Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2025-10-03 16:54:04

Анон

Re: Перуанон: Житье-бытье-эмиграция, что вижу тут, о том пою и показываю

Аноны, давно хотела выложить хронику рождения пальмы. Все собирала стадии. Смотрите, какая милота. Сначала появляется гигантская почка в центре, она проклевывается пучком свернутых листьев. Пучок этот растет, растет вверх, а потом раскрывается как цветок. Это очень здорово. Только мне не хватает уже терпения дожидаться полного раскрытия - ранние стадии уползают уж очень далеко в папке с фото)

Скрытый текст

#1102 2025-10-03 17:13:27

Анон

Ох, сколько красоты, просто передоз какой-то  :love:
Про флаги было интересно, я раньше замечала, что есть разные варианты - с гербом и без герба, - но не думала о том, как они называются  ;D
(Вчера играла в телефонную игрушку, где надо страны угадывать по разным фактам - от столиц до национальных блюд, с первого раза угадала, где национальное животное викунья  =D )

Анон пишет:

Аноны, давно хотела выложить хронику рождения пальмы.

Вау! :o

Отредактировано (2025-10-03 17:14:45)

#1103 2025-10-03 17:15:10

Анон

А тут немного Линдуси. Она теперь совсем уже взрослая собака целых 6 месяцев от роду и тянет как танк, так что была премирована настоящим взрослым ошейником. За ошейником мы пошли в магазинчик у рынка - там дешевле всякое разное продают. Благо, находится оно рядом, в 10 минутах ходьбы. С любопытным щенком на поводке- минут 20, а то и 30. Подобрали ошейник, собрались платить. Предложила девице игрушку - сняла с витрины и дала ей понюхать/посмотреть. Эта мадам схватила игрушку и кинулась бежать из магазина! Я за ней. Народ на уице ржал - было очевидно, что собака украла этиу игрушку (на ней бирка болталась), а я бегу за ней,пытаясь отобрать. Слава богу, место незнакомое, народу много, поэтому далеко она не ушла. Она эту игрушку потом несла в зубах до самого дома! Даже писать села, не впуская ее из пасти. На полпути устала, легкла в тень отдышаться, но когда к ней попыталась подойти другая собака - схватила игрушку снова и понесла дальше до самого дома.
Продолжим коллекционировать клички? Возможны повторы) Забавная пара биглей (дед и внук) Тор и Зевс, миттели Поттер и Шанти, лохматая дворняга Равиоли, такса Понки, бигль Бейли, Печенька (Galleta), джек рассел Пятнышко (Manchita), вестик Сантьяго, Висенте, джек рассел Майло, хаски Куми, Черныш, Симба, Джордж, Красный - именно вот так, по-русски. Кошку в доме зовут Судьба (хозяин учился в РФ) Забавно, что русское имя у собаки породы перуанская голая. Крошечный щенок мелкой собаки Бэддог. Банальное, но забавно звучащее для русского уха имя Хулиэта с ударением на Э - это Джульету так произносят.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-03 17:31:32)

#1104 2025-10-03 17:21:51

Анон

Питерские аноны, мне пора собирать чемоданы и прикидывать что везти и как. Если у вас осталось желание встретиться и получить условный магнитик, пишите либо сюда, либо в личку Mashander. Я так толком и не поняла сколько вас всего и кто из вас находится в Питере. Один из отписавшихся питерцев оказался Чилеаноном, с ним вряд ли получится встретиться)
Если честно, у меня поднимается ТК паника, как перед выездом.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-03 17:32:46)

#1105 2025-10-03 17:27:58

Анон

Да, а перуанская голая собака выглядит вот так

Скрытый текст

Если честно, голые собаки/кошки мне не очень нравятся. Прикольные,да, но не более того.

Отредактировано (2025-10-03 17:30:01)

#1106 2025-10-03 21:43:54

Анон

У меня лысые кот и крысы. От заведения лысой собаки останавливает только необходимость выгула, я адски ленивый совец.

#1107 2025-10-03 21:52:37

Анон

Анон пишет:

У меня лысые кот и крысы. От заведения лысой собаки останавливает только необходимость выгула, я адски ленивый совец.

дАЖЕ не знала что и крысы голыми бывают.

#1108 2025-10-06 23:31:16

Анон

Привет, анончики. Поговорим о фастфуде? Тема обширная, благодатная в плане потенциального обсуждения и обмена опытом, тк у всех на виду и на слуху. Что-то мне сегодня не проснуться, при этом срочной-срочной работы нет, так что можно ее чуть сдвинуть и попробовать разбудить мозг словоблудием. Начнем с известных сетей, пройдемся по местным. Прям стритфуд, наверное, уже не влезет, но посмотрим как пойдет.
С пиццами все просто, никаких необычностей и экзотичностей, если честно, не замечала.

Скрытый текст

Макдак, возможно, к вашему удивлению, не особо популярен.

Скрытый текст

Бургеркинга

Скрытый текст

Из сетевых популярных бургерных безусловный лидер это местный Bembos.

Скрытый текст

KFC, раз уж это пресвятая курица, тут сильно больше - около 160 точек. Разницы в ассортименте не вижу особой. Местных "курочных" тут дофига и больше, уже писала об этом в посте про pollo a la brasa-
Subway есть, но крайне мало, его почти не берут – дорого получается. Вкус совсем другой, очень отличается от РФного
Какие же бургеры на самом деле любят местные?

Скрытый текст

Во всех фастфудных соусы дают в мелких сашетах – по умолчанию это всегда майо, кетчуп и ахи. За доп плату бывают еще какие-нибудь, это уже от точки зависит.
Кстати, просто слова котлета тут нет – говорят амбургеса (hamburgesa) и вне бургера их не едят практически. А гамбургеры вне сетей типа макдака или БК часто называют не гамбургером, а сэндвичем (sandwich, sanduche, sanguche, sanguchon), а вот в сэндвиче уже может быть хоть амбургеса, хоть курица, хоть что из вышеперечисленного.  Впрочем, сэндвич в классическом в нашем понимании с сыром/колбасой/тунцом тоже называют сэндвич. Обычная дешевая сосиска это хотдог. Сальчича это будет уже что-то посолиднее, где, возможно, даже присутствует мясо.

#1109 2025-10-07 06:00:47

Анон

Анон пишет:

вот эту блоху зовут Бэдддог

:lol:

#1110 2025-10-07 18:36:37

Анон

Пока нить не потеряла, напишу про стритфуд тоже. Многое тут уже упоминалось, но пусть будет все вместе для полноты картины.
Итак, что и как из еды продают именно на улице? Речь будет о НЕ фабричной еде. Понятно, что упаковки со печеньками и чипсами есть везде и всегда. Про местные снэки тоже напишем)
ПРодают с лотков, с тележек, сумок-холодильников и даже просто с пластиковыми контейнерами ходят по паркам или автобусам.
ПРодают на перекрестках, в парках, у остановок. в автобусах, на рынках, у входа в учреждения (школы, универы, клиники итп, где обитает много народу, выходящего в одно и тоже время), во время массовых мероприятий.
Что продают? да чего только не продают) Зависит от времени суток и места расположения.
Про завтраки с тележек я писала, но, вроде, без картинок. вот картинки. В кувшинах - могут быть жидкие каши из овсянки/киноа/кивича (амарант), соки, отвары - их разливают по бутылкам или стаканам. В бутерах что угодно уже не раз упоминавшееся.

Скрытый текст

Помимо снэков/конфет/печенек это могут быть куски порезанного кекса или пудинга в обычном пакетике или даже просто в салфетке, сэндвичи с сыром/омлетом/сосиской/пальтой/курицей, порции популярных десертов в маленьких пластиковых баночках (например arroz con leche и mazamorra, желе какое-нибудь, крем-брюле и тп), могут даже основное обеденное блюдо в пластиковом контейнере.
Из домашней готовой еды типа легкого перекуса, который тетенька тебе накладывает из кастрюль на своей тележке/сумке -
картошка с яйцом и вкусным соусом (papa a la huancaina) - это очень просто, дешево и вкусно

Скрытый текст

просто вареные яйца хоть с соусом, хоть без - это либо 1 куриное, либо тебе дают пакетик с 5 перепелиными яйцами. Можно просто так, можно соусом полить. Можете представить, чтоб у нас вареные яйца продавали и покупали на улице? а тут норм. Дешево и сытно.

Скрытый текст

Это могут быть даже готовые бобы или фасоль в маленьком длинном пакетике, а ты идешь и их пальцами в рот как из тюбика выдавливаешь. Фото в сети не нашлось, гугл показывает в фабричных упаковках.
картофельные пирожки с мясной начинкой - papa rellena

Скрытый текст

Вареная кукуруза чокло с соленым сыром типа адыгейского

Скрытый текст

Про всякое из жареного теста уже писала, не буду загромождать.
ПРО то, что делают на уличных жаровнях напишу, наверное, отдельно.

#1111 2025-10-08 02:05:49

Анон

Перуанон, а ты уже рассказывал про ваш тамошний хлеб?  :timid: а то я как любитель чёрного хлеба сразу о нём подумал)
извини, если что, я не с начала тебя читаю :timid:

Анон пишет:

Если честно, у меня поднимается ТК паника, как перед выездом.

Сил тебе моральных!

#1112 2025-10-08 05:24:31

Анон

Анон пишет:

Перуанон, а ты уже рассказывал про ваш тамошний хлеб? 

Не, до хлеба еще не добралась. Летом сильно упала безбложья активность, времени не было совсем. Поэтому осмысленных постов было сильно меньше. Восстанавливаю сейчас, вспоминаю о чем писать собиралась. Не знаю за что ухватиться. Хлеб будет обязательно.
За пожелание спасибо. Очень надо. Паника нарастает. Мечусь между ааааааа бегать по потолку и магазинам что брать что везти что можно что нельзя что детям оставить какие инструкции где взять денег и а ну его, будь что будет и покупать ничего не буду все равно денег нет а если есть то на др корзиночки прям перед отъездом

Отредактировано (2025-10-08 05:45:00)

#1113 2025-10-08 05:33:16

Анон

Аноны,  у меня почти истерика. Не знаю даже, плакать или смеяться. Но больше смеяться, конечно.
Меня официально пригласили на собачий день рождения. Вот прям с приглашением. Почему-то мне это ужасно смешно. А грустновато тк я не помню когда я вообще на человеческом была В последний раз, если не считать родственников. На детские дети сами ходят, а на взрослые давно некому приглашать. Я тут как-то ныла об этом.
Вот вам приглашение поглазеть.  Обязательно отчитаюсь.

Скрытый текст

#1114 2025-10-08 06:04:06

Анон

Анон пишет:

Можете представить, чтоб у нас вареные яйца продавали и покупали на улице? а тут норм. Дешево и сытно.

Могу, бабульки на перронах раньше продавали  ;D

Анон пишет:

Вот вам приглашение поглазеть

Интересно, почему там Стич нарисован, этот пёс так ужасен и хулиганист?  ;D

#1115 2025-10-08 06:09:50

Анон

Анон пишет:

Могу, бабульки на перронах раньше продавали 

Это другое) это святое. А вот так, просто на улице. Наряду с пирожками?
А Стич- да пес его знает. Может, просто картинка понравилась. Собака очень спокойная. Даже слишком.

#1116 2025-10-08 09:07:54

Анон

Какое классное приглашение)) пёс кросавчег)

#1117 2025-10-10 17:46:25

Анон

Привет, аноны. Время рандома? Или добить уже тему уличной еды? Осталось в ней не так много. Следующей едальной темой сделаю тогда хлеб и прочую выпечку, раз про него вспомнили.
Ладно, и то, и другое попробуем. И стритфуд доделаем, и рандомом заполируем.
Понятное дело, что на улице продают и едят что угодно. И на улице, и в дешевых забегаловках, и в ТЦ, и в дорогих ресторанах продают одно и тоже, просто подача разная. Про многое я уже раньше писала и показывала. Постараюсь написать то, чего еще не было.
К вечеру выкатываются тележки с жаровнями и начинают жарить - парить всякое.
Разумеется, уже упомянутые бургеры/сэндвичи, начинку для которых обжаривают при тебе прямо на улице.
Это всякие антикучо и прочие любимые тут внутренности - о них я рассказывала отдельным постом про parilladas

Скрытый текст

Из рыбного на улице можно съесть севиче или чичаррон из кальмаров и/или дешевой рыбы, сэндвич с псевдокорюшкой.

Скрытый текст

Одно из любимых местных вечерне-уличных (не обязательно на улице, а вот во всяких бургерных забегаловках) блюд это сальчипапа от salchicha/сосиска + papa/картошка. ПРосто, дешево, но нажористо и вкусно. Это всего навсего жареная картошка с жареными же сосисками/колбасками. Опционально можно туда добавить обожаемое жареное яйцо, курицу и что угодно еще. Но чаще всего это просто картошка с сосисками + соусы.

Скрытый текст

Один из очень популярных перекусов - чорипан от chorizo/колбаска + pan/хлеб. Толстую колбаску из полусырого/сырого фарша разрезают вдоль пополам, обжаривают на жаровне, там же обжаривают разрезанный пополам булочку, потом все это соединяют, добавляя соусы по вкусу.

Скрытый текст

Шаверма тут тоже есть, тут она shawarma. Сильно популярной ее назвать не могу. Точнее так - 20 лет назад ее можно было отведать только в 2 палестинских ресторанчиках, где ее подавали прям красиво, не по уличному - тебе приносили тарелки с лепешками, нарезанным мясом (говядина/индейка/курица/баранина на выбор), отдельно салат, хумус, сметана с чесноком, острый томатный соус,зелень и вот ты себе все это сам собираешь как тебе надо. Очень вкусно было. Пока меня не было, шаварма проникла и на улицы. Попадается то тут, то там. Делают из курицы или говядины, поливают на выбор соусами барбекю, чесночным или тартаром. Не знаю, может, ближневосточных эмигрантов прибыло. Раньше я их вообще тут не видела.

Скрытый текст

Пиццу вот так, порционно, с тележек, продают крайне редко редко. Чаще все-таки в помещениях и на вынос домой.
Что-то я чем больше пишу, тем больше вспоминаю, Что надо еще и это, и это, и вот то. Но пока хватит. Хочу чорипан)

#1118 2025-10-10 17:55:55

Анон

Пятничный рандом. Километры цветов с ярмарки приелись, наверное. Или их было слишком много за раз. Буду их теперь понемногу выкладывать, разбавляя обычный, повседневный рандом. Хороших выходных, анончики.

Скрытый текст

#1119 2025-10-10 18:01:36

Анон

Выставка.

Скрытый текст

#1120 2025-10-13 18:02:45

Анон

Что-то как-то совсем никого в бб. Опять ныть буду, что никто меня не любит и всем уже надоел цветочки))) Строчила, строчила всю неделю и на тебе, даже за выходные никого. Даже еда не вдохновила. Эх. Ладно, я понимаю, что все в делах и верю, что вы тут, просто писать некогда. Буду думать что еще писать.

Побывали мы на собачьем дне рождения в субботу. Это был прям полноценный праздник! Практически не отличимый от человеческого. Разве что без танцев и оглушающей музыки на весь квартал.

Скрытый текст

#1121 2025-10-13 18:15:32

Анон

Анон, не унывай!) Я вот обычно молчу везде в ББ, но тебя читаю с удовольствием, особенно фотопосты с животными и едой, очень интересно  :heart:

#1122 2025-10-13 18:24:34

Анон

Да, мне тут перепали рекомендации по правильному питанию в местных условиях. Если кому интересно, то выложу) Совсем иной список продуктов, не гречка с курогрудью с яблоками и кабачками как у нас. Давно интересно было что тут считают правильным и здоровым, набор продуктов же совсем иной. А тут аноненок, который периодически загоняется из-за веса и роста, потребовал отвести его к диетологу. Отвели. Диетолог сказал больше спать да больше и чаще есть, что стало полной неожиданностью для ребенка, который пытался по-детски похудеть, отказываясь от ужина и ругался, когда пытались убедить что есть надо даже вечером, тем более активному,занимающемуся спортом подростку, иначе с чего там расти собирается без еды. Получил 3 листа рекомендаций по питанию))

#1123 2025-10-13 18:50:20

Анон

Анон пишет:

о интересно было что тут считают правильным и здоровым, набор продуктов же совсем иной.

Так это же самое интересное! Ждём списка здоровых продуктов.

#1124 2025-10-13 20:26:22

Анон

Новая статистика подъехала.
в первом "моем" рейтинге, кажется, весной, было  113 место с 59 подписчиками
в июне - 69 месте с 81 подписчиком.
Сейчас практически не изменилось, 71 место с 82 подписчиками.
Если честно, думала, что подписчиков сильно меньше стало.
Спасибо вам!

#1125 2025-10-13 20:57:00

Анон

Многие читают, не подписываясь. Мне подписки мешают, я и так помню, чьи блоги мне интересны, а подписка это же оповещения на каждое новое сообщение. Раздражает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума