Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1951 2025-02-22 21:23:54

Анон

Re: Love and Deepspace

Анон пишет:

В Obey Me было чуть ли не 11 ЛИ (а потом они ещё трёх новых персонажей ввели) и игре это на пользу совсем не пошло :/

Да ладно, история начала просаживаться ещё с финала первого сезона до появления этой троицы. :lol: Там всё ухудшилось с великолепный руководством "а давайте забьём на сюжет и выпустим новую игру, которую желательно играть зная сюжет старой игры". :lol: Сделали хотя бы полностью иной мир (как те же Михоё с Хонкеками), уже проще было бы.

Отредактировано (2025-02-22 21:25:54)

#1952 2025-02-22 21:33:56

Анон

Анон пишет:

Да ладно, история начала просаживаться ещё с финала первого сезона до появления этой троицы.

Ну от их появления лучше точно не стало ;D Впрочем Nightbringer был эпичным выстрелом в ногу из ракетницы, я в это даже не стал пытаться играть.

#1953 2025-02-22 21:55:03

Анон

анон только добрался до ивентовых сториков Калеба и немного охуел от татушки штрих-кода ровнехонько через его правый сосок. это такой намек на его железобетонную силу воли, выдержать тату в таком нежном месте? или на скрытые мазохистские наклонности?  :lol:

#1954 2025-02-22 22:01:58

Анон

Анон пишет:

это такой намек на его железобетонную силу воли, выдержать тату в таком нежном месте? или на скрытые мазохистские наклонности?  :lol:

Скрытый текст

На что нам намекает место расположения активатора у Зейна тогда, который он еще и сам себе вживил? ;D

#1955 2025-02-22 22:05:27

Анон

Анон пишет:

это такой намек на его железобетонную силу воли, выдержать тату в таком нежном месте? или на скрытые мазохистские наклонности?

Да. :cool: На самом деле мне бы хотелось хоть каких-то ответов, кроме "выглядит клёво, ебашим!". :lol:

#1956 2025-02-22 22:18:26

Анон

Анон пишет:

На самом деле мне бы хотелось хоть каких-то ответов, кроме "выглядит клёво, ебашим!". :lol:

Плюсую. Я понимаю, что там походу руководствовались принципом "во-первых это красиво" (понимаю и не осуждаю), но было бы здорово, если бы у костюмов и татуировок был хоть какой-то минимальный обоснуй.

#1957 2025-02-22 22:36:14

Анон

Анон пишет:

минимальный обоснуй

Ну вон у Зейна были спирали ДНК - проассоциировать с медициной хотя бы. У остальных я не разгадала какого-то особенного значения, правда.

#1958 2025-02-22 23:12:38

Анон

Анон пишет:

У остальных я не разгадала какого-то особенного значения, правда.

у рафаэля одну из татух опознали как круги на воде от капель

#1959 2025-02-23 08:20:30

Анон

Аноны, Калеб главгероине кто всё-таки, брат или друг детства? В японской озвучке она называет его "нии-сан" что вроде как переводится как старший брат, а в переводе друг детства, косяк перевода?
Соррян если вопрос нубский, я просто пока не хочу по википедиям и реддитам лазать чтобы не напороться на спойлеры.

#1960 2025-02-23 09:28:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, Калеб главгероине кто всё-таки, брат или друг детства?

Некровный брат, но для англо переводят как друг детства, потому что тема инцеста для них большой сквик, особенно американцев касается.
По сути про друга детства не врут, просто опускают один нюанс  ;D

#1961 2025-02-23 10:29:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, Калеб главгероине кто всё-таки, брат или друг детства? В японской озвучке она называет его "нии-сан" что вроде как переводится как старший брат, а в переводе друг детства, косяк перевода?

Никакой не брат. Они просто росли вместе. В азии этот ниисан\геге\старший брат используют и как просто обращение. Как ты бабушку на улице назовешь бабушкой. Но она же не бабушка тебе.

#1962 2025-02-23 11:20:44

Анон

Анон пишет:

Некровный брат, но для англо переводят как друг детства,

Анон пишет:

Никакой не брат

Ясно теперь, спасибо.)
Они видимо решили собрать в игре все мои любимые тропы и типажи :lolipop: Хорошо что в дипспейсе выбирать никого не надо, обычно мне не сложно выбрать любимчика отоме/ВНке (как правило я крашусь в одного, и забиваю на других лол), но тут бы я порвался.

#1963 2025-02-23 11:43:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, Калеб главгероине кто всё-таки, брат или друг детства?

Они не кровная родня, но выросли вместе с раннего возраста. В корейской, китайской и японской озвучке четко дали понять, что мс считает Калеба братом и поэтому их отношения табу. Для западников типа анона 1961 в английской озвучке троп смягчили до друга детства, поэтому история на английском местами выглядит откровенно коряво. Детали раньше в тред приносили, плюс на реддите есть разборы. В общем, выбирай лор по душе их двух вариантов  =D

#1964 2025-02-23 11:45:26

Анон

Анон пишет:

В общем, выбирай лор по душе их двух вариантов

Мне нравится азиатская версия, мой любимый кинк ащащащ :cool:

#1965 2025-02-23 11:47:57

Анон

Анон пишет:

В общем, выбирай лор по душе их двух вариантов 

Я вообще разницы не вижу особо в этих выкрутах, как не назови, они ж все равно вместе росли, мне достаточно :puke:

#1966 2025-02-23 12:14:05

Анон

Анон пишет:

в английской озвучке троп смягчили до друга детства

Ну, лично я почувствовала эти братские отношения и в англо-переводе. То есть она явно относится к Калебу ближе, чем просто к другу детства, их усыновила/вырастила одна женщина в одном доме с довольно ранних лет явно, и они оба называли ее бабушкой (не как любую бабушку на улицы, а с большой буквы - Grammy, вроде так). Достаточно, чтобы почувствовать вайбы квази-инцеста :cool:
Или типа для англо-сообщества пока "братом" не назовет - нещитова?

#1967 2025-02-23 12:18:04

Анон

Анон пишет:

В корейской, китайской и японской озвучке четко дали понять, что мс считает Калеба братом и поэтому их отношения табу

Чего??  :lol:  :lol:  :facepalm:

#1968 2025-02-23 12:34:37

Анон

Анон пишет:

Или типа для англо-сообщества пока "братом" не назовет - нещитова?

для некоторых да, но мне кажется это скорее самовнушение и оправдание такое  ;D

#1969 2025-02-23 13:01:06

Анон

Выбил таки Сайлуса, когда осталось 6 круток до гаранта! Чудом собрал всех трех любимок в баннере. Но больше никогда наверное так не буду Х)

#1970 2025-02-23 13:05:53

Анон

Анон пишет:

если бы у костюмов и татуировок был хоть какой-то минимальный обоснуй.

Я рассмотрела следующее в итоге:
- у Зейна - две одинаковые спирали ДНК на животе и на спине
- у Рафаэля - круги от капли воды на плече
- у Ксавье - на руке его меч
- у Сайлуса - спереди похоже на след от выстрела в стекло?
- у Калеба - на спине похоже на черную дыру, возможно, как отсылка к контролю гравитации?

#1971 2025-02-23 13:06:54

Анон

Блин, сижу в мучительных раздумьях: у меня осталось 5 билетиков до второго подарка-пака с костюмом, но я уже взяла из первой коробки одежду для Сайласа, а для Зейна мне выпало две его карты и теперь есть белый костюм. Костюмы Рафаэля и Ксавье мимо, а вот у Калеба в принципе нравится - но дело в том, что мне пока не сильно нравится сам Калеб ;D
И я разрываюсь - всего 5 билетиков же! Но на персонажа, к которому равнодушна...

#1972 2025-02-23 13:08:34

Анон

Анон пишет:

Детали раньше в тред приносили, плюс на реддите есть разборы.

А ты точно их прочел? Как-то получается что западник тут ты если у тебя геге =  считает братом.

Анон пишет:

И про культурные особенности и почему Мс и Калеба нельзя считать сиблингами:

Скрытый текст
Анон пишет:

Для западников типа анона 1961 в английской озвучке троп смягчили до друга детства, поэтому история на английском местами выглядит откровенно коряво.

Единственное что это меняет это что перевод корявый. А история что так, что иначе - та же.

Отредактировано (2025-02-23 13:13:26)

#1973 2025-02-23 15:07:38

Анон

А когда ждать анонса следующего баннера?

#1974 2025-02-23 15:12:27

Анон

Анон пишет:

А когда ждать анонса следующего баннера?

За пару дней до окончания текущего. Примерно, завтра-послезавтра.

Отредактировано (2025-02-23 15:12:54)

#1975 2025-02-23 15:27:03

Анон

Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума