Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-12-13 00:33:00

Анон

Птиченька отращивает лапки и гребет в сторону счастья [нытье][дыбр]

Меня упаковали в переноску и вывезли подруги, мы пожили вместе, не совпали в вопросах быта и разошлись по разным квартирам. Я выплатила им долг и теперь вспоминаю, каково это - жить без постоянных мыслей о нем. Живу одна, работаю и мечтаю о полноценном отдыхе.
Безблог создан, чтобы сливать негатив от моей жизни и быта в частности. 

Предыстория: жизнь до, отъезд.

Просьба не называть неблагодарным нытиком меня и мразями - моих подруг.

Смена названия безблога 1.12.25:
Корзиночка с лапками смеет ныть в переноске [нытье][эмиграция][дыбр] ===> Птиченька отращивает лапки и гребет в сторону счастья [нытье][дыбр]

Отредактировано (2025-12-20 02:09:21)

#301 2025-12-20 13:11:59

Анон

Re: Птиченька отращивает лапки и гребет в сторону счастья [нытье][дыбр]

Анон пишет:

По-моему, она уже не знает, как показать, что тебя не любит.

Кстати, да, тоже  вариант. Но, действительно, самое приятное, что можно на это забить!

#302 2025-12-20 14:28:06

Анон

Птиченька, прошу прощения, возможно, я местами читал твой безблог жопой (она регулярно пылает от описываемых тобой событий). Скажи пожалуйста, что будет, если ты четко, спокойно и уверенно скажешь своим подругам что-то вроде "Подруги, у меня сейчас не самая лучшая финансовая ситуация, ДЕНЕГ НЕТ, так что давайте пересмотрим концепцию наших подарков и совместных праздников".
Просто анон встречал людей, у которых рептилоидное мышление в плане финансов, типа, у меня есть деньги, значит, они есть у всех. И пока им словами через рот не скажешь, не доходит (ну или ещё есть такой загон, что человек принципиально не лезет в чужой кошелек, но при этом по умолчанию считает, что денег там столько же, сколько и у него, и опять-таки такому человеку надо проговаривать словами).
А если подруги эти слова проигнорируют, то, мягко, говоря, есть повод задуматься, а подруги ли они тебе.

#303 2025-12-20 14:35:50

Анон

Анон пишет:

скажешь своим подругам

По описанию они Корзине вообще не подруги. Лучшее, что можно сделать, это от них отползти и забыть.

#304 2025-12-20 16:07:48

Анон

От мува с бичпаккетом охуел.
Это либо отбитость крайняя и абсолютное неумение в социалочку у прекрасного психолога А., либо тебе изо всех сил намекают, что вот настолько на тебя насрать.
Птиченька, ты уточни, не записали ли тебе деньрожденный кусок торта в долг без твоего ведома. А то кусок сделанного на заказ торта явно дороже бичпакета стоит, подозрительно, что они так разориться решили.

#305 Вчера 01:45:51

Анон

Анон пишет:

Что интересно - на этой встрече А в какой-то момент сказала, что голодная после созвонов, собирается заварить себе лапши. И потом спросила у меня, а голодная ли я. Я сказала, что да, как всегда после работы, и она сказала, что ок, тогда она не будет есть, чтобы меня не смущать

Знаешь, где-то на середине я обрадовался, что ура, неужели догадается предложить поесть.
Ага, разогнался.

Знаешь, хуевые они у тебя подруги.
Я зарабатываю достаточно, и моя подруга намного меньше, и я готов покупать ей подарки к праздникам просто так. И не представляю чтобы я сказал вот так, вместо "ты есть будешь?"
Я социально неловкий и мог бы затупить, конечно, засмущаттся предложить, но они-то не такие
Но вообще как же они эгоистичны всё-таки
Добила ещё вода вместо чая. Ну уж чай-то можно предложить

Анон пишет:

... потому что две, очевидно, не стесненные в деньгах дивы, учитывающие только свои хотелки и желания, не упустят момент навесить на анона долг за то, что ему может и вообще не надо. Но ведь они разорятся, если покормят в праздник анона за свой счет. Наверное, один анон съест все со стола, оставив им по микро-блюдечку с микро-кусочком торта?

Мы когда-то так собирались и просто делили блюда. Каждый принес свое и мы не скидывались.
Ты приносишь на всех то, на что у тебя хватает
Хоть картошку с мясом, хоть торт, хоть бутеры с рыбой.
Я не знаю какой подругой надо быть, чтоб вот так игнорировать знание что у человека мало денег и продолжать пытаться делить все на троих.
Дружба это же тоже вид любви, как можно не хотеть ради нг вместе предложить какое-то другое разделение стола

Отредактировано (Вчера 01:54:17)

#306 Вчера 10:12:11

Анон

Очень не советую что-то праздновать с ними вместе. Ещё чуть-чуть, и они начнут требовать деньги за отправленные тебе смски. За перекись и наклейку стекла наверняка счёт уже составлен. Я только не понимаю, это они так границы выставляют, чтобы ТС от них держался подальше, то ли креативно пополняют бюджет.

Отредактировано (Вчера 10:16:00)

#307 Сегодня 01:02:10

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится такая реакция, мне все эти мысли не нравятся. Я даже поспрашивала в интернетах, когда люди идут на вечернюю посиделку по поводу др, думают ли они о еде. Большинство сказали, что предполагают, что будут снэки, то есть, как и думала, я и не должна была рассчитывать на что-то. Поэтому я реально сама себе какие-то ожидания выставила и удивилась, что никто о них не подумал.

Вы близкие друзья. По крайней мере, считаетесь таковыми. Можно попросить прямо. Я думаю, что они не откажут. Даже если удивятся. У нас например с близкими в порядке вещей попросить чаю или бутерброд. Даже если тебе не предлагали или вообще концепция тусы не подразумевает, что всех кормят. Это же мелочь, это как зарядник попросить, не знаю. Или пакет. Или спросить, нет ли лишней бутылки чтоб воду налить.

#308 Сегодня 03:13:36

Анон

Анон пишет:

Это же мелочь, это как зарядник попросить, не знаю. Или пакет. Или спросить, нет ли лишней бутылки чтоб воду налить.

Ага, а потом А и Б  автору запишут это в долг...
Как видишь дальше по тексту даже спросили хочет ли автор есть, а раз хочет, то при нем есть не будут. (И вот тут анон улетел на плутон)

#309 Сегодня 10:35:06

Анон

Анон пишет:

даже поспрашивала в интернетах, когда люди идут на вечернюю посиделку по поводу др, думают ли они о еде.

В следующий раз делай пометку, что ты **-***, в интернетах многие читают твой бб и в курсе твоей ситуации и уже не стали бы так категорично отвечать на твои вопросы. Если бы я знал, что речь о посиделке с А и Б, я бы так точно не ответил так, как ответил бы  :lol:

#310 Сегодня 12:43:53

Анон

Анон пишет:

Ага, а потом А и Б  автору запишут это в долг...

Не платить и всё. Прикинуться валенком, типа "я же просто по-дружески попросила бутер, вам бы я тоже сделала, будь вы у меня". Она уже и так постепенно границы раздвигает и они даже реально раздвигаются. Конечно, проще было бы вообще с такими "подругами" не общаться, но раз уж о прекращении общения речи не идёт, то они отличный тренажёр для прокачки построения и наоборот снятия границ, а также навыков общения со "сложными" людьми.

(а ещё можно было сказать "девочки, простите, но мне придётся уйти пораньше сегодня, я ещё не ужинала, а есть после работы очень хочется, люблю вас" Тоже интересно было бы понаблюдать за их реакцией в такой ситуации.)

Отредактировано (Сегодня 12:45:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума