Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2024-12-03 10:50:49

Анон

Re: Сколько нейронок нужно, чтобы написать "Гамлета": Пейсатели и ИИ

Гспди, понеслась классика: пишешь о космических эльфах — сам должен быть космическим эльфом, а иначе читатели будут гнать и насмехаться.

#252 2024-12-03 10:56:16

Анон

Анон пишет:

пишешь о космических эльфах

Анон, ты чего? Про эльфов нельзя, про них уже Толкин писал, надо свое придумывать.

#253 2024-12-03 11:18:09

Анон

Анон пишет:

про них уже Толкин писал, надо свое придумывать

Ну у него же не космические были =D

#254 2024-12-03 11:54:14

Анон

Анон пишет:

А потом читатели вопрошают, что же персонаж такой непроходимо тупой и несет дичь, хотя заявлен как светоч разума и душнит в диалогах. А это автор не смог написать персонажа умнее себя поленился проверять за ИИ, решил не редактировать стиль текста от ИИ, да и самому прочитать минимальный объем инфы автору было не интересно. 

Слушай, по братски, ты это соломенное чучело себе в задницу вставь и проверни. Договорились?

#255 2024-12-03 11:54:42

Анон

Анон пишет:

Автор не должен быть умником или любить умников и они не обязательно ему интересны в теме своего умничанья, но умник будет нужен автору для сюжета

Ты так ничего и не понял. Если умник нужен для сюжета, пропиши его так, чтобы это работало на пользу тексту. Есть множество способов это сделать, но вариант "добавить кусок сгенерированного кала, который не интересен никому, начиная с автора и ощущается какснеуместная вставка из вики" это то, чего нормальный писатель будет всеми силами избегать.

#256 2024-12-03 12:00:10

Анон

Анон пишет:

вариант "добавить кусок сгенерированного кала, который не интересен никому, начиная с автора и ощущается какснеуместная вставка из вики" это то

что ты придумал от начала и до конца. Так что поговори с зеркалом. С твоей выдуманной реальностью я спорить не собираюсь и вообще там выздоравливай.

#257 2024-12-03 12:26:42

Анон

Анон пишет:

А потом читатели вопрошают, что же персонаж такой непроходимо тупой

Даже если предположить, что ты сейчас не споришь с голосами в голове, проблема-то в чем? Тупым анонам достанется тупая аудитория и будет читать тупые тексты с тупыми персонажами. А умные читатели как рукоплескали тебе, такому великолепному автору, так и продолжат это делать. А на фоне тупых твое сияние будет ещё ярче.

#258 2024-12-03 12:55:07

Анон

Анон пишет:

А умные читатели как рукоплескали тебе, такому великолепному автору, так и продолжат это делать. А на фоне тупых твое сияние будет ещё ярче.

Если бы этого гениального гения читали, он писал бы свои шедеворы, а не искал чем угнетнуться в очередной раз :troll:

#259 2024-12-03 13:59:39

Анон

Вот, вот, вот оно, вот!
Автор сознательно заказывает у ИИ куски мусора, чтобы вставить их в текст. Автору влом погуглить и самостоятельно прочитать несколько абзацев. Автору влом писать красиво и чисто. Автор не хочет учиться.
Автор имеет на все это полное право!

Я просто хочу, чтобы пописы этого автора можно было сразу отличить от попис человека, который не будет кормить меня-читателя ИИшным мусором. Варнинг хочу "написано живым мясным человеком".

#260 2024-12-03 14:07:36

Анон

От ‘живого мясного человека’ ‘мусор’ читать будет как-то приятнее, душевнее, ага.

Анон пишет:

Автору влом погуглить и самостоятельно прочитать несколько абзацев. Автору влом писать красиво и чисто. Автор не хочет учиться.

И это у нас, видимо, строго и исключительно особенность тех, кто пользуется ИИ. ‘Живые мясные’ всегда гуглят, учатся и пишут чисто.

Отредактировано (2024-12-03 14:08:02)

#261 2024-12-03 14:16:25

Анон

Анон пишет:

От ‘живого мясного человека’ ‘мусор’ читать будет как-то приятнее, душевнее, ага.

Да.
Какие очаровательные беспрестанные попытки «читателям должно быть все равно».

#262 2024-12-03 14:18:25

Анон

Анон пишет:

‘Живые мясные’ всегда гуглят, учатся и пишут чисто.

Передернул, оторвал, как обычно.

Я не хочу даже начинать читать заведомое говно. Поэтому я, например, не начну читать попаданца в Сталина, литрпг или боярку, академку, ехидную ведьму, отбор невест и что там бишь еще пишут литнетчицы.
Сгенерированные ИИ куски текста - это еще один маркер антикачества, который позволит мне сэкономить время и не начинать читать говно. Дайте варнинг, спасибо, пожалуйста.

#263 2024-12-03 14:40:08

Анон

Аноны вообще отличают ИИ от гугла?

Гугл — это навигатор по библиотеке. Он ищет среди того, что существует.
ИИ — это генератор не существующих ответов на основе материалов, которые касаются этого косвенно.

Берем упомянутый пример с фонтаном.

Автору надо, чтобы некий умник впечатлил барышню своей индивидуальностью, а он у нас искусствовед. Он поставлен автором в ситуацию, где не пересказывает ей хуйню из путеводителя, а щеголяет знаниями, которые позволяют отличать античность от романтизма и шутить об этом. Имеется фонтан, которого в реальных путеводителях нет. Может он выдуман вообще. Автор не искусствовед и не собирается становиться, особенно на том уровне, где сможет шутить об этом.

Автор: окей, гугл, как описать этот фонтан?
Гугл: я хер знает, что это за фонтан, на тебе сопейсят тыщ миллиардов других фонтанов.
Автор: мне нужен этот.
Гугл: его никто не описывал, всем на него похуй, почему тебе нет?
Автор: :wall:

Автор: окей, ИИ, опиши этот фонтан как искусствовед.
ИИ: в этом фонтане прослеживается курортный неоклассицизм начала 19-го века, в котором сочетаются черты античной скульптуры (перечисляет) с элементами романтизма (перечисляет). Похож на это и это. Напоминает работы Родена (пример взят с потолка).

Автор в своей пописе:

Умник: Ах, милая Агриппина, этот фонтан как вы и я.
Агриппина: Хи-хи, фсмысли?
Умник: Вы — античная нимфа в центре скульптуры. Она напоминает мне Венеру, богиню любви и красоты. Как и вы. А орнамент с фаллическими мотивами — это уже элементы позднего романтизма. Как и я. А теперь я словно Огюст Роден мечтаю заставить античность слиться с романтизмом в экстазе и излить струю.
Агриппина: Охуеть, Вальдемар!

Анон в интернете:

Автору влом погуглить и самостоятельно прочитать несколько абзацев. Автору влом писать красиво и чисто. Автор не хочет учиться.

Автор: иди ты на хуй, анон.

Отредактировано (2024-12-03 14:46:21)

#264 2024-12-03 14:45:11

Анон

Анон пишет:

Какие очаровательные беспрестанные попытки «читателям должно быть все равно»

Не менее очаровательные, чем твои* попытки утвердить, что любое обращение к ИИ = текст говно, автор мудак.

#265 2024-12-03 14:47:39

Анон

Дранон прочитал и пишет тебе, дедушка, с Плутона.

Анон пишет:

щеголяет знаниями, которые позволяют отличать античность от романтизма и шутить об этом.

Шта.
Шта я сейчас прочитал.
Щеголять умением отличать античность от романтизма.
Щеголять этим.

Анон пишет:

Он поставлен автором в ситуацию, где не пересказывает ей
из путеводителя

Лучше бы он пересказывал ей путеводитель. Путеводители обычно написаны интереснее.

#266 2024-12-03 14:48:20

Анон

Анон пишет:

Дайте варнинг, спасибо, пожалуйста.

Как только снизится риск получить в комментах крестовый поход против ИИ как инструмента и автора как человека только за то, что автор у клода список синонимов попросил.

#267 2024-12-03 14:48:29

Анон

Я бы не хотел жить в мире абсолютно честных авторов. Потому что, помимо примечания "полторы строки об искусстве мне подсказал ИИ", любому автору пришлось бы последовательно расписывать все источники вдохновения и информации. "Интерьер трактира списан с ресторана на Рубинштейна, 36. Размышления героини о свободе воли навеяны дискуссией с подругой после просмотра фильма "Детектив Пикачу". Эльф Охрениэль - образ, слепленный из моего соседа Игоря и Генри Кавилла. Еще пришлось заглянуть в словарь, чтобы уточнить, правильно ли я помню значение слова "шуфлядка", а древнегерманские свадебные обычаи я гуглил три минуты". И это все - только примечания к первому абзацу.

Анон-луддит завопит, что это другое. Нет, тебе уже много раз говорили, что кусками нагеренированное никто не копирует. Текст, сгенерированный ИИ - такой же референс, как и все описанное выше. От него можно оттолкнуться, но не более.

#268 2024-12-03 14:50:23

Анон

Любитель ИИ нам тут сейчас как раз продемонстрировал, какое говно он делает с помощью ИИ.
Да ради всех богов, делай свое говно, раз оно тебе нравится, посылай всех нахуй, это твое право. Будь счастлив.
Только варнинги, пожалуйста, ставь.

#269 2024-12-03 14:50:28

Анон

Анон пишет:

Лучше бы он пересказывал ей путеводитель. Путеводители обычно написаны интереснее.

Ой, начинается-то, боже мой, нельзя персонажу щеголять хоть знанием третьего закона термодинамики наизусть  и рассуждать недостаточно интересно — анон на Плутон улетит.

#270 2024-12-03 14:50:52

Анон

Анон пишет:

Шта.

Автор: ИИ, переведи, что это тело хочет сказать?
ИИ: извините, я не говорю на языке грибов.

#271 2024-12-03 14:53:02

Анон

Анон пишет:

Любитель ИИ нам тут сейчас как раз продемонстрировал, какое говно он делает с помощью ИИ.

Я бы с большим интересом посмотрел на твою реакцию на этот же текст, если бы ты не знал изначально, что автор что-то уточнял у ИИ, и читал с уверенностью, что ‘такое говно’ написано от и до живыми руками. Жаль, отмотать время назад нельзя.
Ну и, конечно, эта восхитительная упертость рогом в то, что все авторы с ИИ — один автор с несчастным фонтаном.
Про то, что фонтан явно накидан на коленке и не является финальным текстом, ушедшим в печать, даже не говорим, гспди.

Отредактировано (2024-12-03 14:55:03)

#272 2024-12-03 14:56:41

Анон

Солнце проваливается в чёрное плетение ветвей, как баскетбольный мяч в корзину...

Солнце летит по дуге за деревья, как выжатый лимон в мусорную корзину, и проглядывает оттуда сквозь решётку прутьев...

Этот анон всё пережёвывает переживает солнце-лимон. Но нет, всё равно не хочу нести его к себе даже доработанным. Видимо, у меня индивидуальная аллергия на ИИ.

#273 2024-12-03 14:59:41

Анон

Анон пишет:

расписывать все источники вдохновения и информации. "Интерьер трактира списан с ресторана на Рубинштейна, 36.

А ты правда не понимаешь разницы между "увидеть и своими словами описать" и "переработать уже написанное кем-то описание"?  :smoke:

#274 2024-12-03 14:59:58

Анон

Анон пишет:

Про то, что фонтан явно накидан на коленке и не является финальным текстом, ушедшим в печать, даже не говорим, гспди.

Интересно, как луддит решает ситуацию с ответом гугла? Ради одной фразы поступает в институт культуры? Или ищет по форумам искусствоведа из мяса, который выдаст ему ответ такой же как у ИИ? А в книжке его фамилию укажет?

#275 2024-12-03 15:00:17

Анон

Анон пишет:

Видимо, у меня индивидуальная аллергия на ИИ

Тебе не нравится образ, при чем тут ИИ?
Если ты увидел бы этот лимон в стихе на картинке в пинтересте, ты бы его без сомнений к себе унес, что ли?

Отредактировано (2024-12-03 15:00:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума