Вы не вошли.
Спасибо за фото, перуанон. Я еще один питерский в европах, который очень скучает по городу и не знает, когда доведется приехать.
Спасибо за фото, анончик.
Фонтанка. Увижу ли я её ещё когда-нибудь
Как тут, оказывается, много питерских анончиков. Надеюсь, я вам не сильно раны разбередила.
Собрала чемодан и уже 2 посылки на отправку. Посылки золотые. Если б не сестра, не смогла бы отправить. Загружу фото и пойду декларации на них заполнять. 10 кг - 18 тыс. по времени - 1-3 месяца, из которых 70 % времени посылки валяются в Италии. В чемодане 24 кг из положенных 23 думаю что убрать и положить в третью посылку. И ведь понимаешь, что большая часть этого барахла не стоит таких деньжищ. Но это ведь не просто пачка печенья "Юбилейное", дорогие сердцу анонят потрепанные модельки hotwheels, забытая в прошлом году шапка Зенита или копеечные кириешки. И никто не умрет если я это не привезу. Но это бесценные кусочки той, привычной жизни, о которой все мы тоскуем. Поэтому я не могу остановиться и покупаю, и выковыриваю с полок, и пихаю всякую хтонь во все углы багажа, а что не влезает - складываю в коробки на отправку. что-то сама отправлю, что-то сестра уже после праздников. Блин, я сейчас опять расклеюсь. Полчемодана это на НГ - сладкие подарки, адвент-календари, пачка календарей себе и друзьям вна подарки. Я даже собаке купила игрушку и ошейник с поводком. Дурдом. Меня несет и несет. Я уже в магазины перестала заходить.
Солнечный Питер уже был, теперь держите не менее прекрасный серый, почти монохромный город.
Файлообменник продолжает сбоить и некоторые фотографии периодически то пропадают, то снова появляются. Непонятно.
Многовато, наверное, но это одна прогулка. Не хочу дробить.
Берегите себя аноны. Мы справимся. Все будет хорошо.
Анончик, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья...
Очень мне нравится текст песни, написанной к 300-летию Санкт-Петербурга (Олег Кваша + Валерий Панфилов) ее крутили в рекламных паузах в 2003 году по питерскому 5 каналу. До сих пор наизусть помню. Очень перекликается с моим восприятием города. Особенно сейчас. Ходила я в тот день и напевала про себя (глотая слезы)
Блин, последнее время все какой-то пафос получается. Я не специально, оно само так сейчас пишется.
Давно тут Линдуси не было. Продублирую тут свой же пост из анонимных собак
Линдуся растет, зубища крокодильи отрастила, шерсть перецветает в более светлую и лохматится все больше. Из рыжей "Мама, хочу быть гольденом" стремительно вылупливается пес-барбос "мама, хочу быть эрделем? фоксом? ирландским терьером?". Да, я знаю, что дворик есть дворик, за породой не гоняюсь, это я так, поговорить.
7.5 мес, 23 кг. Чего там в холке сейчас - не знаю, месяц не видела. Анонята говорят, что выросла)
Да, мой строгий муж мзбаловал девицу за этот месяц - не ест, говорит, пока в корм не подмешаешь чего-нибудь вкусного. Не знаю, при мне ела без проблем чистую сушку. Я и со стола ей крайне редко давала, в отличии от некоторых) Вернусь, буду всех перевоспитывать обратно.
Отредактировано (2025-11-26 13:46:50)
Перу-анончик, спасибо за фото! Наш город такой красивый
Линдуся, que linda! ♥️
Ну что, анончики, пора запостить последние питерские фотографии. Потом уже будут, скорее всего, таллиннские и прочие дорожные и все, вернемся мы в Перу и к Перу. Надеюсь, вы успели по нему соскучиться. Последняя ночь осталась. Чемодан собран, насобиралась третья посылка из того, что не влезло... Точнее, пришлось вытащить буквально полтора кг перевеса, ну а дальше я заполнила всяким уже до полноценной посылки. Теперь интересно как будут идти 3 посылки, отправленные в разные дни. Вместе полетят? Разойдутся? Будут играть в догонялки?
Не уверена, что буду сегодня спать - надо сделать кучу всего по работе наперед. Да, я все-таки успела к эндокринологу, успела удалить гнилой пенек у стоматолога и даже отнесла на диагностику ноут. По ноуту сказали, что дел там - раз плюнуть. Заменить клавиатуру и все. Вот только деталей нет, надо искать, заказывать, ждать. Посоветовали даже, что лучше не трогать пока сам ноут нормально работает) Ну, главное, что я убедилась, что ничего там серьезного и не дам мне накрутить всякого сверх когда в Перу в ремонт понесу.
Итак, сначала немного фотографий елды в тумане газпромовского лахта-центра и его окрестностей да внутренностей.
Погода была ужас-ужас - ветер, дождь, а там еще и Финский залив. Чуть не сдуло.
А тут вперемешку всякое
До встречи в Лиме, аноны!
Отредактировано (2025-12-03 20:42:02)
Перу-анончик, спасибо за фото! Наш город такой красивый
Линдуся, que linda! ♥️
И тебе, аоно, спасибо.
В Перу нет ворон! В Южной Америке вообще нет врановых.
Ого, а почему так? Недолетели? Их выжили местные виды?
Анон пишет:В Перу нет ворон! В Южной Америке вообще нет врановых.
Ого, а почему так? Недолетели? Их выжили местные виды?
Не знаю) Знаю только то, что врановые есть везде, кроме Южной Америки и Антарктиды.
Пишут что из-за климата (это странно, тк в Африке и Австралии тоже жарко, но они там есть) + много конкурентов-падальщиков.
Может, и правда, не долетели, они ж не перелетные, а в Австралию их завезли вместе с овцами и кроликами. А, может, их шаманы отгоняют?)) Удивительно, конечно. Казалось, что вороны есть везде, как и голуби с воробьями.
Да, нас похоже тут несколько, питерцев-эмигрантов. Спасибо тебе, анончик, в твоём блоге тепло и хорошо. Можно обняться и поплакать, этот питерский анон который день разглядывает фотки и хлюпает носом.
Ту страну в которой я сейчас, я очень люблю, и природу, и язык, и людей. Но Питер, это Питер. И он кажется таким непостижимым, как в другом измерении.
Спасибо за блог, и за то что делишься своими эмоциями в фотографиях 
Урааааааа! Я снова могу читать хс без впн!!!!!
Граница позади, все прошло очень быстро - других автобусов не было, а в нашем всего 8 человек. На рф частично проверяли багаж - просили показать конкретные вещи если на сканере что-то интересное. Ну, это норм.
Эстонцы вообще разрешили вещи не брать и выйти только с документами. Красота! Приедем на 2 часа раньше предполагаемого. Не буду будить встречающих в 6 утра) до 8 посижу без проблем.
Без прикола не обошлось - штука, которая откатывает пальцы и лицо меня в упор не видела. Пальцы так и не увидела, лицо с 4 попытки. "То ли аппарат неисправен, то ли вас уже нет в живых" (с). Было смешно и страшно одновременно. Ещё и погранец-хохмач попался. Не пущу, говорит, раз машина вас не видит. Нету вас. Он вообще болтливый был, со всеми трепался.
Можно обняться и поплакать
Ох, анончик
. Полностью солидарна. Я просто отделяют для себя страну и государство. Страна - это место, где я родилась и выросла, люблю её и обожаю свой город. А вот то, что там происходит - это совсем другое. Поэтому я и сижу сейчас в ночном автобусе, а не сладко сплю в любимой кроватке под родным одеялом.
Рада, что тебе тут, в моем корявом бблоге так уютно. И здорово, что так попала в точку с Владимирский собором. Я там рядом работала 6 лет. Заканчивала рабочий день под звон его колоколов)
Привет, аноны. Пишу я вам, наконец, из Лимы. Добралась чуть больше суток назад.
Самолетный мой путь прошел очень утомительно, но без приключений.
Таллинн.
Таллинн прекрасен.
В Лиму я добралась примерно в 6.30 утра по местному времени.
С возвращением домой, анончик! (Ведь сейчас ваш дом в Лиме?
) Здорово, что все прошло хорошо и гладко. Я следил за твоим путешествием и переживал за тебя.
Я за последние 3,5 года так и не решился, и неизвестно когда решусь
И спасибо тебе огромное за Питер.
Ну что, поехали в предновогодний Таллинн? По дороге к ярмарке меня отвели в ТЦ показать SHISHI - это норвежско-эстонский бренд елочных игрушек. Ой, аноны, это просто отвал башки. Хотелось вообще все и сразу. По сути, посреди ТЦшного коридора, на небольшом пятачке стояли 4 наряженные елки. Причем на каждой елке было по 2 типа/стиля украшений, то есть всего - 8. А внутри этого условного 4-угольника - стеллажи и столики с игрушками. Так что начнем с них.
С возвращением, анончик! Игрушки супер, красивые, ты купил что-то?
Отредактировано (2025-12-04 07:12:36)
Здорово, анон, замечательные игрушки!
Себе я купила, но уже в аэропорту. В Эстонском - девочку, а в Финском - валяную птичку. Забавно, что я валяные игрушки в целом не очень, людей на елку вешать тоже. Но эти как-то зацепили + задача была затолкать в переполненную ручную кладь не поломав и не раздавив в дороге. Поэтому стеклянное, объемное, с выступающими деталями сразу мимо.
Вот они
Чтоб 2 раза не вставать, поехали дальше в Старый Таллинн? Разделю окрестности и саму ярмарку.
Сначала пусть будет просто город. Очень мне нравится смешение времен повсюду
Привет, аоны, снова понедельник. Первый мой понедельник в Лиме после возвращения. Пока тяжеловато - после 6 меня вырубает, я мужественно держусь до 9-10, но с большим трудом. Зато без будильника просыпаюсь часов в 5)))
Но выездные репортажи еще не закончились. На 1-2 поста осталось. Собственно, рождественская ярмарка да немного фотографий из рождественских же аэропортов. Ну и сообразить еще надо о чем писать в перуанских постах. Настроиться на местную волну снова. Анончиков совсем мало стало. То ли усиливающиеся блокировки мешают, то ли ждут когда я снова к Перу вернусь) Надеюсь, все у всех в порядке и мы еще тут с вами пообщаемся не раз. Спасибо тем, кто все еще тут.
Не знаю что происходит с фотообменником - файлы пропадают и снова появляются прямо в процессе выкладывания ссылок. Надеюсь, у вас хоть что-то откроется.
И так, ярмарка в Старом Таллинне. Проходила она на маленькой площади у ратуши. Небольшая, но яркая - карусели, елка, палатки с глинтвейном, едой, сладостями, всевозможными товарами на подарки - теплые вещи, игрушки, вышитые подушки + как раз ставили сцену для развлекалова.
Быстренько прогуляв меня по ярмарке и всучив стакан с глинтвейном, меня потащили обедать в таверну? паб? под названием "Старый Виллем - Vana Villem", который существует с 1995 года. Там подают множество сортов пива - мужская половина принимающей стороны была страшно разочарована, что пиво я не очень + во мне уже плескался глинтвейн на голодный желудок, но на меня все равно заказал (давали 3 бокал бесплатно при заказе 2) и радостно его выпил) Из еды там, в основном, шницели/колбаски. Кожаные диванчики, все обшито темными деревянными панелями, старые фотографии, витражи, вежливые официанты мужеского пола. Красиво, атмосферно, вкусно.
Не знаю что происходит с фотообменником - файлы пропадают и снова появляются прямо в процессе выкладывания ссылок. Надеюсь, у вас хоть что-то откроется.
Что-то точно происходит. Я в треде анонимных котов всегда вижу фотки, а сегодня синие квадратики, в которых написано, что для просмотра я должна зарегистрироваться. Я не в России.
Твои фотки все отображаются как иконки без картинки и возможности перехода, одна фотка синий квадратик с недписью на англиийском "Сервис недоступен".
Израилеанон.
Отредактировано (2025-12-08 20:34:56)
Анон пишет:Не знаю что происходит с фотообменником - файлы пропадают и снова появляются прямо в процессе выкладывания ссылок. Надеюсь, у вас хоть что-то откроется.
Что-то точно происходит. Я в треде анонимных котов всегда вижу фотки, а сегодня синие квадратики, в которых написано, что для просмотра я должна зарегистрироваться. Я не в России.
Твои фотки все отображаются как иконки без картинки и возможности перехода, одна фотка синий квадратик с недписью на англиийском "Сервис недоступен".
Израилеанон.
ТО есть в итоге ничего не видно? Наверное, проблема с тем сайтом.он в последнее время часто глючит. Что из РФ, что извне. То недоступен вообще, то доступен, но с синими квадратиками. Я свои фото то виджу,то нет. То одно в квадратиках, то другое.
Что ж,будем развивать эпистолярный жанр)))
Отредактировано (2025-12-08 20:39:30)
ТО есть в итоге ничего не видно?
Да, именно так. Я без впн сижу с ПК, с впн не пробовал.
Так что не твоя вина тут, разве что другой хостинг искать.
Сейчас вообще все фотки пустыми иконками, синих квадратов нет.
А я все вижу)) Даже пара имевшихся квадратиков встала на место картинками.
Перуанон
Спасибо за фото Таллина! Я по нему скучаю.
Все видно, я в России