Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Гспди, понеслась классика: пишешь о космических эльфах — сам должен быть космическим эльфом, а иначе читатели будут гнать и насмехаться.
пишешь о космических эльфах
Анон, ты чего? Про эльфов нельзя, про них уже Толкин писал, надо свое придумывать.
про них уже Толкин писал, надо свое придумывать
Ну у него же не космические были
А потом читатели вопрошают, что же персонаж такой непроходимо тупой и несет дичь, хотя заявлен как светоч разума и душнит в диалогах. А это автор не смог написать персонажа умнее себя поленился проверять за ИИ, решил не редактировать стиль текста от ИИ, да и самому прочитать минимальный объем инфы автору было не интересно.
Слушай, по братски, ты это соломенное чучело себе в задницу вставь и проверни. Договорились?
Автор не должен быть умником или любить умников и они не обязательно ему интересны в теме своего умничанья, но умник будет нужен автору для сюжета
Ты так ничего и не понял. Если умник нужен для сюжета, пропиши его так, чтобы это работало на пользу тексту. Есть множество способов это сделать, но вариант "добавить кусок сгенерированного кала, который не интересен никому, начиная с автора и ощущается какснеуместная вставка из вики" это то, чего нормальный писатель будет всеми силами избегать.
вариант "добавить кусок сгенерированного кала, который не интересен никому, начиная с автора и ощущается какснеуместная вставка из вики" это то
что ты придумал от начала и до конца. Так что поговори с зеркалом. С твоей выдуманной реальностью я спорить не собираюсь и вообще там выздоравливай.
А потом читатели вопрошают, что же персонаж такой непроходимо тупой
Даже если предположить, что ты сейчас не споришь с голосами в голове, проблема-то в чем? Тупым анонам достанется тупая аудитория и будет читать тупые тексты с тупыми персонажами. А умные читатели как рукоплескали тебе, такому великолепному автору, так и продолжат это делать. А на фоне тупых твое сияние будет ещё ярче.
А умные читатели как рукоплескали тебе, такому великолепному автору, так и продолжат это делать. А на фоне тупых твое сияние будет ещё ярче.
Если бы этого гениального гения читали, он писал бы свои шедеворы, а не искал чем угнетнуться в очередной раз
Вот, вот, вот оно, вот!
Автор сознательно заказывает у ИИ куски мусора, чтобы вставить их в текст. Автору влом погуглить и самостоятельно прочитать несколько абзацев. Автору влом писать красиво и чисто. Автор не хочет учиться.
Автор имеет на все это полное право!
Я просто хочу, чтобы пописы этого автора можно было сразу отличить от попис человека, который не будет кормить меня-читателя ИИшным мусором. Варнинг хочу "написано живым мясным человеком".
От ‘живого мясного человека’ ‘мусор’ читать будет как-то приятнее, душевнее, ага.
Автору влом погуглить и самостоятельно прочитать несколько абзацев. Автору влом писать красиво и чисто. Автор не хочет учиться.
И это у нас, видимо, строго и исключительно особенность тех, кто пользуется ИИ. ‘Живые мясные’ всегда гуглят, учатся и пишут чисто.
Отредактировано (2024-12-03 14:08:02)
От ‘живого мясного человека’ ‘мусор’ читать будет как-то приятнее, душевнее, ага.
Да.
Какие очаровательные беспрестанные попытки «читателям должно быть все равно».
‘Живые мясные’ всегда гуглят, учатся и пишут чисто.
Передернул, оторвал, как обычно.
Я не хочу даже начинать читать заведомое говно. Поэтому я, например, не начну читать попаданца в Сталина, литрпг или боярку, академку, ехидную ведьму, отбор невест и что там бишь еще пишут литнетчицы.
Сгенерированные ИИ куски текста - это еще один маркер антикачества, который позволит мне сэкономить время и не начинать читать говно. Дайте варнинг, спасибо, пожалуйста.
Аноны вообще отличают ИИ от гугла?
Гугл — это навигатор по библиотеке. Он ищет среди того, что существует.
ИИ — это генератор не существующих ответов на основе материалов, которые касаются этого косвенно.
Берем упомянутый пример с фонтаном.
Автору надо, чтобы некий умник впечатлил барышню своей индивидуальностью, а он у нас искусствовед. Он поставлен автором в ситуацию, где не пересказывает ей хуйню из путеводителя, а щеголяет знаниями, которые позволяют отличать античность от романтизма и шутить об этом. Имеется фонтан, которого в реальных путеводителях нет. Может он выдуман вообще. Автор не искусствовед и не собирается становиться, особенно на том уровне, где сможет шутить об этом.
Автор: окей, гугл, как описать этот фонтан?
Гугл: я хер знает, что это за фонтан, на тебе сопейсят тыщ миллиардов других фонтанов.
Автор: мне нужен этот.
Гугл: его никто не описывал, всем на него похуй, почему тебе нет?
Автор:
Автор: окей, ИИ, опиши этот фонтан как искусствовед.
ИИ: в этом фонтане прослеживается курортный неоклассицизм начала 19-го века, в котором сочетаются черты античной скульптуры (перечисляет) с элементами романтизма (перечисляет). Похож на это и это. Напоминает работы Родена (пример взят с потолка).
Автор в своей пописе:
Умник: Ах, милая Агриппина, этот фонтан как вы и я.
Агриппина: Хи-хи, фсмысли?
Умник: Вы — античная нимфа в центре скульптуры. Она напоминает мне Венеру, богиню любви и красоты. Как и вы. А орнамент с фаллическими мотивами — это уже элементы позднего романтизма. Как и я. А теперь я словно Огюст Роден мечтаю заставить античность слиться с романтизмом в экстазе и излить струю.
Агриппина: Охуеть, Вальдемар!
Анон в интернете:
Автору влом погуглить и самостоятельно прочитать несколько абзацев. Автору влом писать красиво и чисто. Автор не хочет учиться.
Автор: иди ты на хуй, анон.
Отредактировано (2024-12-03 14:46:21)
Какие очаровательные беспрестанные попытки «читателям должно быть все равно»
Не менее очаровательные, чем твои* попытки утвердить, что любое обращение к ИИ = текст говно, автор мудак.
Дранон прочитал и пишет тебе, дедушка, с Плутона.
щеголяет знаниями, которые позволяют отличать античность от романтизма и шутить об этом.
Шта.
Шта я сейчас прочитал.
Щеголять умением отличать античность от романтизма.
Щеголять этим.
Он поставлен автором в ситуацию, где не пересказывает ей
из путеводителя
Лучше бы он пересказывал ей путеводитель. Путеводители обычно написаны интереснее.
Дайте варнинг, спасибо, пожалуйста.
Как только снизится риск получить в комментах крестовый поход против ИИ как инструмента и автора как человека только за то, что автор у клода список синонимов попросил.
Я бы не хотел жить в мире абсолютно честных авторов. Потому что, помимо примечания "полторы строки об искусстве мне подсказал ИИ", любому автору пришлось бы последовательно расписывать все источники вдохновения и информации. "Интерьер трактира списан с ресторана на Рубинштейна, 36. Размышления героини о свободе воли навеяны дискуссией с подругой после просмотра фильма "Детектив Пикачу". Эльф Охрениэль - образ, слепленный из моего соседа Игоря и Генри Кавилла. Еще пришлось заглянуть в словарь, чтобы уточнить, правильно ли я помню значение слова "шуфлядка", а древнегерманские свадебные обычаи я гуглил три минуты". И это все - только примечания к первому абзацу.
Анон-луддит завопит, что это другое. Нет, тебе уже много раз говорили, что кусками нагеренированное никто не копирует. Текст, сгенерированный ИИ - такой же референс, как и все описанное выше. От него можно оттолкнуться, но не более.
Любитель ИИ нам тут сейчас как раз продемонстрировал, какое говно он делает с помощью ИИ.
Да ради всех богов, делай свое говно, раз оно тебе нравится, посылай всех нахуй, это твое право. Будь счастлив.
Только варнинги, пожалуйста, ставь.
Лучше бы он пересказывал ей путеводитель. Путеводители обычно написаны интереснее.
Ой, начинается-то, боже мой, нельзя персонажу щеголять хоть знанием третьего закона термодинамики наизусть и рассуждать недостаточно интересно — анон на Плутон улетит.
Шта.
Автор: ИИ, переведи, что это тело хочет сказать?
ИИ: извините, я не говорю на языке грибов.
Любитель ИИ нам тут сейчас как раз продемонстрировал, какое говно он делает с помощью ИИ.
Я бы с большим интересом посмотрел на твою реакцию на этот же текст, если бы ты не знал изначально, что автор что-то уточнял у ИИ, и читал с уверенностью, что ‘такое говно’ написано от и до живыми руками. Жаль, отмотать время назад нельзя.
Ну и, конечно, эта восхитительная упертость рогом в то, что все авторы с ИИ — один автор с несчастным фонтаном.
Про то, что фонтан явно накидан на коленке и не является финальным текстом, ушедшим в печать, даже не говорим, гспди.
Отредактировано (2024-12-03 14:55:03)
Солнце проваливается в чёрное плетение ветвей, как баскетбольный мяч в корзину...
Солнце летит по дуге за деревья, как выжатый лимон в мусорную корзину, и проглядывает оттуда сквозь решётку прутьев...
Этот анон всё пережёвывает переживает солнце-лимон. Но нет, всё равно не хочу нести его к себе даже доработанным. Видимо, у меня индивидуальная аллергия на ИИ.
расписывать все источники вдохновения и информации. "Интерьер трактира списан с ресторана на Рубинштейна, 36.
А ты правда не понимаешь разницы между "увидеть и своими словами описать" и "переработать уже написанное кем-то описание"?
Про то, что фонтан явно накидан на коленке и не является финальным текстом, ушедшим в печать, даже не говорим, гспди.
Интересно, как луддит решает ситуацию с ответом гугла? Ради одной фразы поступает в институт культуры? Или ищет по форумам искусствоведа из мяса, который выдаст ему ответ такой же как у ИИ? А в книжке его фамилию укажет?
Видимо, у меня индивидуальная аллергия на ИИ
Тебе не нравится образ, при чем тут ИИ?
Если ты увидел бы этот лимон в стихе на картинке в пинтересте, ты бы его без сомнений к себе унес, что ли?
Отредактировано (2024-12-03 15:00:57)