Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#951 2025-06-27 20:30:36

Анон

Re: Перуанон: Житье-бытье-эмиграция, что вижу тут, о том пою и показываю

Сегодня Пятница, надо бы рандом закинуть. Неделя бложная пошла наперекосяк, но хоть пятницу выполним)
Пусть будут фото 2023 года, когда мы приезжали сюда на летов ознакомительных для детей и разведывательных для меня целях. Так что это первые шаги по земле перуанской 20 лет спустя (ладно, 18). Блин, там около 500 фото а имгг загружено, листать неудобно) Хороших выходных вам!

Скрытый текст

#952 2025-06-27 21:35:29

Анон

Анон пишет:

мототаксиста

Анон, а у вас мототакси - это просто обычный байк или как-то иначе?

#953 2025-06-27 22:23:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мототаксиста

Анон, а у вас мототакси - это просто обычный байк или как-то иначе?

Не совсем. Мототакси это вот)

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-27 22:24:51)

#954 2025-06-27 22:36:50

Анон

Анон пишет:

Мототакси это вот)

Ыыы, какие ржачные! рикша

#955 2025-06-27 22:46:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мототакси это вот)

Ыыы, какие ржачные! рикша

Они офигенные, да. Но предпочитаю относиться к ним как к арт-объекту, чем к транспорту.
Моторикша и есть, наверное)

#956 2025-06-28 14:56:14

Анон

Анон пишет:

Мототакси это вот)

Ничего себе! Симпатичные, но выглядят не слишком надёжно, это да.))

#957 2025-06-29 03:19:47

Анон

Два автокрокодила - так я называю этих длинномордых мастодонтов. Один из них шевроле, второй не знаю. Они явно ровесники .

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-29 03:20:14)

#958 2025-06-29 15:39:10

Анон

Анон, у тебя как погляжу фотографии, так будто побывал в этой удивительной стране сам  :love: и цветы, громадные яркие цветы на деревьях и кустах, это совсем делает нереальным все, что на фотографиях. Так странно видеть рядом с этими невероятными синими колокольчиками на ветках - обычные дороги, дома, машины...

#959 2025-06-29 20:05:19

Анон

Анон пишет:

Два автокрокодила - так я называю этих длинномордых мастодонтов. Один из них шевроле, второй не знаю. Они явно ровесники .

:love:  :chearleader:
мнекаж, они разных лет и скорее даже десятилетий  :think:

#960 2025-06-29 20:14:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:love:  :chearleader:
мнекаж, они разных лет и скорее даже десятилетий  :think:

Все возможно, я в них не разбираюсь. Черный старше? Он более угловатый.

#961 2025-06-29 20:16:21

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя как погляжу фотографии, так будто побывал в этой удивительной стране сам  :love: и цветы, громадные яркие цветы на деревьях и кустах, это совсем делает нереальным все, что на фотографиях. Так странно видеть рядом с этими невероятными синими колокольчиками на ветках - обычные дороги, дома, машины...

Рада, что тебе нравится)

#962 2025-06-29 20:18:15

Анон

Анон пишет:

Черный старше? Он более угловатый.

Мнекаж, наоборот, чёрный моложе :lol: мода бегает кругами, то обтекаемые, то угловатые :lol: Чёрный вообще немного похож на машину из "Рыцаря дорог", там вроде 80е.

Отредактировано (2025-06-29 20:19:38)

#963 2025-07-01 18:55:03

Анон

ПРивет, Аноны. И снова я злостно пропустила понедельник) Ну никак. В понедельник завал совсем в работе. Чтоб не мучаться от невыполнения обязательств, на время цейтнота отпущу вожжи и буду писать что получится и когда получится, а то надоела уже всем с бессмысленными извинениями)
ПРо еду, все-таки, написать надо. И напишу про относительно простое, но немного странноватое на наш взгляд блюдо. Казалось бы, что странного может быть в картофельной запеканке? Да ничего. Кроме того, что она собирается и употребляется в холодном виде , является закуской, а в пюре добавляется вездесущий лимонный сок. Из-за того, что она вот такая холодная и не запекается, то это и не запеканка вовсе, но я не знаю как еще это обозвать. Слоеным салатом разве что. Но салат из пюре как-то совсем шаблон рвет.
Итак, Causa -кАуса.  Если полностью, то Causa Limeña, то есть, лимская. Но говорят все проще, кауса и всё.

Скрытый текст

#964 2025-07-01 19:07:29

Анон

А еще я хочу вернуться к паре фоток полок с продуктами и все же написать что там.
А то вдруг вы самое интересное пропустили?))
Фото с крупами

Скрытый текст

Фото с чипсами

Скрытый текст

Перерыв окончен, пошла пахать дальше

#965 2025-07-01 21:59:43

Анон

Анон, спасибо за фотки, за рассказ о празднике и про каусу! Прочитал всё кучкой  :heart:

#966 2025-07-04 19:16:46

Анон

С трудом отыскав ББ на ччерт знает какой странице, решила почему-то написать про стражей правопорядка. Не то, чтобы я с ними постоянно взаимодействовала, так что это просто сочинение на тему. Впрочем, как и почти все остальное тут.
Казалось бы, полиция и полиция, но анонята в восхищении и раз уж дети видят контраст и он не в пользу ментов, то, может, и вам будет интересно. Сразу скажу - разумеется, везде есть плохие и хорошие, и там, и тут есть честные работяги и скоты во всех сферах, тем более, в этой и не считаю всех силовиками сволочами по умолчанию. Хотя чем дальше, тем сложнее в это верить, да.
Так вот - на что обратили и регулярно обращают внимание мои дети - какие тут полицейские и патрульные вежливые, со всем здороваются, к ним не страшно подойти с вопросом (в РФ их отпугивало выражение лица "не подходи  - убью" и даже в голову не приходило спросить дорогу у полицейских, например)
Полиция - это суровые дядьки, которые занимаются розыскной/следовательской/задержательной и тп работой. Могут арестовывать, носят оружие и тд, и тп.  В патруль они выходят если нужно усиление в связи с какими-то проблемами или просто массовым скоплением людей на праздник, шествие и тп. Передвигаются чаще всего на пикапах (а задержанных грузят в открытый кузов если вовнутрь не поместились). Всякие силовые подразделения типа омона и прочих беркутов тут тоже есть, но что-то из головы повылетало как они тут называются. Вроде, черные орлы есть и еще кто-то.

Скрытый текст

А вот с людьми на улицах чаще взаимодействую патрульные - огромнейшее подразделение, тут их называют Serenazgo - они патрулируют улицы, охраняют парки, кварталы, на зов о помощи приезжают именно они, а дальше уже, если надо, вызывают другие службы. Потерялась собака? соседи расшумелись? в дом влезли? бабке скучно захотелось поговорить и пожаловаться на облучение от соседей? - зовут сереназго. Когда у меня в доме обнаружилась змея, я тоже побежала к сереназго, стоявшему на углу улицы. Иногда они превращаются в гибрид участкового и патрульного - если он долго работает в одном и том же квартале, то, естественно, всех в округе знает. Если он проходит мимо тебя - обязательно поздоровается, даже если впервые тебя видит. Это странно очень для нас, поначалу даже подозрительно, но приятно. Передвигаются и пешком, и на мотоциклах, и на великах, и на пикапах. В престижных районах могут объезжать свою территорию и на гироскутерах и прочих "скутерах с мотором". Арестовать не могут, оружия у них нет. Могут только попытаться задержать до приезда полиции. Да, жители конкретного квартала могут скинуться и сами платить такому сереназго, чтобы он охранял их квартал. в некоторых оживленных местах или крупных парках ставят стеклянную будку с камерами,где сидят сереназго и бдят. К ним можно зайти и спросить что-нибудь. а еще в таких будках часто есть туалет) что тоже не маловажно.

Скрытый текст

Дорожный патруль, регулировщики. С о светофорами тут беда, есть не везде, часто есть, но кривой или один на перекресток и тот ломается, так что без регулировщиков тут никуда. По мне, так очень колоритные персонажи - чаще всего это девушки, в высоких сапогах и  бежевых лосинах, как наездницы, в забавных круглых шляпках - панамках. Лихо ездят на мотоциклах, бесстрашно бросаются в потоки машин. бегают по перекресткам. Для них есть специальные будочки, но туда никто не смотрит, поэтому они регулируют не оттуда, а на самом перекрестке.

Скрытый текст

Уже упоминала, что снова скажу - тут много собачьих полицейских. В каждом районе есть свое подразделение кинологов. Собак натаскивают и на охрану, и на патруль,и,что крайне тут актуально,  - на наркотики. В зависимости от цели,породы разные. для усиления устрашения полиции- ротваки, питостафы. . Для поисково-спасательных работ - лабрадоры, овчарки. А вообще, у меня есть подозрение, что туда отдают/берут самых разных собак. Или, может, берут на перевоспитание. Кого я только там не видела. Даже гончих  - впрочем, у них нюх прекрасный. И это здорово.

Скрытый текст

#967 2025-07-04 19:43:34

Анон

Уже пятница, да? Ужас. Моментом пролетает неделя. От компьютера тошнит уже. Но рандомчику быть. Иначе как-то совсем грустно. Анончики, наверное, по отпускам отдыхают. Да и блокировок сильно прибавилось. Сюда почти никто не пишет и просмотров мало совсем) Впрочем, и пишу я сейчас мало.
Комп я так никуда и не донесла

Скрытый текст

Ладно, пошла архив шерстить. Сегодня без изысков, просто фото, просто цветы из 2023 года. Я просто иду снизу вверх по папке с фото. доберусь до поездок - расскажу про поездки) Доберусь до походов в зоопарк - повеселее будет. Но чаще, конечно, рутинные цветочки-листочки.

Скрытый текст

Хороших выходных, анончики

#968 2025-07-04 20:45:48

Анон

Спасибо за оба поста и извините за то, что не комментирую, я не очень членораздельный анон, не писать же всякие "няаа, собачки" или "уии, птичка" и так десять строк :lol:
(Но почему-то вспомнилось, как у анона в йуности была дурацкая недомечта открыть сеть каких-нибудь заведений типа кафешек, где бы создавалась иллюзия окошка-портала куда-нибудь на противоположную сторону шарика - большой экран для постоянной двусторонней прямой трансляции из такой же кафешки в другой стране, и чтоб улицу было видно и просто всякую жизнь и птичек на заборе)

#969 2025-07-04 21:25:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо за оба поста и извините за то, что не комментирую, я не очень членораздельный анон, не писать же всякие "няаа, собачки" или "уии, птичка" и так десять строк :lol:
(Но почему-то вспомнилось, как у анона в йуности была дурацкая недомечта открыть сеть каких-нибудь заведений типа кафешек, где бы создавалась иллюзия окошка-портала куда-нибудь на противоположную сторону шарика - большой экран для постоянной двусторонней прямой трансляции из такой же кафешки в другой стране, и чтоб улицу было видно и просто всякую жизнь и птичек на заборе)

Да я и уииииииииии буду рада)))))))) в тишину постить мне крайне сложно. Ты их в один пост собирай если их несколько сразу

#970 2025-07-05 03:26:25

Анон

Какая роскошь!!! Да, анон, это виноваты блокировки, днём на работе мобильного интернета почти нет ни у кого. Вечером не знаю как кто, но у меня вообще не открывалась холиварка, ни в каком виде. Вот все заработало и я припал к твоему блогу.

Рассказ про перуанских полицейских серая привел в восторг. В них все необычно, и в целом - видно, что страна преуспевает. Ещё видно, что их народ уважает, а может, и любит.  И целые подразделения девушек в бежевых обтягивающих лосинах - это круто, и красиво, и удивительно.
Но мне интереснее всего показались эти стеклянные зданьица для сереназго, и еще моноциклы. В тропической стране среди дивных деревьев они не теряются, а делают акцент. И вообще, такая красотень - такая экзотика!

#971 2025-07-05 03:31:25

Анон

Пост про каусу. Я подумала, что у них кауса - это как в Японии суши. Основа - картофельное пюре, очень просто и можно множество начинок придумать. Ну, а у нас вместо слоя риса или вместо пласта пюре - тесто, выпечка. Пироги.

У каждого народа свои кулинарные выдумки. И о них в жизни не додумаешься, сидя дома)))

Дорогой перуанон, спасибо тебе!

Отредактировано (2025-07-05 03:32:21)

#972 2025-07-05 03:34:51

Анон

Ну, цветы - особая красота. Я умиляюсь и рад хоть на фото их увидеть...
Про Тупак Амару я в детстве читал, великий был человек. Уверен, что твой рассказ про него будет опять неожиданным, необычным. Жду )!

#973 2025-07-05 03:58:42

Анон

Перуанон, спасибо огромное, что пишешь! Я молча читаю, но у тебя что ни пост, то огнище:)
Совсем другой мир, а ты так классно его описываешь:)

#974 2025-07-05 06:32:23

Анон

Перуанон, спасибо! Интересно было посмотреть на полицейских, необычная у них форма, особенно у девушек дорожного патруля.

#975 2025-07-05 08:32:06

Анон

Очень интересно про полицейских и патрульных, спасибо, что рассказал!
И за фоточки спасибо отдельное, красота же!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума