Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
нельзя персонажу щеголять хоть знанием третьего закона термодинамики наизусть и рассуждать недостаточно интересно — анон на Плутон улетит.
Анон, ты совсем планктон? Да, персонажу нельзя щеголять знанием третьего закона термодинамики после того, как он окончил десятый класс. И рассуждать ему желательно интересно. Рассуждения твоего персонажа настолько выпендрёжны, вульгарны, бессвязны и безграмотны, что не спасает даже сальность. Тебе лучше полностью передоверить написание ИИ, он улучшит твой текст.
А ты правда не понимаешь разницы между "увидеть и своими словами описать" и "переработать уже написанное кем-то описание"?
Хм, лететь на Марс или хотя бы в Китай, чтобы «увидеть и своими словами описать», или опереться на какой-нибудь путеводитель?..
Тебе не нравится образ, при чем тут ИИ?
Если ты увидел бы этот лимон в стихе на картинке в пинтересте, ты бы его без сомнений к себе унес, что ли?
Да мне как раз нравится образ, чего я с ним вожусь-то?
Но у меня внутренний барьер на использование. Видимо, от недостатка понимания, как это работает.
персонажу нельзя щеголять знанием третьего закона термодинамики после того, как он окончил десятый класс. И рассуждать ему желательно интересно. Рассуждения твоего персонажа настолько выпендрёжны, вульгарны, бессвязны и безграмотны, что не спасает даже сальность
Что же делать, что же делать, если ты пишешь скучного старшеклассника или выпендрежного безграмотного долбоеба, что же делать… Судя по анону, принципиально не писать таких персонажей никогда.
Рассуждения твоего персонажа настолько выпендрёжны, вульгарны, бессвязны и безграмотны, что не спасает даже сальность.
Дранон. Слушай, а покажи, как надо было написать и пошутить. Мы посмотрим на того, кто во всем превзошел ИИ и его юзеров. Хоть преисполнимся.
Отредактировано (2024-12-03 15:05:30)
Что же делать, что же делать, если ты пишешь скучного старшеклассника или выпендрежного безграмотного долбоеба, что же делать… Судя по анону, принципиально не писать таких персонажей никогда.
Не передёргивай.
Автору надо, чтобы некий умник впечатлил барышню своей индивидуальностью, а он у нас искусствовед.
Да мне как раз нравится образ, чего я с ним вожусь-то?
Ну отнеси тогда этот лимон в гугл, найди пяток стихов с ним, мб полегчает. Без иронии.
Не передёргивай.
В твоем мире не бывает безграмотных искусствоведов?
Я не анон с фонтаном, если что, и не ебу, насколько там грамотный чел у него. Ты меня зацепил этой хуйней про то, что персонаж ну прям обязан быть интересным. Не обязан.
Анон пишет:А ты правда не понимаешь разницы между "увидеть и своими словами описать" и "переработать уже написанное кем-то описание"?
Хм, лететь на Марс или хотя бы в Китай, чтобы «увидеть и своими словами описать», или опереться на какой-нибудь путеводитель?..
Подсказка: если дать двум писателям одно фото/видео с локацией и попросить написать абзац текста, описывающий эту локацию, результаты могут быть совершенно разными.
Подсказка 2: юридически текст, описывающий существующий в реальности объект, считается самостоятельной работой, и тебе не обязательно указывать где ты увидел оригинал. Текст, являющийся переработанной версией другого текста, является производной работой, и есть куча ограничений, где и как он может быть использован.
а покажи, как надо было написать и пошутить. Мы посмотрим на того, кто во всем превзошел ИИ и его юзеров. Хоть преисполнимся.
А не покажу. Потому что это работа не на пять минут. Иногда бывает, готовый пример сам складывается в голове, но у меня сейчас не сложился. Поэтому надо гуглить фонтаны, думать над шуткой, уточнять у анона-фонтана, какой уровень у барышни, давно ли они знакомы, и т.д. Со своими текстами и с чужими как редактор я работаю так.
В твоем мире не бывает безграмотных искусствоведов?
Вот интересно, луддиту реплики Агриппины никаких намеков не дают? Например на то, что весь пример — это гэг в чистом виде.
персонаж ну прям обязан быть интересным. Не обязан.
Но я этого не утверждал. Я оценил этот текст исходя из условий задачи, которые анон-фонтан сам же оговорил.
А ты правда не понимаешь разницы между "увидеть и своими словами описать" и "переработать уже написанное кем-то описание"?
Во-первых, пока искусственный интеллект не наделили человеческими правами, он не "кто-то", а "что-то". Предвидя возможные возражения: нет, он не копирует написанные мясными авторами фразы, выше по треду уже писали о принципах генерации. Можешь погуглить и убедиться.
Во-вторых, работа не всегда сводится даже к "переработать написанное". Чем лично мне нравится ИИ, так это тем, какие очаровательно ебанутые образы он может создать. Этот образ наталкивает на мысль, та - еще на одну, и так далее. Изначально созданный ИИ образ в мой текст не попадает. Как работает творческий процесс и вдохновение, тоже можешь погуглить.
если дать двум писателям одно фото/видео с локацией и попросить написать абзац текста, описывающий эту локацию, результаты могут быть совершенно разными
Если дать двум нейросетям, анон, ты не поверишь…
Текст, являющийся переработанной версией другого текста, является производной работой, и есть куча ограничений, где и как он может быть использован
Творческая переработка путеводителя по Китаю?..
А не покажу. Потому что это работа не на пять минут. Иногда бывает, готовый пример сам складывается в голове, но у меня сейчас не сложился. Поэтому надо гуглить фонтаны, думать над шуткой, уточнять у анона-фонтана, какой уровень у барышни, давно ли они знакомы, и т.д.
Зато пидорасить тех, кто не зассал, ты у нас первый? Молодец, чо.
Со своими текстами и с чужими как редактор я работаю так.
Ты еще и редактор? Мне кажется, я тебя знаю. Пересекался как-то раз с ебанашкой редактором, которая хуесосила текст еще до того, как увидела.
Потому что это работа не на пять минут.
Ну а что ты тогда до того фонтана, написанного на коленке за минуту, доебался как до полноценки-то?
Что же делать, что же делать, если ты пишешь скучного старшеклассника или выпендрежного безграмотного долбоеба, что же делать
Писать так, чтобы это было увлекательно и передавало твою задумку. Чсх выпендрежного безграмотного будет даже сложнее, потому что тебе надо неплохо разбираться в теме, чтобы показать читателю, где персонаж лажает, да еще так, чтобы все было понятно и не скучно.
Автор минимально приемлемого уровня побрезгует такое написать и размахивать этим.
исходя из условий задачи, которые анон-фонтан сам же оговорил
Ты их все-таки додумал, анон. Ты, вероятно, счел, что «умник-искусствовед» означает, что персонаж умный, интересный и что ты там еще подумал. А я могу в этом словосочетании считать сарказм и увидеть противоположный образ.
Автор минимально приемлемого уровня побрезгует такое написать и размахивать этим.
Возьми свой уровень и унеси, пожалуйста, ты нам весь айсикью треда роняешь своими оценочными.
Анон пишет:В твоем мире не бывает безграмотных искусствоведов?
Вот интересно, луддиту реплики Агриппины никаких намеков не дают? Например на то, что весь пример — это гэг в чистом виде.
Анон, гэг и кал это не одно и то же, хотя в обоих словах по три буквы
Погугли кстати что такое луддит, не позорься.
Возьми свой уровень и унеси, пожалуйста
Не получается, он слишком высок!
Анон, гэг и кал это не одно и то же, хотя в обоих словах по три буквы
Твое оценочное суждение тот же кал.
Погугли кстати что такое луддит, не позорься.
Лудди́ты (англ. luddites) — участники стихийных протестов первой четверти XIX века против внедрения машин в ходе промышленной революции в Англии. С точки зрения луддитов, машины вытесняли из производства людей, что приводило к технологической безработице. Часто протест выражался в погромах и разрушении машин и оборудования[1].
Ты современный луддит. Или твой уровень не постигает такие ассоциации?
Ты их все-таки додумал, анон. Ты, вероятно, счел, что «умник-искусствовед» означает, что персонаж умный, интересный
Искусствовед - это вышка, извини уж, что напоминаю. Персонаж при этом может быть дураком, душнилой, неэмпатичным, не понимать, что фаллосы фраппируют трепетную барышню, что его объяснения неуместны, что угодно, любые человеческие качества. Но в своей области он точно будет знать намного больше, чем средний автор и читатель. Вон то, что выше, - это не искусствовед, это Остап Бендер.
Или твой уровень не постигает такие ассоциации?
Там и с пониманием юмора и сарказма проблемы. Как же этот анон пишет, если уже на уровне чтения такие проблемы.
Меня вообще не покидает мысль, что в этом треде обучается нейросеть. Противник ИИ выглядит почти как настоящий человек, некоторые фразы даже составлены грамматически верно, а отдельные слова вписываются в контекст диалога. Но в целом он вцепился в одну мысль и продолжает токовать. У меня так однажды chatgpt заглючил и в каждом абзаце грибы упоминал.