Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2025-12-05 00:02:40

Анон

Re: В новый год без хлама и грязи [челлендж] [расхламление]

Вчера и сегодня я не сделал ничего. Не знаю, что завтра будет.
Абыр

#227 2025-12-05 00:55:31

Анон

О, мне сюда надо. Задолбаться можно перечислять, что не так с моим жилищем. Сейчас я пытаюсь делать что-нибудь в сторону порядка Каждый День. И понемножку надгрызать самое страшное — кухню. Но тут так всё устроено, что чтобы нормально убираться на кухне, надо освободить коридор, а для этого сначала комнату... Но это в идеале, вперемешку менее удобно, но более правдоподобно с моим мозгом. В общем, буду просто писать, что сделал, а куски плана составлять в процессе.
А по диджитал бардаку я себе на днях запилил табличку про разгребание ютуба каждый день. Но надо ещё приложения, вкладки, пинтерест... Буду по чуть-чуть, 3д реальность сейчас срочней.

Сегодня:
Утрамбовал в пакет кучу пластика, ещё один собрал прочего мусора, сложил картон ощутимо компактнее, но не нашёл ему толком места.
Двигал бардак в коридоре, по-моему, ходить там стало только сложнее, хотя выглядит свободней :facepalm:
Наполовину разобрал прикроватную полку.

Завтра хочу под кровать слазить, довести до ума то, что пошло не так в коридоре, написать список задач отдельных небольших.

Назовусь Дурдом

#228 2025-12-05 07:22:13

Анон

Вчера работал, поэтому помимо поддержания в чистоте уже убранного только помыл умывальник. Сделано: 4/42.

Стриж

Отредактировано (2025-12-05 07:22:36)

#229 2025-12-05 18:47:21

Анон

Присоединюсь, бардак в моей однушке многолетний. Надо уже что-то с ним делать

на ближайшие выходные:

#

#230 2025-12-05 23:51:42

Анон

Сегодня я впервые включил мультиварку, простоявшую у меня несколько месяцев, и разобрался, как приготовить хотя бы что-то одно.
Не порядок в собственном смысле, но хотя бы завершенное зависшее дело.
Абыр

#231 2025-12-06 00:06:30

Анон

Сегодня уработался, поэтому ограничился тем, что выкинул просроченный бальзам для волос
Тринити

#232 2025-12-06 00:39:47

Анон

Что-то сил сегодня совсем не было, еще и очередной заказ с косметикой и одеждой пришел. Раскидал то что пришло, убрал несколько коробок и снял стирку. Все же ждя продолжения нужно лезть на антресоли, а это только в выходные. Иду вперед такими мелкими шажками, что боюсь не успеть (

Шуршунчик

#233 2025-12-06 01:47:10

Анон

В последние три дня сил не было вставать из-за стола, поэтому занимался расхламлением компа. Точнее оптимизацией его содержимого. У меня лежали горы записей всяческих вебинаров формата "говорящая голова", где основной смысл - в звуке, а не в видео. Переконвертил с уменьшением частоты кадров, ужал битрейт по максимуму, размер кадра уменьшил в два, а то и больше раз... В итоге ничего не потерял, но освободил 86,4 Гб места.

Лисёнок-с-лапками

#234 2025-12-06 11:55:54

Анон

Расхламил комод. Сделал реаранжировку в стеллаже. Гуууд

Ночной

#235 2025-12-06 17:45:04

Анон

На ютубе убирался прям мощно. Лишь бы не вставать...

Подосвободил проход у двери в комнату, сложил носки, упорядочил пакет с пакетами, нашёл пакет со штуками для уборки (и кинул его куда-то в угол).
Достал новую пачку влажных салфеток из запаса, теперь не знаю, как коробку с остальным запасом засунуть обратно наверх, доставал палкой. То есть знаю, конечно, но это надо несколько кусков мебели шевелить. Мелкая, но дополнительная мотивация допридумать, как переставить тот угол.

Вечером предвидится подходящая компания для шевеления коридора, надо воспользоваться по-полной.
Ещё надо срочно найти нормальное место увлажнителю воздуха, а то я его роняю регулярно, и дополнительные способы увлажнения наладить удобней.

Дурдом

#236 2025-12-07 00:00:31

Анон

Сегодня я доразобрал сумку, которую принес со свопа недели, кажется, три назад. Теперь надо починить и убрать саму сумку :(
Абыр

#237 2025-12-07 00:37:11

Анон

Поменяли прогнившую крышку на стиральной машинке, как ни странно, все получилось. Убрал выстиранное и отправил в стирку часть дачных вещей, до которых не доходили руки. Добрался до антресолей, перелопатил все, освободил место в шкафах. Снял освенний декор.

В планах разобрать тетради и ежедневники и коробки с техникой.

Шуршунчик

#238 2025-12-07 01:37:55

Анон

Заправила посудомойку и стиралку

Жабенок

#239 2025-12-07 15:11:26

Анон

Ворвусь в тред со своими мини-достижениями на каждый день. Списки и напоминалки пишу на листочках и рассовываю по карманам, а тут буду писать что я уже сделал для уничтожения срача. Раньше я уже:
-Постирал кошкины домик и подстилки
-Убрал поверхности рабочего стола и стола в гостиной, теперь тут нет гор хлама. Можно вызывать врача если что.
-Помыл осеннюю обувь, убрал ее до весны
-Отмыл раковину и ванну
-Отмыл все чайники и турки от нагара внутри и снаружи
-Отмыл плиту и убрал засоры в кухне

Заебался, сегодня только заказал робот пылесос и новую швабру. Впереди самое муторное - разбор скисшей косметики, лаков для ногтей, неподходящей одежды, просрочки, круп из шкафчиков :panic2:

Буду Зимний анон

#240 2025-12-07 20:05:17

Анон

Суетливый анон признается в своем провале ежедневных дел по челленджу. Переверстал список дел с учетом ген.уборки чужими руками. Чего-то в этом списке явно не хватает, но я опять забыл, чего именно.

Скрытый текст

Сегодня из списка победил пункты про настольную стойку и посудомойку. Плюсом - навел порядок на кухне после вчерашних посиделок с родичами.

Отредактировано (2025-12-07 22:31:02)

#241 2025-12-07 20:09:58

Анон

из запланированного на эти выходные (5,25/6)

В ходе всех этих мероприятий обнаружилось 350 гр. васи-лент...нахера мне столько?.. нахера они мне в принципе?.. куда их теперь девать?..

#

#242 2025-12-07 21:38:52

Анон

Сделано

Скрытый текст

Жабенок

#243 2025-12-07 22:52:05

Анон

Скрытый текст

бля, как меня заебали соцсети с одной стороны, хочется все удалить к хуям и никогда не быть онлайн. с другой стороны - есть оч классный контент, который хочу видеть, и да, мне нужны все эти аккаунты  :heh: бесит. в целом, нужно завести привычку сразу удалять скриншоты, которые сделал чисто ради одного раза
еще обнаружил три коробки больше на разбор, там вот реально барахло  :wall: ладно, будущий я буду очень благодарен себе нынешнему за то, что избавил его от возни с этим
плюс перебрали еще четыре коробки с посудой, которые не трогали 2 с лишним года, выкинули одну штуку
Тринити

Отредактировано (2025-12-07 23:00:56)

#244 2025-12-07 23:07:43

Анон

нихера за три дня не сдвинулось с места.
Авгий

#245 2025-12-07 23:38:29

Анон

Минимально продвинулся. Не разобрал, но рассортировал косметику. Запустил две стирки, так что этот завал можно считать ликвидированным.

примерный план на неделю

Шуршунчик

Отредактировано (2025-12-07 23:38:49)

#246 2025-12-08 00:46:27

Анон

Вчера компания слилась, и в коридор я не выполз.
Сегодня очень ощутимо убирался в комнате, нашёл всякие нужные предметы. Правда другие не нашёл, на которые расчитывал...

Дурдом

#247 2025-12-08 01:07:56

Анон

Анон пишет:

ящики книжного шкафа и стола, наполненные бумагами

7.12
Ну вот, ящик письменного стола расхламил, половину барахла из него выкинул, остальное аккуратно разложил, ещё кое-какие вещи, которые валялись на открытых полках, туда убрал. Невероятное достижение.  :sacrasm: Впрочем, как лодку назвал, так она и плывёт.

Вдохновенный Прокрастинатор

#248 2025-12-08 02:10:27

Анон

Не на коне, но кое-что сделал за первую неделю: хорошо приложился к кухне и к углу для ёлки.
На кухне скопил много пластика, который надоедает разбирать от этикеток, крышек и ручек, почти полностью теперь разобрал.
В комнате перебрал три коробки и отложил некоторые вещи на вынос.
Однако от ёлки всё ещё далёк...

Штё

#249 2025-12-08 02:54:29

Анон

Получил заказанные короба для хранения, избавился от визуального шума на открытых полках.

Скрытый текст

Лисёнок-с-лапками

#250 2025-12-08 05:43:54

Анон

Разобрал открытые полки шкафа в ванной
Коняшка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума