Вы не вошли.
сибирский
Нас вроде несколько было, как минимум я тут)
Беланон машет лапкой.
Эти оливы еще плодоносят? Черное на ладони это же оно?
Беланон машет лапкой.
Эти оливы еще плодоносят? Черное на ладони это же оно?
На удивление, да. И цветут, и плодоносят. Судя по надкусанным плодам, ими регулярно питаются птицы и белки.
Почему-то меня поразило, что в Перу есть оливы, больше, чем многие другие факты, о которых ты писал, перуанон. Как будто при переезде с собой цветы в горшках перевезли) жаль, что мой ВПН не подгружает картинки(
оливы, насколько я знаю, вообще не помирают, если не заболевают или если их не вырубают. Много где есть оливы возрастом несколько сотен лет
Москванон
Отредактировано (2025-09-12 23:09:07)
На удивление, да. И цветут, и плодоносят. Судя по надкусанным плодам, ими регулярно питаются птицы и белки.
А самому попробовать?
Ненадкушенную, понятно. Мне на Кубани встречались дикие деревья, но в июле оливки были еще зеленющие и дико невкусные.
Почему-то меня поразило, что в Перу есть оливы
Это колонизаторы тащили с собой привычное. И оливы в том числе. А климат тут хороший, средиземноморское прижилось на отлично.
Это колонизаторы тащили с собой привычное. И оливы в том числе.
Да, я так и понял, поэтому и говорю про цветы в горшках)
А самому попробовать
Не знаю когда их надо пробовать и какие должны быть на вкус свежие оливки) ела только из банок да местные в рассоле. Попробую как-нибудь
Ну вот, даже вопросами почти не удалось разбудить бблог
Спасибо откликнувшимся анончикам!
Как-то совсем все стухло. Без реакции сложно писать.
Давайте попробуем и понедельники восстановить.
Мироздание тут подкинуло как раз кулинарную тему. Какой-то неведомый мне испанский блогер (Ibai Llanos) замутил чемпионат мира по завтракам. Тк блогер испанский, вел он это все на испанском, то участвовали, в основном, испаноязычные страны . Я за этим не следила совсем. Даже не поняла ели он это сам или только показывал. НО волей не волей пришлось, ибо в очень ожесточенной борьбе буквально ноздря в ноздрю с Венесуэлой победило Перу! И теперь оно везде. Высказались все - президент, мэр Лимы, Министерство культуры и туризма. Короче, очередной предмет невероятной национальной гордости. Все ржут, что хоть где-то мы, наконец, выиграли, в отличии от футбола (в этом ситуация очень схожа с РФ - игроки отлично играют по всему миру, но как вместе соберутся в сборной - толку ноль).
Как пишут, сразу разгорелись споры о том, что блюда были представлены не равноценные. То есть у кого-то действительно каждодневный простой типичный завтрак типа пирожков/круассанов/хлеба с простой начинкой, а где-то, в том числе, у Перу - явно не ежедневное блюдо, доступное всем и каждому.
Завтрак этот действительно не каждодневный (каждый день разве что где-то на ферме есть можно, ибо дороговато), а, скорее, выходного дня, так в эти выходные его было не достать)))))) Все внезапно про него вспомнили и на всех не хватило. Вон, пишут, что н 196% вырос спрос в минувшие выходные.
Теперь я хочу мяса.
Ну вот, даже вопросами почти не удалось разбудить бблог
извини, Перуанон, реал совсем бьет кувалдой по всем язвимым местам, не успеваю отписаться
От описания еды теперь хочется готовить и есть 
(один из питероанонов)
Я кстати пробовал, вдохновившись твоим бб, запилить день экзотической кухни. Но у нас тогда была адская жара, я едва ползал, мозг вырубал когнитивные функции, духовку было не включить (дома нет кондера, а духовка нагрела бы все до лвла "адок"). Полная фигня по итогу получилась
но сейчас похолодало и, думаю, я попробую ещё раз
Ну вот, даже вопросами почти не удалось разбудить бблог Спасибо откликнувшимся анончикам!
Как-то совсем все стухло. Без реакции сложно писать.
Израилеанон читает тебя с инересом и аппетитом. Я тут на родину летал, холиварка работала через пень-колоду, к тому же анон немолодой и зрением слаб, с телефона тяжело писать.
Тепеь вернулся к нормальному интеренту и нормальному компу.
Описанные завтраки по сути это вариация бургера, только вместо котлеты цельный кусок мяса или рыбины.
Как лютый мясоед, горячо одобряю.
Теперь я хочу мяса.
Рыбы. Вашей недокорюшки.
Я кстати пробовал, вдохновившись твоим бб, запилить день экзотической кухни.
А что ты пытался сделать, смелый анон?
Ай, другой питерский анон вышел из отпуска и был так адово зол, что совершенно забыл, что хотел прибежать в твой ббложег. Прости, пожалуйста, перуанончик!))
Спбанон тут и читает, вяло помахивая плавниками и хлопая ластами!
Жаль на форумах нет реакций и лайков, хоть их бы тыкал, за неимением - держи 
Ураааааааааа, тред проснулся!!! Спасибо большое, аноны! Жизнь налаживается.
Давно не было рубрики "На волне моей памяти". Хочу выложить старые фотографии, а там существенная часть - с работы.
Около 2 лет работала я в принимающем туризме. Перу очень популярный маршрут для туризма. Туризм тут вообще одно из основных источников средств после экспорта всевозможных природных ресурсов от нефти/газа/металлов/древесины до рыбы/ спаржи/авокадо.
Туризм это огромная статья доходов населения. гиды, транспорт, отели, едальни, сувениры, обслуживание всего этого
Немного фотографий. Какие-то норм, какие-то из окна, поэтому не норм. какие-то приходилось сильно приближать.
Перуанон, какой ты классный, и рассказы и фотографии у тебя огнище!
(Припал после долгого перерыва, порадовался всей душой:))
Пингвины! 
Спасибо что ведёшь бб, анон. Я редко комментирую, потому что сейчас делаю цифровой детокс, но помню тебя ещё с темы про эмиграцию. Рада что у тебя все потихоньку идёт.
Перуанон, ты супер! Скучал по тебе!
Ну все, навдохновляли вы меня надолго теперь. спасибо. Ближайшее время буду писать про поездки вот эти. Там много всего.
Людей было много, разных, отовсюду. Забавных, странных, интересных людей и эпизодов было немало, все не упомнишь. Иногда оказывалось, что вот этот неприметный дядечка - известный товарищ. Просто гугла тогда не было. ТОчнее, что-то было,но каждый вздох еще не выкладывался и искать людей было почти бессмысленно, да я и не старалась это делать. Зачем влезать в частную жизнь. Так что что сам человек расскажет, то и узнаешь.
До встречи в следующей серии)
Отредактировано (2025-09-17 18:22:47)
Привет, аноны. Все отдохнули? В пятницу ХС не работала, а в выходные я стараюсь ноут не включать, иначе работать начну и не закончу. так что рандома не было.
Наверное, рандом и будет) Кулинарный пост пока не придумался. Зато есть новость - по следам блогерского чемпионата вторую субботу сентября официально объявили Национальным днем de pan con chicharron! Так что очередной повод вкусно поесть. Это в добавление ко дню Писко, отдельному дню писко сауэр, дню картошки, дню севиче, дню курицы-гриль (pollo a la brasa)_ и бог знает чего еще - никак не могу найти полный список таких дней.
Рандом из папки 2023 года
Отредактировано (2025-09-22 18:35:45)
Всё такое красивое - и лев, и полумесяц, и море, и цветочки, и елка-палка... 
Отзовитесь!
Бишкекский анон здесь. Правда, редко заглядываю.
Интересно читать и смотреть про местные реалии, поскольку возникает чувство, что в Перу всё очень сильно отличается от привычного в РФ. Отдельно восхищает, сколько всего ты достиг — самостоятельно выучил испанский, уехал жить на другой конец планеты, потом вернулся и тянул детей, потом вот опять переехал вместе с ними и даже завёл собаку.
А я думал, ты уже в Питере.
Красиво в оливковом парке!
Там искусственный пруд или природное озеро, просто облагороженное? Оливки в этом лесу можно собирать, или там как в заповеднике — сбор запрещён? Или такая экологическая обстановка в Лиме, что и не пособираешь?