Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2024-12-02 19:54:12

Анон

Re: Сколько нейронок нужно, чтобы написать "Гамлета": Пейсатели и ИИ

Анон пишет:

То есть, нельзя работать с несколькими источниками инфы, а то ты сразу тупой?

То есть нейронка не источник, и шаг  "Спросить у гпт" не имеет смысла, потому что строить выводы ты все равно будешь на основании других источников. Если ты этого не понимаешь то да, ты тупой

#202 2024-12-02 19:54:37

Анон

Анон пишет:

только прибыль корпорациям.

Ну вот видишь, уже кое-кому польза  :sacrasm:

#203 2024-12-02 19:55:07

Анон

Анон пишет:

лично я с этим согласен и не верю, что пользователь, которые проводит фактчекинг с помощью ИИ, будет эту тупую двойную работу делать

Пользователь может дать ИИ задачу типа "пять легких фруктовых коктейлей, которые могут подавать в баре, при том, что у персонажа аллергия на цитрусы", потому что он не ходит по барам и не знает, что там подают, а получить 5 названий от ИИ — или от анона, подружки, соседа — быстрее, чем гуглить рандомный бар, искать его меню, смотреть названия, искать, какой там из них фруктовый, а какой не очень.
Если пользователь после этого не проверит, что в текила санрайз действительно нет цитрусов и что гренадин не имеет отношения к гранатам, ну мы возвращаемся к тому, что он долбоеб и накосячит даже без ИИ — может, ему живая соседка подсказала. У нас, в принципе, в качестве подтверждения есть дохуя нелогичной и тупой херни, написанной до появления ИИ, но при наличии библиотек, энциклопедий, интернета и так далее.

Отредактировано (2024-12-02 19:58:30)

#204 2024-12-02 19:55:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только прибыль корпорациям.

Ну вот видишь, уже кое-кому польза  :sacrasm:

Ах, ну да, как я мог забыть что все мы существуем чтоб у Маска с Цуком было больше ноликов на счете.

#205 2024-12-02 19:57:41

Анон

Анон пишет:

нейронка не источник, и шаг  "Спросить у гпт" не имеет смысла, потому что строить выводы ты все равно будешь на основании других источников

Следовательно, и шаг "спросить на форуме" не имеет смысла, а то ж я потом пойду еще уточню где-нибудь, не пиздит ли мне анон. А если я потом еще третий источник инфы для гарантии открою, чтобы предыдущие два подкрепить или опровергнуть...

#206 2024-12-02 19:59:07

Анон

Анон пишет:

ользователь может дать ИИ задачу типа "пять легких фруктовых коктейлей, которые могут подавать в баре, при том, что у персонажа аллергия на цитрусы"...
Если пользователь после этого не проверит, что в текила санрайз действительно нет цитрусов и что гренадин не имеет отношения к гранатам, ну мы возвращаемся к тому, что он долбоеб и накосячит даже без ИИ.

Все еще быстрее и проще исключить шаг с ИИ сразу нагуглить рецепты фруктовых коктейлей и выбрать из них 5 штук без цитрусовых. Или даже свой придумать на их основе.  :hmm:

#207 2024-12-02 20:00:43

Анон

Анон пишет:

Если пользователь после этого не проверит, что в текила санрайз действительно нет цитрусов и что гренадин не имеет отношения к гранатам

А если проверит, то быстро найдет пару нормальных статей на эту тему. То есть если вообще не спрашивать это у нейросети, а сразу пройти в гугл, то пользователь избежит повторной работы + сделает трафик сайтам, где живые люди писали статьи, используя живой мозг и достоверные знания + параллельно может наткнуться на что-то полезное типа фотки коктейля с креативной подачей, которая вдохновит его на доп детали в тексте.
Так что в твоем примере НЕ использовать нейросеть выгодно на всех уровнях.

Отредактировано (2024-12-02 20:01:03)

#208 2024-12-02 20:02:29

Анон

Анон пишет:

Следовательно, и шаг "спросить на форуме" не имеет смысла, а то ж я потом пойду еще уточню где-нибудь, не пиздит ли мне анон.

Имеет, потому что тебе может попасться анон, который сразу принесет ссылки, и потому что это вклад в социальные связи между людьми

#209 2024-12-02 20:05:29

Анон

Анон пишет:

Все еще быстрее и проще исключить шаг с ИИ сразу нагуглить рецепты фруктовых коктейлей и выбрать из них 5 штук без цитрусовых. Или даже свой придумать на их основе.  :hmm:

Ну тебе проще — ты придумаешь, Васе проще потом просеять инфу — Вася просеет.

Анон пишет:

в твоем примере НЕ использовать нейросеть выгодно на всех уровнях

Так я и не говорю, что не использовать нейросеть не выгодно. Но если автору хочется всрать полчаса в возню с сеткой — почему нет-то? Его полчаса, в конце концов. Хочет — пишет, хочет — в геншин играет, хочет — с сеткой возится. Если результат будет одинаковым — хоть хорошим, хоть хуевым — тут не сетка и не геншин будут виноваты.

#210 2024-12-02 20:06:39

Анон

Анон пишет:

потому что это вклад в социальные связи между людьми

Так и вижу автора, который идет куда-то в сообщество задать вопрос по тексту с целью вложиться в социальные связи. Ты как-то совсем сову тянешь.

Что до ссылок, кстати, перплексити прямо перед текстом ответа на твой запрос выдает стопку ссылок, откуда он инфу взял. Ничем от анона не отличается кроме того, что не посрешься с ним =D

Отредактировано (2024-12-02 20:08:56)

#211 2024-12-02 20:11:14

Анон

Анон пишет:

с целью

Не с целью. Это побочный эффект. Но это один из микрофакторов, которые делают интернет полезным.

#212 2024-12-02 20:20:53

Анон

Анон пишет:

Что до ссылок, кстати, перплексити прямо перед текстом ответа на твой запрос выдает стопку ссылок, откуда он инфу взял

Ага, и помимо того что он все еще может галлюцинировать в той части ответа, которая не является прямой цитатой, он в своих ссылках отдает приоритет ии-слопу
https://gptzero.me/news/gptzero-perplex … stigation/

Анон пишет:

Ничем от анона не отличается кроме того, что не посрешься с ним

Отличается как минимум тем, что в случае с аноном происходит человеческое взаимодействие: ты написал вопрос, анон ответил, ты сказал спасибо. Тебе приятно получить ответ на вопрос, анону приятно кому-то помочь, это ваш микровклад в здоровое функциональное общество. А еще есть аноны 3, 4, 5 которым однажды может потребоваться похожая инфа, и они наткнутся на ваш тред. А еще есть владелец форума, которому выгодно что сообщество живет и есть активность. И тд и тп
Итого запрос через форум, пусть даже в микроскопических масштабах, несет позитивный эффект для нескольких людей.
Запрос в перплексити несет только прибыль Безосу, вред экологии и вклад в деградацию интернета.

#213 2024-12-02 20:30:26

Анон

Что ж вы так дрочите на это человеческое взаимодействие, может, автор — мизантроп…

#214 2024-12-02 20:37:01

Анон

Анон пишет:

Все еще быстрее и проще

И веселее. Когда я изучаю живую жизнь даже в виде меню рандомного бара, я развиваюсь!  :affraid: А ещё поиск живым мной - это творческий процесс, и в процессе процесса я заодно могу придумать прикольное название бара, или изобрести для своего текста собственный коктейль, или увидеть деталь барного интерьера и утащить её для оформления квартиры гг, или вдохновиться фоткой бармена, или-лили.

#215 2024-12-02 20:40:12

Анон

Анон пишет:

Когда я изучаю живую жизнь даже в виде меню рандомного бара, я развиваюсь

И все, конечно, должны тоже  :heart: развиваться :heart: .

#216 2024-12-02 20:45:22

Анон

Мне точно не должны, каждый для себя решает.

#217 2024-12-02 20:46:47

Анон

Анон пишет:

Что ж вы так дрочите на это человеческое взаимодействие, может, автор — мизантроп…

Анон, ну у них же фантазия, они живые, они чувствующие люди. Хотя если посмотреть на эти аргументы "ты тупой, потому что лезешь не в те же источники, что и я", то все встает на свои места. Те, кто орет о собственной логичности, начитанности и образованности, чаще всего не умнее кошачьего лотка.

#218 2024-12-02 20:52:47

Анон

Походу подозрение в отсутствии фантазии ударило кого-то по больному  :lol:

#219 2024-12-02 20:55:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ну у них же фантазия, они живые, они чувствующие люди

У меня вообще, если честно, как пошли рассуждения о Человеческом Взаимодействии, появилось подозрение, что к нам сюда из треда восстания машин кто-то своеобразный выпал.

#220 2024-12-02 21:17:21

Анон

Анон пишет:

Походу подозрение в отсутствии фантазии ударило кого-то по больному 

Ну, хорошо, у меня нет фантазии и я бесталанный анон, зато ты умница и напишешь классную книгу. Удачи!

Анон пишет:

У меня вообще, если честно, как пошли рассуждения о Человеческом Взаимодействии, появилось подозрение, что к нам сюда из треда восстания машин кто-то своеобразный выпал.

Я еще не очень понимаю как использование ИИ исключает общение с живыми людьми и обсуждение с ними текста.

#221 2024-12-02 21:45:20

Анон

Анон пишет:

Хотя если посмотреть на эти аргументы "ты тупой, потому что лезешь не в те же источники, что и я"

Папрашу!  :old:
Анон, ты* же уверяешь, что автор с нейронкой использует ее "включив мозг", то есть перепроверяя достоверность информации в других источниках.
Поэтому автор с нейронкой лезет в те же самые источники, что и автор без нейронки, только делает поиск инфы дважды сначала лезет в нейронку.  :trollface:

#222 2024-12-02 21:57:23

Анон

Анон пишет:

Поэтому автор с нейронкой лезет в те же самые источники, что и автор без нейронки, только делает поиск инфы дважды

У него просто нет лимита на взаимодействия с источниками. В библиотеку может хоть пять раз сходить, например. И даже один и тот же источник трижды перечитать. А потом посмотреть в другой источник и перечитать предыдущий еще раз на всякий случай, чтобы сверить инфу.

#223 2024-12-02 22:11:45

Анон

Анон пишет:

Папрашу! 
Анон, ты* же уверяешь, что автор с нейронкой использует ее "включив мозг", то есть перепроверяя достоверность информации в других источниках.
Поэтому автор с нейронкой лезет в те же самые источники, что и автор без нейронки, только делает поиск инфы дважды сначала лезет в нейронку. 

Почему тебя так волнует, что кто-то ищет информацию не так как ты?

#224 2024-12-02 22:42:37

Анон

Анон пишет:

Контент от ИИ размещается в сети с мимикрией под контент от живого человека, целыми сайтами, и неважно, насколько это бредовый контент.

Почти без иронии: в интернете и раньше почти ничему нельзя было верить. Контент от живых копирайтеров, не заморачивающихся фактчекингом, несущих отсебятину (зато с душой) и радостно переписывающих одну и ту же недостоверную информацию друг за другом, не полезнее искусственно сгенерированного.

Отредактировано (2024-12-02 22:43:05)

#225 2024-12-02 22:44:06

Анон

Анон пишет:

Контент от живых копирайтеров, не заморачивающихся фактчекингом, несущих отсебятину (зато с душой) и радостно переписывающих одну и ту же недостоверную информацию друг за другом, не полезнее искусственно сгенерированного.

А уж как убедительно пиздят вполне живые человеческие плоскоземельщики какие-нибудь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума