Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
и вайб какой-то старой книжки с этим наивняком "а потом они собрались всей улицей и сделали хорошо".
Лично я совсем непротив такого вайба. Может в сторике Флаттерпейдж будет про то, как она улицу подняла на игрища.
Мне тоже понравилось, даже больше первого Улуру ивента, там оно ощущалось, что это нужно вот только Спатодее и Уру, а все остальные помогали из вежливости, такого чувства что это кому-то еще нужно не было, а тут прям вся улица жила играми и ярмаркой, и спортсмены остались, даже если это неофициальное мероприятие, и Уиллоу годами тренировалась, несмотря на ее загоны и депру. Душевного короче получилось. Ну и отдельно Артур такое солнышко.
А Изольда с кем играет? Для нее нужна особая команда?
Изольда играет с наложением огня, дебаффов, бонус атаками и хороший тиммейт для Маркус.
Огонь встанет Спатодее и Джею, дебафф у нее оч хороший для всех реал.дмг юнитов - Люси, Гетиан, Джу Няндзи, Анхо Нала, Джей, Флаттерпейдж и др. бонуски как обычно для 37, Люси и опять же Флаттерпейдж. Ну и она сама поддамаживает хорошо, когда разгонится, но ей для этого нужно хотя бы разок ульту набрать и сдать, она тогда входит в состояние Финале и у нее жирное такое пробитие прилагается.
Изольда это хороший вариант на слот саппорта-дебаффера, практически любой дд игры ей порадуется.
Анон выбил уиллоу
Грац!
Отредактировано (2025-02-24 20:07:36)
Анону, который спрашивал про Изольду. Я скорее всего смешаю в одно и сюжетку, и сайд стори Изольды, и прочие (Какания вроде своего брата вообще в следующей главе только найдет, там где Земмельвейс появляется и начинается вообще пиздец и Шторм) Возможно я могу напиздеть, тут кто помнит лучше может меня поправить.
Короче.
А. Я забыл один забавный факт. По сути Какания реально косвенно виновна в творящейся манямбе потому что
Какания - психотерапевт от боженьки
Какания - психотерапевт от боженьки
Анону, который спрашивал про Изольду
▼ гигантская простынишша про "E lucevan le stelle"⬍
Если честно, анон в ахуе у изольды хотя бы есть объяснение, а что она себя так ведет - она больная насквозь, а вот к какании вопросов очень много. Почему она стала лечить явно больную подругу, и при этом проебывать все тревожные звоночки, зачем она стала затирать восприимчивой подруге идеи про чудный новый мир, нахуя вообще какания делала это???? столько вопросов, и ноль ответов...
Ну и какания конечно психотерапевт от бога, прямо восхитительно натерапевтила
Ну и какания конечно психотерапевт от бога, прямо восхитительно натерапевтила
В каком-то смысле терапия успешна, поциэнт точно стал счастливее
Если честно, анон в ахуе у изольды хотя бы есть объяснение, а что она себя так ведет - она больная насквозь, а вот к какании вопросов очень много.
Я на самом деле сам охренел, потому что когда проходил сюжетку восторженно пищал от Изольдочки, потом шутковал про яндере, Какания мне сначала не понравилась, а потом зашла даже как-то и мне было искренне всех жаль, особенно Маркушу и Грету Хоффман, просто ужас какой-то. От развязки я испытывал глубочайший шок и неверие.
Но сейчас при пересказе я прям задумался Сколько Какания вложила в этот больной мозг, и сколько раз она игнорировала очевидное. Там буквально момент где Изольда ей говорит про Маркус "она же из Фонда, Фонд нам вредит, они нам не друзья" и честно вспоминая Земмель которой башку за непослушание взорвали
На что Кларочка отмахивается "ой это сейчас неважно, давай не будем" И Изольда говорит "неважно, хах..." Тактика "мы не будем об этом говорить" работает отлично.
Я кстати еще раз убедился что шипперить этих двоих как двух трагических няш, злодейку и её спасительницу просто пиздец идея. Честно, когда Какания её допрашивала в конце, было ощущение, что если гипноз не сработает, она её бить начнет. Так жестко это было. Да нихрена она спасти её не хотела, она просто выпотрошила её мозг, пока Изольда просила остановиться и исцелить её и добыла нужное. Я не считаю это 100% плохим поступком, это нужно было ради выживания, но еклмн. Это уже не про дружбу и не про терапию.
Люблю реверс за женских персонажей на самом деле.
Отредактировано (2025-02-27 18:02:00)
Если честно, изольду жалко. С ней все время какой то пиздец, сначала ебанутая мама, шокотерапия, демоны, убийство ею брата, а потом еще какания сверху полирнула. Изольде бы к нормальному врачу (современному может) сходить но пусть ее и жалко, но делов она наворотила что пиздец
Отредактировано (2025-02-27 18:07:59)
Вообще аноны, где можно почитать сюжет/его пересказ? А то он в реверсе очень интересный, но наседать на анонов с просьбами пересказать все - стыдно, а в тгк почти нет переводов именно сюжета
вот к какании вопросов очень много
Ну так это, делайте поправочку на то, что у них там 1914 год, Фрейд считается новомодным и нишевым ньюэйджером, а главные столпы психотерапии это лоботомия и электрошок. Какания просто не знает, что она делает, когда открывает рот и начинает восторженно пиздеть про дивный новый мир легковнушаемому человеку, который уже давно за гранью нервного срыва и выглядит адекватно только за счет спиномозговых рефлексов, которые ей вбили жесткой дрессурой в детстве. У Какании ни опыта, ни практики, ни профессиональной этики, потому что профессия еще в зачаточном состоянии. А на незамутненном идеализме и без опыта как раз такая херня и происходит.
К слову, Диттарсдорфы не просто ради гордости и понтов загонялись. Арканисты в начале века все еще считаются швалью и отребьем, и в целом позорные мигранты из бедных регионов. Диттарсдорфы же были особенными, потому что артисты, певцы и поэты, ебенькие истерики, как и все арканисты, но из-за таланта им прощалось и их даже в высшее общество принимали, так что за статус они держались из страха, что как только они перестанут быть этими идеальным гениальными медиумами, то их с грязью смешают и в трущобы выбросят. И рассказы маменьки про "ты монстр, но притворяйся" тоже из этого растут + конечно вселение призраков тоже психику разъебывает, так что опять же притворяйся, что все в порядке, или все поймут, что ты не их круга.
Я бы тоже хотел знать где пересказы почитать. Все что я нашел, это саммари некоторых сайдстори, а остальное пришлось лапками, подглядывая в прохождение сюжетки, набивать. Лор очень сложный еще, нужно читать и сторики персонажей, и предметы, и реплики персонажей (у малышки Лорелай например кромешный пиздец, который прочитать можно только в её профиле. по сюжетке вообще не представляешь, что там творится)
У Изольды кстати тоже есть парочка веселых реплик, например про маму
а главные столпы психотерапии это лоботомия
Ее изобрели в 1935.
гигантская простынишша про "E lucevan le stelle"
Анон, ты роялище, мое почтение
У Какании ни опыта, ни практики, ни профессиональной этики, потому что профессия еще в зачаточном состоянии.
Тут я не могу поспорить.
У меня больше вопросов к ней как личности, к ее полнейшему неумению выслушать других (она напала на Маркус из-за недопонимания, а потом резво переобулась), она инфантильна, прячет голову в песок как только что-то идет не так, максимализм во все поля, лицемерие. Когда Изольда была ее подружечкой и пациентом она была невинной овечкой, убившей нападавшего, ее можно было простить и понять. Хотя она вроде как Теофила хорошо знала, это не был посторонний мужик. Потом резко выяснилось что Изольда убийца и пошли разговоры про ах я не могу поверить! Ты преступница!
Ух блин.
Спасибо что пояснил про статус Диттарсдорфов тут пазлик на место прям встал
она напала на Маркус из-за недопонимания, а потом резво переобулась
Причем, напала чисто из научного интереса. Типа: ух ты, извини, но я залезу тебе в голову. Бедная Маркус. А потом Какания еще и к Земмельвайс попыталась залезть в голову, чисто потому что та ей пройти мешала.
Спасибо что пояснил про статус Диттарсдорфов тут пазлик на место прям встал
Там не только семейство Изольды. Все арканисты в Вене - это люди искусства, потому что им только в этой стезе дозволялось подниматься высоко. Семья Какании - тоже арканисты.
Бедная Маркус
Вообще бедный ребенок, через такой пиздец пройти и остаться в трезвом уме
про Земмельвайс я забыл тоже пиздец, я теперь понимаю желание свалить от всех этих людей куда подальше
Прочитал пересказ и впервые порадовался, что скипаю главную сюжетку ещё с первого появления греков. В ивентах все же нет такой безысходности и даже местами смешно.
Мне понравилось обсуждать с другом сюжетку Вены, потому что с одной стороны с персонажей подгорает, но с другой стороны их действия объяснимы и встают в канву эпохи как родные.
Какания натурально как молодая инфоцыганка, которой раскрыл глаза на жизнь и науку гуру, она бездумно взяла Метод и начала его прикладывать со всей инициативой молящегося дурака. Не оглядыаясь на то, что с людьми делает, и какие у этого последствия. Пока по мостовой лицом не провезли.
Какая же нала в своем скине за 2 инсайт красивая, просто слов нет и спасибо блюпорч что они смогли нормально прописать и налу, и тему суккубов
Какая же нала в своем скине за 2 инсайт красивая, просто слов нет
А как тебе ее реплика про сон с незапертой дверью?
Кто-нибудь играет в режим кукольного домика? Хуже любого эндгейма, а когда в противниках Джей, то он вообще все живое выносит без стыда и совести и шансов отбиться. Боль какая.
Хуже любого эндгейма
Ого. У меня так легко эти 9 комнат прошлись, я даже не ретраил ничего. Но, справедливости ради, Джо среди врагов мне не попадался. Или там где-то сложность настраивается?
Ого. У меня так легко эти 9 комнат прошлись, я даже не ретраил ничего. Но, справедливости ради, Джо среди врагов мне не попадался. Или там где-то сложность настраивается?
Сложность не видел, да и как бы 9 битв прошел и пару раз дальше, но идея-то в том, чтобы ходить много раз, фармить сердца, выкупать магазин, но при этом оно нудное, неконтролируемое, смотреть на этот автобой - это прям боль. Ну и рандом великий рандом в подборе команд, противники могут фиговые попасться (Джей тот же), куклы будут бить абы как, в чем прикол я так и не понял. Режим про рандом и автобой в худшем своем проявлении.
Отредактировано (2025-03-01 15:12:48)