Вы не вошли.
N
Дорогоймуж наконец открыл рот и соизволил поделиться впечатлением. Причем говорит: «К. твоя подкинула версию, и мне эта версия ок»… Ну, заебись, теперь они еще и переписываются про Мор, мне волноваться? Если честно, то да, я почему-то занервничал, хоть это и смешно.
Отредактировано (2026-01-15 12:19:33)
N
В прошлый раз у меня все кончилось в 10 день, и два оставшихся дня вместо прекрасного Артемия по Горхонску и Степи ходил безразличный автопилот, которому было абсолютно похуй абсолютно все. Я списал это на новизну, перегрузку впечатлениями и адреналином, и на то, что по факту играл муж, я только в нужные реплики тыкал пальцем и говорил: «туда ходи, сюда не ходи». А он опытный, и пролетел этот безумно насыщенный событиями день на дикой скорости, непривычной для анона.
Теперь анон прошел этот день сам, очень медленно, где-то за 6 реальных дней по вечерам. Много раз перезагружался, добился всего, что хотел, и никого не потерял. Эмоции испытал непередаваемые. И… упс. Эффект один-в-один. Ну, я не знаю, надо идти варить какую-то тинктуру от абсолютного выгорания, или что? Остались последние шаги, самые важные. Не-а, похуй.
Видимо, анон внутренне считает, что от него не может зависеть что-то глобальное. И может вести персонажа, от которого зависит все, но не может… хз… так же продолжать вдыхать в него жизнь, как делал 10 игровых дней. Бля, это прямо как будто не я когда-то дофига играл в ролевках всяких важных персонажей, от шевеления пальца или желания левой пятки которых зависит судьба аж целой Вселенной. Походу, повзрослел и превратился в унылое реалистичное говно.
Но не могу не заметить, что в ролевках я именно вроливался, а тут погружаюсь во внутренний мир персонажа совсем по-другому.
А в третьем Море сейчас макароны капусту дают, а я только на картинках видел… А дорогоймуж говорит, что 50/50 гениально и кринжово, а иногда одновременно. И что я там увижу очень красивый сюрприз, который есть в игре не у всех. И не пускает, пока не пройдет сам. Блин, я не хочу доигрывать эти два дня второго Мора… и это не неинтересно, это другое, не знаю. Может, пойти там твирина наебениться...
N
Работой завалило по самое не могу, еще что-то типа творческого кризиса.
Не могу взяться за акварель с лета. Знаю, что должен был произойти какой-то прогресс, потому что я многое понял про планы и цветовые пятна, работая с другими материалами, особенно маркерами. Боюсь разочаровать сам себя. Вдруг окажется, что замах был на рубль, а прогресс на копейку.
Бесят оба фика по Мору, потому что не дают того, чего я хотел от них. Вроде и сюжетно ок, и текст писал не задней левой ногой, но когда я внутренним взором видел их целиком, то чувствовал, что их основной посыл — про надежду, взявшуюся абсолютно из ниоткуда, на фоне рухнувшего абсолютно всего. Дописал, отредачил, перечитал, надежды нет. Может, поэтому у меня и в игре так. Психоделия ебаная, я вижу сюжет одним способом, а пишу его другим, потому что мозг там что-то свое перерабатывает.
С горя взялся за свой большой цивильный текст, начатый аж в 2014 (!!!) году, янг эдалт, роман взросления (хотя по объему все же повесть). Ковыряю его помаленьку, не рад, но и не разочарован. Аж пять лет назад получил фидбэк от очень хорошего и уважаемого редактора, что при минимальной доработке оно годится для публикации. Сижу, минимально дорабатываю, кое-что дописываю туда, кое-что переписываю с нуля. Просто чтобы выхлоп был хоть какой-то. Дедлайном поставил себе один апрельский конкурс, хочу туда отправить.
На студию исправно хожу. Портрет С. еще не закончен, потому что сама С. все никак не придет. Но экспериментирую с другими картонками. Фоткал процесс, такое показывать нельзя, блин. Выглядит как срань, ничего не понятно. Может, сегодня или в четверг оно перестанет выглядеть как срань, тогда тут выложу. У меня на самом деле был очень классный урок с Т. по соплям в масле. В смысле, что масло, конечно, надо класть плотненько и жирненько, но сопли – это прям отдельный художественный прием. Причем была мысль, что таких эффектов проще добиться акрилом, попробовал, не-а. Акрил для этого грубоват и жестковат.
На гитарники хожу тоже исправно, играю сейчас вторые партии Юле, как-то даже нравится, что выходит. Даже есть мысль, что мы можем летом с ней выехать на какой-нибудь фест.
К началу февраля, кажется, доберусь до третьего Мора. Дорогоймуж говорит, что, может, я не пойму, почему он разочарован, т.к. мало играл в классику. В целом, по его описанию, было очень интересно, местами охуенно красиво, местами внезапно ржачно, но разочарован до полного пиздеца. Почти цитата: «Дыбовский, несмотря на все свои амбиции, красиво уходил из внутреннего мира героев, оставляя его на игрока, а Поляринов размазался по всем поверхностям, и теперь из каждой щели торчат его меланхолические уши». Может, надо какую-нибудь его книжку прочитать перед прохождением. А то вдруг встречу меланхолические уши — и не узнаю
На самом деле мне тяжело и грустно просто потому, что я не создан для зимы. Это пройдет.
N
Цирк отступил, началась оперетта,
любить ли ее? Слух прошел, что любить (с)
Анон получил доступ к компу мужа и третьему Мору без ограничений. Пока не начал.
Дорогоймуж говорит, что меня клинит во втором Море не просто так. Типа моя неиспорченная косячными нарративами психика уже чует наебку, а в третьем Море этой наебки столько, что он из нее буквально состоит. Камон, говорит, в оригинал, там душа отдыхает, я за тебя там подерусь, когда будет надо, рядом посижу, за ручку подержу, мозг вынесу, вынос мозга с твоей стороны тоже вынесу, ну давай.
Нуууууу, ок. Я ж старый и ленивый. Я ж за возможность пиздеть про это все, не выходя не то что из дома, а из спальни, душу продам.
Начал классику. Гаруспик, ух, как я мог это забыть, выглядит как пиксельно-загадочный мужик с достоевщинкой во взоре. Непривычно. Ностальгично. Общались с Ноткиным и Грифом. Внезапно очень, очень понравился классический Гриф.
Но любопытство поджигает, поэтому в третий Мор я тоже пойду буквально прямо сейчас. А дальше как позволит свободное время. Очень грустно это все, потому что позволит примерно никак. Тут пять минут урвать, здесь десять, вот так и попляшем.
N
Во че нашел, прям хоть к психотерапевту неси.
Я не хочу играть в классический Мор, потому что он пугает меня. Чем — хз. Даже не пугает, а такое чувство, как будто я делаю что-то плохое, когда его открываю. И как будто меня могут застигнуть за этим и наказать. Мне там реально неприятно, я чувствую там себя как девочка-ромашка, которая накрасила губы гуталином, завернулась в черную простыню и приперлась на сходку сатанистов, типа своя в доску.
Анон по жизни не религиозен, уважает хорроры, трукрайм и дарк сцену, так что сидит просто в ахуе от своего открытия. Да и в игре ничего такого нет, чтобы вот так. Муж не верит. Думает, мне просто скучно, и я хочу соскочить с совместного прохождения. А мне ебать как нескучно, но в плохом смысле. Аааааа, бля… Не знаю, может, даже не стоит копаться в этой области собственной головы.
Честно говоря, я устал орать про Мор, но мне больше не про что пока, кроме своей обычной повседневности, которая ну вообще не радует. Два с половиной месяца острого упороса —уже рекорд для анона. Ладно, посмотрим.
N
Даже не знаю, на что я рассчитывал, отдав картины на продажу в две галереи, в которые практически никто не заходит. Плюс там накрутка 100%...
Месяц подошел к концу, сегодня поеду забирать. За декабрь и январь не продал ничего. За эти же декабрь и январь нет законченных работ. Но есть, в общей сложности, 7 начатых. Портрет С. планирую закончить в четверг (ттт), две питерские картонки в понедельник отправятся ко мне, наверное, каждую из них буду заканчивать в один прием. Плюс в студии есть две начатых работы в новой технике, плюс дома стоят два холста, на которых я только-только закрепил рисунок и затонировал его акварелью.
Ф. советует посмотреть график тематических выставок на этот год и вписаться во все, куда можно. В принципе, почему бы нет? Взносы там небольшие, народу проходит больше, чем просто заходит в галерею…
С интернетом тоже не знаю. Не обновлял телегу год и 2 месяца, но у меня там все еще 403 подписчика. Наверное, надо возобновить и обновлять как-то по графику, может, раз в неделю.
Что мы будем менять с февраля, дорогой анон? Будем ли мы выделять специальное время под акварельные практики? Думаю, что да. Иначе я к ней так и не притронусь. И выделим три темы, которые мне надо доработать и проработать: а) ботаническая иллюстрация, б) руки, в) портрет. И будет у нас опять красивый безблог со стадиками, а не странный безблог с ором про Мор. Впрочем, нам это не помешает упороться в третью часть.