Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-10 10:33:49

Анон

Книжный вызов '25 [литература][саморазвитие][флешмоб][чтение][yes com]

Начинаем очередной Книжный вызов!

Как обычно: ставим себе цели, сообщаем об их выполнении, при желании делимся впечатлениями, пишем отзывы, обсуждаем прочитанное, рекомендуем или не рекомендуем книги. Цели могут быть любыми - вы сами решаете, сколько и каких книг хотите прочесть.

Присоединиться можно в любой момент. Участники, пожалуйста, придумайте себе подпись, чтобы вас можно было отмечать в списке целей и достижений.

Список участников, целей и достижений

Отредактировано (2025-07-22 14:33:39)

#276 2025-07-20 16:11:49

Анон

Re: Книжный вызов '25 [литература][саморазвитие][флешмоб][чтение][yes com]

34/90. Ханну Райаниеми, "Квантовый вор"
"Ничего непонятно, но все очень интересно" - это как раз про "Квантового вора". Сюжет здесь стандартно-приключенческий, в противовес линии вора есть, разумеется, линия сыщика (и вот она анону понравилась больше, в первую очередь потому, что герой-сыщик получился более симпатичным, чем вор), но все это разворачивается в сеттинге твердой научной фантастики. Настолько твердой, что временами анон ощутимо так бился об нее лбом, пытаясь разобраться в терминах и понятиях.

Подмостовый

#277 2025-07-20 17:46:41

Анон

22/30. Надоело читать художку, так что небольшое отступление. Зорина З. А., Смирнова А. А "О чем рассказали говорящие обезьяны". О том, есть ли у животных язык и способны ли они к тому, чтобы им пользоваться. Книга кажется немного устаревшей, но как общий обзор ок. Так как я смотрю много научпопа, мне почти все было известно, кроме того, как ученые пересматривали свои взгляды в 20 веке. Вот это было познавательно - оказывается, в 80-е исследования языка у животных чуть не загнулись из-за противников, которые подняли шумиху в СМИ.

Т-анон

#278 2025-07-21 00:22:19

Анон

11/30 «риф» алексея поляринова
задоринка

#279 2025-07-21 13:09:20

Анон

Несколько выпал из холиварки, но читал!
5/12: Have Space Suit—Will Travel, лучший персонаж - батя гг  :heart:

6/12: Tunnel in the Sky: мне казалось что она была больше, но в целом тоже был доволен

7/12 Школа в Кармартене. Додали мифологии, но все равно мало, буду еще где-то искать

8/12, 9/12, 10/12: три книги из Locked tomb, Гидеон  Харроу и Нона. Гидеон отлично, Харроу выдерживает планку, Нона чуть скучно (видно что была куском Алекто, но слишком большим).

роботный

#280 2025-07-21 15:48:47

Анон

14. Агата Кристи. "Убийство в Восточном Экспрессе"
Вообще-то я начал было "Тайну Голубого поезда", но встретил в самом начале Бориса и Ольгу "с монгольскими чертами лица" и сбежал, я еще от "Большой Четверки" с ее клюквой не отошел.
А тут все мило, затейливо, не разгадывается самостоятельно и оставляет легкое послевкусие то ли наебки, то ли хорошего театрального спектакля.
Вот теперь точно перерыв с Кристи.

Мотылек

#281 2025-07-21 21:58:41

Анон

Закончил челлендж, не выполнив ни одной кипиая, кроме количественного. Но год-то пока не закончен, так что надежда еще есть.

9/10. Джойс Кэрол Оутс, "Сад радостей земных"
Крутая книжка, восемь из десяти. Так как книжка лежит на видном месте на даче, по-видимому, буду ее  постоянно перечитывать и проникаться.

10/10. Айрис Мердок, "Дикая роза"
"Святая и греховная машина любви" понравилась больше.(

11/10. Алехо Карпентьер, "Век просвещения"
Отличная книга. Латинская Америка — но времен французской революции. Анон взялся читать книжку, потому что было написано, что Карпентьер сильно повлиял на Маркеса. (А потом взял книжку другого латиноамериканского писателя, и там то же самое написано!!)

Курочка

#282 2025-07-22 08:34:58

Анон

14/35. Арчибальд Кронин "Замок Броуди".
Аннотацию лучше не читать, чтобы не спойлерить судьбу героев, но, к счастью, она вылетела у меня из головы к середине книги. Поэтому она оставила то самое гнетущее ощущение несправедливости,  которое, думаю, и планировал автор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума