Вы не вошли.
Ааа, спасибо за пост про аяуаску, я ждал! Отдельное спасибо за юмор
Не знал, что и другие растения с многообещающими названиями добавляют. Я б вообще рискнул попробовать, если б знать проверенные места, чтоб соучастников не растерзать ненароком. В одной из серий Billions оно показано довольно заманчиво, кроме некоторых сопутствующих спецэффектов.
пишут, что он 1988-1998 лет жил в Перу и вообще не раз возвращался, местное гражданство имеет - получил его в 2015 году
Занятно, жил в одно время, а гражданство получил сильно потом...
Ааа, спасибо за пост про аяуаску, я ждал! Отдельное спасибо за юмор
Блин, я обычно стараюсь сдержать петросянство, но тут чем дальше читала, тем сложнее было серьезно писать про людей, которые пересекают мир, платят кучу денег (дорога+сами сеансы, которые от 100 баксов стоят), лезут в джунгли, чтобы, как оказалось, задорно поблевать (и не только, некоторых полощет с обоих концов) в тазики в приятной компании? Об этом в сериале упоминали? Или только про духовное. Сорри, не знаю что такое Billions.
А в том эпизоде были грубо нарушены правила - не только айауаску пили. Так что неудачно совместили. Тот ретрит в принципе дурной славой пользуется, типа без лицензии работает абы как, хозяева тоже наши. Я не то, чтобы этим интересуюсь, оно само - в местных русскоязычных чатах мелькало
Отредактировано (2025-05-09 00:16:28)
Анон пишет:пишут, что он 1988-1998 лет жил в Перу и вообще не раз возвращался, местное гражданство имеет - получил его в 2015 году
Занятно, жил в одно время, а гражданство получил сильно потом...
Мне тоже непонятно. Впрочем, тут можно десятилетиями жить с ВНЖ, с ним можно делать все, кроме голосования. + в 90-е он безвылазно жил, видимо, а потом уже наездами регулярно.
Помимо желаемых просветлений галлюцинаций,
Кажется, Я тут не то слово зачеркнула))
Отредактировано (2025-05-09 05:03:53)
чтобы, как оказалось, задорно поблевать (и не только, некоторых полощет с обоих концов) в тазики в приятной компании?
А про это потом не рассказывают
Ну что, аноны, заждались, да? Давно пора пятничный рандом запустить. Запущу, конечно.
Но сначала хочу, все-таки, отдать дань сегодняшнему дню. Вслух это делать даже почти страшно, тк не знаешь кто и что об это рядом думает. Спрячу под кат. Можете просто пропустить.
А рандому быть, да. Может, чуть позже напишу еще постик в стиле "на волне моей памяти" - самый первый, вроде, зашел и оказалось, что это отличный способ додать вот этого вот, про первые впечатления. Много чего вспоминается. Сейчас-то это все привычно и не вызывает особого удивления. А так и я поговорю. и вам интереснее будет. Я даже наскачивала старых фото из едва зародившейся тогда ВК. Аккаунт там я давно забросила, а фото сохранились)) 2006-2008 годы. Снятые еще на цифровой фотоаппарат-мыльницу. На удивление неплохие фото) да, там тоже есть цветочки, но не только и не столько - ведь безлимитки для фото тогда не было, уж не помню сколько их можно было сделать, но немного. Так что они поотборнее) Там и парки, и зоопарк, и небольшие поездки в качестве гида.
А пока просто рандомчик и пойду куплю на рынке свежей рыбки к обеду. А то вчера пошла поздно и уже не было. Надеюсь, у всех анонов со связью порядок (но постов и просмотров сильно меньше, конечно) и они просто отдыхают и от холиварки тоже.
Сегодня не особо разнообразно получилось) ну ничего, пусть будет. Рандом на то и рандом, что как попадется.
Ну, хоть не бледное/засвеченное.
Когда что-то крупным планом и яркоосвещенное, телефончик хорошо справляется.
Отредактировано (2025-05-09 20:55:20)
Какие интересные штуки, не понятно, цветы или цветные листья на перья похожие
Какие интересные штуки, не понятно, цветы или цветные листья
на перья похожие
Грядка пипидастров)
Долго думала под каким соусом заливать старые фото (их сотни три). Есть прям тематические, под конкретные события/поездки, а есть просто. Как нынешние. Наверное, те, которые "просто" буду пристегивать к вспоминательным постам. Вряд ли благодарный читатель заметит разницу между цветочками нынешними и 20-летней давности, но мне так будет проще - старые залиты в отдельный альбом. И, блин, тоже адски перемешались при загрузке. Придется тематические каждый раз в толпе выискивать.
Самой интересно как старые фото будут смотреться. Снято на цифровой фотоаппарат в досмартфонную эпоху) В предпросмотре они выглядят, если честно, получше телефонных))
Оставлю тут парочку для затравки и теста. А следующим постом буду простыню ваять. Так что это типа тизер, трейлер) или как там его. Реклама, короче
Хватит для теста. По фоткам и без дат можно определить примерное время года)) Если все серое - это зима, где-то с июня по сентябрь. Солнце и светло - лето, с декабря по март. октябрь, ноябрь, апрель, май определить трудно, тк это межсезонье, солнце то есть, то нет.
Отредактировано (2025-05-10 00:48:22)
Итак, в эфире рубрика "По волнам моей памяти". Посмотрим как пойдет и куда выведет.
Попробуем восстановить первые события и впечатления по разным поводам. Не волнуйтесь, почасового описания всех 8 лет не будет))) Я даже не знаю надолго ли хватит вдохновения в принципе.
Первой моей местной едой был китайский рис чауфа, я тут про него писала - дело было уже часов в 8-9, большинство едален было закрыто. Мне понравилось)
Жили мы первые пару месяцев на улице под названием "Las Palomas", то есть Голубиная улица, которая выходила на проспект с забавным моему уху названием Арамбуру (какой-то деятель, как потом оказалось). В крошечной комнате, где помещалась только кровать, письменный стол с телеком и табуретка. Санузел был огромен, гораздо больше, чем наша комната, но общий еще с парой постояльцев - там был пол из мелкой кирпично-красной плитки, как и у нас часто в туалетах в старых домах, где у одной стены стоял унитаз, у второй душ без какой либо чаши или занавески вообще, то есть все просто лилось на пол + 2 раковины - обычная и хозяйственная, для стирки. Через недельку мы сторговали еще полукомнату на крыше, чтобы поставить там плитку с холодильником и небольшой стол с полкой внизу для припасов.
На следующий день муж повел сразу к брату - Рождество же, семейный праздник. Надо сказать, что семья, к сожалению, не очень дружная, но в ту пору муж жил совсем один, только приехал после длительной учебы в РФ и семья брата, так уж и быть, его приютили на первое время. Познакомилась с шурином? деверем? всегда путаю. Короче, с братом мужа, его женой и маленькими тогда детьми. Имена интересно вам? Вряд ли это грозит деаноном)) Познакомились, я тут же ляпнула какую-то чушь по незнанию (писала тут про косточки 3 видов в самом начале)
К вопросу об именах. Напишу тут вразнобой имена братьев, их жен, детей и свекров. Напишу оба два имени каждого ( но я не у всех знаю)))).
Мужики от 3 до 83
Дамы от 15 до 75
Уже через день муж стал уходить на работу, я оставалась одна в этой комнатухе. Стала аккуратно, осторожно выползать наружу, дико боясь потеряться) Сначала буквально по 50-100 метров в каждую сторону, потом квартал обойти, потом два. Смотрела как живут, что растет - сразу была в восторге от растительности. Мало что могла узнать кроме герани, но беспрестанно натыкалась в натуральном, роскошном виде на то, что у нас обычно чахнет на подоконнике. Типа "так вот ты каким, оказывается, должен быть!!!"
Стиралки не было, так что стирала каждый день руками и вывешивала там же, на крыше. Быстро узнала интересную вещь, которая работает до сих пор: Даже в самый жаркий день, если солнце печет так, что вещи высыхают за пару часов, снимать стирку надо до заката (6-7 вечера). Как только солнце заходит, одежда тут же становится влажной, тк без солнца влага побеждает и проникает обратно в вещи. Так что если не снял вовремя, надо оставлять до завтрашнего солнца. Мелочь, вроде, но пока не столкнешься - не узнаешь.
Продолжение следует (пора ужин готовить)
Отредактировано (2025-05-10 21:26:45)
Обожаю эти цветочки
Я тоже ^_^ У нас ими газоны засаживают вместо травы (в сухих и жарких регионах), выглядит очень красиво когда цветут.
А в Лиме вообще есть листопад осенью? У нас города почему-то засаживали "европейскими" деревьями (тополя, каштаны, платаны), которые опадают и обеспечивают привычный осенний экспириенс. Но и вечнозеленых тоже много, что делает зиму не такой депрессивной.
🇨🇱
Райские кущи!
Есения
Я думал, это чисто русское извращение
чисто русское извращение
Почему?
По-моему, у нас это имя из какого-то латинского мыла как раз.
в Лиме вообще есть листопад осенью
Буквально полтора дерева листву сбрасывают, на общем фоне не заметно даже, ТК их мало и не на полгода листья пропадают, а обновляются быстро. Европейских деревьев тут не вижу толком
Перуанон, спасибо тебе большое за фотографии цветов! Радую твоими фотографиями человека, который переживает сейчас тяжёлый период, и очень любит цветы, и фоточки поднимают настроение нам обеим
2015 он вернулся, чтобы стать епископом Чиклайо и служил там до 2023 года
Спасибо за подробности!
Перуанон, спасибо тебе большое за фотографии цветов! Радую твоими фотографиями человека, который переживает сейчас тяжёлый период, и очень любит цветы, и фоточки поднимают настроение нам обеим
А уж как я рада столь благодарным зрителям! Я все время боюсь,что перекормила всех цветочками. Но ничего не могу с собой поделать. Надеюсь, близкому поможет. Пусть включается, пишет названия, если знает. Заказывает конкретные цветы)) типа подбору кактусов) или ещё чего-нибудь.
Надо просто улицы пофоткать для разнообразия)))
Что-то у меня фигня получилась с воспоминаниями) ни начала, ни конца, ни особой мысли. Обрывок какой-то. Просто между делом писала, не думая особо. И оформить некогда было. Постараюсь дальше по вдумчивее писать. Но не гарантирую)))
Кстати, как смотрятся фотоаппаратные фоточки? Есть разница с телефонными?
Отредактировано (2025-05-10 21:31:16)
В 80-е был мексиканский сериал "Есения".
Вон оно чо! А я думал, это имя — попытка назвать дочь в честь Есенина