Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
Эвтаназию ему не делали, хотя он и поддерживал идею.
А, блин, ты прав, извини. У меня, видимо, в голове что-то перепуталось, потому что договор со швейцарской клиникой он оформлять начал.
Тем не менее - работал он, считай, до последнего, и никаких оснований полагать, что он, видите ли, плохо помнит, с кем дружил, у нас нет
У меня сложилось ощущение, что да, друзьями они близкими не были. Гейман вроде предложил Пратчетту книжку написать, они её вместе сделали и как бы всё. На тот момент они были ну, знакомые. Потом была его болезнь и было не до этого вообще.
Не Льюис и Толкиен или Кларк и Лавкрафт.
Просто до этого опровергать Геймана было как-то неудобно, а теперь ну как бы... Хочется отца в это всё не втаскивать. Сраться с чуваком, который такие истории рассказывает тоже опасно пока народный капитал на его стороне.
Отредактировано (2025-02-06 09:29:09)
Вроде в суд подали на Геймана и Палмер, я видела заголовок.
Это надо в шапку
https://uk.news.yahoo.com/edinburgh-ama … 01696.html
Пишут, что сериал "Ананси бойз" всë-таки выпустят!
У меня сложилось ощущение, что да, друзьями они близкими не были
Мне тоже всегда так казалось.
https://uk.news.yahoo.com/edinburgh-ama … 01696.html
Пишут, что сериал "Ананси бойз" всë-таки выпустят!
Ну и правильно. Чё ему на полке лежать раз уже давно всё отснято, плюс чёрный пиар тоже пиар
Почему дочка Пратчетта подсуетилась, в общем-то, ясно, но выглядит все равно так себе. Если Нил все врал, то чего молчала раньше? Особенно, когда он второй сезон оменсов выпускал со словами, что это, прям, по их накурам с Терри, сделанным во время совместной ночевки в номере отеля, где была одна кровать, а также по Терриным черновикам, и они бы 100% написали бы книгу, просто не успели.
Тем временем, Терри о Ниле:
"... А хотите расскажу о странностях? Например, как-то раз он [Нил]остался у нас, чтобы что-то отредактировать, и вдруг мы услышали шум из его комнаты. Мы зашли внутрь и увидели двух белых голубей - они никак не могли выбраться и в панике летали кругами. Нил проснулся в урагане из белых перьев и произнес? "Чтзхтв?" - на этом языке он обычно общался до полудня".
Потому что одно время всё же общались и дружили и потом разошлись, одно дело когда чел, друживший с батей приукрашивает и ладно. Особенно если он крайне популярен, а у тебя уже есть печальный опыт с интернет-толпой.
А другое дело когда этот же чел вляпался в скандал и этот скандал может сильно навредить репутации отца.
Она же не сказала в духе, что вообще не дружили, а то что стали меньше общаться со временем и что лучшими бро не были.
Почему дочка Пратчетта подсуетилась, в общем-то, ясно, но выглядит все равно так себе. Если Нил все врал, то чего молчала раньше?
Так он не всё врал, а кое-что преувеличивал.
Особенно, когда он второй сезон оменсов выпускал со словами, что это, прям, по их накурам с Терри, сделанным во время совместной ночевки в номере отеля, где была одна кровать,
Она этого не отрицала, значит правда.
а также по Терриным черновикам,
Не было черновиков.
и они бы 100% написали бы книгу, просто не успели.
Никогда этого не утверждалось. Да, придумали сиквел, но не захотели писать, были другие проекты. А незадолго до смерти Терри передумал и захотел сериал (это Рианна подтвердила).
Возможно, Терри хотел только экранизацию книги, а не сиквела, но как его наследники и представители, Роб и Рианна всячески второй сезон поддерживали, а за третий и вовсе бились насмерть.
"Чтзхтв?" - на этом языке он обычно общался до полудня
похмелье или что-то иное?
Особенно, когда он второй сезон оменсов выпускал со словами, что это, прям, по их накурам с Терри, сделанным во время совместной ночевки в номере отеля
Так тут выше говорили, что Пратчетту и Гейману одно время вообще не нравился концепт фичков и шиппинга. Значит, накуры не на 100% совпадали с посмертной волей друга?
Значит, накуры не на 100% совпадали с посмертной волей друга?
А теперь уже не узнаешь. А Нилу все меньше веры в этом вопросе. Доверил же он исторические мини эпизоды во втором сезоне левым людям.
Значит, накуры не на 100% совпадали с посмертной волей друга?
тут конечно чистое имхо, но мне показалось, что вот нифига они во втором сезоне не совпадали. Ну и до того всячески подчеркивалось, что демоны и ангелы - это НЕХи, бесполые, живущие тысячи лет, поэтому человеческие чувства и эмоции им чужды, они чувствуют иначе.
А во втором сезоне имхо типичная гейчкая парочка. Так что имхо же, курил Гейман в одиночку, а Пратчетта таскал как маркетинговое знамя
Роб говорил, что Терри стопроцентно понравился бы второй сезон. Прям вот вообще. Был бы в восторге. Тоже маркетинг? И фанко попы на инеффбл кон в его руках целовались.
Роб говорил, что Терри стопроцентно понравился бы второй сезон. Прям вот вообще. Был бы в восторге.
Не знаю, анон. Но насколько я помню, Пратчетт вообще скептически относился к экранизациям своих произведений (и походу был прав в большинстве случаев). Насчет восторга - имхо же, сильное преувеличение, если не ложь.
Прям на 100% они совпадать и не могли, если они там за одну ночь сюжет накурили, то этого явно на 12 серий (как предполагалось) не хватило бы.
Что ангело-демонам чужды человеческие эмоции - точно нет, там и в книге подчёркивалось, что они "отуземились", и с эмоциями там нормально всё было.
Вот насколько Терри бы хотел полностью в романтическую плоскость переводить - тут хз
Но да, финальный эпизод всё ещё наследники Пратчетта отстояли
Осталось очистить его от гейманщины.
Осталось очистить его от гейманщины.
Что конкретно ты имеешь ввиду?
Пратчетт вообще скептически относился к экранизациям своих произведений
Не ко всем. В Опочтарении есть его камео, и оно довольно добротно сделано. Не исключено, что ему бы зашли ГО, но это уже не для этого треда обсуждение