Вы не вошли.
Надо удалить Геншин. Трачу на него кучу времени. С утра час пробежаться по локациям, вечером час перед сном. И то час с утра сегодня превратился в полтора-два. Увлекательно, конечно, но не с аноновым умением застревать и прокрастинировать. Удалить и больше не возвращаться.
Ситуация с Героем вызывает недоумение, обескураживает. Случилось то же, что с Дюной. Не удалось вернуться в одну и ту же реку дважды. Причем сюжетная основа по-прежнему доставляет, все эти боги и монстры с человеческим лицом и чувствами классные, но остальное наполнение вызывает вопросы. Можно трагично любить чудовищ и их детей, типа что поделать, сердцу не прикажешь, такая судьба выпала нам, героям, и можно трупы обычных женщин и детей, как безликих статистов, оставлять позади своего пути героя, с них же не посияешь, что любишь их вопреки природе.
Геракл убивает своих детей, своих врагов и друзей, и становится великомученником, несправедливо осуждаемым глупой толпой, не понимающей, что его с детства сводят с ума чужие козни. Его жена Мегара, так же потерявшая детей, просто склочная баба, портящая жизнь окружающим.
Амфитрион-Иолай - преданный и любящий муж, но из-за обстоятельств не может вернуться к жене, но в доказательство того, что действительно ее любил, второй раз жениться на другой, потому что та похожа на Алкмену, его первую жену. Что в этом плохого? В Двухсотлетнем человеке так же было. Алкмена - хорошая женщина, значит, и вторая жена тоже хорошая женщина, почему нельзя полюбить хорошего человека, к которому сразу лежит сердце?
Все еще хочу увидеть Героя на экране с пафосными пролетами и эпической камерой.
слэш откуда не ждали
Зато Ахилл с Патроклом просто друзья, только Ахилл завещал похоронить их прах в одной урне.
Отредактировано (2025-07-31 04:23:37)
Генш удален, а толку-то. До глубокой ночи залип на видосы. Лучше бы фанфики почитал или Песочника досмотрел.
Отредактировано (2025-08-01 01:02:30)
Внезапно понял, что в переводе Троецарствия китайцы постоянно собирают урожаи пшеницы. Но были ли упоминания риса, вообще не помню.
Отредактировано (2025-08-02 01:35:20)
Мужик заинтересовал Дандаданом, но теперь сам не могу понять, почему именно после этого видео решил его смотреть. Да, куча пошлятины и какой-то сдвгшный сюжет, но при этом такие прелестные отношения между мальчиком-уфологом и девочкой-эзотеричкой: школьная влюбленность, неловкость-недопонимания, ревность и первые шаги навстречу друг другу. Чудо чудное) Плакал на серии с матерью — бесит, что постоянно ведусь на такие слезодавилки.
Книги не слушаю. Не могу идти дальше, пока не придумаю, как написать впечатления к Герою. Ну, или надо просто отпустить и забить.
Голова абсолютно одеревенела. Вообще, никуда и никак не соображаю.
Отредактировано (2025-08-03 16:51:13)
День 1
Что-то ваще расслабился, расквасился, ничего не делаю, дома целыми днями туплю. Бессмысленно, бесцельно и депрессивно.
Опять двойная смена. Не хочу!!!!! Но опять людей не хватает.
Отредактировано (2025-08-05 02:05:35)
#хейт
Всё ещё горю с каста Дункана.
Отредактировано (2025-08-05 08:58:34)
День 2
Отредактировано (2025-08-05 14:06:58)
День 3
Отредактировано (2025-08-06 16:25:02)
День 4
Отредактировано (2025-08-08 02:16:13)
Итак, Герой. Спустя неделю впечатления в голове так и не сложились во что-то связное, просто как-нибудь и что-нибудь отпишу про него.
Отредактировано (2025-08-07 03:10:10)
День 5
Опять потратил непонятно куда два утренних часа. Нифига не успел.
Отредактировано (2025-08-08 08:30:31)
Дослушал Героя.
Так блин, понял, что путаю мизогинию и сексизм.
Отредактировано (2025-08-08 15:37:40)
Мэтт и Ранд отрабатывают ночлег жонглированием.
Анон пренебрежительно: Пф, шарики.
главное, подача
Начал Колесо-3: Возрожденный Дракон. Опять долго задвигают. Опять Перрин ходит и думает, как бы заигнорить стаю. Опять Ранд страдает: схожу с ума и все хотят меня использовать. Эгвейн определенно более разумная и приспосабливающаяся, чем в сериале. Репертуар Престола Амерлин не меняется.
Она настолько разъярилась на тебя, на меня, на Белую Башню, что запросто весло бы перегрызла.
Отредактировано (2025-08-08 18:18:04)
Зажорюсь.
Думал о том, почему Дракула не покусал крестьян и не завел вампирских слуг. А потому что это были времена "новых женщин" и появления социализма. Если Дракула обратит женщину или крестьянина в вампира, то у него больше не останется рычагов давления на них. Это хорошо в канонах, где существует вампирская иерархия силы, когда старший вампир по умолчанию сильнее младшего и может принудить выполнять свои приказы. Но Дракула не такой уж и сильный, раз его мог напугать Джонатан с кукри. Крестьянин становится вампиром, и больше никакие человеческие условности вроде социального класса и статуса его более не сдерживают. Он и Дракула одинаково становятся вне людского закона, и никакое государство или общество больше не защищает право графа Дракулы кем-то там повелевать.
Отредактировано (2025-08-09 13:17:34)
Эм, он женщин как раз в вампиров и обращал.
Вампиры, видимо, не очень хорошо себя контролируют, поэтому какая разница, крестьяне они или нет, если в человеческое общество их не пустишь, все одно будет в замке с Дракулой сидеть.
Кроме того, все вокруг замка знают, как их убивать/отпугивать, делать вампирских слуг для запуска "в большой мир" в таких обстоятельствах бесполезно, их сразу же люди порешат.
Да все еще думаю о том, как Дракула сидел один в замке без слуг и ныл про "как же так, я же господин". То есть, женщин он еще мог как-то приструнить, а мужчин к хозяйственным делам приспособить уже опасался.
У вампиров еще психика меняется вроде бы. Как с Люси, которая после смерти стала опасной соблазнительницей. И на вампира никаких рычагов влияния не остается. Отпадает нужда заботииься о семье, впахивать на кого-то, чтобы иметь еду и крышу над головой, остается только жажда крови.
Отредактировано (2025-08-10 06:21:56)
Для мужских хозяйственных дел у него цыгане есть. Да и Джонатана он, возможно, планировал завампирить.
А почему тогда раньше, когдаон у него в руках был, не сделал?
Так он его вампиршам обещал. Видимо, кровь человека, который уже превращается в вампира, нельзя пить, так что процесс обращения граф переложил на них. Но его "надеюсь еще увидеть вас в замке" как бы намекает.
Ну ладно. Просто хотелось пост о том, как на Стокера повлияли течения того времени.
Еще вспомнил про то, как Маркус в Другом мире поступил по-умному, завербовал Виктора и ни там основали вампирское королевство.
И французский сериал про революцию и вампиров вспомнил, что интересно было бы взглянуть, что они там придумали и сняли. И хочу такое же, но с перламутровыми пуговицами, в духе восстания Желтых повязок и в стиле соцпропаганды.
Ничего не смотрел, ничего не читал, тупо отлеживался. Искал китайские фильмы о вампирах, разочарован имдб - система тегов не работает, зато есть пользовательские списки раз два
Отредактировано (2025-08-10 16:51:57)
День 8
Отработал неделю на двойной смене, осталось вытерпеть еще неделю. Раньше вес был меньше, было полегче. Сейчас еле-еле всё делаю и с большой неохотой.
Устал.
Отредактировано (2025-08-11 15:03:57)
Зажорюсь.
Начал глазами сборник рассказов от Суэнвика «Ничего особенного», — сказал кот.
Отредактировано (2025-08-12 04:00:01)
Сходил до поликлиники, теперь надо на работу, а анон уже устал.
Вчера скачал шумомер, измерял показания дома. Для полноценного сна необходимо, чтобы уровень держался на 30-35 децибелах. По ночам так и есть, но проблема, что так бывает, только при выключенном телевизоре. Когда он работает, уровень шума достигает 60-70 децибел. Мать привыкла засыпать под него, и автоматически он выключается после трех часов бездействия. Надо купить беруши.
Прочитал первый рассказ из Кота Суэнвика. Буквальная интерепретация фразы: «Весь мир — театр, и люди в нем актеры».
У Колеса вышел на финишную прямую. Сравниваю Джордана с Олди, думаю над Зелеными Айя, опять натягиваю вьетнам на Ранда. Появилась Фейли-соколенок.