Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-07 14:08:39

Анон

Общий тред азиатского BL и GL

Тред создан для обсуждения бл/гл сериалов и фильмов, а также связанной с ними индустрии азиатских стран: Кореи, Японии, Тайваня, Филиппин и др.
Важно! Тайский бл/гл и китайский бл обсуждаются отдельно, в своих тредах.

Треды похожей тематики:
Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Китайской бл-тематики тред
Тред для обсуждения азиатских bl реалити-шоу

Фильмы и сериалы

Корея
Тайвань
Япония
Филиппины
Вьетнам
Гонконг
Сингапур
Малайзия
Коллаборация стран

#326 2025-02-25 09:46:53

Анон

Re: Общий тред азиатского BL и GL

Попробовал смотреть новую тайваньскую дораму про гробовщиков (Exclusive Love) и что-то меня прям триггернула первая серия, так что дальше смотреть не буду. На всякий случай спрячу под кат, так как это спойлеры к самому началу сериала.

Скрытый текст

Короче ну такое, на любителя. Но если вы любитель, вам должно зайти — там играет Паркер Мао, который играл главную роль в You Are Mine, ему идеально удаются роли холодильников без эмоций, и еще он красивый =D

#327 2025-03-01 01:16:52

Анон

Блин, я видела нарезки, хотела посмотреть, когда полностью выйдет. Но сейчас уже не хочу :hmm: Очередной токсичный крематорий. Жаль, актеры мне нравятся, красивое.

#328 2025-03-01 01:28:22

Анон

Кстати, это самый тупой троп, у меня с него ещё в КиннПорше пар из ушей шел. Как можно заставить человека делать то, что он не хочет в сфере, где требуется был ответственным добровольно за что-то. Человек просто забьет и все. Как в КП телохранитель просто не будет защищать клиента и его грохнут, а тут человек просто в перспективе  развалит бизнес или сольет конкурентам. Отличный план, все счастливы :facepalm:

#329 2025-03-01 08:14:50

Анон

Анон пишет:

Очередной токсичный крематорий.

Если я правильно помню значение этого термина, то нет, это вроде не крематорий, но что токсичный, это точно.

Анон пишет:

Как в КП телохранитель просто не будет защищать клиента и его грохнут, а тут человек просто в перспективе  развалит бизнес или сольет конкурентам.

В КП это конечно был отдельный ржач, но конкретно тут я думаю, что все дело в азиатско-китайской ментальности, по крайней мере именно в тайваньских дорамах я эту тему вижу не в первый раз, когда наследники просто не могут так поступить с семейным бизнесом, и ведь это же Семейный Бизнес! Или с другими какими-то семейными загонами. И сколько бы ни бегали от этого, все равно в итоге к этому приходят.

#330 2025-03-01 10:12:48

Анон

Вроде крематорий, это когда один ГГ всячески абьюзит и унижает второго ГГ, а потом после какого-то триггерного события динамика меняется и там любоффф. А унижаемый ГГ все понимает и прощает. Степень абьюза и триггерное событие могут меняться в зависимости от больной фантазии автора. От насилия во всех формах, до убийства членов семьи. А потом абьюзер говорит, что у него был МОТИВ, немного пресмыкается, просит прощения - и всё, всё прощено, у них любовь.
Очень популярный троп у китайцев, у них каждая первая гет дорама об этом.

#331 2025-03-01 10:28:25

Анон

Анон пишет:

Вроде крематорий, это когда один ГГ всячески абьюзит и унижает второго ГГ, а потом после какого-то триггерного события динамика меняется и там любоффф.

Если я правильно понял, как будет дальше развиваться сюжет, то тут вообще не про это. Здесь происходящее не подается как абьюз и унижение, а скорее как "укрощение строптивого ради его же блага" с тем, что укрощающий постепенно влюбляется в укрощаемого. Гг не воспринимает своего "учителя" как абьюзера, скорее как досадную помеху. Это я как зритель в ахуе от происходящего, а сам герой отнесся ко всему гораздо проще.

#332 2025-03-01 10:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде крематорий, это когда один ГГ всячески абьюзит и унижает второго ГГ, а потом после какого-то триггерного события динамика меняется и там любоффф.

Если я правильно понял, как будет дальше развиваться сюжет, то тут вообще не про это. Здесь происходящее не подается как абьюз и унижение, а скорее как "укрощение строптивого ради его же блага" с тем, что укрощающий постепенно влюбляется в укрощаемого. Гг не воспринимает своего "учителя" как абьюзера, скорее как досадную помеху. Это я как зритель в ахуе от происходящего, а сам герой отнесся ко всему гораздо проще.

А герои крематория часто не видят в этом ничего такого, им норм. Иначе не было бы тропа с "искуплением". Это всегда для его/её же блага. Там и семью замочить для блага могут, им нормально.

#333 2025-03-01 11:22:42

Анон

Да, но обычно не видит тот, кто мудачит, а не тот, кто пострадавшая сторона.
Просто я сравниваю с теми крематориями, что я знаю, и это просто по настроению вообще не оно. Не всякая история, где один из партнеров в начале отношению мудачит — крематорий, как мне кажется.

#334 2025-03-01 11:31:08

Анон

Анон пишет:

Да, но обычно не видит тот, кто мудачит, а не тот, кто пострадавшая сторона.
Просто я сравниваю с теми крематориями, что я знаю, и это просто по настроению вообще не оно. Не всякая история, где один из партнеров в начале отношению мудачит — крематорий, как мне кажется.

Ну, может быть. В любом случае, троп, где один из ГГ абьюзер и мудак, не моя трава. Я не верю в любовь после насилия. Это уже нездорово и хочется всех отправить к психиатру.
Кстати, в китайских дорамах есть парочка, где героиня, натерпевшись ужасов от ГГ,  его в конце убивает. Мне нравится, хороший финал  :heart:

#335 2025-03-01 12:12:01

Анон

Анон пишет:

Попробовал смотреть новую тайваньскую дораму про гробовщиков (Exclusive Love) и что-то меня прям триггернула первая серия, так что дальше смотреть не буду.

Большое спасибо, что рассказал, анон! Я теперь тоже даже близко к этому не подойду. Если азиатам такое заходит и норм - пускай сами смотрят.

Анон пишет:

Я не верю в любовь после насилия. Это уже нездорово и хочется всех отправить к психиатру.

Вот да. Радует, что сейчас уже в некоторых сериалах начинает более отчетливо звучать тема согласия, внимания к душевному состоянию и пр. Но пока мало такого, к сожалению.

#336 2025-03-01 12:14:24

Анон

Анон пишет:

Я не верю в любовь после насилия. Это уже нездорово и хочется всех отправить к психиатру.

Аналогично :friends:
Впрочем, КП... ладно, не будем об этом, у всех есть свои исключения :lol:

#337 2025-03-01 12:14:59

Анон

А кто-нибудь смотрит "Секретные отношения" корейский? Недавно первые серии вышли.

#338 2025-03-01 12:19:04

Анон

Анон пишет:

Аналогично :friends:
Впрочем, КП... ладно, не будем об этом, у всех есть свои исключения :lol:

В поцелуи после рвоты я тоже не верю :puke:
Фууу, даже не знаю, что было более неприятным.
Отношения Вегаса и Пита на этом фоне выглядет здоровее, честный симбиоз садиста и мазохиста.

Отредактировано (2025-03-01 12:19:27)

#339 2025-03-01 12:55:28

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь смотрит "Секретные отношения" корейский? Недавно первые серии вышли.

Я оооочень жду, когда выйдет весь, не люблю онгоинг. Но по отзывам на первые серии - все горят. Жду жду, в общем.

Ждал "Пятно на сердце", но что-то я невнимательно вчитался, и почему-то ждал тропа учитель/ученик, а там дали двух пацанят(( К тому же без особо откровенных сцен. Не интересно.

"Впечатление Юность" промотал по-быстрому, как-то не зацепило. Може, дело во внешности акткеров, не моя чашка, или в общем антураже... Но вот не пошло.

Exclusive Love тоже хотел глянуть, но ваши отзывы напугали)) Может пробегусь по нему, когда выйдет.

#340 2025-03-01 12:58:22

Анон

Анон пишет:

Я оооочень жду, когда выйдет весь, не люблю онгоинг. Но по отзывам на первые серии - все горят. Жду жду, в общем.

:friends: Я тоже хочу все целиком смотреть

#341 2025-03-01 14:54:51

Анон

Анон пишет:

честный симбиоз садиста и мазохиста.

Ага, из той же серии, что они оба - фанаты бдсм  :hmm:

#342 2025-03-02 15:43:39

Анон

Анон пишет:

Сюй Кай в сториз репостнул эти фото и написал "Сюрприз вам в конце марта".
Фанмит или 2 сезон Чуда? Или еще что? 🤔

Оказалось, фанмит на материковом Китае, в Ханжчоу
https://www.instagram.com/p/DGsm6p7z2ti … FsZWJqZmNu
https://www.instagram.com/p/DGsjlIrTvg9 … pseHVuOA==

#343 2025-03-02 15:50:06

Анон

Анон пишет:

Оказалось, фанмит на материковом Китае, в Ханжчоу
https://www.instagram.com/p/DGsm6p7z2ti … FsZWJqZmNu
https://www.instagram.com/p/DGsjlIrTvg9 … pseHVuOA==

С одной стороны - хорошо, а с другой - грустно, что не новая дорама  :sadcat:

#344 2025-03-02 15:56:00

Анон

Анон пишет:

С одной стороны - хорошо, а с другой - грустно, что не новая дорама 

Да  :sadcat:

#345 2025-03-05 17:56:21

Анон

Кеншина из Нашей юности обвинили в сексуальных домогательствах :creepy:

Скрытый текст

#346 2025-03-05 20:12:42

Анон

Анон пишет:

Кеншина из Нашей юности обвинили в сексуальных домогательствах

В группе гангстеров в вк под этой новостью повылазило с "очерняют бедного мальчика"  :facepalm:

#347 2025-03-06 08:07:57

Анон

И не только там, я в другом канале тоже начитался подобных комментариев, аж Плутон колонизировал :bull:

#348 2025-03-06 08:09:02

Анон

Анон пишет:

тоже начитался подобных комментариев,

ага, и я

#349 2025-03-23 16:11:09

Анон

28 марта выйдет тайваньский сериал Fight for you

Описание (гуглоперевод):
"Говорят, что “Дом с полным спектром услуг” берется за любую работу, будь то выгул собак, поиск кошек или... даже нанесение ножевых ранений людям. Да Хе неохотно берется за эту случайную работу, чтобы заработать на лечение, не подозревая, что его сосед по комнате Сяо Бай является тайным агентом, посланным разведывательным управлением, чтобы уничтожить их.  Выполняя миссию за миссией, двое новичков с каждым днем все больше зависят друг от друга. Но смогут ли они быть вместе? Решат ли они изменить свой образ жизни или продолжат идти по темному пути?"

#350 2025-03-23 16:12:53

Анон

Анончики, кто-то уже посмотрел Секретные отношения? все серии вышли, хочу завтра начать смотреть, нтересны ваши впечатления

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума