Вы не вошли.
– Сколько таких блогов в Сети? Миллионы. Если один исчезнет, никто даже не заметит. Скорее заметят, что человек вернулся, – после имейл-уведомления о новом видео. Тогда могут и написать что-то вроде: «О. Ты где пропадал?» А может, не будет и этого. Слишком большой объем информации валится на голову каждый день. Уследить за всем невозможно.
Занятая неделя, много работы, рацион не считал, много зажорился. Зубы на антибиотиках, основной дискомфорт на правом ухе, потому что левое в наушнике и ужасные наружные звуки до него не доходят.
Дослушал SPQR. Вынес оттуда инфу только про многоликого Августа и то, что Рим, ну, совсем как Америка. Тоже страна, построенная мигрантами, где гражданство - главная ценность, и чья военная сила вызывает недовольство всего остального мира.
Дослушал Прогулку. Классно. Удивило, насколько спокойно общаются друг с другом бывшие противники по фронту. И после двух Мировых войн отношения вроде как не испортились. Надо как-нибудь фильм пересмотреть.
Прослушал Загадку Рафаэля. И очень захотел сериал со всеми искусствоведческими видами и прочим.
Посмотрел новую Миссию. Норм. Первая половина скучная, но с подлодки начинается жара.
Глянул начало и финал Дом Давида. В открывающей сцене Давид кидает камень в Голиафа, в закрывающей сцене спустя восемь серий камень всё еще летит в Голиафа. Ну такое. Давайте второй сезон и восхождение на царство.
Отредактировано (2025-05-23 15:16:24)
Дослушал Дракулу. История про торжество человеческого духа, науки и религии над темными суевериями. Граф всю заключительную часть книги провел в гробу, убегая от преследователей. Момент с тем, что его слабость - вода, и поэтому он не может просто сменить или покинуть судно, напомнил об утопленном Стефане. Зашел и прочий фольклорный лор с шиповником и запечатыванием входов и выходов для вампира. Интересно, что упокоение для графа не болезненное распыление, а мирное освобождение души от зла и мучений.
Улыбнуло, что образ техасцев за сто лет не изменился. Что здесь, что у Бачигалупи, в любой непонятной ситуации хватаются за пушки.
Посмотрел предфинального Доктора. После фольклорных изысканий Стокера как-то проникся фантазийной и мистической темой. Типа научная фантастика ведь может быть не только про физику и космос, что можно также поизучать, как устроены суеверия, найти закономерности, по которым они возникают, и использовать себе на пользу. Вот Рани удалось с этим разобраться, теперь жду, когда настанет черед Доктора.
А еще: кто ваще такой Омега?
Думал про сиквелы и Андор. В одном обсуждении говорилось, что имперцы у Гилроя показаны так, как надо, не то, что некомпетентные истерики из Первого ордена. Опять вспомнил Карчагина и то, что Первый орден похож на белогвардейцев, а по Островскому те именно, что взбалмошные, хаотичные и действующие от балды.
WoT закрыли. После третьего сезона кружил вокруг аудиокниг, но их мало того, что дофига, так каждый том разделен на две части по плюс-минус 50 часов. Это охренища времени. В общем, прямо надеялся, что хотя бы сериалом с историей ознакомлюсь, а теперь хз. А еще фаны пишут, что первые три сезона были только эскпозицией, расстановкой сил, зато дальше самая мякотка начинается. А что, обязательно было всё так растягивать? Блин, и хочется, и колется. Хзхзхз.
Отредактировано (2025-05-25 18:26:26)
Зуб и ухо перестали болеть. Зажорюсь. Не знаю, что слушать. Несколько раз начинал Лабиринт смерти Лика, потому что короткий на пять часов, но даже в моменте не осознаю, что там происходит. То же самое с египетскими мифами и Заветом. В последнем добрался до Исайи, впечатляющие поэтичные диссы, но даже примерно их не запомнил. В голове крутится только Колесо: как бы к нему подступиться, нужно ли оно мне и что если посчитать, то на 14 книг и 1400 часов записи уйдет 240 дней, чтобы всё это прослушать, а это полный пиздец - и оно мне надо?
Отредактировано (2025-05-26 23:54:47)
Удалили зуб. Врач час его шатал и давил, казалось, еще чуть-чуть и челюсть вывихнет. Потом умудрился на работу пойти. Пока анестезия действовала, думал, что еще легко отделался - и тепло, и ухо окончательо прошло, только немного сонливый. Через три часа умирал и еле добрался до аптеки за обезбаливающим. Сейчас вроде всё прошло, только успел обчитаться про костный абсцес. Страшна.
Начал Колесо. Первая книга всего 45 часов, в остальных никаких двойных томов не вижу, перепутал с Сандерсоном. На первых порах недоволен чтецом. У того же Сандерсона человек понимал, что читает эпичное фентези, а здесь как будто сказку читает. Ладно, к предыстории с маленькой Эгвейн такая манера в принципе подходила, но пролог с Льюисом Терином превратился в декламирование на сцене с оттопыренной ногой. Дошел до торговца, принесшего вести из внешнего мира, и вроде бы стало получше. Ранд звучит звонко и решительно - нравится (скорее как киношные Поттер или Фродо, которые достаточно спокойные и правильные ребята). Морейн как блаженная - нуок, может, так показаны субъективные впечатления ребятни от нее.
По сюжету - не так скучно, как помнилось по первой попытке. Быт со стрижкой овец и подготовкой к Белтайну даже нравится, но не могу не думать, что вот всем этим забит и растягивается хронометраж. Предыстория порадовала тем, что в маленьких персонажах угадываются характерные черты героев. Заноза Эгвейн, Перрин именно такое впечталение производит, как и в сериале, что рекаст Мэтта намного лучше ему подходит. Удивила Найнив, она тут такая резкая и властная.
Посмеялся с упоминания Ланфир. Вот так растешь с бабайками про то, что злая Баба-Яга утащит и съест непослушных детишек, а потом не можещь поделить с ней своего парня.
Отредактировано (2025-05-28 14:18:23)
Продолжаю Колесо, мученически вздыхая над дотошностью автора. Вообще, понятно, почему он подробно описывает дорогу от Двуречья до какого-то значимого поселения (города?), ведь для Ранда и его друзей это первое знакомство с внешним миром, новые впечатления и прочее. Но на замечания про лошадей или диалог хозяина гостиницы с кухаркой вскидываю руки, типа нафига! Невольно вспоминаю простынищи Санжерсона и понимаю, что там всё ощущалось куда интереснее и по делу, ну и смена повов привносила разнообразие и не давала заскучать. Зато понравились первые намеки на безумие Ранда и Мэттв том эпизоде. Мин в мужской одежде и с короткой стрижкой вполне каноничная (белый костюм в третьем сезоне больше всего вопросов вызывал), но чего-то слишком загадочная роковуха. Остановился на том, что их догнала Найнив.
Апд. Не понимаю, так ли уж необходима вся эта возня в городе. Найнив,по-моему, вообще отличается от того, что видел в сериале. Пришла вся такая деловая возвращать домой загулявшую молодежь. Даже Айз седай со стражем ее не впечатляют.
Потом героев сдают Детям света, и они спешно тикают из города, громко хлопнув дверью на прощание. Дальше начинается единственный врезавшийся в память эпизод из книги про заброшенный город и местных умертвий. Хз сколько было лет, когда впервые читал книгу, но на воображаемой полке этот момент стоял рядом с Кингом. Про дальнейший сюжет вообще без понятия.
Отредактировано (2025-05-30 14:45:40)
https://www.youtube.com/watch?v=rqXk2LVsSKs
Знал, что Сандерсон дописывал цикл, но думал, что будучи уже заслуженным автором, после всех своих Буресветов и Мистборнов.
Сегодняшний день с Колесом-Оком больше всего понравился. Армия тьмы боится мертвого города, но не настолько, чтобы не преследовать героев. Их застигают врасплох, и в панике после короткого боя они рассыпаются в разные стороны. Ранд с Мэттом и Томом !Меррилином! залезают на проплывавшее мимо судно, без особых приключений добираются до Беломостья, где их уже поджидает Мурдраал. Эгвейн с Перрином и Беллой, которая лошадь, но обладает запоминающимся характером (хорошая вышла команда), сперва встречают говорящего с волками, а потом зависают с Лудильщиками (лор третьего сезона стал понятней). Найнив с Морейн и Ланом ищут ребят за кадром и не отсвечивают. Слушать всё стало гораздо интересней, и стало любопытно, насколько Джордан был знаком с психиатрией, потому что вижу в парнях описание разных типов шизофрении: гебефрения у Ранда, паранойя у Мэтта и бред с чтением мыслей у Перрина.
Вот прямо хочу жажду упасть в новый лор, новый фандом. Горение, чтобы голова была занята только одним и на всё вокруг стало по барабану, чтобы ничего, кроме предмета горения, в поле зрения не осталось. Чтобы на месте спокойно не сиделось и постоянно надо было двигаться, потому что в голове копошатся всякие мысли и жвачка из накуров и недоаналитики.
Гуглил, как правильно пишется мурдраал, словил спойлер по Падану Фейну. Какая странная судьба у случайно пострадавшего от троллоков торговца.
рэп исайя - суно
Надпись на пачке: "Курение отвратительно для Меня (Ис.1:13)"
Опять перестал спать.
Отредактировано (2025-05-31 18:35:34)
Второй финал Нового-нового Доктора понравился больше первого, но это, конечно, шок и ступор. Что???
Арчи Панджаби в роли Рани была великолепно напористая.
Надеюсь, Руби когда-нибудь перерастет травму брошенного ребенка, потому что сейчас, на этот момент, это даже анону делает больно.
Рад был видеть все спойлерные лица) I love you, Doctor Лучше бы Злой Волк вернулся.
Эпизод на волне эмоций пролетел совершенно незаметно.
На эмоциях расписал жпт про жизнь и мамку, попросил его привести историю в цивильный вид, а тот всё переврал. Потому что хрен в моей бессвязной писанине разберешься. В общем, депрессня одна, упадок сил и головная боль от чужого самодурства.
Отредактировано (2025-06-01 04:58:18)
Отредактировано (2025-06-03 16:15:33)
Недоволен. Нафиг животных-компаньонов, если они жертвуют собой ради спасения героев. Фу на такую способность. Еще и слезы выжимают из этого действия
Наконец-то заценил Мадоку. Это было потрясающе! Музыка, стиль, идея, персонажи, всё на финале заставляет сжиматься сердце и оставляет в полном ахуевании от того, что кто-то мог такое придумать и воплотить на экране.
Раньше вечно отваливался с рисовки персонажей, с волос, которые ассоциировались с паклей. Только образ Кьюбэя и нравился. Сегодня между домашними делами отсмотрел пять серий, и на шестой окончательно втянулся и без всякого фонового действа, ни на чтт не отвлекаясь, досмотрел. Реально шедевр.
Удивительно, но за всё это время не отхватил серьезных спойлеров по сюжету, просто думал, что странный котик на самом деле сатана, совращающий невинные души.
Donna Temple Noble = Lady Time Lord
Отредактировано (2025-06-04 19:13:53)
Подъебы от жптчата.
Когда мотиватор был только из героинь Остин, понял, что по-прежнему больше всех импонирует Мэри Кроуфорд.
Отредактировано (2025-06-05 12:54:36)
Ездил в деревню, никакой связи и интернета, любовался природой - люди уезжают в город, поля-луга зарастают, бродит куча всякой живности и одичавших лошадей. Словил причитаемую долю пьяных скандалов, устал, заебался.
Думал дослушать Око-колесо, не сложилось, ЯМа в режиме оффлайн не работает. Зато злоключения Ранда и Мэтта вышли крайне иммерсивными на фоне с реалом. Парни сбивают ноги в дорожной пыли, перебиваются тем, что своруют или подкинут крестьяне за помощь в хозяйстве. А потом начинают менестрелить, потому что в деревне развлечений получше не найти. Анон, очумевший от местной движухи: ага, да, конечно. То юбилей, то обряд, то рыбалка-охота, то подробности местного реалити-шоу. Думал, что пока они подрабатывали в полях, им бы на уши присели и понарассказали все окружные сплетни и новости, и дальше они двигались бы от деревни к деревне, как живая газета, и были бы в курсе всего, что там происходит.
Еще думал, что в сказках герои неспроста в дороге встречают кучу всякого зверья. А тут всё слишком человекоцентричное. Ну и так ли необходимо, столько встреч со служителями Темного?
Отредактировано (2025-06-09 16:45:24)
Посмотрел немного новых Библиотекарей. После окончания Элсбет додает милоты и продолжает оммажить Доктора. Из-за этого не можешь не задаваться вопросом, почему сейчас так тяжело писать самого Доктора. Потому что тут и на раскрытие нескольких спутников, и на связную историю вполне хватает стандартного хронометража. Наверное, концепты и идеи попроще, и персов можно описать парой слов: библиотекарь из прошлого, ученая-отрицатель магии, историк-конспиролог и хранительница на испытательном сроке. Конфликты, кроме самого главного, тоже простенькие: как вписаться в коллектив и найти общий язык между типа совершенно разными людьми. Пишу как будто критикую, но на самом деле пришел под приятным впечатлением сказать умеренно-восторженное "годнота". И что у Чарли красивый цвет глаз.
Дожить до рассвета порадовал силой дружбы, а Обезьяна по Кингу - странным чувством юмора у режиссера.
Поменял телефон, и тумба сразу стала какая-то некрасивая :pink: Может, надо привыкнуть к новому, но люди теперь будто бы чём-то трупно-зеленым отдают. В остальном всё летает, и анон доволен.
Библиотекари 1х04 - история про украденные стрелы Купидона. Ну такое. Перестал понимать, что такое любовь. Сам не испытал и уже не надеюсь испытать.
Вне работы книги не слушаю, смотрю только всякие бессмысленные видосики и реакции на любимые сериалы. Нормисы дошли до Пегаса!!!!!
Всрал день на мобилки :fuuu:
Клавиатура непривычная и дико бесит. Не уследишь, начнешь редактировать, и закрывает полэкрана. Тоже надо приспособиться? С цветами вроде нормально стало. А вообще врач сказал поменьше волноваться, а анон с любой мелочи прыгает в окно.
Отредактировано (2025-06-14 04:58:30)
"Почему у нас вечно нет денег? Работы нет, зарплата маленькая, Москва кормится на регионах. Зато есть одна доходная схема, сетевой маркетинг нового типа, ни разу не пирамида, люди за неделю по сотке получают, приведи двух человек, и треугольник-квадрат-матрица сама будет работать. Нейросетевой бизнес нового поколения, перспективная карьера с использованием жпт без особых вложений. Вот откуда у пенсионеров под матрасами миллионы взялись. Сходи к шаману, он подтвердит, что дело надежное".
Из одной схемы в другую прыгают и прыгают, при этом некоторые реально поднимаются, но последствий не огребают, ведь они свои/не чужие ничего плохого не посоветуют, а если кто-то потерял деньги, так это кому-то просто не повезло, у них же всё время всё выходит.
Сжечь! Сжечь всё напалмом! ААААА
Да, жопа подгорает, но при этом самому норм читать про постапок-мошенников. И у Твена любимые эпизоды с Герцогом и Королем. Типа изнанка, и чувствуешь себя в курсе и прошаренным.
Отредактировано (2025-06-14 16:53:55)
Вышел на работу. За две недели не отдохнул, потратил 5 дней на дорогу туда и обратно, потом куда-то шлялся, с кем-то сидел и слушал всякое про жизнь, мама после встречи с родней замотала сраться на то, какие все вокруг плохие, и только она одна белопальтовщица. Не высыпался, потому что под боком с утра и до ночи орет телевизор. Теперь на работе такие: в бой с новыми силами, а анону нужно еще полгода, чтобы ничего не делать и спать-спать-спать. Врач поменял таблетки, и кажется, что стало хуже.
Почти дослушал Колесо. Индеец Орлиный глаз, конечно же, замечает параллели с Властелином колец: Морейн такой типичный Гендальф, а Лан - местный Арагорн. Но Джордан будто бы в курсе проблем киношников, и поэтому в сюжете куча женщин, и двуреченцы - такие поки (темноволосые и кареглазые).
Перрин с Эгвейн побывали в плену у Белоплащников, Ранд, свалившись в королевский сад, познакомился с Илейн, ее матерью-королевой и Элайдой, потом пришла Морейн и заново собрала всех покемонов вместе. К ним присоединился Лойал из местнооо народа гномолеших, и они отправились спасать Око мира. Все совпадения и движения сюжета удобно объясняются движением того самого Колеса времени. За ними по пятам следует Падан Фейн, которого в сериале вроде бы не было. Вообще, по первому сезону помню какую-то типа "масштабную" битву и оборону крепости, а тут чисто героическое приключалово с небольшим отрядом героев. Озвучка злодеев все-таки слишком нарочитая, они со своими переигрываниями будто сбежали с детского утренника (очень странного, с намеками на нонкон и гурятину).
Еще думал, что Троецарствие, Ветхий завет и прочие древности слушать гораздо интереснее. Потому что там постоянно происходит что-то неожиданное, нелогичное и забавное с точки зрения меня, как современного читателя.
Отредактировано (2025-06-16 23:36:12)
Дослушал Око-Колесо, и чой-то сериальщики в первом сезоне перемудрили с эпичностью. Герои наоборот приключаются на периферии великих битв и событий. Ранд увидел Логайна мельком, финальное сражение с армией тьмы шло где-то вдали от разборок главных героев, и никто даже не понял, что в неё кто-то вмешался. Каких-то ненужных проблем себе создали. Возрождение Дракона не впечатлило. Хоть и большую часть времени следишь за Рандом, но проникнуться им пока не удалось. А в первое прочтение был настолько впечатлен мертвым городом, что больше всего волновала судьба Мэтта и то, чем в итоге закончится интрига с кинжалом. Сейчас больше интересовал Перрин с волками.
Пока слушал, решил, что в качестве саппорта у Морейн был огромный потенциал стать таким же культовым персонажем, как Гэндальф. "Айз Седай никогда не опаздывает, Ранд ал'Тор. И не приходит рано. Она приходит, когда считает нужным. А так Пайк в ее роли была одной из главных причин, почему сериал раньше не заходил. После того, как она пару раз сыграла психопаток, иррационально не мог воспринимать её на хорошей стороне (типа осторожно, этой женщине нельзя верить). После Солтберна попустило.
Хочу ли слушать дальше? Объем всё ещё пугает, и есть подозрение, что Ланфир окажется не такой, как ожидаю, но также хочу добраться до арки Эгвейн из второго сезона.
Втянулся в Лабиринт смерти Дика. Прикольно, но религиозные штуки не выкупаю. Чем-то напоминает Убик. Как люди непонятно и в одиночку умирают, и как, чтобы докопаться до истины, надо снять несколько слоев конспирологической шелухи.
Большая часть вещей Расселла оставалась на борту ялика? В свою комнату он успел перенести только несколько личных вещей. Большой ящик с книгами. Книги здесь были у всех. Глен Белснор лениво расшвырял книги, пытаясь засунуть руку поглубже в ящик. Один справочник по экономике за другим - так и должно быть. Микрофильмы нескольких великих классиков, включая Толкина, Милтона, Вергилия, Гомера. Была здесь и "Война и мир" Толстого. Все эти произведения - эпические, обратил внимание Белснор. Плюс книги Дос-Пассоса "США", мне всегда так хотелось прочесть все эти книги, отметил он про себя.
Книга издана в 1970 году, а ВК уже находится в статусе бессмертной классики.
Забросил перевод на полтора года, и автор за это время успел перелопатить весь текст. Убрал пространные внутренние монологи, оставил только взаимодействие персонажей. Забавно теперь сравнивать старую и новую версии.
Новости по Дюне. Потрясая кулаками, ору в небо: МОМОА!!!
Дослушал Лабиринт смерти, и альтернативный перевод про Гиблый тупик, по-моему, больше подходит. Кажется, Дик любит заворачивать историю в несколько слоёв, как в Начале. Сперва это выживание на захолустной планете, потом внезапно чей-то эксперимент, а в конце вообще всё становится симуляцией. Предисловие про самую оригинальную религию оказалось авторским троллингом) Еще есть знакомые элементы из Стигматов, при этом Тупик больше зашёл плюс концовка понравилась.
Начал Масло Юзуки Асако. Видел рек в книготреде(?) про маньяков и кулинарию. Хотел получить японский треш про канибальство, а там "пожирательница мужчин", скорее, про давление общества на женщину. Высокая (166 см) журналистка пытается наладить контакт с серийной убийцей, которая, несмотря на оскорбительную полноту (70 кг), использовала и убивала ради наживы мужчин. Какое-то провокационное для рппшника чтиво. И аниме что, реально правдивое отражение Японии? Знакомые тропы, персонажи, ситуации, даже айдолы упоминаются.
Отредактировано (2025-06-19 21:26:01)
Как всегда наворотил хуйни вчера. ХЗ, вроде прослушал у Сапольски Анатомию плохого настроения, а всё равно ничего из этого не вынес. Почему я не могу быть разумным и сознательным человеком?
Не получается ни не волноваться лишний раз, ни соблюдать режим.
Местами слушать Масло - это как читать холиварку. В центре внимания женщины с их взглядами и поступками, а там и мизогиния, и какие-то феминистские думы о тяжести бытия, и чисто мозговые тараканы. Легко воспринимается, даже без поправок на чужую культуру, но также по ощущениям все возможные проблемы на тебя плотным потоком вываливаются. ГГ - журналистка, и поэтому на рабочей основе размышляет, каково приходится всяким разным женщинам.
Сюжетно в первой трети немного заскучал на описаниях блюд и готовке, но поездка на малую родину "маньячки" анона взбодрила. Понравился поворот в восприятии героини, как показано, что порой разговариваешь не с настоящим человеком, а с его проекцией в твоей голове. И не факт, что она не продолжает делать этого и сейчас. Поэтому интересно, что выйдет с этим в итоге, в финале.
За подругу переживательно. Такое чувство, что узнал ноги этого кейса из трукрайма.
Посмотрел Грешников - красивое(!!!). Посмотрел супергеройскую пародию Таинственные люди - кринж-сексистское, но орное. Посмотрел Уродливую сестру - норм, Субстанция лучше.
Отредактировано (2025-06-21 18:30:42)
Хочется куда-нибудь приткнуться. За всеми бегал смотреть аниме, дорамы, хайповые сериалы, на китайцев посматриваю с любопытством, теперь целый день качал геншин на понять, откуда столько разговоров. Полчаса поиграл, уже чувствую себя, как с похмелья, спасло, что телефон разрядился. Опасно, слишком дружелюбная для нуба игра, всë сходу понятно и сразу затягивает. Ну и первая для меня мобилка, которая выглядит именно как полноценная игра. Опасно. И просто удивительно, как вокруг такой визуальной милоты столько срачей.
Масло. Нашли подругу. Как-то оно удручает.
Отредактировано (2025-06-22 13:09:47)
ветхозаветный рэп исайи об иисусе - суно
книга исайи глава 53
жпт антиутопия местоград по мотивам треда бесячек
Листаю Буланже, пытаюсь вспомнить цитату, примерное содержание которой крутится в голове. Как будто в первый раз книгу вижу.
7. Легко замечать заблуждения других, но трудно заметить свои; любят разбираться в ошибках своих ближних, но скрывают свои, как плут старается спрятать свою фальшивую игральную кость.
8. Кто стыдится непостыдного и не стыдится бесстыдного, тот, следуя ложному разумению, вступает на злой путь погибели.
9. Не думайте, что вы можете очиститься в жизни, достичь совершенства, ходя голыми, брея голову или живя в грязи. Не чистотой тела, не постом или рыбной пищей, не приношением жертв или исполнением обрядов можно достигнуть истинной жизни. Истинная жизнь достигается познанием и исполнением Вечного Закона.
10. Не поносите других и в мыслях своих.
11. Человек склонен постоянно порицать других; он взирает только на их ошибки, а в это время его собственные страсти разрастаются все более и более, удаляя его от улучшения.
Не нашел. О том, что надо быть благодарным бесящим людям, ведь они помогают прокачивать дзен-терпение. Та же тема с христианским смирением. Оно не о превращении в грушу для битья, а об обретении спидстерской фазировки, когда чужие удары проходят сквозь тебя, не задевая. На смирении мысль не туда свернула. Больше всего бы сейчас пригодилась невозмутимость.
Отредактировано (2025-06-23 23:15:19)
Отложил Масло. Надеялся, что объяснят, что все-таки произошло с подругой. Почему она то вся такая на энтузиазме ведет расследование, а потом открывает дверь и в одно мгновение превращается в несчастного травматика. Что случилось? Она разочарована, что ей помешали? Вместо ответов начался суд над Манако. Заскучал.
Начал Жизнь и учение Конфуция Буланже. Его книгу про Будду воспринял серьезно, а теперь понимаю, что автор что-то свое рассказывает. 1900 год, все так или иначе жаждут перемен. Одни находят инструкцию к применению в Капитале Маркса, другие вдохновляются примером Китая.
Китай как волшебная страна, где люди самоотверженны, верны своему слову и правильно-патриархальны.
Но вообще прикольно слушать. Сразу вспомнил про Ван Зайчика, что так до него и не добрался. Китайские князи, вице-короли, герцоги и графы.
Отредактировано (2025-06-24 13:39:12)
Начал Ван Зайчика. То ли оно самое такое, то ли чтец превращает всё в пелевенщину. Почему-то думал, что действие происходит во времена альтернативного царизма, а оно про относительную современность.
В тему всего эпизода со сватовством вспомнил видеокритику Ричера про женщин, проявляющих инициативу. Может, кто-то просто выгуливает кинк. А так, конечно, древним православным патриархалам подвернулся удобный случай, и они ввели многоженство.
Первые десять глав чисто перечисление имен от Адама и дальше до вторжения Навуходоносора. Каталог кораблей отдыхает. Нахрена древнеевреи всё это записывали? Ладно, царскому роду надо следить за вопросом престолонаследия, но там еще царские певцы свою должность по наследству передают, и левиты, и первосвященники.
Потому что они были в изгнании в Вавилоне, а потом вернулись и надо было вернуть земельные наделы, кому что принадлежало (и вообще напомнить, кто мы такие и что тут делаем). А принадлежало оно по родам и племенам.
Без энтузиазма закончил Масло и заметил что проскочил два часа сюжета из середины, как раз объяснение про подругу Еще ходил недовольный ближе к финалу, что всë ощущается как конструктор. Начал пропущенное и сразу интерес вернулся.
Апд: вот теперь точно дослушал, и всё равно всё кажется слишком выверенным. Всякие параллели с отцами, индейка как заключительное доказательство правоты Рики, контраст между тем, как отчаялась одинокая Манако и как окружена друзьями Рика.
Хочу аушку с таким же сюжетом по фильму Джули и Джулия про журналистку Адамс и маньячку Стрип.
Всего два гетных фанфика по Ван Зайчику. Разочарован.
Отредактировано (2025-06-26 13:35:19)