Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2025-01-08 01:45:23

Анон

Re: Infinity Nikki

Анон пишет:

Этот анон только начал и самое большое разочарование - это что тут карабкаться нельзя.

Тут карабкаться и не надо. Если есть скала, на нее можно обходным путем запрыгнуть довольно быстро с помощью всяких пружинящих платформ, восходящих потоков воздуха и прочих помогающих штук.

А мир действительно 100% открытый, это не "набор платформеров в красивых декорациях" О_о Или теперь любой опенворлд, где нельзя вертикально на скалу залезать, не считается? В ред дед редемпшен вот тоже нельзя, это теперь не опенворлд?

#577 2025-01-08 01:48:29

Анон

Анон пишет:

надеялся на открытый мир типа как в Геншине, а получил набор платформеров

Это не платформер, а открытый мир, но управление не самое привычное. Мне помог освоиться ивент с кубами.

#578 2025-01-08 01:53:27

Анон

Анон пишет:

Получается, надеялся на открытый мир типа как в Геншине, а получил набор платформеров в красивых декорациях...

Это и есть открытый мир. Ты просто слишком привык к почти неограниченным полетам и карабканьям из Ботвы (откуда их скопировал Геншин), но на самом деле они не являются определяющей характеристикой открытого мира.
Более того, ограниченное перемещение дает больше возможностей для интересного исследования мира:  когда игрок не может просто вскарабкаться куда угодно, ему приходится искать запланированные геймдизайнером пути.

#579 2025-01-08 02:04:51

Анон

А я захотел остаться и попробовать подольше именно из-за другого движения. Понравилось как она прикольно прыгает плюс залипательная физика платьев. Данжи с ебейшей высотой проклинаю от всего сердца :sadcat: а вот прыгать в мире мне очень нравится.

#580 2025-01-08 02:13:19

Анон

Анон пишет:

ограниченное перемещение дает больше возможностей

Этот тейк для меня слишком странный  :lol:

#581 2025-01-08 02:39:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда игрок может неограниченно летать и ползать, это ограничивает дизайн локаций, точек интереса и тп, потому что нет смысла в прикольных неочевидных способах залезть за какой-нибудь наградой, когда вместо этого можно тупо туда вскарабкаться/долететь.
В условном элден ринге/скайриме/ведьмаке ты видишь лут на уступе наверху, начинаешь искать как туда залезть, по дороге находишь скрытый путь, встречаешь врагов, подбираешь что-то еще, и когда прибегаешь чувствуешь удовлетворение от того, что смог.
В условном геншине, даже если рядом есть продуманный интересный путь к луту,  большинство игроков не станут его искать, а просто вскарабкаются на скалу, испытывая раздражение, если рельеф не позволяет сделать это удобно. Или телепортируются на какую-нибудь высокую точку и долетят до лута сверху.

Так и получается, что больше свободы в перемещении = меньше способов разнообразить прохождение.

Отредактировано (2025-01-08 02:48:32)

#582 2025-01-08 02:42:22

Анон

Анон пишет:

А я захотел остаться и попробовать подольше именно из-за другого движения. Понравилось как она прикольно прыгает плюс залипательная физика платьев. Данжи с ебейшей высотой проклинаю от всего сердца :sadcat: а вот прыгать в мире мне очень нравится.

Меня немного бесят данжи и вообще испытания на скорость, например где надо быстро звезды собрать.
А вот всякие, где надо продумать как добраться до цели, пересиавить ящики и тп прикольные

#583 2025-01-08 03:02:27

Анон

сравнение с Геншином

#584 2025-01-08 11:05:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нормальный тейк.

сравнения с другими играми

Отредактировано (2025-01-08 11:06:33)

#585 2025-01-08 11:14:57

Анон

Еще тут сделано так, чтобы тебе не пришлось 10 лет искать дорогу, т.к. тебя что-то туда направляет (чаще всего это как раз денежные звездочки). Тут рассчитано так, чтобы ты немного тормознул, огляделся вокруг (увидел что-то интересное/залип в фоточках), но не успел задолбаться и устать.

Отредактировано (2025-01-08 11:15:20)

#586 2025-01-08 12:29:40

Анон

Это было очень внезапно, но теперь я узнал, что для того, чтобы скрафтить первый особенный аутфит, нужно нафармить тонну ненужных сейчас цветочком-жучочков, потому что мне не хватает количества собранных для прокачки абилки. Я знал, что это игра о фарме, но не настолько же  :sadcat:

#587 2025-01-08 12:34:27

Анон

Анон пишет:

Это было очень внезапно, но теперь я узнал, что для того, чтобы скрафтить первый особенный аутфит, нужно нафармить тонну ненужных сейчас цветочком-жучочков, потому что мне не хватает количества собранных для прокачки абилки. Я знал, что это игра о фарме, но не настолько же  :sadcat:

Realm of nourishment тебе в помощь.

#588 2025-01-08 13:32:17

Анон

Анон пишет:

Эти абилки не нуждо прокачивать сбором, анон выше правильно написал, Realm of nourishment  обмениваешь стамину и материалы на очки прокачки от 200 за обмен

#589 2025-01-08 13:40:33

Анон

Спасибо, аноны! Я почему-то неправильно понял изначально, для чего этот реалм  =D тогда всё немного проще

#590 2025-01-08 14:25:29

Анон

А прикиньте, собрать 18к ресурсов каждого типа вручную   =)

#591 2025-01-08 15:13:51

Анон

Анон пишет:
сравнение с Геншином
движение в играх после никки

А тому анону*, который жаловался на отсутствие карабкания - там дальше на разных территориях будуть давать ещё отдельные механики, например глайдинг в стоунвилле и на островах. И механика территорий заточена именно на методах движения, которые тебе доступны. Имхо, очень хороший геймдизайн с тем как построена карта по отношению в возможностям игрока

#592 2025-01-08 15:40:42

Анон

Я после Никки  бывает забываю про урон от падения и помираю прыгая отовсюду  :lol:

#593 2025-01-08 15:54:42

Анон

Анон пишет:

А прикиньте, собрать 18к ресурсов каждого типа вручную   =)

Там же ещё ограничение в день, что-то около 100 очков набить можно, а потом все =D 3 месяца гринда как не в себя только чтобы начать

#594 2025-01-08 15:56:00

Анон

Мне пока что единственное что в игре не понравилось, так это велосипед. Может я дурак и не понял, но было крайне не удобно и проще было просто бегать на своих двоих. В остальном Никки пока кажется довольно удобной и бегает/прыгает без особых проблем.

#595 2025-01-08 16:34:49

Анон

Хорошо, что вы все такие пряморукие...  :pink:
Я анон, которому не хватает карабканья, и меня подбешивает то, что любой путь - это набор платформ, по которым надо непременно протусить. А особенно то, что если свалился с предпоследней - начинай заново  :hanged: Было бы оно время от времени в испытаниях - ОК, но это же каждую вторую проходную штуку так доставать надо. На втором десятке все эти "прикольные неочевидные способы залезть" меня банально задрали  :dontknow:

#596 2025-01-08 16:37:58

Анон

Анон пишет:

Там же ещё ограничение в день, что-то около 100 очков набить можно, а потом все  3 месяца гринда как не в себя только чтобы начать

Так это вроде нужно только для нового пятизвездочного аутфита, который явно расчитано на то, что будет долгосрочным контентом для тех, кто уже все прошел и ищет чем себя занять между ивентами/патчами?
Примерно как полировка артов в соседних гачах, там точно так же по 3-6 месяцев сливают смолу чисто на то, чтобы оформить персонажу хороший сет.

Отредактировано (2025-01-08 16:38:18)

#597 2025-01-08 16:41:01

Анон

Анон пишет:

Я анон, которому не хватает карабканья, и меня подбешивает

Надеюсь таких как ты будет немного, и разрабы не станут менять кор геймплей ради тех, кому он в принципе не зашел.

#598 2025-01-08 16:44:17

Анон

Ну, на весь тред я такой один, так что вряд ли стоит волноваться  ;D

#599 2025-01-08 16:44:20

Анон

Анон пишет:

Надеюсь таких как ты будет немного, и разрабы не станут менять кор геймплей ради тех, кому он в принципе не зашел.

Я сомневаюсь, что будут, анон. У них весь геймплей на платформере завязан. К тому же, среди засвеченных костюмов никакого подобия Никаи-альпиниста нет. И слава богу. Предпочитаю найти и весело попрыгать, а не тупо ползти вверх, зажав одну кнопку.

#600 2025-01-08 16:49:07

Анон

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что будут, анон. У них весь геймплей на платформере завязан

Ну вон

соседняя гача

Надеюсь, тут все-таки именитого геймдизайнера наняли не для того, чтобы слить его работу в унитаз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума