Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2025-06-13 20:00:21

Анон

Re: Перуанон: Житье-бытье-эмиграция, что вижу тут, о том пою и показываю

Скрытый текст

#927 2025-06-13 20:16:49

Анон

Только сейчас задумалась, что марка растительного масла "Primor" на русском звучит как-то зловеще (реклама слева от входа в магазинчик).
Блин, в кои-то веки рандом, располагающий к коментам (расписать что есть что на полках), а комментить не получается нормпльно.

#928 2025-06-15 16:42:14

Анон

Привет, перуанон! Все морские (океанские) фотографии - масштабные, проникновенные, с аурой путешествий.
Про парк забавно)))
Про свекровь и помидорку: слушай, а у нее нет дальнозоркости? Может, она вблизи не видит ни шиша. Но если нет, она ооочень странная тетка. Очень.
У нас тут сеть барахлит, не даёт ни писать, ни даже читать, а то я написал бы тебе много восторгов. Я их писал два раза, и оба раза они пропали..
Я в восторге от всего. И от деревьев, и от перуанских кошек, и прочее, и прочее

Отредактировано (2025-06-15 17:26:15)

#929 2025-06-16 19:48:52

Анон

Анонсы, кажется, у меня почти сдох ноут. Не знаю, вирус это или что то попало на клавиатуру - но там максимум могла быть капля. Одна. С влажной руки- громкость нажала когда посуду мыла под сериал.
Клавиатура живет своей жизнью. Делает что хочет. Часть печатается, часть нет, часть печатает что хочет, а вообще пытается все время сделать что-то, чего не просили будто сами нажимаются функциональные клавиши.  Работать не могу вообще. Печатать же невозможно. Программы открываются, фильмы запускаются, а вот именно сделать что-то уже никак, тк функциональное рандомно включается когда хочет даже при попытке открыть и прочитать почту. Цифры то печатаются цифрами, то знаками как с нажатым шифтом, то через раз. Дурдом.
Так что с постами будет явно не очень)) С телефона много печатать неудобно. Могу разве что снова фотографии повставлять. Ну или дать вам от себя отдохнуть и соскучиться по цветочкам))
Хорошей вам недели. Если совсем тяжко станет, выложу что-нибудь с телефона.
Блин, помимо ноута не работающего, у меня тут перфоратор еще. Работы гора и она копится. Я в панике.
А еще вчера нас тряхнуло. Слава богу недолго, но ощутимо. 6.1, эпицентр совсем рядом, в 30 км. Выскочил на улицу, вообще не вспомнили ни про что. Даже ключи не взяли)))
В некоторых районах стекла повылетали, в каком то тц крыша упала. 1 человек погиб  - на мототаксиста упал кусок недостроенной стены сверху. Народ нервно шутит, что это карма местным мачомэнам - вчера день отца был

Отредактировано (2025-06-16 19:51:37)

#930 2025-06-16 21:16:54

Анон

Анон, разбери ноут, прочисти клавиатуру. Скорее всего что-то попало, не обязательно жидкость, могли какие-то крошки или пылинки застрять. Отвертка есть? До клавиатуры легко добраться.

#931 2025-06-17 04:49:38

Анон

Перуанончик, спасибо за фоточки и рассказы! Такое дерево бутылочное и у нас есть, в Буэнос-Айресе много сейбы, она весной так красиво цветёт крупными красными, розовыми, белыми цветами. Сейчас на ней плоды с этим пухом внутри, но иногда одновременно среди них есть и несколько цветочков, до сих пор.
Сочувствую про землетрясение, страшно(( И надеюсь, с клавиатурой вопрос решится у тебя.
🇦🇷

#932 2025-06-17 11:59:30

Анон

Перуанон, и на всяк пож замени батарейку в клавиатуре, если она у тебя беспроводная. Держись и спасибо за посты!

#933 2025-06-17 14:14:27

Анон

Перуанон, привет от нового читателя! Спасибо за безблог, я на одном дыхании прочитал все страницы, налюбовался красотой и вообще душой отдохнул. Меня всегда притягивала Латинская Америка, но вот именно в Перу каких-то знакомых или блогеров не знал, а тут ты

Хочу поделиться песней, из-за которой вообще обратил внимание на безблог в общей массе: она записана мексиканцем и перуанкой, и как-то я её на репите слушал несколько дней до того, как нашёл блог. Ребята классные!

https://youtu.be/hId0RyJf9DQ?si=rE4UcqqKla_B6ZMy

После твоих постов стал лучше понимать, о чем поётся, и что это за "gente de la selva, gente de la cierra"  :heart:

#934 2025-06-17 14:27:49

Анон

Анон, а посередине с правого края это что? Белое крупное. Какая-то фасоль?

Скрытый текст

#935 2025-06-17 19:45:32

Анон

Анон пишет:

Анон, разбери ноут, прочисти клавиатуру

Боюсь сама разбирать.

Анон пишет:

весной так красиво цветёт крупными красными, розовыми, белыми цветами

У нас вот только ответа, сейчас листьями покрывается. Во всяком случае, та, что в парке у дома

Анон пишет:

замени батарейку в клавиатуре

Не, клавиатура ноутбуковская

Анон пишет:

Перуанон, привет от нового читателя!

Добро пожаловать! Песня классная. Кечуа сразу узнала. Даже разобрала ту самую пачамама, которая мать-земля

Анон пишет:

Какая-то фасоль

Это pallares,  не знаю даже испанский это или нет. Очень крупная фасоль, размером с бобы. Вкусная. Мне нравится больше, чем остальные виды фасоли.

Отредактировано (2025-06-18 01:53:03)

#936 2025-06-17 19:53:20

Анон

Спасибо, анончики, за сочувствие. Пока справлюсь с внешней клавиатурой. Мышь сама по себе работает нормально, но она ж получает сигналы от клавиатуры и считает, что нажат то шифт, то контроль, то еще что и не всегда адекватно действует. С внешней клавиатурой и мышь ведет себя поприличнее, хоть и не идеально.
У меня сейчас острое межзарплатье и на отнести в ремонт денег нет совсем, вот вот должны оплатить. Версию вируса отмела уже, тк при вируса внешняя клавиатура не помогла бы. Так что остается попадание чего-нибудь или повреждения чего-то. Засада.

#937 2025-06-20 00:42:57

Анон

Почему-то отправилось дважды.
Совсем убрать ен получится, закину пару фоточек очень старой машины. К сожалению, ей не так повезло. как мустангу. Даже не представляю что за марка и сколько ей лет. Если мустанг выглядел на 100%, то эта  - на 100 лет. Там даже багажник на защелках как у ящика для хранения чего-нибудь. Она вполне достойна отдельного поста)

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-20 00:54:10)

#938 2025-06-20 00:49:27

Анон

ПРивет, аноны. По-прежнему печатаю на одолженной у детей клавиатуре) Пока нет ни времени, ни денег заняться ноутбуком. Работает и ладно. Ему, кстати, полегчало, но совсем немного. И, кстати,  у нас тут ремонт как раз с того же времени почти, так что могло и банально строительной пыли попасть какой-нибудь.
Времени свободного мало, но я по вам соскучилась, да и вынуть голову из рабочих программ надо бы, не отползая при этом от компа - если отползу, то вернусь нескоро). Наваяю-ка я словоблудный пост. На прошлой неделе младшего аноненка впервые позвали на местный ДР (до этого был только у одноклассников в РФ или тут, но тоже из русской школы). Интересно было смотреть за его впечатлениями, вот и решила вам написать.
Итак, про вечеринки.

Скрытый текст

#939 2025-06-20 19:13:59

Анон

Ну что, анончики, пора рандомчик залить? Оглядела я свои обширные запасы и выбрала выставку цветов, на которую попала еще в первый свой заезд.  Дело было зимой, так что темноватые они.
Хороших выходных вам и нам. Надеюсь, на следующей неделе смогу запостить что-нибудь поинформативнее.

Скрытый текст

#940 2025-06-20 22:13:06

Анон

Анон пишет:

Оглядела я свои обширные запасы и выбрала выставку цветов

Штука на третьей фотке - это, кажется, что-то инопланетное ))

#941 2025-06-21 02:42:31

Анон

Перуанон, классные цветы! В Перу дети тоже носят белые халаты в учебных заведениях? Показалось, что на одной из фото именно они. Или это у них дождевики?
🇦🇷

#942 2025-06-21 05:11:08

Анон

Анон пишет:

Перуанон, классные цветы! В Перу дети тоже носят белые халаты в учебных заведениях? Показалось, что на одной из фото именно они. Или это у них дождевики?
🇦🇷

В некоторых садиках совсем малышам надевают такие халатики,чтобы не угваздались + издалека их видно если что. Бывает, что только на выход надевают типа ярких жилеток что-то. Тут, видимо, в парк их вывели. И видно, что держатся не за руки, а за подол впереди идущего - чтоб не рассыпались как горошинки

Отредактировано (2025-06-21 05:12:57)

#943 2025-06-21 17:47:23

Анон

Анон пишет:

пару фоточек очень старой машины

Машинке явно пора на покой ;D ужасно ;D

Анон пишет:

Музыка на весь квартал

Мои соседи духовно с вами  :lol:

Анон пишет:

рандомчик

А второе сверху это тоже цветы или плоды? и ещё парочка мнекаж с плодами, в середине,  зелёненькие и красненькие

#944 2025-06-21 18:22:59

Анон

Какие большие цветы у вас там вырастают!

#945 2025-06-21 19:05:05

Анон

Анон пишет:

А второе сверху это тоже цветы или плоды

По-моему, там яблок натыкали

#946 2025-06-25 22:05:18

Анон

Привет, аноны. Впервые с момента создания блога я пропустила съедобный понедельник)) И вторник тоже.  Да и на прошлой неделе мало писала. Ужас. Никуда не годится. Некогда почти. Еле успеваю работу работать - июнь-август самая жара у меня. А написать есть о чем, помимо привычных разделов. Пословоблужу я, пожалуй, да фотографий закину каких-нибудь.
Ноут по-прежнему болеет, а мне по-прежнему задерживают зарплату и я не могу никуда его отнести) До сих пор не заплатили. 2 недели уже. Кажется отдел кадров пролюбил доки на оплату - многие договорники попали. А у меня все запасы ушли на выпускной старшего да на ДР младшего. Сижу в долгах. Заняла у не намного более денежной подруги и за футбол не оплачено. Пока работаю с внешней клавиатурой. Ворде, норм, но иногда ноут ее теряет, переключается на родную и начинает опять глючить. Помогает перезагрузка.
Главное событие недели - старший в понедельник получил аттестат с отличием за 9 класс. Умничка. Он и раньше нормально учился, но не настолько, чтобы в году все 5. А тут решил поднажать и справился. С учетом смены страны, школы и вообще всего - молодец. Горжусь.
А на прошлой неделе исполнился ровно год как мы уехали и приехали. 18 вечером мы выехали из дома, 21 рано утром приехали. Под катом попробую порассуждать по этому поводу. Там много.

Скрытый текст

И да, спасибо что вы есть, аноны. ББ сильно меня поддерживает. Работаю он-лайн, тоскливо иногда без живых людей.
Дальше фотографий закину, а то вдруг опять пропаду. Еще одно событие уже не личное, а страновое, но пока не знаю когда смогу - там надо инфы нарыть.

Отредактировано (2025-06-25 22:06:20)

#947 2025-06-25 22:14:19

Анон

Фоточки, как же без них. Немного котиков - сын недавно к кошачий парк ходил, поснимал их. ну и снятое по дороге в разных местах на прошлой неделе уже мною.

Скрытый текст

#948 2025-06-25 22:45:44

Анон

Анон пишет:

можно где угодно переходить улицу

:bu:  :bu:

Анон пишет:

Фоточки

На предпоследней так прикольно кустами оплетено!
На последней кажется, что чебурек лежит ;D

#949 2025-06-25 23:44:46

Анон

Анон пишет:

Этого котика ласково кличут Адольфито

=D И правда похож.

#950 2025-06-27 20:16:49

Анон

ПРивет, аноны.
Давайте вместе узнаем про главный инкский праздник - Инти-Райми (Inti Raymi - переводится с кечуа как праздник солнца). Лично я про него знаю только то, что он есть, что празднуется в Куско (и,вроде, в Боливии тоже) до сих пор в день летнего (а тут - зимнего) солнцестояния (то есть он был буквально на днях), что делается в честь главного божества - Инти (Солнце)  и ежегодно привлекает огромное количество туристов со всего света. Понятное дело, что сейчас это больше культурно-массовое мероприятие, театрализованное представление, реконструкция, чем нечто сакральное, но история у этого праздника древняя и внушает уважение. А вот детали буду узнавать вотпрямсчас вместе с вами.
Цель праздника - вознесение хвалы Солнцу, благодарности за жизнь, за урожай, просьба ниспослать удачи на новый сельскохозяйственный год.

Скрытый текст

Итак, каждое 24 июня Куско превращается в огромную сцену. Актер-инка произносит речь перед тысячами собравшихся. Около 600 актеров, танцоров и музыкантов принимают участие в празднике.
Есть три основные площадки проведения Инти-Райми: Начинается действо в древней крепости солнца Кориканча (Qorikancha, ныне существующая под названием монастыря Санто Доминго), где торжественно провозглашается открытие мероприятия.

Скрытый текст

Далее участники перемещаются на центральную площадь Куско, Haukaypata (сейчас это, естественно, Пласа де Армас, как и любая другая центральная площадь в испаноязычных странах). Эдакая Поклонная гора. Здесь Инка принимает официальных лиц и представителей разных регионов.

Скрытый текст

И последнее - крепость Саксауайман, Sacsayhuamán - здесь происходит основное действо - обращение к солнцу, ритуальные танцы и прочее веселье.

Скрытый текст

Каждый танец, каждый костюм, шаг, движение имеют свое конкретное значение. Современные жители анд очень уважают этот праздник. Для них это возможность показать свою национальную идентичность, свою древнюю культуру, язык,традиции.
Забавный факт - чтобы нести Верховного Инку, отбирались самые знатные, высокоранговые жители. ПРи этом называли их... ушастиками -  orejones. А все потому, что тогда были в моде диски, вставляемые в уши. А у богатых они были особенно роскошны.

Скрытый текст

Так что, с Новым годом вас, Аноны!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума