Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2025-09-12 19:03:00

Анон

Re: Перуанон: Житье-бытье-эмиграция, что вижу тут, о том пою и показываю

Анон пишет:

сибирский

Нас вроде несколько было, как минимум я тут)

#1052 2025-09-12 22:20:29

Анон

Беланон машет лапкой.

Эти оливы еще плодоносят? Черное на ладони это же оно?

#1053 2025-09-12 22:58:18

Анон

Анон пишет:

Беланон машет лапкой.

Эти оливы еще плодоносят? Черное на ладони это же оно?

На удивление, да.  И цветут, и плодоносят. Судя по надкусанным плодам,  ими регулярно питаются птицы и белки.

#1054 2025-09-12 23:06:38

Анон

Почему-то меня поразило, что в Перу есть оливы, больше, чем многие другие факты, о которых ты писал, перуанон. Как будто при переезде с собой цветы в горшках перевезли) жаль, что мой ВПН не подгружает картинки(

оливы, насколько я знаю, вообще не помирают, если не заболевают или если их не вырубают. Много где есть оливы возрастом несколько сотен лет
Москванон

Отредактировано (2025-09-12 23:09:07)

#1055 2025-09-12 23:56:59

Анон

Анон пишет:

На удивление, да.  И цветут, и плодоносят. Судя по надкусанным плодам,  ими регулярно питаются птицы и белки.

А самому попробовать?  :please:  Ненадкушенную, понятно. Мне на Кубани встречались дикие деревья, но в июле оливки были еще зеленющие и дико невкусные.

#1056 2025-09-13 00:14:09

Анон

Анон пишет:

Почему-то меня поразило, что в Перу есть оливы

Это колонизаторы тащили с собой привычное. И оливы в том числе. А климат тут хороший, средиземноморское прижилось на отлично.

#1057 2025-09-13 00:15:16

Анон

Анон пишет:

Это колонизаторы тащили с собой привычное. И оливы в том числе.

Да, я так и понял, поэтому и говорю про цветы в горшках)

#1058 2025-09-13 00:15:56

Анон

Анон пишет:

А самому попробовать

Не знаю когда их надо пробовать и какие должны быть на вкус свежие оливки) ела только из банок да местные в рассоле. Попробую как-нибудь

#1059 2025-09-15 18:35:42

Анон

Ну вот, даже вопросами почти не удалось разбудить бблог  :omg: Спасибо откликнувшимся анончикам!
Как-то совсем все стухло. Без реакции сложно писать.
Давайте попробуем и понедельники восстановить.
Мироздание тут подкинуло как раз кулинарную тему. Какой-то неведомый мне испанский блогер (Ibai Llanos) замутил чемпионат мира по завтракам. Тк блогер испанский, вел он это все на испанском, то участвовали, в основном, испаноязычные страны . Я за этим не следила совсем. Даже не поняла ели он это сам или только показывал.  НО волей не волей пришлось, ибо в очень ожесточенной борьбе буквально ноздря в ноздрю с Венесуэлой победило Перу! И теперь оно везде. Высказались все - президент, мэр Лимы, Министерство культуры и туризма. Короче, очередной предмет невероятной национальной гордости. Все ржут, что хоть где-то мы, наконец, выиграли, в отличии от футбола (в этом ситуация очень схожа с РФ - игроки отлично играют по всему миру, но как вместе соберутся в сборной - толку ноль).
Как пишут, сразу разгорелись споры о том, что блюда были представлены не равноценные. То есть у кого-то действительно каждодневный простой типичный завтрак типа пирожков/круассанов/хлеба с простой начинкой, а где-то, в том числе, у Перу - явно не ежедневное блюдо, доступное всем и каждому.

Скрытый текст

Завтрак этот действительно не каждодневный (каждый день разве что где-то на ферме есть можно, ибо дороговато), а, скорее, выходного дня, так в эти выходные его было не достать)))))) Все внезапно про него вспомнили и на всех не хватило. Вон, пишут, что н 196% вырос спрос в минувшие выходные.

Скрытый текст

Теперь я хочу мяса.

#1060 2025-09-15 18:52:32

Анон

Анон пишет:

Ну вот, даже вопросами почти не удалось разбудить бблог

извини, Перуанон, реал совсем бьет кувалдой по всем язвимым местам, не успеваю отписаться  :sadcat:

От описания еды теперь хочется готовить и есть  :sadcat:

(один из питероанонов)

#1061 2025-09-15 18:54:43

Анон

Я кстати пробовал, вдохновившись твоим бб, запилить день экзотической кухни. Но у нас тогда была адская жара, я едва ползал, мозг вырубал когнитивные функции, духовку было не включить (дома нет кондера, а духовка нагрела бы все до лвла "адок"). Полная фигня по итогу получилась :lol: но сейчас похолодало и, думаю, я попробую ещё раз

#1062 2025-09-15 19:44:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот, даже вопросами почти не удалось разбудить бблог   Спасибо откликнувшимся анончикам!
Как-то совсем все стухло. Без реакции сложно писать.

Израилеанон читает тебя с инересом и аппетитом. Я тут на родину летал, холиварка работала через пень-колоду, к тому же анон немолодой и зрением слаб, с телефона тяжело писать.
Тепеь вернулся к нормальному интеренту и нормальному компу.
Описанные завтраки по сути это вариация бургера, только вместо котлеты цельный кусок мяса или рыбины.
Как лютый мясоед, горячо одобряю.

#1063 2025-09-15 20:04:30

Анон

Анон пишет:

Теперь я хочу мяса.

Рыбы. Вашей недокорюшки.

#1064 2025-09-15 20:10:14

Анон

Анон пишет:

Я кстати пробовал, вдохновившись твоим бб, запилить день экзотической кухни.

А что ты пытался сделать, смелый анон?

#1065 Вчера 09:17:49

Анон

Ай, другой питерский анон вышел из отпуска и был так адово зол, что совершенно забыл, что хотел прибежать в твой ббложег. Прости, пожалуйста, перуанончик!))

#1066 Вчера 13:09:38

Анон

Спбанон тут и читает, вяло помахивая плавниками и хлопая ластами!
Жаль на форумах нет реакций и лайков, хоть их бы тыкал, за неимением - держи  :heart2:

#1067 Вчера 18:53:03

Анон

Ураааааааааа, тред проснулся!!! Спасибо большое, аноны! Жизнь налаживается.
Давно не было рубрики "На волне моей памяти". Хочу выложить старые фотографии, а там существенная часть - с работы.
Около 2 лет работала я в принимающем туризме. Перу очень популярный маршрут для туризма. Туризм тут вообще одно из основных источников средств после экспорта всевозможных природных ресурсов от нефти/газа/металлов/древесины до рыбы/ спаржи/авокадо.
Туризм это огромная статья доходов населения. гиды, транспорт, отели, едальни, сувениры, обслуживание всего этого

Скрытый текст

Немного фотографий. Какие-то норм, какие-то из окна, поэтому не норм. какие-то приходилось сильно приближать.

Скрытый текст

#1068 Сегодня 03:20:43

Анон

Перуанон, какой ты классный, и рассказы и фотографии у тебя огнище!

:heart:
(Припал после долгого перерыва, порадовался всей душой:))

#1069 Сегодня 04:35:11

Анон

Пингвины!  :heart:

#1070 Сегодня 11:59:09

Анон

Спасибо что ведёшь бб, анон. Я редко комментирую, потому что сейчас делаю цифровой детокс, но помню тебя ещё с темы про эмиграцию. Рада что у тебя все потихоньку идёт.

#1071 Сегодня 12:14:00

Анон

Перуанон, ты супер! Скучал по тебе!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума