Вы не вошли.
СРЕДА
С утра и до второй половины дня отработал свою "смену" работы с людьми (в перерыве катал японский в приложеньке, чем был немножко горд), пришел домой и получил в харю внезапный шмат срочной основной работы. К вечеру выполнил ее на жопной тяге и силе воли, после чего день можно было считать завершенным, так как я пришел в агрегатное состояние рыбы-капли и даже решил, что до кучи еще и заболел (к счастью, нет).
Сон, правда, мне не очень помог, так как после эдакого перевозбуждения я все равно трижды просыпался за ночь, невзирая на эффект успокоительного чая.
ЧЕТВЕРГ
Утром вывез кота в ветеринарку и понял, что это единственное, что я сегодня вывезу.
До трех часов дня пролежал и протупил в монитор, после чего встал и слегка прибрался. Немного подумав, решил, что какие-то слабые силы у меня все-таки есть, и сидеть совсем без дела мне скучно. Но я был сонный и за две суматошные недели какой-то физически уставший, так что продолжил разбираться с наборами LEGO, все еще занимающими огромный стол посреди моей комнаты. Один набор уже стоит под пылезащитным колпаком, и туда же свободно уместится и второй. Для третьего колпак пришлось заказывать по индивидуальным меркам, и он должен приехать на следующей неделе. Много я разобрать не успел, потому что больше тупил, чем делал, и когда мне написали потихоньку выдвигаться за котом, потихоньку я и выдвинулся.
Приехал к восьми часам, как и было сказано, и еще час просидел в зале ожидания. Я не в претензии. По вечерам всегда много пациентов, и я знаю, что врачи работают настолько быстро, насколько возможно. Но я еле высидел это время, потому что сегодня особенно плохо переносил суету и гомон вокруг.
Приехали домой мы в итоге в половине десятого: совершенно осатанелый кот (проведший в клинике 11 часов) и я (тоже мало похожий на человека). Кот поел и пришел в умиротворение, а я буду надеяться на нормальный сон. И на то, что завтра и меня попустит.
ПЯТНИЦА
Весь день получал посылки, потому что внезапно приехало все: новые кашпо и лейка для суккулентов, новые суккуленты, куполы для LEGO, коробки для обуви… Разбирал все это барахло, суетился по дому, но это была приятная суета.
- пересадил старые суккуленты и приткнул новичков (часть сразу в кашпо, а часть на поддончиках, надеюсь, постепенно пустит корни)
- отдал старые кашпо и кактус, с которым у нас не сложилась любовь
- собрал коробки и убрал в них обувь, для которой не сезон
- постримил игру для друзей
Провозился до девяти вечера, но остался ужасно доволен. Сегодня я был очень близок к своему ощущению счастья, рецепт которого прост: ничего вокруг не происходит, и никто меня не трогает.
СУББОТА
Уперся рогом и потратил почти весь день на сбор, разбор и перебор LEGO. Три набора собрал, остальные детали рассортировал и разложил по контейнерам. Если когда-нибудь меня снова поплющит по кубикам, в шкафу меня ждет настоящее сокровище.
Заодно расхламил одну секцию второго большого шкафа и подготовил то, что попытаюсь раздать в понедельник.
Когда я только начинал уборку, то думал, что быстро со всем справлюсь и буду тратить вечера на другие цели, но эта задача выглядит тем сложнее и бесконечней, чем больше ей занимаешься.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Продолжил возиться со своей мелочевкой: доклеил румбокс, который выполнял у меня функцию держателя книг, и закрыл противопылевым куполом и его. Почувствовал невероятное облегчение от того, что огромный стол, наконец, можно сложить и убрать теперь в этой секции шкафа пыль можно будет смахнуть за минуту.
Все остальное время занимался ерундой, небольшой уборкой и подготовкой завтрашнему рабочему дню. На данный момент мне больше не нужно разводить целые списки, чтобы выполнять базовую работу по дому и следить за своим внешним видом. Было бы здорово, если бы этот прогресс сохранился, и я имел бы возможность пинать себя в направлениях, требующих приложения больших усилий.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Несмотря на то, что ничего не предвещало, день выдался не лучший.
С утра безо всякого удовольствия отработал свою работу с людьми. Почему-то в этот раз было тяжело, и я сбежал от них, как только время закончилось, оставив дополнительные вопросы на следующий раз.
После стал договариваться о передаче очередной партии ненужных вещей. Раздражался и кис от того, что опять не получается решить эту задачу быстро, так как половина интересующихся задает вопросы как будто бы только для того, чтобы спросить.
В итоге я весь день был унылый, злобный и сам себе противный. Еще пара расстраивающих мелочей – и я тут же скатился на эмоциональное дно, хотя еще вчера был можно сказать что счастлив.
В такие моменты кажется, что все бесполезно, и я зря мучу воду в своем болоте, потому что в принципе не способен наслаждаться жизнью, и только вечно всем недоволен.
ВТОРНИК
Утром был вытащен из постели (за это спасибо) сообщением о срочной работе (а за это – нет), которая через час оказалась несрочной. Поскольку я уже завелся и кипел, мне потребовалось некоторое время, чтобы остыть и перестать нервничать, что у меня выходило с переменным успехом. В итоге вторник не сильно отличился от понедельника в том, что касается эмоционального состояния.
Поскольку я звездострадал и не хотел начинать что-то новое, то решил доделать один из рабочих проектов, который висел у меня над душой, наверное, полгода. Я его изредка ковырял, и вот сегодня, наконец, от него избавился. Это плюс. Минус в том, что никакой радости или удовлетворения я от этого не почувствовал.
Между делом также отдал ненужные штуки, насчет которых вчера полдня разговоры разговаривал. Это тоже плюс. А минус состоит все в том же.
Снова привет, состояние апатичного унылого говна. Причем безо всякой видимой причины.
СРЕДА
С утра, натянув свое лучшее лицо из доступных, потащился работать работу с людьми. Очень радует то, что люди среды мне нравятся гораздо больше людей понедельника, и работа с ними не приводит к коллапсированию всего меня внутрь себя. В перерыве я даже заставил себя тупить не просто в телефон, а в приложение с японским, что сделало день в моих глазах еще лучше.
На этом, правда, период активности завершился, и весь вечер я просидел сонный, бесполезный, с головной болью и тошнотой. Прибрал утренний бардак, принял форму жижи и стал ждать ночи.
ЧЕТВЕРГ
Проснулся более живым, но головная боль и тошнота были на месте, так что я носил себя медленно и осторожно, чтобы не расплескать. Тем не менее, по дому пошуршал нормально:
- договорился о сдаче ковра в чистку, свернул его и закрепил для перевозки
- разобрал и переорганизовал последнюю секцию большого шкафа №1, таким образом закончив с этой стадией моей грандиозной уборки
- помог матери с упаковкой подарков младшим родственникам, и для нее самой, кажется, нашел то, что нужно
В целом, эмоционально я, кажется, восстановился, но физически – как-то не до конца. Еще только 8 часов вечера, а я уже никакой.
ПЯТНИЦА
Утром проснулся от боли в горле. "А, вот оно что," - подумал я и списался со своей лучшей подругой, отменив завтрашнюю встречу, которую мы ждали больше месяца.
Наверное, в этом году я был плохим аноном, и должен быть благодарен за то, что ничего похуже не произошло. И, честно говоря, где-то в глубине себя, я благодарен, даже если не выгляжу таким.
СУББОТА
Перечитал то, что накалякал тут в пятницу, и ужаснулся тому, как много во мне дерьма и какой-то общей тупорылости. И все это лезет из меня с большой готовностью – стоит только дать слабину. У каждого есть какой-то талант. Так вот мой – делать из всего трагедию, как будто реальных трагедий не хватает. Хочется попросить прощения у всего мира за то, что я такой идиот.
ПЯТНИЦА, СУББОТА и ВОСКРЕСЕНЬЕ
С простудой двигаться тяжело, а думать – вообще невозможно, так что эти три дня я просто ждал, пока меня попустит, пытаясь занять себя чем-то несложным:
- сдал ковер в чистку
- заказал, получил и упаковал подарок для подруги
- заказал подарок для матери
- перебрал ящик с уходовой косметикой и прочими гигиеническими штуками (выбросил то, чем уже точно пользоваться не буду, а остальное переорганизовал)
- расхламил еще одну секцию большого шкафа №2 (четверть подготовил на выброс, половину отложил и договорился отдать в понедельник, последнюю четверть переорганизовал)
- начал разбирать ящики под кроватью (вытащил оттуда все, что решил выбросить или раздать)
Короче говоря, все понадкусывал, но надеюсь на следующей неделе уже, наконец, доесть.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Поскольку в эту субботу у моего кота плановый осмотр у ветеринара, вою и трясусь я уже сейчас, так что первое, что я сделал, после звонка будильника – настучал хоботом сообщение в клинику и записал туда кота. Почему-то это действие меня тут же успокоило, и я перешел к другим делам.
Способа отвертеться от работы с людьми сегодня я не нашел (передать их оказалось некому), поэтому пришлось залиться соплеостанавливающим, закинуться пастилками для горла, нацепить маску и почапать. К счастью, народу сегодня заявилось мало, потому что вертели они это все на земной оси в преддверии Нового года.
Исключительно по этой причине, придя домой почти не уставшим, я почувствовал, что еще могу:
- вынести хлам и мусор
- забрать подарок для матери и упаковать его (в моем кругу только два человека, с которыми мы обмениваемся подарками на Новый год, так что на этом с подготовкой к, так сказать, праздникам я закончил)
- отдать одни ненужные вещи первому человеку, вторые – второму, а третий сказал, что точно-преточно придет завтра, и я ему поверил только потому, что мне лень договариваться на сегодня с другими желающими
- минимально прибраться
Мне уже которую неделю кажется, что я вот-вот закончу расхламляться и генералить, но, по-моему, это какой-то скрытый фрактал. Как бы далеко я ни забрался, вижу впереди все одно и то же.
ВТОРНИК
С утра внезапно рубанули воду, так что я кучу времени потратил на лишние телодвижения и начал думать в сторону продуктивности только к часу дня. Продолжать уборку в том направлении, в каком я планировал, без воды было невозможно, так что я решил расхламить последнее не разворошенное место в своей комнате – большую тумбу с материалами для крафта.
На это у меня ушло ровно 4 часа, и в пять часов вечера, как и было обещано водоканалом… воду, конечно же, не дали. Не дали ее также и в шесть. И в семь тоже не дали, хотя обычно стараются на вечер и раннюю ночь возвращать.
Таким образом, моя уборка сегодня была завершена с великолепным итогом: кругом срач, и все поверхности завалены тем, чего на них быть не должно.
Не повезло мне и со второй задачей: человек, который точно-преточно хотел забрать часть вещей, раскрыл нутро уточки и не приехал и сегодня. Пришлось заново составлять объявление, ждать пока оно пройдет модерацию и, конечно же, беситься (правда, как-то без огонька). Сегодня я удивительно апатичен, учитывая сразу два повода изойти на говно.
СРЕДА
Опять плохо себя чувствовал (а с чего бы мне взять и перестать болеть, если я не могу дольше одного дня подряд дома посидеть?), так что едва сумел выполнить самый минимум:
- отработал работу с людьми, на что ушли почти все физические силы
- зашел за таблетками для кота
- оформил курьерскую доставку заказа из ПВЗ, чтобы не тащиться туда самому, получил свое добро и понял, что мне прислали не мое добро (то есть тащиться все-таки придется – чтобы сдать обратно)
- наконец-то, отдал последние ненужные штуки
Вечером так и не смог подняться соскрести себя в нечто человекоподобное, чтобы прибрать тот срач, что образовался в доме за 24 часа отсутствия воды, и вместо этого ушел спать.
ЧЕТВЕРГ
Утром понял, что лучше вообще не стало, поэтому вместо завтрака, который в меня все равно не лез, глушил воду и работал срочную работу. Через два часа понял, что не вывожу, и заставил себя поесть. Ну, как "заставил"? Подошел к себе, как к ребенку неразумному: кро-о-о-о-ошечная глазунья (самое маленькое яйцо выбирал стоял перед холодильником), кро-о-о-о-ошечные бутербродики из четвертинок одного тоста, четвертинка огурца, четвертинка банана и одна клубничина – все порезанное кро-о-о-о-ошечными кусочками. Разложил этот конструктор на одной тарелке (клубнику с бананом тоже пристроил в уголок в кро-о-о-о-ошечном соуснике), чтобы еще больше обмануть мозги. Кое-как съел. И вот после эдакого акта заботы о себе жизнь, естественно, приняла совсем другой оттенок – с куда меньшими вкраплениями тлена и безысходности и куда большим количеством энергии, которую я потратил на то, чтобы:
- доделать и отправить срочную работу
- убрать весь тот срач, что образовался за один день без воды и второй день без воли к жизни
- разложить по местам то, что я повытаскивал во вторник
- пройтись по комнате с пылесосом
- разобрать и расхламить последний (последний!) ящик
Кажется, что финал уборочной эпопеи близок, но это не так. Точнее, он близок, относительно состояния моего гадюшника в начале ноября, но я не уверен, что успею совершить последние шаги к началу нового года. А так как для меня это своего рода терапия (местами ужасно бесячая, правда), жопу рвать с пеной у рта я не стану.
ПЯТНИЦА
Проснулся рано, почти без простудных симптомов… и без горячей воды. "Ну ептыть…" – подумал я, и воду сразу дали. А чтобы я не особенно радовался, очередной заказ мне привезли частично расколотым в труху. И не того цвета. На это я уже почти не отреагировал. Влепил одну звезду и оставил как есть в надежде, что мне хватит того, что уцелело.
Из полезного сумел сделать немного, потому что долго тупил почти над каждым шагом:
- прочистил слив в раковине (тут не тупил)
- вычистил и вымыл угол с диваном (перебрал сам диван и ящики под ним, снял и вымыл плафоны бра над ним)
- начал разбирать правую половину большого шкафа №2, где на видном месте хранится гора коробок из-под фигурок, настолки и геймерский мерч, а на невидном – еще куча всего, и все, как ни странно, нужное
Успел только переорганизовать нижние шкафчики и сыграть в "Тетрис" коробками внутри одного из очень удачно освободившихся вчера ящиков:
Отредактировано (2024-12-27 21:32:44)
СУББОТА (1/2)
Отвратительно сходили с котом к ветеринару. Очень долго, нервно и опустошающе.
Жалел кота, жалел себя, и того взволнованного мужчину, который подсел ко мне с вопросами, тоже жалел. Его животное имеет такой же диагноз, и они с ним находятся в самом-пресамом начале пути. Надеюсь, что я сумел его хоть немного успокоить и воодушевить.
Пришел домой, покормил кота, сел и разрыдался. Я понятия не имею, как мне жить эту жизнь с таким низким запасом прочности.
Отредактировано (2024-12-28 21:54:03)
СУББОТА (2/2)
Порыдал, поторговался сам с собой, подумал головой, а не жопой, и в итоге пришел к какому-то подобию баланса. Вотпрямщас все равно ничего не решится. Не решится оно, вероятно, и через неделю. А может и через две не решится тоже. Выть и трястись по этому поводу, конечно, можно, но это бессмысленно даже с целью эмоциональной разрядки.
Подумал, что даже если новости будут плохими, от встречи с подругой на новогодние праздники я отказываться не буду. Коту от моих страданий лучше не станет, а хуже – вполне, потому что на нервах я начинаю тупить еще сильнее, задаю не те вопросы и совершаю не те действия.
В общем, пинками заставил себя поесть и полез разбираться со шкафом №2 дальше. Собрал в кучу все витрины для фигурок и упаковал то, что в них влезло (уточки перебьются). Артбуки и прочий геймерский мерч переселил чуть правее.
Потом принял курьера с моим теперь уже чистым ковром, и понял, что я – все. Сорвался и вылил матери в уши все свои страхи и обиды на мир. Полегчало, конечно, но я не хотел еще и ее напрягать и расстраивать.
Отредактировано (2024-12-28 21:54:14)
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Утром не хотел вставать с постели, но в этот раз хотя бы понял, почему: потому что мой кривой мозг посчитал, что если мы замрем и никуда не будем двигаться, то ничего плохого и не случится. "И ничего хорошего – тоже", – добавила та единственная мозговая клетка, которая отвечает за остатки разума.
Встав, первым делом с опаской посмотрел на кота. Не увидел ничего такого, через что мы бы уже не проходили. Ну да, я рассчитывал не на это. Я думал, что все уже позади, и нас ждет некоторое количество спокойных месяцев. Нам обоим очень бы это помогло. Вместо этого мы возвращаемся все к тому же – к страхам и превозмоганиям с попытками жить в промежутках.
В качестве очередного шага в сторону "жить" взял и закончил разбор и переорганизацию вещей. Комната теперь выглядит немного по-другому, и это (а также отсутствие эффекта захламленности) добавляет свежести ее восприятию. А еще мне почти физически легче от того, что, открыв любой ящик или шкафчик, я вижу все его содержимое, и это содержимое разложено удобно и состоит исключительно из нужных мне вещей.
Уборка на этом не завершена (как минимум предстоит еще влажная), но расхламление – да, официально.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Головой (или что там у меня вместо нее) я понимаю, что ничего не могу сделать для своего кота сверх того, что уже делаю. Количество времени, которое я провожу в нависании над ним и мысленных причитаниях, никак не влияет на его состояние. Так что сегодня я приложил усилие. Как обычно, в первой половине дня, последовательно и в течение нескольких часов, я выдал ему все необходимые на это время таблетки, корм, лакомства, а также любовь и внимание. После чего – не то ему, не то себе – сказал: "Все, дальше сам". И до вечера, твердо и четко, почти на него не отвлекаясь, занимался своими делами:
- почистил системный блок от пыли
- во всем своем (бывшем) гадюшнике: вытер пыль, вымыл с мылом пол, расстелил ковер
И вот таким вот внезапным образом я закончил свою грандиозную уборку, которая растянулась почти на два месяца. Зачем я все это сделал? Не помню уже. Наверное, была какая-то идея. В процессе я про цель уже забыл, и либо получал от самого процесса удовольствие, либо хотел, чтобы он уже поскорее закончился и перестал занимать все мое свободное время.
Но я все равно доволен. Потому что это единственное за последние два года необязательное дело, дело "для себя", которое я начал, делал и все-таки доделал.
Серьёзное дело сделал, анон! И успел по времени. И кот обихоженный.
Серьёзное дело сделал, анон! И успел по времени. И кот обихоженный.
Спасибо! Постараюсь извлечь из этого урок и стараться жить дальше по тому же принципу.
ВТОРНИК
До пяти вечера маялся дурью в ожидании звонка от ветеринара. После, обсудив результаты кошачьих анализов и дальнейшую тактику, почувствовал, что меня попускает. Так всегда бывает, когда передо мной вырисовывается четкий план (по этому безблогу отлично видно, насколько в принципе важны для моего душевного равновесия планы). Оценив перспективы на ближайшие пару недель, а также внешний вид и поведение кота, я пришел к выводу, что биться в истерике об пол рановато.
По этому поводу я отменил свое изначальное решение никак свой угол не украшать, сидя в нем мрачным сычом, но особенно все равно не усердствовал: развесил и расставил только свои любимые деревяшки, которые можно хоть до весны не убирать.
За новогоднюю готовку отвечает мать, так что вечером я бесплатно нажрался салатиков и окончательно впал в благостность.
Сегодня все настолько хорошо, насколько это возможно в нынешних реалиях, и я благодарен за это больше и глубже, чем когда-либо смогу выразить словами.
ИТОГИ ДВУХ МЕСЯЦЕВ (общее):
1. Стало легче выполнять работу по дому и следить за внешностью.
2. Уныние, апатия и тревожность посещают меня реже. Вряд ли они уйдут совсем (все-таки, кроме бед с башкой, у меня есть и объективные причины для волнений и страхов), но хотя бы по надуманным поводам я уже переживаю меньше.
3. Сделал кое-что из того, что нужно было сделать годы назад.
НАЧАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ:
Дом (+):
Тотально расхламился и сделал все, чтобы убираться было как можно проще. Теперь, если открыть дверцу любого шкафчика или выдвинуть любой ящик, внутри окажется органайзер в органайзере в другом органайзере. Все, что можно было организовать, я организовал – от проводов до носков. Что можно было уберечь от пыли – уберег. Больше мне в доме делать нечего, кроме как поддерживать чистоту и порядок.
Здоровье и внешний вид (+/-):
Наладил сон. Подобрал уход для волос и лица. Слежу за руками и не запускаю их. Добавил дополнительный уход для тела (но пока не сделал привычку второй натурой). К регулярным тренировкам не вернулся, но и не забросил их совсем (правда в декабре все физические силы ушли на уборку). Стал больше готовить, а не пользоваться доставками, что положительно сказывается не только на финансах, но и на пищеварительной системе.
Работа (+/-):
Доделал один рабочий проект, который висел в незавершенных задачах очень долго. В остальное время выполнял только обязательные рутинные вещи или что-то срочное. "На вырост" не сделал ничего.
Саморазвитие (+/-):
Вцепился в японский и вишу примерно на одном месте, но хотя бы не бросаю.
В общем, подниматься-то я как-то поднимаюсь, только не выходит из этого ничего путного пока. Тащусь куда-то медленно, уныло и спотыкаясь, но, может, все-таки однажды обнаружу себя в том времени, когда буду счастлив.
СРЕДА
Спал, ел, разлагался. Зашил, наконец, карман на куртке. Помог матери с упаковкой подарков ее родственникам. В общем, 1 января прошло традиционно для меня: быстро, мутно и бестолково.
ЧЕТВЕРГ
Шесть часов я прогуливался с подругой и, как это у нас с ней обычно и бывает, вел душеспасительные беседы о том, как нам жить эту сраную жизнь и не поехать крышей окончательно. Все остальное время тревожился. Отъезд матери к родственникам на пару дней (то есть перемена в привычном укладе) выбил последнюю опору из-под моего хрупкого душевного равновесия, и я снова упал в паническое оцепенение, в котором просидел до ночи.
ПЯТНИЦА
Плохо спал, уныло шуршал по дому и безбожно тупил. К вечеру полегчало, но было уже поздно что-то дельное начинать.
СУББОТА
Нормально выспался, прибрался, кучу времени провел за игрушками и даже постримил одну для друзей. В целом, день получился хорошим.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Спал и рубился в игрушки. Настроение, как обычно, впало в зависимость от кота и моталось туда-сюда из крайности в крайность при том, что, в общем и целом, ничего не поменялось. Но по воскресеньям мой ничем не занятый мозг вообще любит цепляться за мелочи и возводить их в абсолют.
Разобравшись с генеральной уборкой, я освободил время (и физические силы) для какого-нибудь другого важного дела, которое может привести меня к лучшей жизни. И в качестве нового "испытания" для себя я выбрал работу.
График у меня почти что свободный, и бывают дни, когда я полностью на рабочие дела забиваю. Далеко не всегда это происходит по хоть сколько-нибудь уважительным причинам, и такие эпизоды только добавляют мне тревожности и недовольства собой. Поэтому для начала, на этот месяц, я поставлю себе очень простую задачу: по два часа (минимум) в день, пять дней (минимум) в неделю, я трачу на то, за что мне платят. Даже такая малость должна позволить мне быстрее разобраться с вялотекущими делами и начать хотя бы смотреть в сторону профессионального роста.
Кроме того, я хотел бы вернуться к регулярным тренировкам или регулярному хоть чему-нибудь из области улучшения физической формы, потому что без этого я чувствую себя ощутимо хуже сразу в нескольких плоскостях.
Таким образом, с учетом предыдущего "достижения", каждый день мне нужно будет отслеживать три вещи: работа, поддержание чистоты в доме и физические нагрузки.
Анон, ты такой классный, подпишусь и помашу помпонами :newyear: