Вы не вошли.
сибирский
Нас вроде несколько было, как минимум я тут)
Беланон машет лапкой.
Эти оливы еще плодоносят? Черное на ладони это же оно?
Беланон машет лапкой.
Эти оливы еще плодоносят? Черное на ладони это же оно?
На удивление, да. И цветут, и плодоносят. Судя по надкусанным плодам, ими регулярно питаются птицы и белки.
Почему-то меня поразило, что в Перу есть оливы, больше, чем многие другие факты, о которых ты писал, перуанон. Как будто при переезде с собой цветы в горшках перевезли) жаль, что мой ВПН не подгружает картинки(
оливы, насколько я знаю, вообще не помирают, если не заболевают или если их не вырубают. Много где есть оливы возрастом несколько сотен лет
Москванон
Отредактировано (2025-09-12 23:09:07)
На удивление, да. И цветут, и плодоносят. Судя по надкусанным плодам, ими регулярно питаются птицы и белки.
А самому попробовать? Ненадкушенную, понятно. Мне на Кубани встречались дикие деревья, но в июле оливки были еще зеленющие и дико невкусные.
Почему-то меня поразило, что в Перу есть оливы
Это колонизаторы тащили с собой привычное. И оливы в том числе. А климат тут хороший, средиземноморское прижилось на отлично.
Это колонизаторы тащили с собой привычное. И оливы в том числе.
Да, я так и понял, поэтому и говорю про цветы в горшках)
А самому попробовать
Не знаю когда их надо пробовать и какие должны быть на вкус свежие оливки) ела только из банок да местные в рассоле. Попробую как-нибудь
Ну вот, даже вопросами почти не удалось разбудить бблог Спасибо откликнувшимся анончикам!
Как-то совсем все стухло. Без реакции сложно писать.
Давайте попробуем и понедельники восстановить.
Мироздание тут подкинуло как раз кулинарную тему. Какой-то неведомый мне испанский блогер (Ibai Llanos) замутил чемпионат мира по завтракам. Тк блогер испанский, вел он это все на испанском, то участвовали, в основном, испаноязычные страны . Я за этим не следила совсем. Даже не поняла ели он это сам или только показывал. НО волей не волей пришлось, ибо в очень ожесточенной борьбе буквально ноздря в ноздрю с Венесуэлой победило Перу! И теперь оно везде. Высказались все - президент, мэр Лимы, Министерство культуры и туризма. Короче, очередной предмет невероятной национальной гордости. Все ржут, что хоть где-то мы, наконец, выиграли, в отличии от футбола (в этом ситуация очень схожа с РФ - игроки отлично играют по всему миру, но как вместе соберутся в сборной - толку ноль).
Как пишут, сразу разгорелись споры о том, что блюда были представлены не равноценные. То есть у кого-то действительно каждодневный простой типичный завтрак типа пирожков/круассанов/хлеба с простой начинкой, а где-то, в том числе, у Перу - явно не ежедневное блюдо, доступное всем и каждому.
Завтрак этот действительно не каждодневный (каждый день разве что где-то на ферме есть можно, ибо дороговато), а, скорее, выходного дня, так в эти выходные его было не достать)))))) Все внезапно про него вспомнили и на всех не хватило. Вон, пишут, что н 196% вырос спрос в минувшие выходные.
Теперь я хочу мяса.
Ну вот, даже вопросами почти не удалось разбудить бблог
извини, Перуанон, реал совсем бьет кувалдой по всем язвимым местам, не успеваю отписаться
От описания еды теперь хочется готовить и есть
(один из питероанонов)
Я кстати пробовал, вдохновившись твоим бб, запилить день экзотической кухни. Но у нас тогда была адская жара, я едва ползал, мозг вырубал когнитивные функции, духовку было не включить (дома нет кондера, а духовка нагрела бы все до лвла "адок"). Полная фигня по итогу получилась но сейчас похолодало и, думаю, я попробую ещё раз
Ну вот, даже вопросами почти не удалось разбудить бблог Спасибо откликнувшимся анончикам!
Как-то совсем все стухло. Без реакции сложно писать.
Израилеанон читает тебя с инересом и аппетитом. Я тут на родину летал, холиварка работала через пень-колоду, к тому же анон немолодой и зрением слаб, с телефона тяжело писать.
Тепеь вернулся к нормальному интеренту и нормальному компу.
Описанные завтраки по сути это вариация бургера, только вместо котлеты цельный кусок мяса или рыбины.
Как лютый мясоед, горячо одобряю.
Теперь я хочу мяса.
Рыбы. Вашей недокорюшки.
Я кстати пробовал, вдохновившись твоим бб, запилить день экзотической кухни.
А что ты пытался сделать, смелый анон?
Ай, другой питерский анон вышел из отпуска и был так адово зол, что совершенно забыл, что хотел прибежать в твой ббложег. Прости, пожалуйста, перуанончик!))
Спбанон тут и читает, вяло помахивая плавниками и хлопая ластами!
Жаль на форумах нет реакций и лайков, хоть их бы тыкал, за неимением - держи
Ураааааааааа, тред проснулся!!! Спасибо большое, аноны! Жизнь налаживается.
Давно не было рубрики "На волне моей памяти". Хочу выложить старые фотографии, а там существенная часть - с работы.
Около 2 лет работала я в принимающем туризме. Перу очень популярный маршрут для туризма. Туризм тут вообще одно из основных источников средств после экспорта всевозможных природных ресурсов от нефти/газа/металлов/древесины до рыбы/ спаржи/авокадо.
Туризм это огромная статья доходов населения. гиды, транспорт, отели, едальни, сувениры, обслуживание всего этого
Немного фотографий. Какие-то норм, какие-то из окна, поэтому не норм. какие-то приходилось сильно приближать.
Перуанон, какой ты классный, и рассказы и фотографии у тебя огнище!
(Припал после долгого перерыва, порадовался всей душой:))
Пингвины!
Спасибо что ведёшь бб, анон. Я редко комментирую, потому что сейчас делаю цифровой детокс, но помню тебя ещё с темы про эмиграцию. Рада что у тебя все потихоньку идёт.
Перуанон, ты супер! Скучал по тебе!