Вы не вошли.
N #акварель
Наверное, анонов скилл в акварели все еще недостаточен (да сколько ж можно! он всегда будет недостаточен...), чтобы приносить с пленэров прямо вот красивые картинки. Но анон будет иногда показывать их здесь, чтобы фиксировать прогресс тупо чтоб в безблоге были картинки.
Акварель у анона Белые ночи, на пленэр носится сборная коробка из базового набора и отдельно докупленных цветов, в общей сложности 26 кювет. Скетчбуки Малевич или deVente 20x20 cм, плотность 300, рисую на обеих сторонах листа в целях экономии. Есть пунктик не тратить на это слишком много, покупать скетчбуки не дороже 300 рублей, изрисовывать их до последней страницы. Кисточки вообще какие попало, не фиксируюсь на этом.
Еще есть вещь, за которую анону частично стыдно. В прошлом году Ф., богический живописец, убедил меня, что надо давать рисункам названия в процессе, даже если они быстрые и ни о чем. Типа мозг работает по-другому тогда и создает дополнительные смыслы, которые переносятся на картинку. И я стал делать это, но чувствую себя так, как будто выпендриваюсь.
Примерно такие у анона пленэрные картинки, когда он ездит в группе
И такие, когда он ходит один или с подругой, не смотрит на других и не ограничен временем
Отредактировано (2025-06-20 10:56:01)
N #акварель
Охота пуще неволи, анон сходил порисовать в соавторстве с дождем (очень быстро)
Перезалил картинку. Обрабатывать телефоном, угу... Не работает. Тупо задирает насыщенность и контрастность, ничего общего с реальностью.
Отредактировано (2025-06-20 21:34:39)
N #акварель
Классные акварели, анон! "Царь горы" очень понравился!
Классные акварели, анон! "Царь горы" очень понравился!
Спасибо, анон!
N
N #акварель
Этот прекрасный цветок, как нагуглил анон, называется «синяк обыкновенный». Фу. Могли бы что-нибудь покрасивей придумать. Анон его зарисовывал, и тут понеслись какие-то марсианские хроники.
N #акрил
Вымазывал остатки акрила с палитры, пока не засохли
N
Игра, на которую анон должен был выехать вчера днем, перенесена по грустным причинам: семейные обстоятельства и болезни у нескольких человек одновременно. Теперь анон сидит и думает: неплохо, что перенесли… Ушел в отрыв и купил две банки крафтового пива. Мне для отрыва достаточно. Делаю ничего, с трудом могу вспомнить, что было вчера, а что сегодня. Это не алкоголь так действует, конечно. Тем более что я выпил только одну банку вчера, вторая ждет. Просто внезапный кусок свободного времени, и я его так ожесточенно протюленил, что абсолютно потерялся.
Вообще я думал, что у меня чилловый июнь: есть одна конкретная работа, которую я делаю легко и с интересом, и не надо распыляться больше ни на что в целях заработка. Можно ездить на игры, рисовать и тусить. Но есть нюанс: с 24 мая до этого четверга я написал 360+ тысяч знаков узкоспециализированной публицистики. Большую часть даже не написал с нуля, а переписал литературным языком. Это выжало мой мозг досуха, и я как-то ничего больше не хочу. Недавний приступ рисовача был в последнем порыве завершения всех дел, дела кончились, и приступ вместе с ними. Еще я холстик под заказ накрасил, но он нужен в конце июля, за него заплатят еще нескоро.
Вообще никогда не знаешь, где тебя найдет работочка. Эта появилась только потому, что анон в одной компании был пьян, а когда анон пьян, он не умеет выражаться обыденно и вываливает свой словарь на всеобщее обозрение. Вот и ляпнул про одну болячку, что она скорее синдром, чем нозологическая единица. Оказалось, что часть компании срочно нуждается в журналисте или публицисте, который хоть немного шарит в медицине. Анон ну как шарит… Названия болезней и лекарств пишет грамотно. Во-первых, свекор был врачом, во-вторых, родня по мужу почти сплошь врачи, в-третьих, был редактором двух книг медицинских мемуаров.
Вчера анон пил пиво со вкусом пиццы. Уже пробовал его, был не впечатлен, гозе как гозе. Но оказалось, что на голодный желудок у него реально вкус пиццы. Даже могу уточнить: вкус кукурузных чипсов со вкусом пиццы, продававшихся в конце 90-х в моем родном городе. Это пиво для ностальгирующих алкорексиков, боюсь спросить? Сегодня анон собирается пить пиво со вкусом огурцов, маринованных в бурбоне. Муж одобрительно взирает, потому что обычно я не разделяю его отношения с крафтовым пивом и странными вкусами. Он однажды поил меня жутью со вкусом апокалипсиса. Называлась fractal coconut или как-то так. Кокоса там не было. Был дым сгоревшего всего, расплавленный гудрон и еще что-то такое… очень нишевая парфюмерия, скажу я вам.
N
Начать диалог с коллегой младше на 20+ лет со слов «Йоу-йоу, сноубординг, дискета!» было хорошим решением. Он мне так-то понравился, и я планировал обратиться к нему по поводу, ну, этого. Корпуса для системника, чехла или как его. А то у меня там все для наушников и юсб разъеблось давно. И он такой: не парься, у меня есть, щас принесу!
И принес. И мы все в него переставили и вкрутили. И накормили его картошечкой с рыбкой и салатиком. И заебись прям.
N
Анон привязывается к вещам так, как будто он уже старик. А ведь это с детства!
С одной стороны, у меня было мало действительно хороших вещей. С другой, те, что были, служили долго и верно. Например, я писал олимпиаду по литературе в 7 классе, олимпиаду по русскому в 10 классе, выпускные экзамены и вступительные экзамены одной и той же шариковой ручкой, счастливой (конечно, меняя стержень). И даже черновики к госам успел написать ей, а потом она окончательно сломалась, и я сел на измену, посчитав это очень плохой приметой. Еще, например, я любил и носил несколько лет ботинки, которые были не во всем удобны, но хорошо выглядели и не промокали. Они буквально стали частью меня, и было очень жаль расставаться с ними, когда пришел срок.
На этой неделе анон отстоял свой комп, которому как раз исполнилось 13 лет. Может, это нелепо, но я сижу на седьмой винде и необновляемой мозилле. Я не игрок, мне много не надо. Привык, уютненько. Мне знаком и дорог каждый звук, исходящий из системника, а еще он напоминает о молодости и мирной жизни. В общем, обошлось малой кровью: поменяли корпус системника с блоком питания и засунули еще один диск на терабайт, куда я аккуратно и старательно перенесу все свои архивы. Когда-нибудь. В течение, может, полугода или года. И тогда подумаем о покупке новой машинки. Конечно, есть риск. В свое время анон отказался от покупки мака для себя, и муж сказал, что за свой пускать не будет, раз так. Конечно, пускал, но только по форсмажорным делам, связанным с работой.
Мобильных телефонов у анона было пять за всю жизнь: три кнопочных и два смартфона. За 23 года. А анонову айпэду 7 лет, и смысла его менять тоже нет. Работает себе, и ладно. И записные книжки и ежедневники анона выглядят как пиздец, потому что используются годами до последней страницы. Это не бережливость, я тот еще растратчик. Просто есть какое-то нежное отношение к вещам, которые сопровождают меня в течение жизни, и благодарность к людям, которые сделали их, как бы нелепо и наивно это ни звучало.
В общем, вот. У меня в шкафу лежит очень классная новая сумка, а в ней очень классный новый кошелек, два красивых складных шоппера, косметичка и ежедневник. Я думал, что начну пользоваться всем этим с нового года. Потом, что с первого дня лета. Теперь думаю, что c первого дня осени. Но не факт.
N
Семинары у Ф. чем-то похожи на психотерапию. Например, надо сформулировать запрос.
С черт знает какой попытки анон сегодня сформулировал: хотелось бы уметь делать акварелью то же, что я умею делать акрилом. Отставим в сторону качество скиллов и возьмем за основу факт: анон может написать акрилом вполне реалистичный пейзаж, портрет или натюрморт с какими-то световыми и цветовыми спецэффектами, которые придадут ему изюминку и будут привлекать внимание.
Думал, будут обсирать мое умение рисовать в принципе. Сегодня так срослось, что я был единственным самоучкой там. Но нет, меня полчаса допрашивали, откуда в своей голове я беру спецэффекты и для чего использую, а заодно почему я в акварели так не могу.
В ответ на предположение, что анон боится воды, анон демонстративно чуть не затопил студию, небо и Аллаха. Посмотрев на все это, высокая комиссия вынесла вердикт: все понятно, анон боится света.
И в точку! Я в принципе всегда вытягиваю контраст за счет еще большего затемнения темного, а за счет высветления почти никогда. Нет у меня проблем с тем, чтобы оставлять незакрашенные места на листе, но это скорее про воздух, чем про свет. Но есть большие проблемы с тем, чтобы где-то мазнуть кисточкой широко так, прозрачненько, ровно один раз и больше вообще не трогать. Штош, было очень полезно, и я буду учитывать это.
N
Анон продал люстру, найденную на чердаке дачи. Люстра была целая, но грязная и поржавевшая там, где металлические части. Ну, и она в принципе была довольно уродлива, даже когда была чистой, очень специфичная эстетика. Погуглив, анон понял, что может продать ее как есть тысяч за 35. Но К. взялась над ней поколдовать и привела к охрененному виду: люстра стала выглядеть так, как будто все эти 70, или сколько ей там лет, ей бережно пользовались. В результате вчера анон отдал ее за 85. Раритет-с. Там же, на чердаке, нашлись прикольные вещчки, которые я не хочу продавать и даже не хочу знать, сколько они стоят (хотя вряд ли много). Прежде всего, они стоят того, чтобы ими пользоваться.
Отвез туда чайный сервиз, подаренный нам на свадьбу. Очень стремный кисловодский фарфор… но стремный для городской квартиры. А на дачу вписался даже по цветовой гамме, прямо как будто его специально туда купили.
Теперь пойду на вб и просру деньги, полученные за люстру (не все, конечно), на всякие улучшайзинги типа покрывал, чехлов для подушек, сидушек на стулья, ковриков и т.д.
Розы цветут, им хорошо. Я за них очень рад.
Отредактировано (2025-07-14 10:33:45)
N
Не могу сказать, что художественные тусы прямо вот токсичны, но они стали мне некомфортны, и я выпал из всех, кроме студии Ф. Про какие-то технические, тем более финансовые дела поговорить реально не с кем. Даже сказать, сколько примерно в час ты зарабатываешь художествами, нельзя. Придут одни поныть, что они вот не зарабатывают нисколько, а ты везунчик. И придут другие оттоптаться, что они зарабатывают дохуя, а ты лошпед. А те, кто как я, не придут. Потому что нет их там. Вот и я свалил…
Еще художественные тусы бесят анона тем, что художники и крафтеры начинают искать клиентов среди своих. Да, мне случалось целый один раз в жизни купить картину и повесить дома. Это было 14 лет назад. И все эти 14 лет я думаю о второй картине того же художника, которую не купил… А больше такого желания не возникло ни разу. Да и мои финансы в последние пять лет пиздец просели. Анон чувствует что-то глубоко порочное в практике покупки у мастеров вещей, которые тебе вообще не нравятся, чисто чтобы поддержать их. Постоянно сремся на эту тему с подругой-крафтером. По факту мы не то чтоб подруги, слишком разные, но живем в одном доме, и наши старшие дети выросли вместе. Анон уже писал в этом бзблг, что иногда покупает у нее булавки с камнями, брелоки и браслеты для дочки, но сам такое носить не стал бы. А ей кажется, что я мог бы покупать у нее буквально все, что она делает, потому что она же делает скидку по дружбе, а я мог бы кому-то это дарить потом… Вот честно, если бы мне подарили браслетик из кварца с дешевой фурнитурой, я бы не очень хорошо подумал о дарителе, если он не ребенок и не упоротый дивнюк в отрыве от реальности.
Но, с другой стороны, я мог бы вполне добровольно купить браслетик из кварца с дешевой фурнитурой, если бы в нем было что-то такое… что бывает в одном таком браслетике из 1000. У меня на второй странице бзблг висят серьги с эпоксидкой, кривые шопесдец, которые очень нравятся, и кривизна скорее фича.
Кстати, иногда я думаю о том, что хотел бы обладать вещами, которые делает А. Они дорогие, непрактичные, и я такое не ношу вообще. Витражная эпоксидка: серьги, коктейльные кольца. Насколько знаю, А. вдохновлялась японскими шпильками для волос, когда начала делать все это. Волшебство, буквально. И вот А. не нуждается в морально-материальной поддержке, к ней очередь с заказами стоит…
Все сложно, короче. За июнь я заработал художествами 22 тысячи рублей. Если посчитать почасовую оплату этого труда, получится меньше, чем у уборщицы-нелегалки. А если вспомнить, что еще несколько лет назад я понятия не имел, с какой стороны подойти к этой деятельности, то воодушевляет: материалы окупаются полностью, плюс небольшой доход. Я же добровольно этим занимаюсь в нерабочее время, потому что нравится. Вряд ли я бы с таким же удовольствием в нерабочее время мыл полы…