Вы не вошли.
Отредактировано (2025-02-13 08:46:03)
Там книга про Амбессу не вышла еще?
18-го вроде?
Империя с военной экспансией, в чем-то они должны же всех опережать.
Хотя бы в чем-то он должен быть продвинут - на чем строится его экспансия?
Насколько я помню, некоторые города и территории добровольно присоединяются к Ноксусу, с куском остатков Шуримы так вроде было.
18-го вроде?
Основной релиз да, а так многие уже получили предзаказы ещё числа 11
Анончики, если кто увидит буржуйские спойлеры по книжной Амбессе - несите, молю!
Анончики, если кто увидит буржуйские спойлеры по книжной Амбессе - несите, молю!
Я вижу в твиттере периодически, но они в очень неудобном для пересказа формате, просто чьи-то возгласы в процессе чтения
Есть вот такое достаточно подробное про
Ещё из того, что я видел важного по сюжету
Короче именно про Амбессу и мир пока особо не видел чтобы говорили, по ощущениям предзаказами в основном заморочились люди, которые хотели побольше инфы про Мел
Отредактировано (2025-02-15 18:45:35)
Ещё из того, что я видел важного по сюжету
Спасибо, что принес, анон! Ждем восемнадцатого, надо будет припасть.
Отредактировано (2025-02-15 18:54:59)
Говорят, в новой линейке Элементалистов выйдут скины сразу на Хвея и Афелиоса. Судя по тому, что легендарный скин будет (скорее всего) у Соны, а престижка у Кианы, переозвучки и новых взаимодействий можно не ждать, но это все равно здорово. Им очень подойдет, должно быть красиво.
Отредактировано (2025-02-15 21:27:48)
Принес красивое и жутковатое.
Отредактировано (2025-02-15 22:00:27)
Короче именно про Амбессу и мир пока особо не видел чтобы говорили, по ощущениям предзаказами в основном заморочились люди, которые хотели побольше инфы про Мел
Ай спасибо дорогой!
Меня, конечно, смущает как можно хитростью уговорить нанести татухи, ну да ладно)
Ну что, книга вышла! Я лично буду ждать пиратку, но если здесь есть аноны не из РФ или с иностранными картами, то диджитал версию или аудиокнигу уже прямо сейчас можно купить. Аудиокнижку начитывала Эллен Томас, голосовая актриса Амбессы
Отредактировано (2025-02-19 03:18:28)
Кстати, на днях вышел связанный с лором ролик к новому скину Сахн-Азала (Мордекайзера, основателя столицы Ноксуса, Бессмертного Бастиона; если кратко, был великим и кровавым воителем, положил кучу людей, а после смерти так разочаровался, что нет никакого вечного великого посмертия, что стал чем-то вроде бога смерти, затем воплотился заново и был заточен ЛБ и Черной Розой, часть этой истории можно усмотреть в ролике, но лучше отдельно ознакомиться, она интересная).
Уже видел и от автора базового лора Морды, и от тех, кто сейчас работает, подтверждение, что Ноксус корнями уходит к местному аналогу монголов (и Каин, соответственно, теперь не белый мальчик (с), хотя кто его когда называл белым мальчиком, я не знаю, он даже в лоре ХС вроде азиат ). Здорово.
Отредактировано (2025-02-19 13:26:14)
Так про то, что Ноксус Золотой Ордой вдохновлён был, вроде давно известно, тут скорее вопросы к тому почему Мордекайзер тогда белый мужик с азиатским именем
Так про то, что Ноксус Золотой Ордой вдохновлён был, вроде давно известно
Как я понял, оно слухами было, в основном, а сейчас подтвердили.
Но, имхо, Морда нормально выглядит в этом плане, по цвету он и не отличался бы особо, а, судя по габаритам, они пытались сделать из него кого-то вроде Шань Ю из Мулан. Хз чего от него ждали те, кому он недостаточно цветной, они монголов видели вообще? Или как всегда - разных азиатов не существует, а если существуют, то должны быть обязательно с другим цветом кожи, а то непонятно?
Отредактировано (2025-02-19 13:42:12)
Знаешь, я увидел сплэшарт к гачаскину присмотрелся и он реально не выглядит белым, просто рыжий Признаю свою неправоту, я просто не сильно его рассматривал и поверил общественности. Наверное народу он показался белым на тех сливах обложки комикса, где он эпично в профиль стоит, и понеслось
Я знаю, что я опять со своей лошадкой, но
Отредактировано (2025-02-20 20:26:10)
Анончик, а можно чуть развернутее для тех, кто еще не очень хорошо в лоре шарит?
Анончик, а можно чуть развернутее для тех, кто еще не очень хорошо в лоре шарит?
Мордекайзер (или Сахл-Азал, на картинке скрин озвучки из его нового скина, в котором он еще человек) это основатель Бессмертного Бастиона (нынешней столицы Ноксуса, к ней идет Мэл в клипе), захватчик, легендарный жестокий правитель и прочее, про него лучше видео Некрита посмотреть или почитать. Когда-то очень давно ЛБ, которая была его магом, обманула его, обретшего силу бога смерти (об этом вот недавно еще в ее комиксе было мельком, значит, эта часть лора остается актуальной), отвязала его дух от доспехов и заточила в мире духов. С тех пор она плетет интриги и в тени управляет Ноксусом, и как минимум с Релл (которая родилась с редким талантом к магии металла) у нее была попытка воспитать оружие, которое, в том числе, сможет сдерживать Мордекайзера. Судя по ролику Ноксуса, магия Бессмертного Бастиона реагирует на Мэл, а Бессмертный Бастион это своего рода техномагическая крепость, поэтому я полагаю, что в будущем сюжете увяжут это с тем, что ЛБ для своих целей в прошлом воспользовалась жрецами солари, потому что сама на такую магию не способна, и позднее ей понадобился живой носитель, которого она получила, направив настоящего отца Мэл к Амбессе. И теперь она планирует либо использовать Мэл в качестве поддержки, манипулируя, либо для каких-нибудь схожих целей. Раккор - это изначальное племя горы Таргон, от которого пошли солари и лунари (солнцепоклонники и лунопоклонники, их жрецы способны пользоваться магией солнца и луны), и тут вдруг Мордекайзер говорит в новой озвучке, что когда-то раккор прогнали их как племя тьмы и назвали их ноксии (сейчас ноксии это предки ноксианцев), и я сомневаюсь, что это случайность, хоть Ноксус от Таргона и очень далеко.
А вообще мне просто весь дизайн Мэл + золото и ее татуировки + тот щит, который выглядел как сработавший амулет солари + Пантеон, с которым сражалась беременная Амбесса в чертогах Киндред (и который единственный там не связан напрямую с Ноксусом, зато связан с Таргоном) + опаленный ореол на песке после сработавшей защиты, как будто туда Леона ультанула, звонят в звоночки, словно авторы намекают именно на эту ветку и этот регион. Короче, для меня это пахнет Леоной, а я плохо объясняю и еще книгу Амбессы не читал, только спойлеры видел
Отредактировано (2025-02-21 20:11:23)
Я видел скриншот страницы с повом Мел (вроде), где она при виде своего бати (она не знает, что он её батя, для неё это просто какой-то мужик) визуально определяет его как sun worshipper from Targon, так что или реально солари, или это обманка, чтобы мы думали, что солари. Пиратки вроде ещё нет, подробных пересказов книги тоже не встречал, только спойлеры разрозненные
Вообще говорят, что написано намного лучше, чем книжки Рейнольдса, типа прям читается как крепкое нормальное фэнтези, а не ходульный мерч к ЛОЛУ, и по отрывкам такое ощущение, что язык реально богаче
Отредактировано (2025-02-21 20:05:27)
Я видел скриншот страницы с повом Мел (вроде), где она при виде своего бати (она не знает, что он её батя, для неё это просто какой-то мужик) визуально определяет его как sun worshipper from Targon, так что или реально солари, или это обманка, чтобы мы думали, что солари.
О. Ооо. Спасибо, анон!
Как было бы здорово, если бы ее еще на русский хорошо перевели и издали, но не думаю, что дождемся. Придется оригинал грызть. Но если написано хорошо, то и не в тягость будет, добыть бы его еще только...
Отредактировано (2025-02-21 20:07:13)
Пиратка уже есть, я скачал чтоб было, но ещё не читал. Где - не скажу, при ок владении поиском легко найдёте сами.
Где - не скажу, при ок владении поиском легко найдёте сами.
Ссылку дать невозможно?
А впрочем, я уже нашел. Ссылка, где можно скачать, а тут временный перезалив на файлообменник. В PDF и EPUB.
Отредактировано (2025-02-21 21:20:39)
Анончики с объясениями, вы -
книжки Рейнольдса
- этот конкретно Рейнольдс раньше в 40к тоску наводил, теперь тоску наводит в Лоле
я уже нашел
спасибо, анон! ♥♥