Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-01-17 07:14:08

Анон

Re: Ни капли в рот, ни сантиметра в жопу [лвлап] [похудач][алко][дыбр][YC]

Анон пишет:

Бассейн - не умею плавать)

Сейчас очень много школ плавания, где учат даже тех, кто боится воды. И если вдруг боишься, что будет тяжело из-за веса, то нет, в плавании это наоборот часто помогает!

#27 2025-01-21 15:05:23

Анон

Анон пишет:

Ты очень сильный и обязательно вылезешь.

Спасибо, анон!  :heart:

Анон пишет:

Если вкратце, то в целом да (по крайней мере из бухла)

Анон, ты огромный молодец! Спасибо, что поделился, буду на тебя равняться) Успехов тебе всяческих и сирдец.

Анон пишет:

Сейчас очень много школ плавания, где учат даже тех, кто боится воды. И если вдруг боишься, что будет тяжело из-за веса, то нет, в плавании это наоборот часто помогает!

Я глянул, они все от меня далековато.
Если честно, я пока не чувствую ресурса в принципе куда-то прям ходить - будь то бассейн или зал. Это ж надо прям одеваться, прям из дома выходить, с людьми взаимодействовать, денег платить в конце концов. Решил до марта пока дома самостоятельно поколупаться, а там потеплеет, мож чуть раздуплюсь к этому времени и уже буду что-то подыскивать.

#28 2025-01-21 15:08:02

Анон

День 0, потому что отчет за вчера.

Анон трезв: 3 дня. Вес: 85.0

Анон встал в полседьмого и решил, что сегодня он заебись хозяюшка. Прибрал квартиру до состояния "любых гостей, кроме свекрови с ОКР, пригласить не стыдно". Вощем, если не приглядываться, то дома теперь чисто, уютно и пахнет хлоркой. Кот от запаха хлорки в восторге, свил себе гнездо на крышке унитаза и так там и сидел, пока запах не выветрился.
Во избежание беспокойства за кота - это не прям хлорка-хлорка вредная, разумеется, обычное бытовое средство для сантехники, с котом все в порядке).

Я где-то читал, что француженки для того, чтобы создать ощущение того, что они офигеть какие чистюли и весь день убирались, тупо разбрызгивают из пульверизатора разведенный с водой Доместос по всей квартире. Сомневаюсь, что это правда, но если правда, то я их не понимаю.

Сгонял в дальний магаз, притащил недельный запас полезной еды. Замариновал два кило курицы и заморозил в порционных пакетиках, чтоб ровно на один раз. Так что теперь мне нет необходимости бегать за бутерами в Пятеру, я могу тупо кинуть пакет на сковородку и через 20 минут получить нормальную еду. В следующий раз попробую не сырое мясо морозить, а прям уже сразу приготовленное, так еще удобней должно быть.

Вообще, решил сменить свой тип привязанности к Пятере с тревожного на избегающий и перестать туда ходить. За продуктами лучше ходить в дальний магазин. Во-первых, до него идти 15-20 минут, так что заодно и прогулка на свежем воздухе, сплошная польза. Во-вторых там дешевле, больше выбор и овощефрукты лучше по качеству. Но при том, что выбор больше, там совершенно волшебным образом не продается ни единого сорта пива, которое я пью (что тоже плюс). Ну и заодно меньше шансов, что я накуплю кучу бесполезного, ненужного и вредного говна, потому что тащить тяжелое вдаль не захочется.

Оплатил ЖКХ, налоги и прочие скучные вещи (две недели откладывал!), передал показания счетчиков. Сходил в душ, и даже намазал морду лица всякими кремами и лосьонами (крем расчехлил впервые за полгода наверное). Вообще удивляюсь, как с таким подходом с меня еще лицо не слезло. А вот волосы, кажется, грозятся таки слезть - чот им прям поплохело, надо будет заняться. На всякий случай заказал на Озоне всяких притирок и припарок, ну и еще заодно мешок полезного барахла.

Взожрал:

- 2 чашки кофе с молоком - 108
- Болтунья из двух яиц с пекинской капустой, черри, сельдереем и красным луком, сверху залил грибным соусом - 443 (из них 140 пришлось на соус и масло для жарки, охуеть)
- Рассольник - 407
- Одна мерзкая конфета - 101

Итого: 1060 КБЖУ 65-57-71
Мало вышло, потому что я думал, что в ночи буду подъедать конфеты и оставил под это дело запас. А конфеты оказались невкусные! Грусть-печаль.

Пройдено 11 000 шагов. Потрачено по браслету 850 ккал - я хз, почему так много, обычно, чтобы 500 потратить уже заебаться надо на все деньги. Видимо, браслет решил, что я перенапрягся, пока тяжелые сумки по пересеченной местности тягал, не знаю.

По ощущениям, я потратил на всю эту херобору прям весь день. Ну то есть там чистого делания - часов пять от силы, но я хз, куда все остальное время делось. Возможно я просто сидел, смотрел в потолок и орал внутри себя. Но по ощущениям, я прям устал и заебался, аж поясница заболела. Лег в полночь, уснул почти мгновенно.

#29 2025-01-21 16:57:27

Анон

Анон, я за тебя болею!  :chearleader:
У меня тоже похожая ситуация: и возраст такой же, и я тоже ленивый червь, любящий пиво, жратву и диван. Депрессия прилагается(( При этом у меня есть работа, но я боюсь, как бы не вылететь с нее, т.к. вместо выполнения заданий в хоум офисе я люблю начать накатывать уже с обеда... Хорошо, что у тебя есть муж, который тебя как-то пытается поддержать. У меня была ситуация похуже: партнер был тоже в состоянии вялотекущей депрессии, и мы с ним проводили целые дни так: он сидел в одном углу комнаты за компом и играл в игрули, а я сидела в другом углу на диване с пивасом и читала холиварню или багиню. В итоге мы достали друг друга и пересрались, и я теперь деградирую в полном одиночестве.
Пусть у тебя все получится, иногда надо просто начать, а потом когда видишь позитивные изменения, уже легче.
Кстати, вот что еще хочу дописать. Я знаю эту ситуацию, когда тебя кассиры узнают и признают в тебе алкаша  :facepalm: Я иногда меняю магазины именно поэтому. Но когда все закрыто, мой путь лежит в ларек по соседству (я живу в стране, где все закрывается рано, а продавать бухло можно круглые сутки). В мое последнее посещение меня спросили: "4 бутылки?" (я обычно иду на кассу с одной бутылкой, называю количество, расплачиваюсь, а потом беру еще из холодильника). Я такая: шесть  :lol: В тот день просто хотелось особенно упороться...

Отредактировано (2025-01-21 17:02:12)

#30 2025-01-22 01:27:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ты огромный молодец! Спасибо, что поделился, буду на тебя равняться) Успехов тебе всяческих и сирдец

Спасибо, анончик! А я - болеть за тебя))

Анон пишет:

Но по ощущениям, я прям устал и заебался

Анон, но объективно ты сделал довольно много. Не равняйся на всяких там чуваков, у которых три работы, четыре фитнеса и саморазвитие. Ты только в начале пути, и пока всё идёт по плану  :chearleader:

#31 2025-01-22 17:01:24

Анон

День 1.

Анон трезв: 4 дня. Вес: 84.6

Вчера анон с одной стороны был вполне себе молодец, с другой - как-то бестолково все.

Встал в шесть, приготовил завтрак (очень порадовался помытой с вечера посуде и чистой раковине - казалось бы, такая мелочь, а сразу плюс тыщща к уюту и какому-то, знаешь ли, нормальному утреннему настроению), обслужил кота и плюхнулся обратно досыпать. Второй раз проснулся в десять.

Я хотел встать в 7.30, быстро собраться и уехать в отчий дом, поразгребать там говны. Но я все проспал, еще и проснулся совершенно невдупляющим. Понял, что пока буду приходить в себя и собираться, будет уже полдень, значит до отчего дома я доеду где-то к обеду (мне два часа дороги дотуда примерно). Значит ничего толком уже не успею там поделать, потому что обратно хотелось бы вернуться не по самой темноте, а часам к шести-семи вечера. Расстроился и разочаровался, решил никуда не ехать, а просто сидеть сиднем и укорять себя за то, что такой неорганизованный. На самом деле, поехать мог бы, ничего страшного не случилось бы, если бы я домой к восьми-девяти вернулся. И вообще, всегда можно взять такси. Но я нашел удобное оправдание, чтобы снова не заниматься неприятным делом и со всей силой за это оправдание ухватился.

Вощем, стоит такой анон в ванной комнате, весь угнетенный и подавленный, смотрится в зеркало. В зеркале отражается лохматая хухря. Раньше анон носил андеркат, но потом забил на себя, волосы отрасли, и анон радовался, что не нужно каждый месяц ходить на стрижку, делать укладку и все такое, а можно просто скрутить этот шмат волос в пучок, даже не расчесывая, и горя не знать. Короче, искра-буря-безумие, и вот уже анон стоит с кухонными ножницами в руке и ебашит себе каре вульфкат. Я не знаю, что на меня нашло. Но вышло прикольно - я теперь нечто среднее между престарелым глэм-рокером, навечно застрявшим в своих восьмидесятых и корейской альтушкой из Тик-Тока. Короткие пряди стратегически прикрывают щщоки, некоторый объем делает голову визуально чуть больше и балансирует ее с огромностью остального анона. Сегодня иду к парикмахеру, попрошу в целом ничего не менять, просто срез поаккуратней и посимметричней сделать, а то тупыми ножницами оно конечно встратовато вышло.  Единственный минус - теперь это точно надо мыть каждый день и укладывать, в гульку больше волосы не соберешь, а распущенные они на второй день выглядят как говно говна.
Решил, что как только похудею до 75кг, то покрашу эту ебаторию в какой-нибудь прикольный цвет.

Так-то анон нефор-готопанк, в душе навсегда застрял в своем 2007, и раньше всякие экстремальные\яркие\креативные окрашивания очень уважал. Перестал красить волосы когда поправился, потому что у анона немного насрано в голове, и анон считает, что труевый гот должен быть худым, и что все эти нефорские выебоны идут только худым. Что когда у тебя синие волосы, но при этом ты худой - то ты нефор/готичная принцесса/русалка-сирена/вокалистка The Agonist, а когда у тебя синие волосы и ты толстый, то ты типичная жируха-яойщица, СЖВха из Твиттера в плохом смысле этого слова. Я понимаю, что это всрато и мерзко, что это у меня в голове хлебный мякиш, и что любой человек любой комплекции и субкультуры имеет право носить на голове любой цвет и любую прическу. Анон все понимает. Но относительно своей (и только своей!) внешности у анона периодически прорывается дикий пещерный лукизм и тетьсрачество.

Минутка воспоминаний: в студенчестве у анона были красно-малиновые волосы градиентом с белой прядью на челке. Однажды с аноном пытались познакомиться буквально вот такими словами: “Девушка, смотрю на ваши волосы, и они так похожи на борщ со сметанкой. Аж есть захотелось, давайте куда-нибудь сходим пожрем”.

Потом анону понадобилось выйти в город по делам, и анон заодно решил пройтись по ТЦ и приодеться. Это обернулось еще одним разочарованием, потому что анон обнаружил, что мужская футболка-оверсайз 56(!) размера сидит на нем в облипку. Кмон, я вешу всего лишь 85 кг, это не так уж много для моего роста, какого хрена?! Я думал, что у меня размер 50-52, нуууу 54 если прям оверсайз нужен. А тут такое. Очень расстроился, очень страдал. Ну и ладно. Ну и похуй, буду в старом гонять. Дополнительное расстройство - анон обычно даже зимой ходит в кроссовках. Тупо у зимней версии кроссовок подошва потолще. А тут вдруг насмотрелся красивых картинок и решил хоть раз соответствовать сезону и купить дутики, тем более, что актуальные кроссовки буквально уже разлагаются на плесень и липовый мед. Штош. Дутики превращают анонову и без того мощную ногу просто в какое-то слоновье копыто. Причем, блин. Они удобные, они красивые, но на ноге смотрятся просто как квинтэссенция уебанства. Расстроился еще раз.

На обратном пути зашел в супермаркет. Набрал на завтрак каких-то йогуртов, ориентируясь исключительно на максимально шоэнистые названия. Долго блуждал между полок.
И тут на меня выпрыгнула ОНА. Красивая стеклянная бутылочка 0.3 с витой пробкой. “Шампанское манго-маракуйя” - гласила этикетка. Анон охуел по всей длине, такого он еще не видел. Бутылочка манила и завлекала, и была она такая желтенькая, такая искристая. Такая красивая. И маленькая такая, всего 0.3, ну чо ты, анон, ну возьми. Ну попробуй, тут же всего лишь на глоток, на зубок, чисто из любопытства, просто попробовать, ты же никогда такого не видел, это что за дивный такой новый алкогольный зверь, ну анон, ну неужели тебе не интересно, ну давай возьмем… Стоял анон перед витриной минут десять. Я ж обожаю всякие такие выебистые штуки. Отговаривал себя. Отговорил, развернулся на 180 градусов и широким шагом прошествовал в кондитерский отдел, просто потому, что он был ровно напротив.

А в отделе напротив на анона выпрыгнули ОНИ. Мини-корзиночки со смородиновым вареньем и белковым кремом. Ирония в том, что анон не любит корзиночки как явление и вообще не уважает белковый крем. А смородиновое варенье вообще ненавидит лютой ненавистью, замешанной на вьетнамских флешбеках из детства, проведенного на даче в полезном труде по собиранию той самой смородины, расплодившейся плодоносными кустами по всему участку, последующем перерабатывании и поедании собранного, безостановочном, бессмысленном и беспощадном.

Но вдруг сердечко сделало ебоньк, и на анона накатила ностальгия и воспоминания - третий класс школы, утренник, чаепитие. Чай сладкий, с сахаром, чашки такие синенькие, широкие, пузатенькие - кто-то из родительского комитета припер свой советский сервиз на 30 персон. Этот кто-то боится и трясется, что мы, дети неразумные, сервиз расколотим, но держится. Учит нас, как пить горячий чай “по-купечески”, из блюдечка. И корзиночки на столе стоят, большие, еле в ладони умещаются, с белой шапкой крема, розовым масляным цветочком и зеленым листиком сбоку. И язычок слоеный с сахаром, теплый, только что принесенный из столовки, пухлый, воздушный, сахар подплавился и стекает тебе на пальцы полупрозрачной глазурью. А столовская повариха подкладывает тебе на тарелку еще один и приговаривает, кушай-кушай, свежайшие, только испекли… И пирожное “Полоска песочная” - идеальный прямоугольник, желтовато-белый, посередине клюквенная красная полоса, ты его кусаешь, а оно крошится, разламывается напополам, сыплется тебе на колени, и ты вскакиваешь, смеешься, пытаешься его стряхнуть, а оно сладкое и прилипло. И учительница твоя, Елена Алексеевна, еще такая молодая и такая красивая, сверкает голубыми своими глазами, всплескивает руками, блондинистая прядь выбивается из пучка. Она достает из рукава надушенный носовой платок с кружевной окантовкой и вытирает с тебя следы варенья. И ты чувствуешь себя избранной принцессой на троне, а не простым учеником третьего класса на шатающемся неудобном школьном стуле…

Как вы уже догадались, против лома ностальгии нет приема. Корзиночки были куплены. Но, пишу уже из сегодня, пока не съеты, я просто засунул их в холодильник, периодически открываю - смотрю, и думаю - нахуя я из купил?) В любом случае, лучше корзиночки, чем бухло.

Пока анон гулял и нахаживал шаги, анон захотел есть. Казалось бы - иди домой, дома есть прекрасная нормальная полезная еда. Но нет! Анон захотел всяких соек, слоек и ганешей, обошел весь фудкорт, ничего не захотел, обошел кулинарию в двух супермаркетах, снова ничего не захотел. Дошел до другого ТЦ, обошел фудкорт там - захотел то, что ждать надо 30 минут (а желудок тем временем уже в спираль скукурузило от голода), плюнул, набрал какой-то хуйни в сушисторе. Пошел домой.

Дома пожрал и попытался в оставшиеся несколько часов создать имитацию бурной творческой деятельности - полчаса порисовал руками, полчаса порисовал в дидже, полчаса покрафтил, полчаса почитал книгу - скакал между активностями в каком-то нервическом припадке. Что вот, мол, ано, ну у тебя же столько свободного времени, столько планов и идей. Делай-делай-делай! Ну вот, поделал. Все очень бестолково и по верхам, но чувствую себя удовлетворенным. Я три месяца за рисовач не брался, а тут вот хоть карандаш расчехлил. Вообще, про рисовач и крафт надо бы потом отдельно написать и прояснить собаку. У меня с ними особые отношения. 

Лег спать в полночь, нихуя не уснул, ворочался как минимум до трех ночи, дальше просто перестал смотреть на часы.

Взожрато:
- Две чашки кофе с молоком - 124
- Восемь штук разных роллов из Сушистора - ~600 (я ебал все отдельно считать, посчитал по Филадельфии)
- Лимонад манго-грейпфрут 0.5 - 150
- Трайфл с креветкой из Сушистора - 658

Итого: 1531 КБЖУ: 64-32-252(!)

Трайфл, кстати - лютое говнище, по сути это слоеный салат из ингредиентов для суши, только риса навалено в два раза больше. Сами ролы тоже не порадовали - я набрал по штучке восемь разных, а по вкусу они все были примерно одинаковые. Эх, еще одно разочарование, лучше б на эти 700 рублей куриного филе купил, оно хотя бы не подводит.

Пройдено: 11 000 шагов. Потрачено по браслету: 700 ккал
Браслет мне еще внезапно насчитал 25 минут разминки, пока я агрессивно пытался втиснуться в футболки в примерочной. Видимо, он считает не активность, а уровень моей ярости)

#32 2025-01-22 17:32:02

Анон

Ты так хорошо про корзинки написал, анон, что я аж сам их немедленно захотел.  :lol:

#33 2025-01-23 14:46:12

Анон

Анон пишет:

Анон, я за тебя болею!  :chearleader:
У меня тоже похожая ситуация: и возраст такой же, и я тоже ленивый червь, любящий пиво, жратву и диван.

Лучи поддержки, анон. Ничего, главное начать, я верю, что из этого можно выгрести. Буду держать за тебя кулачки!

Анон пишет:

У меня была ситуация похуже: партнер был тоже в состоянии вялотекущей депрессии, и мы с ним проводили целые дни так: он сидел в одном углу комнаты за компом и играл в игрули, а я сидела в другом углу на диване с пивасом и читала холиварню или багиню.

Простыношная асибяка: Знаешь, у нас примерно также многие вечера проходят - он играет, я туплю в ХС. Правда, есть нюанс - я сам его на гейминг подсадил, своими руками подарил плойку и набор игор, просто потому, что я абстрактно очень люблю компьютерные игры, но совершенно не умею в них играть, начинаю нервничать и запарывать катку за каткой (учитывая, что больше всего абстрактно я люблю хардкорные игры типа Dark Souls, ты понимаешь масштаб моего геймерского разочарования лол), так что мне просто прикольно смотреть, как играет кто-то другой, махать помпонами и опосредованно погружаться в лор и сюжет.
Плюс нам очень помог переезд в двушку, теперь мы в основном тусим каждый в своей комнате, и какие-то бесячие моменты можно просто не замечать. Я уже писал, что у нас больше дружески-соседские отношения, практически без романтики, так что в часть проблем, скажем так, можно особо не вовлекаться.
Ну и краеугольный камень, на котором держится весь наш брак - это совместный упорос по сложному и не очень распространенному крафту. Я не буду сам крафт называть, ибо боюсь деанона, но приведу аналогию)
Представь, что мы делаем точные копии брони и оружия из тех же Dark Souls. Он льет, кует, шьет, строит выкройки, делает гравировку, пилит и гнет металл - вощем, делает суровые брутальные штуки, делает основную самую крутую часть работы. Я отрисовываю шаблоны для гравировки, делаю ручную вышивку и роспись по ткани, если надо, то пока он на работе - я шлифую, полирую, затачиваю лезвия, покрываю патиной и всякое такое. Плюс фотографирую, ретуширую, помогаю вести соцсети, нахожу ярмарки и маркеты и стою на них в качестве продавца. По мере сил обеспечиваю быт вокруг, чтобы ему, придя с работы не приходилось готовить и думать, что б пожрать, а можно было бы сразу нырнуть в хобби. Вощем, я такая кашка-помогайка. Мы вместе уже дохуя лет, все процессы отработаны, и я считаю, что именно совместное хобби это та причина, по которой мы до сих пор не разбежались, это реально идеальное совпадение, как в рекламе, когда 1+1=3, вместе мы в этом плане реально круче, чем поодиночке.

Вощем, я к чему: надеюсь, анончик, что ты найдешь себе своего человека (если он тебе нужен, конечно), с которым у вас совпадет совместный упорос и представления о жизни. Буду за тебя болеть, так и знай!)

Анон пишет:

Я такая: шесть  :lol:

Сто процентов понимания, ноль процентов осуждения)) Я иногда кассирам врал, такой, хи-хи-хаха, вот, у нас праздник, вот, на большую компанию, а сам вываливаю на ленту десять бутылок для меня одного.

Анон пишет:

Анон, но объективно ты сделал довольно много. Не равняйся на всяких там чуваков, у которых три работы, четыре фитнеса и саморазвитие. Ты только в начале пути, и пока всё идёт по плану  :chearleader:

Спасибо, анон! Очень хорошие и правильные слова ты сказал. Я загоняюсь, конечно, на тему того, что я охуеть в каком привилегированном положении, что у меня дохрена просто свободного времени, а я его так бездарно проебываю. А в это время люди с нормальной работой успевают и драмкружок и кружок по фото, и фитнес и черта лысого в ступе. Но ты очень прав! Сейчас главное хотя бы просто не пить, а через пару-тройку месяцев уже будем посмотреть, сколько у анона ресурса есть, и куда можно его вложить.

Анон пишет:

Ты так хорошо про корзинки написал, анон, что я аж сам их немедленно захотел.  :lol:

Ни в чем себе не отказывай, анон!)

#34 2025-01-23 19:08:09

Анон

День 2.

Анон трезв: 5 дней. Вес: 84,3

В целом про день сказать особо нечего, анон встал в восемь и сразу засел за комп работать.

В полдень понял, что кончились сигареты - выбежал в магаз. В ближайшей табачке аноновых сигарет не было, он вздохнул и пошел в Пятеру. Там долго медитировал на полку с пивом, не взял! Еще долго медитировал на полку с бутерами - тоже не взял! Но снова захотелось соек и слоек, порадовать себя по-женски, вместо бутеров взял удон с кальмаром и креветкой. На удивление, было вкусно! Белка там конечно кот наплакал, и оно еще и, по ощущениям залито маслом просто до маковки, но съедобно, и по калориям точно меньше майонезных бутеров.

Но больше сказать нечего - ел, работал, работал, ел.

Взожрато:

-  Пирожок с рыбой  - 355
- Йогурт клубника-банан  195
- Удон с креветкой из Пятеры - 400
- Та самая корзиночка с белковым кремом - 256

Итого: 1327 КБЖУ: 39-58-156
По браслету - шаги - 8400, калории - 608

Собссно, реально больше сказать нечего, в одиннадцать вечера анон заебался работать, у анона заболела голова, анон лег спать и моментально уснул.

#35 2025-01-23 22:33:43

Анон

Анон пишет:

Там долго медитировал на полку с пивом, не взял! Еще долго медитировал на полку с бутерами - тоже не взял!

Молодец, анон, так держать :chearleader:

#36 2025-01-25 14:43:30

Анон

День 3.

Анон трезв: 0 дней Вес: 83.6

Позавчера анон был дурак дураком, бесоебил на все деньги. Проснулся в 11, с какого-то хрена решил, что день потерян и проебан, а раз не жили хорошо, то нечего и начинать. Вощем, время полдень, а анон уже, не жрамши и не срамши бежит за пивом.

Причем, ну, никакой реальной причины не было - анону не было плохо, грустно, скучно или голодно. Просто анон решил, видимо, что слишком долго был молодцом, надо свою прекрасную трезвую идиллию разбавить дуркованием. Разбавил, чоужтам. Собссно, как прошел день я помню смутно, в основном потому, что день прошел никак - бухал, шатался по квартире, дейдримил сюжет фанфика, который никогда не напишу. Вечером уснул, проснулся посреди ночи, взожрал каких-то бутеров из первого попавшегося под руку, уснул обратно.

И вот блин, анон, ну хуета же вышла. Радости никакой ты не получил, просто просрал и выключил один день из своей жизни. Ну так же хорошо все было, ну чо ты.

Взожрато:

Восемь бутылок пива - 2160
Бутеры - 500

Итого: 2660(!) КБЖУ: 22-26-282(!)
По браслету: шаги - 6000, ккал - 200

День 4.

Анон трезв: 0 дней Вес: 83.2

Вчера анон страдал, самоуничижался и огребал последствия вчерашних дуркований. Башка чугунная, спецэффекты со стороны кишок достойны саги для сортирного треда, все как-то некузяво и грустно. Опять же, полдня проебал в попытках прийти в себя, не делал ровным счетом ничего. Вечером социализировался в ресторане, выпил два коктейля (по ощущениям алкоголя туда зажилили), очень рад, что смог остановиться на двух, и не пошел после ресторана догоняться. Вечером анону позвонил отец, ляпнул одну некрасивую штуку, которая анона очень расстроила (аж до слез) и одновременно дико выбесила и подожгла жопу. Мое зарево, небось, было видно до небес. Очень хотелось после этого просто сидеть, бухать и орать в пространство. Но анон сдержался! Скачал какую-то дебильную игрушку в телефон и агрессивно залипал в нее до часу ночи.

Взожрато: (навскидку по аналогичному из интернета)

- Кофе с молоком - 100
- Пицца - 572
- Креветки с сыром - 189
- Дайкири - 282
- Пина Колада - 522 (вот тут я люто охуел с калорийности конечно)
- Десерт - 435

Итого: 2053 КБЖУ: 41-72-255(!)

Сегодня анон пока молодец, бухать не тянет (но к вечеру потянет стопудово, выходные же, а как же, устойчивые паттерны такие устойчивые). Планирую весь день занимать себя всякими активностями и не вестись на подначки привычки. Подурковали и хватит, помни, анон, что тебе, вообще-то не понравилось.

#37 2025-01-25 21:10:31

Анон

Держись, анон!

#38 2025-01-25 21:16:07

Анон

Анон, срывы - это нормально, ты только в самом начале пути. Главное, не гноби себя - бывает, это жизнь, а чувство вины никому ещё лучше не сделало. Пусть это мотивирует тебя снова встать на верную колею!

#39 2025-01-26 15:54:59

Анон

Анон пишет:

Молодец, анон, так держать :chearleader:

Спасибо, буду стараться!  :chearleader:

Анон пишет:

Держись, анон!

Анон пишет:

Анон, срывы - это нормально, ты только в самом начале пути.

Спасибо за поддержку, анончики   :heart:

Ох, ваши слова правда мотивируют!

#40 2025-01-26 15:55:57

Анон

День 5.

Анон трезв: 0 дней (да ну епта) Вес: 84.4 (а вот и последствия анона нагоняют)

Сначала анон был относительным молодцом - встал в 11, чутка поприбирался, приготовил приличную еду. Разобрал завалы своих художественных приблуд, охренел от масштабов неизрисованных запасов. Вдохновился и преисполнился, сел рисовать. И как-то до десяти вечера сидел-рисовал не вынимая. Больше, правда, ничего не делал, но и то хлеб - анон давненько не рисовал, а зря.

А потом у анона кончились сигареты (да, опять! купи себе блок уже, анон!). Анон побежал в магаз, в магазе заметил, что на часах 22.45, и в голове аноновой щелкнуло НАДО СРОЧНО КУПИТЬ БУХЛА, ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ ПЕРЕСТАНУТ ПРОДАВАТЬ ААААА. Ну чо, купил и немедленно выпил. Уже вырисовывается некий триггер и тенденция.

Но! Взял в два раза меньше, вторую часть добил безалкогольным. Безалкогольное анону не понравилось. А еще от него сегодня заболел желудок (ага-ага, анон, от него конечно, ты еще скажи, что печенькой отравился). Сидел, рисовал дальше часов до трех ночи, словно собрался в одно рыло ФБ закрывать, жрал в ночи замороженные чебуреки и вообще.

Взожрато:

- Два кофе с молоком - 120
- Йогурт - 164

- Курица карри с ананасом и рисом на кокосовом масле - 592
- Салат (пекинская,огурец, редис, кунжутный соус) - 70

- Чебуреки в ночи (3 шт) - 657
- Соус к чебурекам - 126
- Пивы разные алко и безалко - 1350

Итого: 3080 (!) КБЖУ: 87-70-334(!)
Шаги не считал, но там копейки

Хех, ну в целом анона теперь не удивляет вопрос "как же я так стремительно порпавляюсь, я же практически ничего не жру" - очень нагладно все за последние пару дней. Ладно, завтра сварю полезный супчик и буду баюкать желудок, а то мне что-то подсказывает, что еще пара дней в таком режиме, и я его доканаю.

#41 2025-01-27 15:49:15

Анон

День 6.

Анон трезв: 1 день. Вес: 84.4

Вчера анон встал в 11, пару часов помучился болями в проекции желудка, успел себе наванговать гастрит, панкреатит, холецистит, отвал жопы и печени, мысленно примериться к тому, каково это будет всю жизнь питаться столом №5 (на столе? по столу? как это вообще правильно сказать?). Потом поел нормальной еды и понял, что желудок скорее всего болел от голода и большого перерыва между приемами пищи.
Анон завтракает в полдень. Ну как завтракает - пьет две чашки кофе. Потом часа в два-три съедает йогурт. В пять-шесть обедает, в девять-десять ужинает. Такой себе режим, если честно - в итоге анон полдня нежрамши, а потом ночером напирается всякого (зачастую еще и вредно-жирного) - неудивительно, что пищеварительной системе анона от этого не очень хорошо.

Надо бы анону озаботиться режимом кормления) Перечитал сейчас, выглядит действительно не очень здорово. Ну и плюс всякие пельмени с чебуреками как-то не очень вписываются в представления о рациональном похудательном питании (по калоражу-то вписываются, ноль вопросов, не вписываются, скажем так, идейно). Ну и углеводов чот перебор, а белков недобор. По опыту, анон лучше всего худеет, когда углей в день не больше 150 (а лучше 100-120, тогда вообще идеально), а белка хотя бы 90-110 - тогда прям супер комфортно, не голодно, нет отеков и вес уходит достаточно стабильно. Но это надо заебаться с готовкой и планированием меню и менять половину пищевых привычек - такое соотношение КБЖУ получается, только если анон отказывается от бутеров, выпечки, пельменей, чебуреков, конфет, соек и слоек, ест много супов, а углеводный гарнир а-ля крупа\паста ест раз в день и взвешивая. В принципе, это вполне реально, просто надо немного постараться и войти в режим.

Кстати про отеки. Так-то у анона сейчас, судя по взвешиваниям, скачут туда-сюда пара кило воды, что вообще-то визуально не особо-то и заметно должно быть. Но анон внезапно прям четко увидел разницу во внешности между состоянием "анон вчера пил" и "анон вчера не пил" - я обычно на лицо смотрел, а лицо как раз особо не отекало. А тут обратил внимание на руки-ноги - на выпимшего анона сложнее налезают кольца, на запястье остается след от браслета, на ногах - следы от резинки носков (притом, что я ношу медицинские носки с ослабленной резинкой). Живот увеличивается сантиметров на 5-7 (окей, это не отеки, это вздутие, но разница прям ооооочень заметна). Если что - с почками все в порядке, с сердцем тоже (ну, с сердцем относительно, у анона компенсированная таблетками АГ, но она отеков не дает, а ХСН и прочего точно нет).

Вощем, анон встал и был относительным молодцом. Почти дорисовал арт на ФБ, почитал книгу, пописал фичок. На это ушел практически весь день.
Вечером засели с мужем крафтить крафт, просидели до полвторого ночи. Зато докрафтили!
И это было очень приятное такое quality time together, совместная объединяющая деятельность, болтали о крафте и фандомах, обсуждали всякие творческие планы. Анон очень рад, что он был трезв, потому что когда анон пьян, он половину из таких обсуждений наутро не помнит.

В десять вечера анон заметил, что кончается сортирка и молоко. Очень хотел быренько метнуться в пятеру и докупить, но понял, что если он сейчас пойдет в магаз, то вернется с пивом. Не пошел! Спойлер - а и не надо было, всего на день хватило, сегодня уже нормально спокойно докупил, без истерик и ночных метаний.

Заодно отловил еще один вредный паттерн-триггер. В доме постоянно ВНЕЗАПНО заканчивается молоко, кофе и сигареты. Видимо, живем по заветам Джима Джармуша. Обнаруживает это анон примерно в десять-десять тридцать вечера. Обычно после этого анон просто мигом собирается и бежит в магаз, потому что ну как же анон утром будет без кофе и сигарет, никак не будет, надо срочно-срочно восполнить запасы. В магазе анон осознает, что через 15-20 минут перестанут продавать бухло (собссно, ровно как во вчерашнем посте), ловит панику и накупает бутылок. Казалось бы, анон - ну просто отправляй в магаз мужа, выключи себя из этого порочного круга, благо магаз настолько близко, что ему это вообще ничего не будет стоить по усилиям, у нас в магаз сходить быстрее, чем сходить посрать. Но нет! А почему нет? А потому что муж-то точно бухла не возьмет. А анон возьмет, да еще и выдаст себе индульгенцию, что вот, я ж в магаз ходил, а тут такое, а оно само на меня выпрыгнуло, а что поделать, а не мы таковы, а жизнь такова.

Короче, надо помнить про этот выверт психики и его всячески избегать, оно прям уже закаменело у меня в голове за столько лет.

Взожрато:

- Две чашки кофе - 108
- Чудо-творожок - 141
- Вчерашний куриный карри - 592
- Домашние гедза с курицей, сыром и песто + грибной соус + масло для жарки - 608
- Две конфеты (все еще невкусные!) - 211

Итого: 1662 КБЖУ 82-72-169
Браслет не носил

Кстати про конфеты. Их нам надарили гости, это развесные финики и чернослив в шоколаде и вкусвилльская коробка инжира в шоколаде (уже вскрытая и попробованная, соответственно). В целом они нормальные, свежие и прикольные. Просто на анонов вкус слишком сладкие и сама пастообразная консистенция начинки как-то вообще не зашла. Мужу тоже не зашло, так что ему скормить не вариант. Гостей и друзей пока не предвидится. Выкинуть рука не поднимается, хорошие же конфеты, правда, дорогие. Как думаете, нормально будет собрать это все в пакетик и отдать консьержкам? Я с ними особо не общаюсь, даже не знаю, как их зовут. Не подумают ли они, что анон тупо сливает им какое-то говно в формате "на те, убоже, что нам не гоже"? Я в раздумьях.

#42 2025-01-27 20:13:45

Анон

В эфире нерегулярная рубрика "свекровь дает анону просраться".

Вощем, чо. Есть у анона свекровь. Если говорить терминами треда заебавших родственников, то она, конечно, дико заебавшая, сильно токсичная нарцисска, и лучше бы с неq вообще не контактировать. Местами она прекрасна и замечательна, и я ее дико уважаю на самом деле, но есть моментики и нюансики, которые иногда превращают ее просто в жопу сатаны.

Но! Но. В основном она портит жизнь моему мужу (своему сыну) и все токсичное говно сливает туда. А у меня с ней такие, знаешь ли, вежливо-отстраненные отношения. Я у свекрови прохожу по категории "чужой человек", а с чужими людьми она обычно вежлива и интеллигентна, и все токсичное говно прорывается в десятипроцентном количестве.
Но сегодня, видимо, был тот самый день.

Вощем, позвонила мне внезапно свекровь. И такая вроде пипи-ляля, как дела, мимимми, все хорошо. А потом вдруг снихуя она начала анона шеймить за то, что анон поправился и сидит такой толстый, аутирует дома и ничего не делает. Типа, знаешь, анон, а вот муж твой на нормальную работу ходит. И там у него нормальные женщины-коллеги, красивые такие, каблучки-макияж, худые небось. А ты, анон, ты уж извини, поправился сильно. Я думаю, что у тебя депрессия, которую ты заедаешь. Но ты не имей ввиду ничего такого, анон, я просто говорю, что вот ты дома сидишь жиреешь, а вот там на работе феи и нимфы скачут. И они ж, эти феи и нимфы, готовы твоему мужу, моему сыну детей родить... Я ничего такого про тебя не говорю, конечно, анон, но тебе уже 35, и я поняла уже, что от тебя детей не дождешься, только если божьим чудом, и там еще небось ребеночек больной родится, тебе же уже 35, анон... А им-то 20-25, анон, ты задумайся, они молодые, тонкие-звонкие, фертильные и плодородные. Ходят там, на работе, жопами вертят.
Задумайся, анон! Я, конечно, ни на что не намекаю, но ты подумай, подумай. 
Старый ты, анон, старый, негодный, толстый. Сыну моему не подходящий. Как не стыдно тебе, анон, таким быть. Я вот с тобой разговариваю, не слезая с беговой дорожки. А ты даже слов таких, как беговая дорожка, небось, не знаешь, анон. Какая беговая, какая дорожка - сыр, чипсы и свинина - вот твои слова. И сыначку моего туда тащищь. А сыначка мой не такой, так и знай, он выберет себе тонкозвонкую фитнесняшу, как я завещала и воспитала, и родит с ней мальчиков, и мальчики эти пойдут в хирурги и в следователи. Так и знаай, анон, так и знай.

Мнение сыночки-мальчика, разумеется, никто не спрашивал. Анон вечерком спросил, убедился, что он прав и нимношк успокоился. Но все равно. Все равно! Женщина! Ну нормально же жили, ну зачем тебе все эти пещерные тейки вспоминать!? Ты ж не знаешь, как у нас быт и жизнь организована, одно расстройство от тебя, в самом деле.
Очень хотел пойти выпить и орать кому-нибудь в рукав, но сдержался. Вот, одиноко ору на Холиварке.

#43 2025-01-27 20:37:52

Анон

Анон пишет:

Очень хотел пойти выпить и орать кому-нибудь в рукав, но сдержался.

Молодец!

#44 2025-01-27 20:57:13

Анон

Анон пишет:

Вот, одиноко ору на Холиварке

:comfort:

#45 2025-01-29 16:25:18

Анон

Анон пишет:

Молодец!

Анон пишет:

:comfort:

:chearleader: Ща анон как соберется, как соберется, как Оптимус Прайм прям соберется и все преодолеет!)) Спасибо за поддержку, анончики)

#46 2025-01-29 16:26:59

Анон

День 7

Анон трезв: 2 дня. Вес: 83.8

Эх, надо не затягивать с отчетами, а то я уже не помню, во сколько встал и чем занимался. Скорее всего встал поздно и занимался решительным нихуем. А, ну и работу работал большую часть времени.

Потом как раз позвонила свекровь, выбесила анона до невозможности, и еще пару часов анон тупо грыз кулак и орал в пространство. Как-то ну настолько внезапно она сплясала, что я охренел и очень расстроился. Очень очень хотел выпить, без двадцати одиннадцать понял, что все, я уже прям шапку натягиваю и готовлюсь выйти в магаз. Психанул еще больше, сунул голову под кран с водой (прям вместе с шапкой, ага). Помогло. Как раз пока обсыхал, время продажи алкоголя и прошло. Лайфхак, между прочим.

Потом попсиховал еще, скачал спинномозговую стрелялку и до шести утра агрессивно убивал демонов Ада под забористый метал. И жрал. Оооочень много жрал. Я даже считать не стал, там явно больше 3500 вышло - тупо выгреб из шкафов все чипсы, чебуреки эти мороженые злоебучие, конфеты почти доел (но без удовольствия!). Индульгировал как не в себя, и оправдывался, что похудеть всегда успею, днем раньше, днем позже, а вот с трезвостью каждый день важен и на счету. 

День 8

Анон трезв: 3 дня Вес: 84.2

Собссно, встал анон в шесть утра (ну как встал, тупо не ложился). Поделал пару часов всякого по хозяйству, потом отвалился спать и проспал до полпятого. Проснулся и снова до полуночи залип в игрушку. Охуенный день, чо. Ни о чем не жалею, меня попустило хотя бы, но бля.

Взожрато:

- Бутер (булка для хот-дога, куриные стрипсы, корейская моркоыка, всякие соуса) - 375
- Фунчоза с куриным филе и стручковой фасолью в сметанно-перечном соусе - 409
- Трубочка с кремом (невкусное) - 168
- Чудо-творожок Тирамису (тоже невкусное) - 141
- Крабовыепалки с сыром - 62

Итого: 1156 КБЖУ: 61-49-114

Кофе не пил, офигеть. Шаги, правда, тоже не считал.
Лег в полвторого, уснул хз когда, часа в три неверное.

#47 2025-01-30 16:23:27

Анон

День 8.

Анон трезв: 3 дня. Вес: 84.2

Я забыл посчитать калории и записать еду, но там примерно 1600-1800 вышло навскидку, шагов - 12000, ккал по браслету - 500

Я прям вижу, как предыдущие дни переедания все затормозили на 83-84, надо взять себя за жопу и на следующей неделе упороться прям в ПП, чтоб немношко сдвинуть дело с мертвой точки (на следующей потому, что на выхах планируются тусовочно-гостевые мероприятия, и там скорее всего я со скрипом на поддержку наем, а то и больше, эх).

Встал анон в 7.30 утра, относительно бодр и полон энтузиазма. А потом такой "ну ща, выпью кофе под Холиварочку и пойду горы переворачивать". Очнулся анон в полдень) Не, посрался на ХС я конечно продуктивно, но чот это не те дроиды, которые мы ищем.

Вощем, потом анон все-таки охуел от того, как бездарно проебывает время, подскочил и начал делать всякое полезное по дому и по крафту. Десять тысяч раз вознес себе хвалу, что постарался и заморозил кучу маринованного мяса - в итоге у анона буквально за 30-40 минут нарисовалась и домашняя шаурма, и удон с мясом и овощами и заготовки для полезных бутеров на завтрак (запек вместо колбасы куриные стейки и заранее на завтра нарезал капустный салат, в итоге с утра это все только собрать на кусок хлеба, жахнуть сверху кусок сыра и разогреть в микроволновке).

Починил 3D-принтер - перепаял плату, сэкономил 5+к на ремонте. Очень переживал, потому что паял последний раз лет 7 назад, и не то, чтобы особо умею это все делать. Разумеется, обжег палец и заляпал стол, но это мелочи.

Походу не успеваю дорисовать арт на ФБ, переживаю. На этой почве очень хочется выпить, потому что под бухло я очень хорошо и сконцентрированно рисую. Точнее как, под бухло (в определенной кондиции) я совершенно не в состоянии нарисовать эскиз, подумать и выдать творческую идею, зато идеально аутично сижу по 15+часов и выдрачиваю лайн, штриховку, мазочки и прочие монотонные вещи, не требующие подключения мозга. Но сегодня точно дорисую! Там осталось-то, часа на три максимум.

Перечитал отчеты за прошлую неделю, удручился. Совершенно очевидно, что мне просто нехер делать, я ленюсь найти себе занятие и бухаю от скуки. На завод, дура, срочно на завод!))
Сказал на работке, что готов навалить на себя побольше работы и, если есть такая возможность, то выйти на пятидневку, хоть в парт-тайм. Но на работе скорее всего мне максимум час-два занятости в день дадут, и то не факт, у нас просто нет столько тасков, чтобы прям на фуллтайм тянуло. Плюс написал паре старых контактов насчет подработки. Там тоже непонятно пока, но может, я в следующем месяце начну работать не сутки в неделю, а хотя бы пару-тройку дней. Страшно, потому что работать в нормальном графике отвык напрочь, но чувствую, что это будет очень полезный шаг. Ну и деньги всегда не лишние, чоужтам.

Посмотрел еще всякие вакансии, удручился совсем напрочь. Не, с одной стороны обрадовался, потому что сейчас мне платят явно больше среднего по рынку. С другой - вакансии совершенно отбитые, за мою же зп они просят сидеть 5\2 в офисе (хотя профессия идеально подходит под удаленку, там вообще нет нужды в офисе сидеть), либо сидеть в офисе + выполнять еще кучу не связанных с профессией обязанностей (например грузить товар и делать рилсы в соцсети). А сейчас, напоминаю, я работаю не 40+ стандартных часов, а часов 20+ (один-два раза в неделю по 12-14 часов не отлипая от компа). А чтобы получать тыщщ на 20 больше, чем я сейчас (и это, судя по вакансиям, практически потолок, а то и выше потолка), надо иметь лютое портфолио, релевантный опыт по этой лютости и несколько специфических навыков, которых у меня пока нет.   

Про работку я потом отдельно напишу, кем я, чем я и за сколько, но потом.  Ща еще посижу поизучаю рынок, а то я немного отстал от трендов, сделаю какие-то выводы и отчитаюсь. Но в целом пока основной вывод - что сейчас, чтобы занять себя работой мне надо искать частные заказы по знакомым и в "серьезные" вакансии не лезть. Параллельно подучиться тем самым специфическим навыкам, соорудить портфолио, и там уже, через полгодика мб, смотреть чо куда.

Карочи, анон поделал всякого, посидел на хедхантере, удручился и пошел дальше проходить игрулечку. Сидел опять до трех ночи, но почти прошел! Так что думаю, день-два еще, и я с этой порочной практикой закончу и начну как-то более полезно существовать.

Анон так-то вообще-то не очень геймер. Я где-то раз в три-четыре месяца падаю в игру, запоем ее прохожу за пару недель, и потом еще квартал об играх не вспоминаю вообще. Хотя все вот думаю упасть в Геншин, ХСР или ЗЗЗ, может дофаминовые гачи заменят мне один дофаминовый запой на другой лол)

Кстати, рек игрули: Metal: Hellsinger - вощем, это классический FPS а-ля DOOM про отстрел демонов Ада. Но есть нюанс! При этом это ритм-игра, ты должен тех демонов отстреливать правильно и технично в ритме играющей музыки, словно играешь в Guitar Hero. Чем лучше играешь, тем более забористый и крутой на фоне играет саундтрек. Там даже Jinger есть! Короче, очень брутальная, агрессивная и расслабонистая игра, если в целом любишь стрелялки, то мозги отключает оооочень хорошо)

#48 2025-01-30 19:16:18

Анон

анон, а ты не думал над своим режимом дня? вставать-ложиться в определенное время, кушать тоже? это привнесет рутину и даст почувствовать что ты хозяин своей жизни.
то что ты пытаешься забить эфир хобби, работой, игрушкой - это очень хорошо. но не дает того быстрого дофамина как еда и алкашка. нужен спорт. только он выдает эквивалентно гормона радости и прям сразу действует как бокал пива или горсть чипсеков.

надеюсь ты сможешь найти в себе силы для продолжения.

#49 2025-01-30 19:36:33

Анон

Тоже хотел про режим написать. Но подумал, что анон и сам прекрасно все понимает.
А еще хотел дать неочевидный, возможно, и вредный совет. Про бухло. Раз уж пока не чувствуешь в себе сил отказаться полностью, сделай выпивку хотя бы контролируемой.
Не надейся, что ты сможешь протянуть до 11 вечера и не сорваться в последние 15 минут. Один деньсможешь,другой не сможешь, только винить себя и режим сбивать. Запланируй заранее, что ты выпьешь ровно 4 бутылки. И ровно столько днем и купи.
Не начинай пить ранее 18 часов. Никак, ни под каким предлогом. А за 4 часа ты их спокойно выпьешь и ляжешь спать в 22. Или позже, но ляжешь. Так ты создашь себе какое-то подобие режима.
Потом потихоньку уменьшай количеств пива.
С питанием идешь верной дорогой, заготовки мяса и овощей всегда Выручают. Мучное постепенно уменьшай, вместо того же бутера дома лучше навернуть овощного салатика с сыром.

Про спорт. Предыдущий анон, ты слишком многого сразу человеку предлагаешь. Или у тебя такая же нога, но не болит. Не вызывает прилив дофамина спорт у человека, не занимавшегося им никогда или очень давно. Наоборот, спорт насильно вызовет только отвращение и приступ депрессии. Для этого нужна отдельная предварительная подготовка. Например, для начала приучить себя регулярно ходить пешкомкак минимум минут по 40 в день. Чем, как я понимаю, ТС и начал заниматься.

Отредактировано (2025-01-30 19:40:25)

#50 2025-02-02 22:15:13

Анон

анон, а ты не думал над своим режимом дня? вставать-ложиться в определенное время, кушать тоже? это привнесет рутину и даст почувствовать что ты хозяин своей жизни.

Думал, анон, очень думал! Я себе режим дня сейчас не просто сломал, я его практически сверг) Хрен знает пока, как его на место возвращать, но ты прав - это очень важный кирпичик. Да и остальная рутина тоже. Я вообще думаю купить школьный дневник и туда себе хотябы условный "рабочий день" расписывать - чем полезным позаниматься и во сколько.

нужен спорт. только он выдает эквивалентно гормона радости и прям сразу действует как бокал пива или горсть чипсеков.

Ха-ха, я понимаю, о чем ты, анон, и очень надеюсь, что дойду до обещанной эйфории. В целом анон ниже тебе уже за меня ответил. Пока я испытываю радость только от того, что мои мучения наконец-то закончились)) Но я ооочень неспортивный анон - не могу присесть до параллели с полом, не могу отжаться даже с колен, мне даже ЛФК пенсионерское тяжело и сложно (и оооочень все потом болит). Но я буду сосредоточенно ползти (по-пластунски, тоже физнагрузка лол) в эту сторону, потому что как раз надеюсь, что рано или поздно это поможет, должно помочь, я смутно помню по урокам физкультуры в ВУЗе и парочке внезапных покатушек на лыжах\коньках, что испытывать приятные ощущения от физнагрузки я в принципе способен.

надеюсь ты сможешь найти в себе силы для продолжения.

Спасибо, анон! И за советы спасибо, мне помогло.

——-

А еще хотел дать неочевидный, возможно, и вредный совет. Про бухло.

Отличный совет, между прочим! Хотя на нотдринках всяких говорят, что контролируемое употребление это самообман и дно дна) Тут есть, конечно, нюансики, потому что я могу, конечно трезво и сознательно купить 4 бутылки и допить их к 22 (а, скорее, к 21). Но после четырех бутылок критика снизится, и я очень боюсь, что проснется во мне лафкрафтианский культист, который во славу догона побежит в наливайку.

А вот не пить раньше 18 часов воистину охуенная идея, спасибо, анон, ты мне как-то чот в мозгах сдвинул, кажется в правильную сторону) Я ж обычно чуть ли не с утра начинаю прикладываться, пока никто не видит, и к шести, соответственно я или уже в говно, или, наоборот уже успел проспаться и трезв. А в шесть уже обычно муж с работы приходит. Так что если в шесть начинать, то это начинать при нем - это куда более неловко и должно послужить неплохим таким ограничивающим фактором.

Мучное постепенно уменьшай, вместо того же бутера дома лучше навернуть овощного салатика с сыром.

Знаешь, иронично. Я ж практически не ем мучное и сладкое обычно - ну, типа, раз в месяц самоприготовленные пельмени, раз в неделю паста, в которой овощей в два раза больше, чем самих макарон. Бутеры и шавухи у меня тоже обычно выглядят как мечта ЗОЖника - какой-нить ржаной или цз хлеб, кууууча овощей и мясо\ветчина\колбаса типа докторской - там два бутера на 400 ккал с неплохим КБЖУ выходят. И бутеры идут не на завтрак\перекус, а считаются за полноценный прием пищи, вместо обеда, например. Ну, то есть я не из тех людей вроде как, для которых пара бутеров с колбаской - это милое и незаметное дополнение к чашке чая (сто процентов понимания этим людям, ноль осуждения). Я не ем печеньки, булочки, промышленную выпечку, равнодушен к сладкому и не покупаю его (сладкое в доме заводится само, потому что его постоянно передает свекровь-сладкоежка, но эта условная шоколадка может месяцами в шкафу пылиться, я ее не замечаю даже, мне не интересно и не хочется). Единственное исключение - пицца, но ее я ем только когда гости приходят, и мы решаем доставку заказать, что довольно редко происходит.

Но! В какой-то момент меня совершенно поработили бутеры из Пятеры и замороженные чебуреки оттуда же. Мне тут видится какая-то очередная утрата контроля над жизнью. Типа, как так вышло, что тебе, анон, стало проще купить готовый бутер за 200 рублей, чем сделать его самому (еще и вкуснее вышло бы!). Вощем, тоже хорошее замечание, спасибо тебе, анон!

Например, для начала приучить себя регулярно ходить пешкомкак минимум минут по 40 в день. Чем, как я понимаю, ТС и начал заниматься.

Да, примерно так. Пока выпинываю себя в дальний магаз. Еще с подозрением смотрю на сломанную беговую дорожку на балконе, в принципе - ее починить нехрен делать. Но тогда анону и дома придется ходить, не будет отмазок, что в магаз не надо и погода плохая (кокойкошмар.жпг) плюс я начал делать одно и ровно одно упражнение, которое мне по силам и не вызывает ненависти, надеюсь на нем базово чуть-чуть окрепну, и дальше уже можно будет потихоньку к чему повеселее переходить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума