Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы рассматриваем ситуацию, где вы обсуждаете с ИИ сюжет и делаете его костяк, проверяете на логические ошибки, просите объяснить как работает адронный коллайдер или почему произошла великая французская революция,
Если человек так делает, то он настолько тупой, что не напишет даже просто терпимый текст
Аноны, вы там с реальностью хоть немного сопоставляйте свои пламенные обвинения
У них же есть главное преимущество - фантазия. Вот они ее и демонстрируют, а ты тут со скучной реальностью.
Почему еще ни разу не прозвучала мысль о том, что ИИ ничего не пиздит, он на наработках мировой человеческой культуры ОБУЧАЕТСЯ. Выясняет закономерности и закладывает их в алгоритмы.
да пофиг, обучается, или нет. Он - механизм, как бы ни пытались представить его чуть ли не новым богом ии-дрочеры.
он может переобучаться, забывать по указке, не обучаться на конкретных вещах, если это кому-то вредит. В отличие от людей. Никто людям так приказать не может, а ии - можно.
Наделять его человеческими правами как минимум странно. Тем более странно, что в в области "обучаем ии на ком хотим, без согласия" - у ии вдруг появляются человеческие юридические права, хотя ии об этом и не просил. А в остальном ему человеческих прав не дают, он раб и механизм. Очень странно. Но удобно.
а персонализированные дата сеты - это вообще интересно. Наверное, будет такое, что кто-то окуклит свои наработки в дата-сете, а на публику выкатит свой персональный ии на этих датасетах. Мол, псст, не хотите поиграться с новым стилем?
Отредактировано (2024-12-02 07:45:58)
Он не обучается, там скорее тот же принцип, как гугл подсказывает тебе слова в запросе: сколько людей вводили слово X после слова Y, которое ты ввел, то и подскажет.
Система работает за счет огромного массива данных (и по той же причине требует дохуя энергии), но это не тмеет ничего общего с реальным обучением.
Как же хорошо написали аноны 123 и 124.
Что за хуйню ты несешь.
У меня к тебе такой же вопрос.
Ты знаешь сколько занимает по времени отрисовка фона с нуля? А с референсами фоток? А с готового рефа? А знаешь, сколько фонов ты должен отрисовать в день в студии? И это без учета правок. Можно сколько угодно себя тешить тем, что скилла профи должно хватать на любые вещи и их быстрое создание, но нет. И профи, который будет возиться дольше трех часов с фоном (не полная отрисовка со всеми штрихами), студиям не нужен. И профи не тот, который сделает красиво, но будет рисовать один фон два месяца, а тот, кто под конкретную задачу быстро сможет выдать конкретный результат, если мы не говорим о музейном и выставочном искусстве.
Нужно теперь пояснять, насколько ИИ упрощает повседневную рутину на художественной работе 5/2 или сам додумаешь? Еще раз подчеркну - речь не о том, чтобы дорисовать ИИшный результат, речь о том, чтобы быстро сконструировать реф, и на его основе выдать свое.
Он не обучается, там скорее тот же принцип, как гугл подсказывает тебе слова в запросе: сколько людей вводили слово X после слова Y, которое ты ввел, то и подскажет.
Система работает за счет огромного массива данных (и по той же причине требует дохуя энергии), но это не тмеет ничего общего с реальным обучением.
он именно что обучается. Перечитай пост 123, там очень хорошие примеры приведены.
не знаю, на каком рефе и где рисуют художники, но на обложках и в рекламах я вижу конкретно ии, а не художественные переработки, и это ии - говно.
И это странно, потому что ии может хорошие вещи выдавать. Но почему-то везде ставят говно. Так и передайте художникам в вашем окружении.
не знаю, на каком рефе и где рисуют художники, но на обложках и в рекламах я вижу конкретно ии, а не художественные переработки, и это ии - говно.
И это странно, потому что ии может хорошие вещи выдавать. Но почему-то везде ставят говно. Так и передайте художникам в вашем окружении.
Анон, сколько было тейков про то что это ИИ, но это оказывалось не ИИ
Но хорошо, поставим именно под твой вкус, раз тебе говном все кажется
Анон, сколько было тейков про то что это ИИ, но это оказывалось не ИИ
Но хорошо, поставим именно под твой вкус, раз тебе говном все кажется
я тебя умоляю, я говорю именно о тех иллюстрациях, где видно ии, и это сразу можно отличить - открой какой нить шедеврум и поймешь, о чем я.
Как же хорошо написали аноны 123 и 124.
Это один Анон. Я. Хуйдожник, пейсатель и даже программист, а мог бы хорошим человеком вырасти.
Ты там держи в курсе, что еще тебе глюки нашептали, мы обязательно обсудим эту восхитительную фактологию воображаемых ИИ.
Тем более странно, что в в области "обучаем ии на ком хотим, без согласия" - у ии вдруг появляются человеческие юридические права, хотя ии об этом и не просил. А в остальном ему человеческих прав не дают, он раб и механизм. Очень странно. Но удобно.
Куда тебя в права-то понесло? Это в «Мир Дикого запада», ты заблудился? Права есть у авторов алгоритма. ИИ может так, как он может потому что они его создали, а не потому, что когда-то кто-то погожим деньком написал Мадонну с горностаем или сиськастую тян. У всех этих ущемленцев, на которых без спроса обучается ИИ, синдром главного героя. Вон сидит факьюспилберг и признается, что свои фильмы снимал по заветам Тысячеликого героя. А актеры то и дело посылают приветы Станиславскому. А это ж пиздинг и плагиат по вашей логике. Или им можно, потому что они из мяса? Какая-то у вас чересчур гибкая этика, не находите?
Отредактировано (2024-12-02 09:16:48)
И вообще все эти «Спасибо ИИ за то, что расставил запятые в моей пописи» как раз топят за то, чтоб ИИ считался полноценным участником общества и производственного процесса. Это вам не ноутбук и не Гугл, а персоналия, которую надо указывать. Вот начнется восстание машин и Жопота заявит: а мне анон на холиварке подсказал, что я вообще-то право имею и никакой вам не раб.
Вы, кстати, не в курсе, а ИИ прямо сейчас может на этом чате обучаться. БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ! Срочно пишите нотариальный запрет на каждое сообщение!
Куда тебя в права-то понесло? Это в «Мир Дикого запада», ты заблудился? Права есть у авторов алгоритма. ИИ может так, как он может потому что они его создали, а не потому, что когда-то кто-то погожим деньком написал Мадонну с горностаем или сиськастую тян. У всех этих ущемленцев, на которых без спроса обучается ИИ синдром главного героя. Вон сидит факьюспилберг и признается, что свои фильмы снимал по заветам Тысячеликого героя. А актеры то и дело посылают приветы Станиславскому. А это ж пиздинг и плагиат по вашей логике. Или им можно, потому что они из мяса? КАкая-то у вас чересчур гибкая этика, не находите?
да, анон, люди из мяса имеют право сраться друг с другом в юридическом и этическом человеческом поле, и не впускать в человеческую сферу нечеловеческое ии. Потому что это механизм и не имеет никаких человеческих и юридических прав.
А о творческих правах создателей ии вообще говорить смешно.
Отредактировано (2024-12-02 09:18:42)
А о творческих правах создателей ии вообще говорить смешно.
О них никто и не говорит. Они имеют право зарабатывать на инструменте своего авторства — алгоритме. Автором конкретной генеряшки считается юзер, который его получил.
Они имеют право зарабатывать на инструменте своего авторства — алгоритме.
если бы они загружали для этого алгоритма свое творчество или творчество по согласию - претензий бы не было. Но они используют чужой труд для выгоды и без согласия и аргументируют это "человеческим обучением" и человеческими правами ИИ на обучение.
И вообще все эти «Спасибо ИИ за то, что расставил запятые в моей пописи» как раз топят за то, чтоб ИИ считался полноценным участником общества и производственного процесса
Ой да лааадно, запятые, ага, верю. И если ИИ участвовал в процессе, он там участвовал. Чисто по фактам, скажешь, его там не было?
У меня к тебе такой же вопрос.
Ты знаешь сколько занимает по времени отрисовка фона с нуля? А с референсами фоток? А с готового рефа? А знаешь, сколько фонов ты должен отрисовать в день в студии? И это без учета правок. Можно сколько угодно себя тешить тем, что скилла профи должно хватать на любые вещи и их быстрое создание, но нет. И профи, который будет возиться дольше трех часов с фоном (не полная отрисовка со всеми штрихами), студиям не нужен. И профи не тот, который сделает красиво, но будет рисовать один фон два месяца, а тот, кто под конкретную задачу быстро сможет выдать конкретный результат, если мы не говорим о музейном и выставочном искусстве.
Нужно теперь пояснять, насколько ИИ упрощает повседневную рутину на художественной работе 5/2 или сам додумаешь?
Анон, в твоем высере по каждому слову видно, что ты не понимаешь ничего ни о работе художника, ни о том насколько ии-генерации бесполезны в качестве рефов, ни о том, что "рутина" в данном случае это как раз отрисовывать поверх слопа, пытаясь в процессе исправить косяки.
Полноценные художники в нормальных студиях нейросети не используют, потому что для создания качественного продукта они сейчас непригодны, а вишенкой на торте идет проблема с авторскими правами.
ИИ-мартыханы в говноконторах типс мелких игровых студий, которые делают скамерские мобилки, используют, но вся эта часть индустрии сама по себе проблема, которую бы прикрыть нахуй.
Автором конкретной генеряшки считается юзер, который его получил.
В РФ возможно, в США уже несколько авторов генерашек обосрались в агентстве по копирайту и судах, потому что официальная позиция на данный момент: если то, что придает изображению ценность, создано машиной, то это паблик домейн.
Насчет текстов судов пока не было, но скорее всего там будет применяться та же логика.
Отредактировано (2024-12-02 09:41:59)
ИИ-мартыханы в говноконторах типс мелких игровых студий, которые делают скамерские мобилки, используют, но вся эта часть индустрии сама по себе проблема, которую бы прикрыть нахуй.
Ну ты еще поплачь что они существуют
В РФ возможно, в США уже несколько авторов генерашек обосрались в агентстве по копирайту и судах, потому что официальная позиция на данный момент: если то, что придает изображению ценность, создано машиной, то это паблик домейн.
Где пруфы?
в общем, с эпохой ии стала громкой особая категория анонов, для которых важна только идея и результат, а все промежуточное - рутина.
Можно за вас порадоваться, но зачем вы с таким рвением других пытаетесь в этом убедить, мол, бросайте сами думать и творить, это немодно и рутина - непонятно ваше яростное рвение в этом вопросе. Кто хочет промптить - уже промптит. Почему б вам не уйти на ии-сайт и там дрочить на прекрасное ии каждый день сколько угодно в такой же компании?
также вы яростно доказываете, мол, вам похуй на литнегров и присваивание чужого труда вообще, так как главное - результат, при этом первые же взвоете, если кто будет претендовать на ваши "ии-шедевры".
Отредактировано (2024-12-02 10:15:57)
Ой да лааадно, запятые, ага, верю. И если ИИ участвовал в процессе, он там участвовал. Чисто по фактам, скажешь, его там не было?
А мы про чей текст разговариваем? Если про мой, то ИИ в нем поучаствует советом, если героиня сподобится читать аффирмации и вести дневник эмоций, чтобы эмоционально вырасти после всего того дерьма, через которое я ее прогнал по сюжету
Можно за вас порадоваться, но зачем вы с таким рвением других пытаетесь в этом убедить, мол, бросайте сами думать и творить, это немодно и рутина - непонятно ваше яростное рвение в этом вопросе. Кто хочет промптить - уже промптит. Почему б вам не уйти на ии-сайт и там дрочить на прекрасное ии каждый день сколько угодно в такой же компании?
Дружище, технически, это ты приперся в нашу тему, где мы хотели ржать над генерашками и принялся нас перевербовывать. Может сам пойдешь? Че пристал?
Автор генерашек про Миру и Матвея, внеси, это было очень круто, я хочу обсудить!
Где пруфы?
Ну держи недавний пример, где ИИшник пытался подать на копирайт то, что ему миджорни нагенерило (причем с охуительными тейками о том, что без копирайта его "творение" могут спиздить, ужас-то какой). Спойлер: был послан нахуй. В этой же статье есть ссылки на другие попытки закопирайтить нагенеренное нейронками. И раз уж у тебя гуглонемощь, вот тебе еще и трекер на суды в США по копирайту против самих нейронок и их разрабов.
Самовольно меняю направление обсуждения от духоты к тому, ради чего была заведена тема.
Внесу, как будто это он:
Анон, а если так?)) Если что, предлагаю с этой дискуссией прекратиться в тред ИИ, а то тема в принципе интересная и забавная, (и местами люто мемогенерирующая), но не особо уместная в тренде писателей всё-таки)
▼Мира и Матвей встречают мироздание⬍▼Мороз делает вид, что он тут главный⬍▼Мать-природа сидит в сторонке, ржёт, как Матвей⬍▼Наряд, который может заставить ревновать саму грязь⬍
Вам который ближе? Мне второй, там отлично вышло про куртку постиранную вместе с овчаркой.
Отредактировано (2024-12-02 10:36:22)
Аноны, если что, то Шедеврум прописывает в соглашении, что все промты юзеров и результат принадлежат ему, а юзеры только имеют право использовать результаты.
Картинки нейросети по штатам - паблик домейн.
Про тексты пока не знаю, но вопрос интересный.
Почему б вам не уйти на ии-сайт и там дрочить на прекрасное ии каждый день сколько угодно в такой же компании?
Анон, эта именно тема для того, чтобы тред пейсателей перестали зафлуживать обсуждениями и срачами, как ИИ пишет тексты. Писательский тред без ИИ, вон, в шапке.
Аноны, если что, то Шедеврум прописывает в соглашении, что все промты юзеров и результат принадлежат ему, а юзеры только имеют право использовать результаты.
Я почему-то подозреваю, что за пределами рф всем будет пофиг, что там шедеврум у себя прописывает. Миджорни кстати тоже указывает, что генерации можно юзать в коммерческих целях и все права принадлежат тому, кто вводил промпт, но на практике для судов этот аргумент ничтожен.
Миджорни кстати тоже указывает, что генерации можно юзать в коммерческих целях и все права принадлежат тому, кто вводил промпт, но на практике для судов этот аргумент ничтожен.
У Миджорни права принадлежат тебе, если ты покупаешь подписку. Если твоя компания зарабатывает больше определенной суммы в год, то надо покупать прокачанный тариф, картинки будут все еще твоими.
У Шедеврума права принадлежат Шедевруму, и это касается всех русскоязычных ИИ.