Вы не вошли.
Что-то как будто ебли больше, чем удовольствия, гораздо проще самому набрасывать короткие эпизоды и просить их расширить. Или у тебя цель в том, чтобы он без тебя книжки хуярил?
проще самому набрасывать короткие эпизоды и просить их расширить
делает не то что нужно. я уже так пытался. он начинает сочинять, уходить в луп, второстепенные герои уходят от задумки, появляются какие-то омп, причем там бесполезно далее запрещать выдуманное имя, проще будет самому менять.
еще он склонен быстренько кончать сюжет.
доп сцены можно - расширять главы и какие-то эпизоды.
Или у тебя цель в том, чтобы он без тебя книжки хуярил?
естественно. с этого и началось. я пытаюсь на фиках тренить. тут еще загвоздка в том, что есть известный канон, а нужно свою книжку, оридж. и вот я тренирую нейросетку сначала на простом каноне, потом усложняя беру сложный канон, где другой мир, названия стран, другая эпоха (а значит в условном средневековье Вестероса не должно быть фразочек "произведено в Малайзии"), потом пишу в нем ау к канону, еще более усложняя, замечая на каких моментах нейросеть тупит и проявляет креатив где не надо. и финал - оридж, где нужно прописать героев, как их прописать, прописать доп.героев, мотивации, ключевые события, обстановку (один раз вовремя поймала нейросетку что та герою целые монологи про северное море и тоску по нему впендюрила (он у меня лирический) а моря-то там и нет, и герой никогда там не был.
но все вместе - стоит того. я б в жизни сто тыщ слов сама не набила. а тут - неделя. поэтому я считаю пока лавочку не прикрыли, очень даже можно попытаться.
Блин, интересно вообще, я бы посмотрел, что у тебя получится, ты фрагменты какие-то никуда не выкладываешь?
Блин, интересно вообще, я бы посмотрел, что у тебя получится, ты фрагменты какие-то никуда не выкладываешь?
анон, ну не могу ж я запалить свою выкладку фика тем что это нейронка пишет. скажем так, никто не догадался, сердечки крутятся, нейрофик мутится.
Отредактировано (2026-03-27 11:33:23)
скажем так, никто не догадался
ну это не показатель, я пару раз даже без редактирования нейрослоп вываливал ради эксперимента, и его комментировали и облизывали
но так-то да, я подумал ты не выкладываешь а чисто поиграться сделал.
Было исследование где в ходе слепого метода людям показывали fine-tuned ИИ и человека, и большинство выбрали ИИ.
Так-то слоп это просто повторение штампов и выражений. ИИ может сгенерировать в день 100 000 книг, поэтому и выходит слоп. Сам по себе стиль ИИ вряд ли такой уж плохой, нам не нравится именно перенасыщение.
Так что если есть желание сделать что-то хорошее, надо натренировать ИИ на определённый стиль, сгенерировать некоторое количество текстов и потом больше никогда не трогать эту конкретную модель.
скажем так, никто не догадался
Да просто не принято писать автору негатив, тем более на бесплатный фик. Все, кто догадался, молча закрыли и ушли, либо закрыли ещё до подозрений на нейросетевое авторство.
Да просто не принято писать автору негатив, тем более на бесплатный фик. Все, кто догадался, молча закрыли и ушли, либо закрыли ещё до подозрений на нейросетевое авторство.
ну твое мнение конечно так считать, но на мой взгляд нейросети сильно прокачались в стиле написания, и с настройками ты в жизни не вычислишь после перечисленных манипуляций где что. сами нейронки текст на нейронность не вычисляют, после исправления.
просто они реально учатся на сетевой литературе в том числе. и если долго редачить нейронный текст - такой, самый простой, без настроек, ты начнешь видеть признаки нейронки даже в старых текстах какого-нибудь 2007ого года. Те же слова. Те же выражения. увидишь такую подачу автора или такое вот длинное — и все такой! ааааа нейрослоп!11 ну лол.
по поводу части интересно или неинтересно, это вообще без комментариев. никто пока на Гамлета не замахивался, чисто вкусовщина. судя по реакциям и обсуждениям в фандоме куда я вкидываю этот процессник - хавают на ура, ждут продочки 
или такое вот длинное —
А как давно оно стало маркером иишности?.. О_о
Тот же фикбук, если в нём главы редачить, сам тебе автоматически переформатирует короткие дефисы в длинные тирешки, если мне память не изменяет. Да и гуглодокам сказать автоматически заменять дефис+пробел на длинное тире тоже дело пары кликов.
А как давно оно стало маркером иишности?..
это уже будет оффтоп, но я видел неоднократно срачи про это. некоторым это реально маркер.
сами нейронки текст на нейронность не вычисляют,
Они этого и не умели никогда, это прекрасно известно.
А уж про длинное тире Америку открывать - ну лол. Не все читатели такие идиоты.
Открываю для себя чудный новый мир - решил заставить дипсик писать себе фички, потому что в фандоме не додают, и в целом приятно удивлен - думал будет хуже. Да, местами оно как закинуться дошиком вместо нормального обеда, но кинки вполне себе чешет. И бедный видимо решил, что мне только одно и надо, и теперь если специально не уточнять, впихивает прон даже к флаффному промту 
Отредактировано (2026-03-28 11:54:57)
судя по реакциям и обсуждениям в фандоме куда я вкидываю этот процессник - хавают на ура, ждут продочки
Выходит, ты не знаешь, что выкладывать ИИ под видом человеческого творчества считается нечистоплотным? Или знаешь и поступаешь нечистоплотно осознанно?
считается нечистоплотным?
кем? где? авторские права не нарушены, пройдите нахуй.
кем? где?
Да это элементарные правила этикета. Тем более в твоём случае ты даже не автор текста, а по сути автор заявки, ставший гаммой, но выкладываешь от себя как собственноручно написанный.
Почитал про анона, который выжал из ИИ 100к слов за неделю, и задумался: у меня есть недописанный фик, 46к слов кусками. И моральных сил садиться дописывать нет, и увидеть его законченным хочется. Уже было задумался, не получится ли подрядить на это дело ИИ, но я ж не умею точный план писать, я на ходу придумываю,что случится в следующем абзаце. Можно бы, конечно, дать ИИ написать то, что сумеет, а потом править (это проще, никакого вдохновения не надо), но как такое потом выкладывать? Не упоминать, что использовал ИИ, плохо и в целом неправильно. Упоминать - это уже и всякие ограничения (на ФБ нельзя такое, кажется), и найдутся борцы с ИИ, которым хрен докажешь, что тут 3/4 текста написано человеком. Короче, похоже, ИИ мне не помощник. 
кем? где?
Да большинством? Анон же не просто так кокетничает с "ихихи, не могу же я спалить, что фичок ИИ". Значит, знает, что читатели не оценят и ощутят себя обманутыми.
тем не менее, пожалуйста. вот вам рабочая схема. тема была для этого.
А мне сложно потом переписывать за ИИ сцену. Он все равно не напишет ее так, как я хочу. Использую только чтоб увидеть варианты развития событий, иногда дает неплохие подсказки, но я обычно сразу трех озадачиваю: дипсик, гемини и клод. Еще мне нравится, что ИИ могут тебе ответить практически на любой вопрос и здорово экономят время. Вот если бы я сам искал, как бы выглядел Новый Орлеан конца 19 века в путешествии с вокзала до пристани, то потратил бы целый день, а так управились за полчаса)
Я каждый раз как в первый удивляюсь тому что самые запредельные требования люди предъявляют к тому что достается дешево или бесплатно.
Короче, похоже, ИИ мне не помощник.
Анон, ты фички пишешь в качестве хобби и выкладываешь их чтобы желающие могли почитать, а не желающие мимо прошли. Но сидишь и думаешь, а что же про твой способ допиливания бесплатного контента, подумает какая-то баба срака из инторнетов. Не надо так.
Я каждый раз как в первый удивляюсь тому что самые запредельные требования люди предъявляют к тому что достается дешево или бесплатно.
Запредельные требования — это "не врать, что текст написал я, когда его написал не я"?
И моральных сил садиться дописывать нет
Значит, он тебе не нужен
Упоминать - это уже и всякие ограничения (на ФБ нельзя такое, кажется), и найдутся борцы с ИИ, которым хрен докажешь
Да и похуй на них? Напиши и выложи с припиской, что смог написать только до половины, а потом допиливал ии. Кому не надо, тот пройдет мимо, а кто-то почитает. Я бы все равно почитал, если мне интересно.
Еще мне нравится, что ИИ могут тебе ответить практически на любой вопрос
И даже иногда правильно.
Напиши и выложи с припиской, что смог написать только до половины, а потом допиливал ии. Кому не надо, тот пройдет мимо, а кто-то почитает.
Во! Или напиши, что в соавторстве с ghostwriter.
Хотя так почти никогда не делают даже писатели с мировыми именами и большими гонорарами. Получают себе деньги и славу, и не парятся.
Алсо, если бы по моим пейрингам кто-нибудь написал фиков через ИИ и додал бы хоть частично, я бы выразила респект и обожание.
Сама в этом направлении думаю, но пока толком не знаю, как подойти.