Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2025-09-01 21:17:58

Анон

Re: Нужно просто подняться! [дыбр][левел-ап]

4–31 АВГУСТА
Неделя превратилась в две, а потом и в четыре. Я не бездельничал все это время, но упихивать себя обратно в жесткий режим с полным контролем после того, как дал себе погнить немного, оказалось слишком сложно.

Каждый раз, когда я собирался что-то сделать, у меня выходил какой-то логистический коллапс. Я старался распределять время грамотно и планировать все так, чтобы за один выход из дома, например, сделать максимальное количество дел, но все равно в итоге совершал кучу лишних телодвижений.

Вдогонку к этому, у меня в этом месяце возникало как-то слишком много точек внимания. Эдакий постоянный "белый шум" из дел, проблем и необходимостей принимать решения. А поскольку почти для всякого действия мне требуется совершить волевое усилие, я быстро выдыхался, в итоге оставаясь вымотанным и с кучей дел, которая только росла.

На второй неделе я сдался и развернул свой подход на 180 градусов: ничего заранее и специально не планировал, а делал то, что более-менее хотелось, и фиксировал результаты.

ЗДОРОВЬЕ (мое)
Сдал результаты анализов и обследований врачу, получил рецепт на таблеточки. Со всей ответственностью их принимал, и, вроде бы, они даже что-то делают. Насколько хорошо они это делают, и как долго мне еще на них сидеть – узнаю в следующей серии недели через две.
На нервах проявилась другая старая проблема, но я знаю, что это просто на нервах. В те дни, когда я более-менее спокоен, нормально сплю, нормально ем и хотя бы немного двигаюсь, она исчезает. Жаль, конечно, что она снова возникла, но это было ожидаемо.

ЗДОРОВЬЕ (кота)
С котом мы успешно пережили очередной кризис идентификации того, что в нем сломалось на этот раз. И за две недели я дострадался и донервничался до того, что как-то незаметно для себя "отпустил" эту кошачью болезнь, сняв с себя ответственность за ее течение в том случае, если я ничего с этим поделать не могу. Казалось бы, это логично и само собой разумеется. Но многие люди склонны винить себя в бедах тех, за кого несут ответственность, и я как раз такой. К счастью, пока что случай не тот, но я был приятно удивлен тем здравым мыслям, что пришли мне в голову. Похоже, психика защищается уже как может, используя все доступные методы.

а кот живет себе и не знает, что вокруг него такие драмы крутятся

РАБОТА
Продолжил выполнять свои обязанности по основному проекту и даже их выполнил. Меня здорово выручило то, что летом все плевать хотели на работу, и поэтому никто не заметил, что я почти весь август не делал нихрена.

ДОМ
Запустил свою комнату конкретно, и она теперь выглядит так, будто в ней годами никто не жил: все лежит аккуратно на своих местах, покрытое слоем пыли. Мне кажется, это прекрасно отражает лютую кашу в моей голове.

Нужно возвращаться в режим и планирование. Жить как попало иногда, как оказалось, даже полезно (если по-другому не выходит), но сейчас в этом необходимость отпала, и мне лучше поскорее взять себя за жабры (но только нежно), а то от общей расхлябанности я снова какую-нибудь ерунду начну думать и делать.

#177 2025-09-08 14:25:19

Анон

Я устал от всего, что происходит со мной, вокруг меня, да и в мире в целом, но мне трудно принимать свои чувства, не обесценивая их, потому что моя жизнь далеко не самая сложная. Она, скорее, пустая и никчемушная.
Мне жаль последних 10 лет, но прожить их иначе – на всех забить, ориентироваться на себя, достигаторствовать – я не мог, потому что иначе это был бы не я. А сейчас уже, как будто бы, поздно, и я, как ни стараюсь, прихожу к одному и тому же: эмоционально вымотан, одними местами отупел, другими местами потерял здоровье.
Я не вижу ценности в сегодня и вообще ничего не вижу в завтра. Сам я тоже непонятно зачем нужен.
Иногда эти мысли стихают, и тогда еще ничего – жить можно. Но большую часть времени – совершенно нельзя.
Впервые хочется "на ручки", но и ручек нет, и я как-то не привык к такому. Так что плачу в одиночестве. Вроде, помогает.

По следам разговора с подругой (который вообще не о том был) подумал, что может быть, моя миссия в том, чтобы просто всегда быть здесь? Как что-то статичное и привычное? Как старое дерево, которое еще прадед помнит ровно таким, какое оно сейчас?
В моем окружении только у меня никогда ничего в жизни не происходит. Кто-то путешествует, кто-то делает карьеру, кто-то создает семью, кто-то развивается в хобби. А я ничего из себя не подставляю и ничего после себя не оставлю. Но, может быть, меня будут вспоминать как милую сердцу декорацию? Было бы неплохо.

Отредактировано (2025-09-08 21:51:21)

#178 2025-09-12 15:08:05

Анон

Вернулось нежелание вставать с постели по утрам. Причем я даже не заметил приближения этого состояния.
Например, еще совсем недавно я пузырился счастьем от того, что у меня появилось сразу несколько рабочих проектов, а сейчас вообще ничего делать не хочу.
И как-то резко я стал ужасно раздражительным. Постоянно и неприятно давит на психику абсолютно все: необходимость решать проблемы со своим здоровьем, необходимость решать проблемы с кошачьим здоровьем, необходимость работать над тремя видами работы, необходимость поддержания порядка в доме, отсутствие денег, наконец. Давит даже то, что должно случиться еще нескоро.
Поплыл я головой знатно. И выход из этого только один – потихоньку начинать разгребать всю эту кучу дерьма. А это значит совершать усилие, совершать усилие, совершать усилие…
Удивительно, насколько жизнь следует по спирали. По этому безблогу прямо видно как к концу года я постепенно прихожу в ту же самую точку, с которой год начинал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума