Вы не вошли.
Сегодня Пятница, надо бы рандом закинуть. Неделя бложная пошла наперекосяк, но хоть пятницу выполним)
Пусть будут фото 2023 года, когда мы приезжали сюда на летов ознакомительных для детей и разведывательных для меня целях. Так что это первые шаги по земле перуанской 20 лет спустя (ладно, 18). Блин, там около 500 фото а имгг загружено, листать неудобно) Хороших выходных вам!
мототаксиста
Анон, а у вас мототакси - это просто обычный байк или как-то иначе?
Мототакси это вот)
Ыыы, какие ржачные! рикша
Мототакси это вот)
Ничего себе! Симпатичные, но выглядят не слишком надёжно, это да.))
Два автокрокодила - так я называю этих длинномордых мастодонтов. Один из них шевроле, второй не знаю. Они явно ровесники .
Отредактировано (2025-06-29 03:20:14)
Анон, у тебя как погляжу фотографии, так будто побывал в этой удивительной стране сам и цветы, громадные яркие цветы на деревьях и кустах, это совсем делает нереальным все, что на фотографиях. Так странно видеть рядом с этими невероятными синими колокольчиками на ветках - обычные дороги, дома, машины...
Два автокрокодила - так я называю этих длинномордых мастодонтов. Один из них шевроле, второй не знаю. Они явно ровесники .
мнекаж, они разных лет и скорее даже десятилетий
Анон, у тебя как погляжу фотографии, так будто побывал в этой удивительной стране сам
и цветы, громадные яркие цветы на деревьях и кустах, это совсем делает нереальным все, что на фотографиях. Так странно видеть рядом с этими невероятными синими колокольчиками на ветках - обычные дороги, дома, машины...
Рада, что тебе нравится)
Черный старше? Он более угловатый.
Мнекаж, наоборот, чёрный моложе мода бегает кругами, то обтекаемые, то угловатые
Чёрный вообще немного похож на машину из "Рыцаря дорог", там вроде 80е.
Отредактировано (2025-06-29 20:19:38)
ПРивет, Аноны. И снова я злостно пропустила понедельник) Ну никак. В понедельник завал совсем в работе. Чтоб не мучаться от невыполнения обязательств, на время цейтнота отпущу вожжи и буду писать что получится и когда получится, а то надоела уже всем с бессмысленными извинениями)
ПРо еду, все-таки, написать надо. И напишу про относительно простое, но немного странноватое на наш взгляд блюдо. Казалось бы, что странного может быть в картофельной запеканке? Да ничего. Кроме того, что она собирается и употребляется в холодном виде , является закуской, а в пюре добавляется вездесущий лимонный сок. Из-за того, что она вот такая холодная и не запекается, то это и не запеканка вовсе, но я не знаю как еще это обозвать. Слоеным салатом разве что. Но салат из пюре как-то совсем шаблон рвет.
Итак, Causa -кАуса. Если полностью, то Causa Limeña, то есть, лимская. Но говорят все проще, кауса и всё.
А еще я хочу вернуться к паре фоток полок с продуктами и все же написать что там.
А то вдруг вы самое интересное пропустили?))
Фото с крупами
Фото с чипсами
Перерыв окончен, пошла пахать дальше
Анон, спасибо за фотки, за рассказ о празднике и про каусу! Прочитал всё кучкой
С трудом отыскав ББ на ччерт знает какой странице, решила почему-то написать про стражей правопорядка. Не то, чтобы я с ними постоянно взаимодействовала, так что это просто сочинение на тему. Впрочем, как и почти все остальное тут.
Казалось бы, полиция и полиция, но анонята в восхищении и раз уж дети видят контраст и он не в пользу ментов, то, может, и вам будет интересно. Сразу скажу - разумеется, везде есть плохие и хорошие, и там, и тут есть честные работяги и скоты во всех сферах, тем более, в этой и не считаю всех силовиками сволочами по умолчанию. Хотя чем дальше, тем сложнее в это верить, да.
Так вот - на что обратили и регулярно обращают внимание мои дети - какие тут полицейские и патрульные вежливые, со всем здороваются, к ним не страшно подойти с вопросом (в РФ их отпугивало выражение лица "не подходи - убью" и даже в голову не приходило спросить дорогу у полицейских, например)
Полиция - это суровые дядьки, которые занимаются розыскной/следовательской/задержательной и тп работой. Могут арестовывать, носят оружие и тд, и тп. В патруль они выходят если нужно усиление в связи с какими-то проблемами или просто массовым скоплением людей на праздник, шествие и тп. Передвигаются чаще всего на пикапах (а задержанных грузят в открытый кузов если вовнутрь не поместились). Всякие силовые подразделения типа омона и прочих беркутов тут тоже есть, но что-то из головы повылетало как они тут называются. Вроде, черные орлы есть и еще кто-то.
А вот с людьми на улицах чаще взаимодействую патрульные - огромнейшее подразделение, тут их называют Serenazgo - они патрулируют улицы, охраняют парки, кварталы, на зов о помощи приезжают именно они, а дальше уже, если надо, вызывают другие службы. Потерялась собака? соседи расшумелись? в дом влезли? бабке скучно захотелось поговорить и пожаловаться на облучение от соседей? - зовут сереназго. Когда у меня в доме обнаружилась змея, я тоже побежала к сереназго, стоявшему на углу улицы. Иногда они превращаются в гибрид участкового и патрульного - если он долго работает в одном и том же квартале, то, естественно, всех в округе знает. Если он проходит мимо тебя - обязательно поздоровается, даже если впервые тебя видит. Это странно очень для нас, поначалу даже подозрительно, но приятно. Передвигаются и пешком, и на мотоциклах, и на великах, и на пикапах. В престижных районах могут объезжать свою территорию и на гироскутерах и прочих "скутерах с мотором". Арестовать не могут, оружия у них нет. Могут только попытаться задержать до приезда полиции. Да, жители конкретного квартала могут скинуться и сами платить такому сереназго, чтобы он охранял их квартал. в некоторых оживленных местах или крупных парках ставят стеклянную будку с камерами,где сидят сереназго и бдят. К ним можно зайти и спросить что-нибудь. а еще в таких будках часто есть туалет) что тоже не маловажно.
Дорожный патруль, регулировщики. С о светофорами тут беда, есть не везде, часто есть, но кривой или один на перекресток и тот ломается, так что без регулировщиков тут никуда. По мне, так очень колоритные персонажи - чаще всего это девушки, в высоких сапогах и бежевых лосинах, как наездницы, в забавных круглых шляпках - панамках. Лихо ездят на мотоциклах, бесстрашно бросаются в потоки машин. бегают по перекресткам. Для них есть специальные будочки, но туда никто не смотрит, поэтому они регулируют не оттуда, а на самом перекрестке.
Уже упоминала, что снова скажу - тут много собачьих полицейских. В каждом районе есть свое подразделение кинологов. Собак натаскивают и на охрану, и на патруль,и,что крайне тут актуально, - на наркотики. В зависимости от цели,породы разные. для усиления устрашения полиции- ротваки, питостафы. . Для поисково-спасательных работ - лабрадоры, овчарки. А вообще, у меня есть подозрение, что туда отдают/берут самых разных собак. Или, может, берут на перевоспитание. Кого я только там не видела. Даже гончих - впрочем, у них нюх прекрасный. И это здорово.
Уже пятница, да? Ужас. Моментом пролетает неделя. От компьютера тошнит уже. Но рандомчику быть. Иначе как-то совсем грустно. Анончики, наверное, по отпускам отдыхают. Да и блокировок сильно прибавилось. Сюда почти никто не пишет и просмотров мало совсем) Впрочем, и пишу я сейчас мало.
Комп я так никуда и не донесла
Ладно, пошла архив шерстить. Сегодня без изысков, просто фото, просто цветы из 2023 года. Я просто иду снизу вверх по папке с фото. доберусь до поездок - расскажу про поездки) Доберусь до походов в зоопарк - повеселее будет. Но чаще, конечно, рутинные цветочки-листочки.
Хороших выходных, анончики
Спасибо за оба поста и извините за то, что не комментирую, я не очень членораздельный анон, не писать же всякие "няаа, собачки" или "уии, птичка" и так десять строк
(Но почему-то вспомнилось, как у анона в йуности была дурацкая недомечта открыть сеть каких-нибудь заведений типа кафешек, где бы создавалась иллюзия окошка-портала куда-нибудь на противоположную сторону шарика - большой экран для постоянной двусторонней прямой трансляции из такой же кафешки в другой стране, и чтоб улицу было видно и просто всякую жизнь и птичек на заборе)
Спасибо за оба поста и извините за то, что не комментирую, я не очень членораздельный анон, не писать же всякие "няаа, собачки" или "уии, птичка" и так десять строк
![]()
(Но почему-то вспомнилось, как у анона в йуности была дурацкая недомечта открыть сеть каких-нибудь заведений типа кафешек, где бы создавалась иллюзия окошка-портала куда-нибудь на противоположную сторону шарика - большой экран для постоянной двусторонней прямой трансляции из такой же кафешки в другой стране, и чтоб улицу было видно и просто всякую жизнь и птичек на заборе)
Да я и уииииииииии буду рада)))))))) в тишину постить мне крайне сложно. Ты их в один пост собирай если их несколько сразу
Какая роскошь!!! Да, анон, это виноваты блокировки, днём на работе мобильного интернета почти нет ни у кого. Вечером не знаю как кто, но у меня вообще не открывалась холиварка, ни в каком виде. Вот все заработало и я припал к твоему блогу.
Рассказ про перуанских полицейских серая привел в восторг. В них все необычно, и в целом - видно, что страна преуспевает. Ещё видно, что их народ уважает, а может, и любит. И целые подразделения девушек в бежевых обтягивающих лосинах - это круто, и красиво, и удивительно.
Но мне интереснее всего показались эти стеклянные зданьица для сереназго, и еще моноциклы. В тропической стране среди дивных деревьев они не теряются, а делают акцент. И вообще, такая красотень - такая экзотика!
Пост про каусу. Я подумала, что у них кауса - это как в Японии суши. Основа - картофельное пюре, очень просто и можно множество начинок придумать. Ну, а у нас вместо слоя риса или вместо пласта пюре - тесто, выпечка. Пироги.
У каждого народа свои кулинарные выдумки. И о них в жизни не додумаешься, сидя дома)))
Дорогой перуанон, спасибо тебе!
Отредактировано (2025-07-05 03:32:21)
Ну, цветы - особая красота. Я умиляюсь и рад хоть на фото их увидеть...
Про Тупак Амару я в детстве читал, великий был человек. Уверен, что твой рассказ про него будет опять неожиданным, необычным. Жду )!
Перуанон, спасибо огромное, что пишешь! Я молча читаю, но у тебя что ни пост, то огнище:)
Совсем другой мир, а ты так классно его описываешь:)
Перуанон, спасибо! Интересно было посмотреть на полицейских, необычная у них форма, особенно у девушек дорожного патруля.
Очень интересно про полицейских и патрульных, спасибо, что рассказал!
И за фоточки спасибо отдельное, красота же!