Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2025-04-09 21:55:26

Анон

Re: Болтология [дыбр] [красивости] [y/c]

N

Совершенно случайно выяснилось, что наивный анон все это время «спасал» не дорогущую акварельную бумагу, которую испортил по неумению, а банальный гаммовский хлопок, стоящий 161 рубль за 20 листов на вб. Штош… когда-то у анона в голове отложилось, что «хлопок=дорого»… Чувствую себя слегка обманутым.

Линеры приехали в количестве 2 наборов, и я собираюсь хуйнуть ими пару графических листов А3, а то время уже поджимает. Надеюсь, китайцы докладывают заправки, как в старые добрые времена. Но в целом у меня опять отвалилось желание рисовать, лепить, писать, вышивать и все такое. Но за деньги — да. А так — трачу время на что-то бессмысленное.

Сегодня видел цветущую лиственницу, безумно красиво. Помнится, когда я обращал внимание на нее в прошлый раз, это было еще в школе, и это был день рождения моей лучшей школьной подруги, 14 мая. Ранняя какая весна…

Когда-то родители анона были подписаны на журнал «Юный натуралист». На последних страницах журнала всегда были рассказы о природе и животных с очень классными акварельными иллюстрациями. Помню, как думал: «Если бы я стал художником, я хотел бы рисовать вот так». В принципе… я теперь могу рисовать «вот так». Но не уверен, что душа лежит. Она у меня никуда не лежит в последнее время почему-то.

#102 2025-04-10 21:34:28

Анон

N

Прибавилось рассады перцев. К. теперь котомать, и ее рассада была бы обречена, если бы анон  ее не забрал. Пришлось включить голову и оценить свои реальные перспективы мотаться на дачу весной и летом регулярно. Они средние с переходом в невеликие. Поэтому анон поступил мудро и просто заказал еще один стеллаж в лоджию. Буду сидеть под конец лета, как болгарско-перечный король. На черри еще не решился. Базилик радует, в кои-то веки нормально набирают рост семена из фикспрайса. Обычно из них получается нечто дохленькое, но в этот раз повезло. Циний осталось четыре штуки, возможно, я неправильно их прорастил. Залил, поставил на слишком холодный подоконник, в слишком большие емкости с землей? Нет ответа пока. Еще есть красный и белый лен, который я в прошлом году успешно прикопал в палисаднике, и он успешно вырос и долго радовал глаз. Может, и на даче надо его прикопать. Купил четыре саженца черной смородины сорта «Ядреная». Боже, во что я превратился…

Планируется покраска яиц с луковой шелухой, марлей и каркаде. Боже, во что я превратился-II. Но это в педагогическо-эстетических целях.

Купил кроссовки, опять мужские и недорого. Охуенно иметь 42 размер ноги, когда производители кроссовок считают, что женщинам они нужны только для красоты! Мои предыдущие возлюбленные кроссовочки тоже мужские и очень недорогие, но я в них отбегал три года, а бегаю я 12 тысяч шагов по улице в день в среднем. Надеюсь, не подведут и эти.

#103 2025-04-14 21:45:50

Анон

N

Уехал гость, с которым анону понравилось проводить время. Не раз задумывался, почему мои гости меня же разочаровывают и напрягают, а гости мужа — просто праздник какой-то. Но вообще-то логично, потому что у него это хочу-гости, а у меня — надо-гости. Конечно, речь о тех, кто остается с ночевкой или на 2-3 дня, а не о тех, кто просто забегает выпить чаю.
Подумал тут, что у действительно близких мне людей нет никаких причин зависать у меня дома несколько дней. А у кого есть причины… они не то чтобы близкие, и я совсем не горю желанием быть для них хорошим другом или родственником. В заебалей сегодня внесли буквально мою историю про отношения с родней… Если кратко, то первые 20 лет моей жизни мы нужны были родственникам только ради приосанивания на нашем фоне. А сейчас те же люди, к старости просравшие все полимеры, поют песни о родственных чувствах…

Анону легко показывать зубы и резко обозначать границы с новыми знакомыми, а с теми, кого знаешь всю жизнь, это труднее. Как поздно я отрастил себе когти, жвала, жала и все такое, нужное для комфортной эгоистичной жизни…

Отредактировано (2025-04-14 21:46:04)

#104 2025-04-17 10:50:39

Анон

N

Сошел с ума, вписался в две игры на июнь. На одну надо шиться, на другую надо найти комплект одежды без конкретных пример времени и моды, который нужно довести до состояния бомжацкого прикида. А еще подобрать аксессуары, намекающие, что анон не простая попрошайка, а нечто хитрожопое, связанное с черной археологией и контрабандой. Вот как раз с этим проблем нет. Фусечек «под копанину» мне одолжат в количестве. Вот сейчас как раз с глубоким удовлетворением прочитал сообщение от мастера, в котором подробно раскрывается, насколько моя попрошайка непроста… Предвкушаю!

#105 2025-04-25 19:10:58

Анон

N

А. вчера показывала анону свои фотографии до пластики.
Анон просто внутренне орал. Нет, конечно, А. — единственный человек в моем окружении, который, прибегнув к улучшайзингу, не переборщил. И она в принципе красавица. Но…
Пиздец, какой характерный образ был у нее до! Фейский подкидыш: недобрый взгляд, отстраненное выражение лица… Наверное, это единственный знакомый мне человек, которому была прямо противопоказана блефаропластика (которую она сделала в первую очередь). И еще А. — единственная из моих знакомых, кто со светлым цветом волос и без макияжа смотрелся мрачнее и утонченнее, чем в драматично-контрастном образе. Что интересно, анон думал, что у А. сделанный подбородок. Фиг там, он у нее такой и был, везет же некоторым…
Такие лица, как было у А. до пластики, анон видел только у кукол Полины Волошиной. И она была недовольна! В ней было что-то от персонажей «Дома, в котором…» Если бы я пытался его иллюстрировать, там многие персонажи были бы похожи на А. в ее виде до всех вмешательств…
Что уж тогда говорить об остальных, кто недоволен собой… В том числе обо мне.

Анон тоже в этом смысле ни хера не просветлен. Вчера как раз объяснял А., что не хочу перманент ни на брови, ни на губы, потому что мне важно видеть в зеркале свое чистое, некрасивое, не очень яркое лицо. Но не потому, что оно мне нравится. Как ежедневную стартовую точку, может… Иногда анон думает, что ему легко будет спрятаться, если что. Просто не наносить макияж, надеть ободок на волосы, одеться во что-то нейтрально-серое, немного ссутулиться… и вуаля, я стану просто идеальной городской невидимкой. И почти три с половиной года я так не делал. Каждое утро я рисую на своем лице глаза, которыми собираюсь смотреть на этот ебаный мир. Что-то анон пафосен сегодня…

А. всегда вызывает у анона какое-то тревожно-эстетическое чувство, а вообще я отношусь к ней сразу с любопытством, завистью, неприязнью и опасением. В ней очень сильна какая-то деструктивная, но в то же время вдохновляющая энергия. Будь моя воля, я бы ее переодел. Из готической дивы в гранжевого подростка. Тогда эта энергия из нее аж сияла бы. Этому я тоже завидую: А. — подросточек в свои 30+, и это не внешнее, а именно энергетическое. Пиздец, раздрай, тугой бутон на стебле с колючками, внутри — развитие, возможность, ярость, сила…

#106 2025-04-27 08:31:15

Анон

N

Этот неловкий момент:
-когда ты собираешься на игру по эпохе с очень жестким каноном красоты;
-когда ты не соответствуешь этому канону максимально, и одежда этой эпохи сидит на тебе как на корове седло;
-когда твой персонаж имеет репутацию красавицы, из-за которой в юные годы вешались, стрелялись и совершали безумства, да и сейчас она ничего так.

Анон подумал и прикинул, что канонам красоты на 20 лет раньше описываемых событий он вполне соответствовал. А если женщина долго жила с самоощущением красавицы, это сказывается. И даже несмотря на несоответствие канонам, она может его вполне сохранить.
Правда, сам-то анон с самоощущением красавицы никогда не жил. Штош, будет интересно…
Зато я могу позволить себе абсолютно историчную прическу на родных волосах, круто.

Отредактировано (2025-04-27 10:01:48)

#107 2025-04-28 18:50:51

Анон

N

Общался со свекровью по поводу дачного дома. Ей не хотелось бы, чтобы это все превратилось в музейные консервы. То есть, очень тупо, чтобы анон искал возможность идеально отреставрировать то, что хозяйка дома когда-то, когда была намного младше анона, доверила сделать другу-художнику из материалов, которые были у него под рукой. В этом доме многое было сделано от бедности, но для красоты. Будет ок, если я буду поступать так же. Доверяться друзьям-художникам и т.д.

Она не хочет приехать туда. Возможно, никогда больше не захочет. Этот дом достался свекрови в наследство от ее самой близкой подруги. С этим домом связано много прекрасных воспоминаний ее юности и молодости. И там больше нет той, которая была причиной этих воспоминаний. Все очень противоречиво, в общем. «Не меняй там ничего, измени там все». Но, мне кажется, я понимаю.

Отредактировано (2025-04-28 18:51:15)

#108 2025-05-02 22:57:16

Анон

N

Однако, как анона переглючило с восприятием себя…
Да-да, я высоченный и объемный анон со здоровенными сиськами, ни хера не утонченными чертами лица и длинными рыжими волосами. Был. Всю сознательную жизнь.

На самом деле сейчас я — высокий и весьма худой анон с сиськами далеко не выдающегося размера, резкими чертами лица и короткими темно-каштановыми волосами. Мне идут шляпки клош, яркие глаза и губы, заниженная талия и длинные висюльки на шее. Просто я настолько недавно не объемен и не длинноволос, что воспринимаю себя еще по-прежнему.

Заходила X., попытались с ней соорудить из моих вещей что-то в стиле европейской моды 20-х, анон посмотрел на себя в зеркало и понял, что кое-что утащил бы в свой повседневный образ. Заодно определился со своими возможностями по пошиву.

На этом пока что все, нет новостей в моей жизни, есть только работа злоебучая, которой праздники не помеха… 
Хотя намедни анон снова немного полепил и остался удовлетворен результатом. Правда, идея не моя, но автор идеи не собирается ее воплощать и подарил мне. Буду продолжать и размахнулся на серию. Я не остался в долгу и подарил, как оказалось, отличную идею про фьюзинг. Никогда не видел технологию фьюзинга близко, так что мысли были, а можно так на самом деле сделать или нет, я не знал. Оказалось, не только можно, но и нужно, и это круто, и срочно надо воплощать. Будет время, покрашу свое налепленное. И отсниму на природе, как только немного потеплеет. Сегодняшним снегом несколько фраппирован.

#109 2025-05-02 23:06:34

Анон

N

А, еще забыл написать. Когда анон смотрелся в зеркало, ему впервые в жизни пришло в голову, что он мог бы перестать носить очки. Анон в очках с 5 лет, считай всю жизнь. И всегда нравился себе в очках больше, чем без них. Линзы надевал раз пять. Ну, и почему бы нет? Все равно же я постоянно хочу быть кем-то другим.

Отредактировано (2025-05-02 23:06:47)

#110 2025-05-03 09:51:25

Анон

N

Наверное, о прокрастинации.

Надо написать несколько слов о том, что такое наша студия.
Там ничего не преподают. Это личная мастерская одного художника: складское помещение с отоплением и светом. И все друзья этого художника могут прийти туда порисовать либо в любой будний вечер, либо на весь день в выходные. Мы скидываемся на оплату счетов, приносим кчайности, пополняем запасы материалов, устраиваем тематические сборища. Иногда ставим и пишем большие сложные натюрморты. Иногда делаем наброски обнаженки, скидываясь на оплату натурщиков.

До знакомства с Ф., хозяином мастерской, анон считал, что все его творческие затыки связаны с тем, что дома не размахнешься сильно. Вот была бы своя мастерская…
Но оказалось, что когда есть свободный доступ в просторную мастерскую в любой день, поблизости от дома, есть возможность хранить там большие работы и пачкучие материалы, есть хорошая компания… анон не в силах заставить себя ходить туда даже раз в неделю.
Хотя результат налицо. Например, в марте анон пришел в студию на полдня, приперев с собой шесть акриловых работ, которые не успевал отдать заказчику в срок. И за эти полдня в охотку закончил их все. И радостно сдал на два дня раньше срока. Теперь в одной кофейне в соседнем городке висят мои фантазийные натюрморты, а я отложил заработанную денежку на Питер… Если бы анон установил себе, например, два дня в неделю, когда ходил бы на студию как штык со стольких до стольких, то, наверное, зарабатывал бы художественными делами уже намного больше. Просто потому, что не боялся бы брать заказы.

Вот анон снова не идет туда ни сегодня, ни, наверное, завтра, потому что опять не может заставить себя. А потом снова будет жаловаться, что времени рисовать нет, и что художкой не заработать… Ну, и кто я после этого?

#111 2025-05-15 13:50:08

Анон

N

Иногда нужно быть честным.

Сегодня я встал в 5-30 без будильника. Сейчас 13-20. К этому времени я уже мог бы сделать весь объем работы на сегодня. Я мог бы сидеть в чисто убранной квартире в удобной домашней одежде, с уложенными волосами и легким макияжем. Я мог бы встретить сейчас мужа и младшего после школы, накормить обедом, а дальше до глубокой ночи заниматься своими личными делами.

Но я сижу в пижаме, с крабом на немытой башке, с ояебу какими стремными останками маникюра. Спасибо, что хоть после душа и с почищенными зубами. И что квартира плюс-минус убрана всегда, и обед нужно только разогреть. Из работы сделано процентов 30. Из полезных дел — приготовил завтрак, собрал и проводил детей в школу. У меня не депрессия. Я просто ленивое чмо, которое опять просрало тайм-менеджмент.

Совсем не то, за что я хотел бы себя оправдывать. Совсем не то, чему хотелось бы искать обоснования. Просто патология, вызванная ленью и несобранностью. Конечно, там можно найти какие-то психологические или даже психиатрические бездны. Но не сейчас и не здесь. Мир неблагополучен, и он очень жесток к тормозным людям. Я занимаюсь херней, жрущей время, вместо того, чем на самом деле хотел бы. И откладываю все на завтра. А сегодняшний день почти всегда просран на работу, которую можно было бы сделать быстрее, и рутину, которую можно было бы сделать за один подход.

Я недавно чекапнулся по всем медицинским фронтам, все очень хорошо для моих лет. У меня вряд ли есть недостаток каких-то нутриентов и микроэлементов. В сегодняшнее время надо либо питаться фастфудом, либо быть очень избирательным в еде, чтобы его заиметь. Не мой вариант. Внешние события, конечно, ебать как давят, но будем честны: они вряд ли изменятся быстро и просто, так что тупо перележать с задранными лапками не выйдет.

Извините, был разобран. Собрался и пошел делать дела. Если не проебусь, может, удастся вернуть в этот бзблг творческую нотку. Если не удастся, продолжу разбор своих архивов с красивостями и буду иногда постить хоть что-то вдохновляющее.

#112 2025-05-16 19:22:57

Анон

N

Плюс-минус продуктивный день, в жопу отчеты о том, как я превозмогал разные банальности.

даже покалякать успел

Может, и прогуляться успею.

Отредактировано (2025-06-10 22:16:27)

#113 2025-05-16 21:31:10

Анон

N #акварель

Не погулял, но в тон и настроение сегодняшнего заката

плюс акварельный листок А5

Отредактировано (2025-06-20 10:55:25)

#114 2025-05-16 22:21:42

Анон

N

Еще опросник для студийного канала щас заполню, мб. Тогда будет вообще удачный день. Но многовато вопросов, может, и солью.

написал черновик ответов примерно на половину вопросов, пусть лежит тут пока

#115 2025-05-19 10:55:18

Анон

N

В выходные жизнь била ключом. Два игровых сбора, на которых можно было присутствовать онлайн, но я съездил. Почти в одно время, так что с корабля на бал. Встретил знакомую, с которой вместе был на той судьбоносной игре в 2004. Она припомнила нашу парочку записных интриганов и спросила, не знаю ли я, как там Л. и где он сейчас. Знаю, еще бы. Мы женаты, и у нас двое детей  =D

В своем отношении к Москве до сих пор качаюсь от любви до ненависти. Уехал я в 2012, уже привыкнув к более-менее размеренной жизни. Но студенческие воспоминания… амбивалентны. Москва — это: серо, шумно, быстро, бессонница, метро, анон голодный, заебанный, пьяный, страшно уснуть и проехать свою станцию, через девять часов экзамен, опять не хватает заплатить за жилье… Есть и другая Москва, я знаю, и люблю ее, но… «спасибо, лучше вы к нам». Потом, мой круг общения во время учебы и первых лет работы, мягко говоря, не соответствовал моим финансовым возможностям. Даже удивительно, что анон не стал радикальным социалистом.

Ровно через неделю первый кусок моего отпуска. Есть планы, ох, какие планы… Но пока не буду о них, чтобы не сглазить.

#116 2025-05-23 20:04:23

Анон

N #акварель

Понемногу заполняю свою тетрадь на кольцах.

Это старый набросок из самого мерзкого и промозглого дня в моей жизни, на котором запечатлен единственный лучик солнца, светивший минут 10 за весь день. Крепость я срисовал в поезде с открытки, а все вокруг нее додумал и наляпал. Я тогда только начинал рисовать. Вроде ни о чем, но свое настроение все-таки поймал. Я был с лучшей подругой, и ощущение волшебства все-таки было, хотя больше всего в тот августовский денек я мечтал о встрече со своей возлюбленной зимней курткой и чем-нибудь горячительным. Горячительное даже было, но не очень спасло. Подруга говорит, что мне просто уникально не повезло тогда с погодой. Так-то они обычно в эти даты еще купаться ходят. Предполагаю, что в августе, ебж, я это проверю.

один августовский день в Выборге

Во, блин, imgbb, что ли, помер? Опять искать нормальный хостинг...

Отредактировано (2025-06-20 10:55:38)

#117 2025-05-27 20:49:55

Анон

N

Ох-ох, мы два сраных гуманитария, а наш Вергилий в мире цифры и железяк не вышел из запоя после выхов…
Все vpn анона приказали долго жить. Расчехлил древний айпэд, зарядил, обновил и установил что-то работающее. Но мне для работы надо и на ПК, а ПК еще древней, а я тоже немолод и во многом инертен. Щас передохну на холиварке и все же попытаюсь решить это своими силами. Оккупировать мужнин мак - это последний нежелательный шаг, не хотелось бы…

Сегодня анон одержим завистью ебучей. Расспросил подругу, как прошел ее день в деталях. Ну, мне просто интересно было, почему она выглядит такой заебанной и такой довольной сразу. Может, мне тоже надо. Штош… Она в 7 утра сходила навестить пожилую родственницу, принести ей продуктов и посмотреть с ней кино. Прошла 10 км плюс побегала по магазинам-аптекам. Потом проработала 7 часов и заработала около 12 тысяч рублей за это время. В процессе работы послушала две лекции по математике, одна из них была охуенная, поэтому она так довольна. Вернулась домой, где были порядочек, чистота и наготовленная заранее еда. Поужинала, приняла душ и пошла на улицу подышать, где я ее и встретил.
Анон сегодня тоже был хорош, но это меркнет на фоне… Вот никогда мне не нравились люди, способные с удовольствием слушать лекции по высшей математике! Что-то с ними не так. Шучу, конечно, но в каждой шутке…

#118 2025-05-27 21:54:04

Анон

N

Справился и с ПК. Ну, не молодец ли я?

#119 2025-05-28 20:57:21

Анон

N

Длинные тире, нормальные кавычки, говорил анон… Пока натыкиваю посты одним пальцем в планшет, лучше забыть про это.
А что если я так не люблю писать с телефона и планшета потому, что в школе меня упорото учили набирать текст десятью пальцами? Все другое мне теперь медленно и неудобно. Пк-шный впн сегодня не видит хс.

На радостях от новых впн сходил в фейсбук. Лучше б не. Я уже забыл, кто все эти люди, но они ебать как истеричны и пафосны. Потом сходил в телегу. Минус 64 подписчика с ноября, когда я последний раз публиковал обновление. Еще 400+ на месте, кажется, даже кто-то новый появился. Ну и ок, я у них там в списке каналов где-то внизу вишу, есть не прошу.

Выгулял К., опять анона окружают Эйнштейны ебучие. Вру, я рад. В сегодня лет узнал (мне простительно, я не филолог), что то, что я всегда считал аллитерацией, на самом деле называется «паронимическая аттракция». К. тоже не филолог, впрочем, но узнал я это от нее. Чего еще ждать от человека, который что-то там теоретизирует про фанфики, упоминая кривую нормального распределения? Когда я слышу все это, прям тянет присесть на корты и пощелкать семок, ну, чтоб эти люди понимали мой реальный уровень…

Очень клевый худ.челлендж нашел себе на лето, но напишу про него не раньше, чем пройдет первая неделя. Ебж, конечно.

Отредактировано (2025-05-28 20:59:19)

#120 2025-05-29 10:44:34

Анон

N

Гуляю тут третий день уже. Думал, буду лежать с книжечкой весь свой квази-отпуск, но выдали любимую погоду: уже жарко, но не пиздец жарко.
Если анона старательно обмазывать кремом с spf 50 в течение месяца-полутора, при этом держать на солнышке, анон обретает чудесный нежный загар. Не южный, а аккуратненький такой, чистый и ровный. Без крема либо на югах анон загорает быстро и грязно, с некрасивым оттенком.

Перегладил летний шмот на всю семью, развесил, доволен.

утренний стадик

Нужен этот ракурс (3/4 с точки немного ниже подбородка), я регулярно его фейлю, сейчас зафейлил не сильно, даже отзеркаливать не стыдно.

#121 2025-05-29 23:14:42

Анон

N

Сегодня анон послушал эзотерическую историю. К эзотерике анон относится никак, но впечатлило.

Есть (типа того что) проклятие сильных мира сего, которое выкашивает род. Семейная пара занимает высокое положение в обществе и купается в деньгах, совершает говно всякое беззаконное, и все ради идеального будущего своих детей. И однажды совершает какое-то особо беззаконное говно, активирующее проклятие. У этой пары рождается двое замечательных детей, здоровых, красивых и умных, они вырастают. И один ребенок умирает во цвете лет, не оставив потомства, а у другого рождается тяжело больной ребенок, на котором род, собственно, заканчивается.

Очень харизматичная, хоть и ебнутая на всю голову дама рассказывала это анону. И анон бы не впечатлился, но он реально знал три семьи, в которых произошел абсолютно этот сценарий. Если б это было фэнтези, должен был бы быть какой-то обоснуй, почему детей рождается именно двое и почему они именно умные-красивые-здоровые, а не какие попало.

Отредактировано (2025-05-29 23:17:53)

#122 2025-06-01 22:23:48

Анон

N

Сижу расстроенный (не очень), опять не получилась аквилегия. Уже писал, что один из самых неудачных цветков для рисования у меня. Хотя я легко нарисую ее цветы, стебли и листья без всяких рефов, т.е. дело не в том, что я просто не понимаю, что рисую. Может, мне просто не дано чувствовать характер растений. Могу я, в конце концов, рисовать что-то другое? Я могу нарисовать лес и могу нарисовать поле травы, могу узнаваемо нарисовать конкретное дерево или цветок, но мне вообще неинтересно делать что-то ботаническое центром и смыслом рисунка. Ботаническую иллюстрацию, конечно же, так и не погонял, потому что скучно.

И еще вот какое печальное наблюдение. Когда анону приспичивает сходить порисовать где-то недалеко от дома, обычно он зовет с собой подругу. Подруга художник постольку-поскольку, ей для работы иногда надо рисовать что-то внятное. Но когда анон только начинал, скилл подруги казался абсолютно недостижимым. Через год-полтора анон начал видеть у нее огрехи.
А сейчас, если взять конкретно акварель, то мой скилл, пожалуй, выше. Потому что со своей неуемной страстью к скетчингу я, наверное, намалевал за 4-5 лет больше акварелек, чем она за всю жизнь…

Ну, и это… Скилл-то у анона выше. А картинки у нее лучше. То, что называется «с душой».
У анона тоже с душой, но как-то эта душа проглядывает неуверенно и через жопу.

Старший ребенок недоумевает, как можно не любить растения. Да люблю я их! Они вкусные  :troll: Просто без энтузиазма. Вот котов люблю, собак, птичек, насекомых, короче, то, что выглядит более конкретно одушевленным. Или менее конкретно, натюрморты — тоже была моя страсть в какой-то период. А с этой всей ботаникой не понимаешь, рисуешь ты живое или нет.

Верните мне мой 1986-й, когда я мог приписывать характеры кубикам, бусинам, теням на стене и даже яблочным семечкам!

#123 2025-06-10 22:12:28

Анон

N

Штош, завтра в путь!
На играх, кроме однодневных кабинеток, анон не был 14 лет.

Размышляя о своей персонажке, весело понял, что вообще-то играю Вождя, просто сто лет назад. И ощутил, что будет трудно. Анон очень эмоционален, но абсолютно не истеричен при этом. Чтобы воплотить нужную энергетику от персонажки, придется наизнанку вывернуться, наверное.
Обсуждали этот момент вчера с К., она привела прикольную аналогию с насыщенностью цвета и температурой. Так вот: насыщенность — максимальная, но температура — холодная. По-моему, сиять, но не греть — это пиздец как трудно для воплощения, если этого нет в фундаменте личности.

#124 2025-06-17 21:44:37

Анон

N

Пока не могу про впечатления от игры. Их много, они сильные. Но пока что нет слов.
Чсх, анон точно знает, сколько текста займут эти впечатления (если записывать за раз): пять с половиной тетрадных страниц в клеточку, через строчку, обычным почерком. Такая вот странная особенность у анона с детства. Может, не знаю, правда сесть и спокойно написать все от руки как сплошной текст…

Кое-что меня поразило до глубины души. Артист Я.Н. с его романсами. Сначала прикололо, что этого персонажа зовут как моего прадеда по отцовской линии (прямо по ФИО, не самым распространенным), потом понравились манера вести себя и тембр голоса, а потом, ахаха, этот мальчик начал оказывать мне (моей персонажке, в смысле) очень недвусмысленные знаки внимания. И головой анон (как и его персонажка) прекрасно понимали, что тут что-то нечисто, но жасмин, соловьи, сквозняки, «этой ночью я буду петь для вас одной…» Обвели, короче, вокруг пальца мою бедную персонажечку, и много чего провернули за ее спиной, пока она была обуяна романтическими порывами…

А потом я узнал, что все романсы были написаны женой игрока специально для этой игры. И тексты, и музыка. А жена даже не участвовала в игре! И с ними ничего не планируется делать потом: ни исполнять, ни записывать как-то… Вот это, я понимаю, чистое искусство… Очень хотелось посмотреть на эту героическую женщину, но у нее закрытые профили.

Вчера прочитал в студийном чате запись Ф., что по субботам в студии будет идти семинар, и свободного входа туда не будет. Вот и накрылись мои планы бывать там чаще медным тазом… так я подумал, потому что субботы все же были удобнее всего… А сегодня получил приглашение от Ф. на этот семинар и программу. Прелесть какая! Сел и вписал себе в ежедневник красной ручкой все субботы по темам, на которые хочу. Потом подумал и решил, что пойду вообще на все. Ну-ну, посмотрим, насколько анона хватит.

#125 2025-06-19 23:23:54

Анон

N

Да будет благословенен тот день, когда анон отчаялся нормально встретиться с К. и вступил в переписку с ней!
Так, если что, К. —  это моя подруга, соратница по хобби и софандомка, проживающая на соседней улице, буквально в 700 метрах. А еще мой ребенок ходит к ней на занятия два раза в неделю. Вот представьте себе, какое говно эта ответственная взрослая жизнь, если при таких условиях мы с К., начиная с нового года, смогли нормально пообщаться ДВА раза! Конечно, где-то виделись мельком, появлялись в одной компании и несколько раз попиздели удаленно, но это все суррогат.

Позавчера анон написал К. о том, как его в школьные годы заебало быть приличной девочкой. Она должна была понять анона как никто, тоже учительская дочь. По факту я не был такой уж приличной девочкой, и быть собой меня не заебало, просто многие сверстники меня откровенно презирали за эту приличность. Все такие прошаренные, такие протестующие, такие красиво ебанутые, и тут анон, девочка-ромашка, говна не нюхавшая, которая хорошо учится и слушается маму. А, еще я одевался так, как будто у меня  ПГМ. И купался в длинной футболке поверх купальника. Но причиной этого на самом деле была дисморфофобия, а мы и словей-то таких не знали тогда…

К. написала анону, что подростковый протест может принимать абсолютно противоположные формы. Организованный, приличный и беспроблемный подросток, скорее всего, сопротивляется хаосу, в который взрослые превращают его жизнь, так или иначе. Протестующий, демонстративный, выебистый подросток сопротивляется порядку, который для него устраивают взрослые. И этим двум подросткам не понять друг друга.

Штош, все намного сложнее… Например, мы с К. при первом знакомстве не понравились друг другу, поэтому еще много-много лет общались на уровне «привет-пока», только случайно сталкиваясь в каких-то общих компаниях. Причем она выбесила меня своим благополучием, а я ее своей самоуверенностью. Конечно, ее жизнь тогда даже не пахла благополучием, а я сильнее всего страдал от неуверенности в себе… Просто, ну, это… Мы так выглядели, производили такое впечатление. Сейчас могу сказать, что мы обе скорее сопротивляемся хаосу, потому что именно его нам преподносит жизнь…

Хотел написать К. про игру, но не смог. Давненько у меня не было таких сильных впечатлений. И теперь я чахну над ними, как Кащей над златом, пока время уносит меня все дальше и дальше от этих событий… Кажется, что стоит зафиксировать что-то, и волшебство кончится… Может быть, попробовать нарисовать цикл открыток? Я после финала немного походил по локации и пофоткал кое-что антуражное, пофоткал соигроков еще в образах… Действительно, наверное, попробую на выходных. Потом надо будет переключаться на будущую игру, к которой я готов чисто формально, нет еще ни нужного настроения, ни атмосферы…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума