Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2025-05-08 22:35:59

Анон

Re: Перуанон: Житье-бытье-эмиграция, что вижу тут, о том пою и показываю

Ааа, спасибо за пост про аяуаску, я ждал! Отдельное спасибо за юмор  :lol:

Не знал, что и другие растения с многообещающими названиями добавляют. Я б вообще рискнул попробовать, если б знать проверенные места, чтоб соучастников не растерзать ненароком. В одной из серий Billions оно показано довольно заманчиво, кроме некоторых сопутствующих спецэффектов.

#752 2025-05-08 22:53:30

Анон

Анон пишет:

пишут, что он 1988-1998 лет жил в Перу и вообще не раз возвращался, местное гражданство имеет - получил его в 2015 году

Занятно, жил в одно время, а гражданство получил сильно потом...

#753 2025-05-09 00:11:17

Анон

Анон пишет:

Ааа, спасибо за пост про аяуаску, я ждал! Отдельное спасибо за юмор 

Блин, я обычно стараюсь сдержать петросянство, но тут чем дальше читала, тем сложнее было серьезно писать про людей, которые пересекают мир, платят кучу денег (дорога+сами сеансы, которые от 100 баксов стоят), лезут в джунгли, чтобы, как оказалось, задорно поблевать (и не только, некоторых полощет с обоих концов) в тазики в приятной компании? Об этом в сериале упоминали? Или только про духовное. Сорри, не знаю что такое Billions.
А в том эпизоде были грубо нарушены правила - не только айауаску пили. Так что неудачно совместили. Тот ретрит в принципе дурной славой пользуется, типа без лицензии работает абы как, хозяева тоже наши. Я не то, чтобы этим интересуюсь, оно само - в местных русскоязычных чатах мелькало

Отредактировано (2025-05-09 00:16:28)

#754 2025-05-09 00:12:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пишут, что он 1988-1998 лет жил в Перу и вообще не раз возвращался, местное гражданство имеет - получил его в 2015 году

Мне тоже непонятно. Впрочем, тут можно десятилетиями жить с ВНЖ, с ним можно делать все, кроме голосования. + в 90-е он безвылазно жил, видимо, а потом уже наездами регулярно.

#755 2025-05-09 05:03:28

Анон

Анон пишет:

Помимо желаемых просветлений галлюцинаций,

Кажется, Я тут не то слово зачеркнула))

Отредактировано (2025-05-09 05:03:53)

#756 2025-05-09 15:28:50

Анон

Анон пишет:

чтобы, как оказалось, задорно поблевать (и не только, некоторых полощет с обоих концов) в тазики в приятной компании?

А про это потом не рассказывают  :troll:

#757 2025-05-09 20:36:25

Анон

Ну что, аноны, заждались, да? Давно пора пятничный рандом запустить. Запущу, конечно.
Но сначала хочу, все-таки, отдать дань сегодняшнему дню. Вслух это делать даже почти страшно, тк не знаешь кто и что об это рядом думает. Спрячу под кат. Можете просто пропустить.

Скрытый текст

#758 2025-05-09 20:51:29

Анон

А рандому быть, да. Может, чуть позже напишу еще постик в стиле "на волне моей памяти" - самый первый, вроде, зашел и оказалось, что это отличный способ додать вот этого вот, про первые впечатления. Много чего вспоминается. Сейчас-то это все привычно и не вызывает особого удивления. А так и я поговорю. и вам интереснее будет. Я даже наскачивала старых фото из едва зародившейся тогда ВК. Аккаунт там я давно забросила, а фото сохранились)) 2006-2008 годы. Снятые еще на цифровой фотоаппарат-мыльницу. На удивление неплохие фото) да, там тоже есть цветочки, но не только и не столько - ведь безлимитки для фото тогда не было, уж не помню сколько их можно было сделать, но немного. Так что они поотборнее) Там и парки, и зоопарк, и небольшие поездки в качестве гида.
А пока просто рандомчик и пойду куплю на рынке свежей рыбки к обеду. А то вчера пошла поздно и уже не было. Надеюсь, у всех анонов со связью порядок (но постов и просмотров сильно меньше, конечно) и они просто отдыхают и от холиварки тоже.

Скрытый текст

Сегодня не особо разнообразно получилось) ну ничего, пусть будет. Рандом на то и рандом, что как попадется.
Ну, хоть не бледное/засвеченное.
Когда что-то крупным планом и яркоосвещенное, телефончик хорошо справляется.

Отредактировано (2025-05-09 20:55:20)

#759 2025-05-09 23:46:07

Анон

Какие интересные штуки, не понятно, цветы или цветные листья :lol: на перья похожие

#760 2025-05-10 00:00:16

Анон

Анон пишет:

Какие интересные штуки, не понятно, цветы или цветные листья :lol: на перья похожие

Грядка пипидастров)

#761 2025-05-10 00:41:22

Анон

Долго думала под каким соусом заливать старые фото (их сотни три). Есть прям тематические, под конкретные события/поездки, а есть просто. Как нынешние. Наверное, те, которые "просто" буду пристегивать к вспоминательным постам. Вряд ли благодарный читатель заметит разницу между цветочками нынешними и 20-летней давности, но мне так будет проще - старые залиты в отдельный альбом. И, блин, тоже адски перемешались при загрузке. Придется тематические каждый раз в толпе выискивать.
Самой интересно как старые фото будут смотреться. Снято на цифровой фотоаппарат в досмартфонную эпоху) В предпросмотре они выглядят, если честно, получше телефонных))
Оставлю тут парочку для затравки и теста. А следующим постом буду простыню ваять. Так что это типа тизер, трейлер) или как там его. Реклама, короче

Скрытый текст

Хватит для теста. По фоткам и без дат можно определить примерное время года)) Если все серое - это зима, где-то с июня по сентябрь. Солнце и светло - лето, с декабря по март. октябрь, ноябрь, апрель, май определить трудно, тк это межсезонье, солнце то есть, то нет.

Отредактировано (2025-05-10 00:48:22)

#762 2025-05-10 01:42:07

Анон

Итак, в эфире рубрика "По волнам моей памяти". Посмотрим как пойдет и куда выведет.
Попробуем восстановить первые события и впечатления по разным поводам. Не волнуйтесь, почасового описания всех 8 лет не будет))) Я даже не знаю надолго ли хватит вдохновения в принципе.
Первой моей местной едой был китайский рис чауфа, я тут про него писала - дело было уже часов в 8-9, большинство едален было закрыто. Мне понравилось)
Жили мы первые пару месяцев на улице под названием "Las Palomas", то есть Голубиная улица, которая выходила на проспект с забавным моему уху названием Арамбуру (какой-то деятель, как потом оказалось). В крошечной комнате, где помещалась только кровать, письменный стол с телеком и табуретка. Санузел был огромен, гораздо больше, чем наша комната, но общий еще с парой постояльцев - там был пол из мелкой кирпично-красной плитки, как и у нас часто в туалетах в старых домах, где у одной стены стоял унитаз, у второй душ без какой либо чаши или занавески вообще, то есть все просто лилось на пол + 2 раковины - обычная и хозяйственная, для стирки. Через недельку мы сторговали еще полукомнату на крыше, чтобы поставить там плитку с холодильником и небольшой стол с полкой внизу для припасов.
На следующий день муж повел сразу к брату - Рождество же, семейный праздник. Надо сказать, что семья, к сожалению, не очень дружная, но в ту пору муж жил совсем один, только приехал после длительной учебы в РФ и семья брата, так уж и быть, его приютили на первое время. Познакомилась с шурином? деверем? всегда путаю. Короче, с братом мужа, его женой и маленькими тогда детьми. Имена интересно вам? Вряд ли это грозит деаноном)) Познакомились, я тут же ляпнула какую-то чушь по незнанию (писала тут про косточки 3 видов в самом начале)
К вопросу об именах. Напишу тут вразнобой имена братьев, их жен, детей и свекров. Напишу оба два имени каждого ( но я не у всех знаю)))).
Мужики от 3 до 83

Скрытый текст

Дамы от 15 до 75

Скрытый текст

Уже через день муж стал уходить на работу, я оставалась одна в этой комнатухе. Стала аккуратно, осторожно выползать наружу, дико боясь потеряться) Сначала буквально по 50-100 метров в каждую сторону, потом квартал обойти, потом два. Смотрела как живут, что растет - сразу была в восторге от растительности. Мало что могла узнать кроме герани, но беспрестанно натыкалась в натуральном, роскошном виде на то, что у нас обычно чахнет на подоконнике. Типа "так вот ты каким, оказывается, должен быть!!!"
Стиралки не было, так что стирала каждый день руками и вывешивала там же, на крыше. Быстро узнала интересную вещь, которая работает до сих пор: Даже в самый жаркий день, если солнце печет так, что вещи высыхают за пару часов, снимать стирку надо до заката (6-7 вечера). Как только солнце заходит, одежда тут же становится влажной, тк без солнца влага побеждает и проникает обратно в вещи. Так что если не снял вовремя, надо оставлять до завтрашнего солнца. Мелочь, вроде, но пока не столкнешься - не узнаешь.

Скрытый текст

Продолжение следует (пора ужин готовить)

Отредактировано (2025-05-10 21:26:45)

#763 2025-05-10 03:27:51

Анон

Анон пишет:

Обожаю эти цветочки

Я тоже ^_^ У нас ими газоны засаживают вместо травы (в сухих и жарких регионах), выглядит очень красиво когда цветут.

А в Лиме вообще есть листопад осенью? У нас города почему-то засаживали "европейскими" деревьями (тополя, каштаны, платаны), которые опадают и обеспечивают привычный осенний экспириенс. Но и вечнозеленых тоже много, что делает зиму не такой депрессивной.

🇨🇱

#764 2025-05-10 05:43:03

Анон

Райские кущи!

#765 2025-05-10 06:24:19

Анон

Анон пишет:

Есения

Я думал, это чисто русское извращение  :creepy:

#766 2025-05-10 07:13:39

Анон

Анон пишет:

чисто русское извращение

Почему?
По-моему, у нас это имя из какого-то латинского мыла как раз.

#767 2025-05-10 07:37:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есения

Я думал, это чисто русское извращение  :creepy:

Не, обычное имя. К нам оно из сериалов пришло.

#768 2025-05-10 07:39:40

Анон

Анон пишет:

в Лиме вообще есть листопад осенью

Буквально полтора дерева листву сбрасывают, на общем фоне не заметно даже, ТК их мало и не на полгода листья пропадают, а обновляются быстро. Европейских деревьев тут не вижу толком

#769 2025-05-10 13:29:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В 2015 он вернулся, чтобы стать епископом Чиклайо и служил там до 2023 года.

#770 2025-05-10 15:09:27

Анон

Перуанон, спасибо тебе большое за фотографии цветов! Радую твоими фотографиями человека, который переживает сейчас тяжёлый период, и очень любит цветы, и фоточки поднимают настроение нам обеим  :heart:

#771 2025-05-10 21:15:54

Анон

Анон пишет:

2015 он вернулся, чтобы стать епископом Чиклайо и служил там до 2023 года

Спасибо за подробности!

#772 2025-05-10 21:18:28

Анон

Анон пишет:

Перуанон, спасибо тебе большое за фотографии цветов! Радую твоими фотографиями человека, который переживает сейчас тяжёлый период, и очень любит цветы, и фоточки поднимают настроение нам обеим  :heart:

А уж как я рада столь благодарным зрителям! Я все время боюсь,что перекормила всех цветочками. Но ничего не могу с собой поделать. Надеюсь, близкому поможет. Пусть включается, пишет названия, если знает. Заказывает конкретные цветы)) типа подбору кактусов) или ещё чего-нибудь.
Надо просто улицы пофоткать для разнообразия)))

#773 2025-05-10 21:21:42

Анон

Что-то у меня фигня получилась с воспоминаниями) ни начала, ни конца, ни особой мысли. Обрывок какой-то. Просто между делом писала, не думая особо. И оформить некогда было.  Постараюсь дальше по вдумчивее писать. Но не гарантирую)))
Кстати, как смотрятся фотоаппаратные фоточки? Есть разница с телефонными?

Отредактировано (2025-05-10 21:31:16)

#774 2025-05-10 21:25:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чисто русское извращение

Почему?
По-моему, у нас это имя из какого-то латинского мыла как раз.

В 80-е был мексиканский сериал "Есения". А так тут регулярно попадается это имя.

#775 2025-05-10 23:11:17

Анон

Анон пишет:

В 80-е был мексиканский сериал "Есения".

Вон оно чо! А я думал, это имя — попытка назвать дочь в честь Есенина  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума