Вы не вошли.
Начинаем очередной Книжный вызов!
Как обычно: ставим себе цели, сообщаем об их выполнении, при желании делимся впечатлениями, пишем отзывы, обсуждаем прочитанное, рекомендуем или не рекомендуем книги. Цели могут быть любыми - вы сами решаете, сколько и каких книг хотите прочесть.
Присоединиться можно в любой момент. Участники, пожалуйста, придумайте себе подпись, чтобы вас можно было отмечать в списке целей и достижений.
Отредактировано (2025-08-29 22:02:48)
41/90. Генри Джеймс, "Поворот винта" (пер. Нины Дарузес)
Или "Подмостовый читает классику любимых жанров и снова сталкивается с проблемой завышенных ожиданий". Понравилась идея, но не понравилась подача. Анон в целом не любитель историй с ненадежным рассказчиком, но тут повелся на рассказ о привидениях. Привидения понравились, остальное - не очень.
Подмостовый
Коняшка
Отредактировано (2025-08-26 18:29:04)
16. Тана Френч. "В лесу"
Меня давно настолько сильно не затягивала история. Вот чтобы просто было интересно следить за сюжетом и не хотелось, чтобы он заканчивался. А от некоторых эпизодов было жутковато, как в свое время от книг Кинга.
Но в финале разочаровали две вещи.
Мотылек
58/70 Калевала
Анон, конечно, это тоже читал, но решил напомнить себе сей шедевр.
59/70 Александр Исаков. Мифы Байкала. От сына неба Гэсэра и загробной канцелярии до горы Сумбэр и Чингисхана.
МИФ, наконец, решил сделать нормальное что-то, взяв в авторы спеца по узкой тематике, зато владеющего материалом и языками первоисточников. Увожаемо. Правда, смысла связывать это с Байкалом не было, можно просто сделать том как Мифы бурят и не выебываться.
60/70 Алексей Александров. Чувашские мифы. От озера Аль и праздника Сурхури до бога зла Шуйттана и хана волков.
Тоже писал специалист по чувашскому фольклору. Сам автор, походу, тоже чуваш Что сказывается сразу. Единственное, что хотелось бы, чтобы чаще выделялись наслоения в мифологии от соседних народов, а то анон некоторые истории слово в слово в Тенишевском архиве видел...
Миф