Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
Согласие можно отозвать в любой момент, блядь.
Согласие можно отозвать в процессе, но не после него, потому что после него партнёр уже ничего изменить не может, все уже случилось.
чё-то ты мелочишься, анон, мне кажется, всему женскому населению планеты надо ещё хором на коленях попросить их не ебать без согласия, ну пожалуйста
Нет, дорогой мой Анон, ты просто либо читаешь жопой, либо ею же думаешь.
с эмигрантами, подчинёными или своими студентами там, для примера - секс, конечно, не запрещен, но есть нюанс) большинство людей прекрасно понимает, что выглядит это сомнительно и подумают не о вполне возможных добровольных отношениях, а как раз о непотизме, принуждени и манипуляциях.
и я не думаю, что гейман не знал, не думал, не подозревал, как это всё выглядит. он не дурак, просто не без оснований надеялся, что никто не узнает и всё прокатит.
не обманутый, оболганный няшечка у которого подло украли полученное согласие, вот и всё) он сам влез в сомнительную ситуацию и подставил себя и всех причастных
сраться на эту тему не собираюсь, всё равно никто никого не переубедит
с эмигрантами
Немого непонятно, если приехала в другую страну — не ебись с местными, а только с себе подобными?
При чем тут иммиграционный статус вообще, с какой стати это приравнивается к сексу с подчиненными? Переезжаешь в новую страну — принимай целибат?
большинство людей прекрасно понимает, что выглядит это сомнительно и подумают не о вполне возможных добровольных отношениях, а как раз о непотизме, принуждени и манипуляциях
Большинство людей подумают, что это не их дело, если ебущиеся совершеннолетние и все по согласию.
А те, кто будет сравнивать происхождение, аозраст, социальный статус сторон - бабки сраки. Даже если они молоды, прогрессивны, пьют смузю с сельдерея и постят в инстаграмчик
секс, конечно, не запрещен, но есть нюанс
Так до чего угодно договориться можно.
Нет уж. Не запрещено - значит, все в порядке. Нос кривить можно (я в кейсе с Гейманом ещё как кривлю), но нужно при этом помнить, что это всего лишь личные убеждения, которые не дают права портить законопослушным людям жизнь и настроение.
Нет, дорогой мой Анон, ты просто либо читаешь жопой, либо ею же думаешь.
ну да, жопой думаю я, а не автор простыни, согласно которой необходимо дополнительно плясать цыганочку вокруг соблюдения законодательно установленного базового права на согласие, а общество еще трижды подумает, прежде чем, возможно, начать его соблюдать.
и я тебе не дорогой.
простыни, согласно которой необходимо дополнительно плясать цыганочку вокруг соблюдения законодательно установленного базового права на согласие, а общество еще трижды подумает, прежде чем, возможно, начать его соблюдать..
Другой анон. Не знаю, где ты это вычитал. Речь о том, что иначе просто невозможно. Будет путаница, и ни о каком концепте добровольности или недобровольности тут вообще рассуждать тогда нереально. То есть, что четкая граница тут в интересах всех участников (а не что кто-то ставит условия для соблюдения права на согласие).
Но сдается мне, все ты прекрасно понял, просто троллишь.
меня выбесила сама формулировка тезиса. это какой-то пиздец дремучий.
Речь о том, что иначе просто невозможно. Будет путаница, и ни о каком концепте добровольности или недобровольности тут вообще рассуждать тогда нереально. То есть, что четкая граница тут в интересах всех участников (а не что кто-то ставит условия для соблюдения права на согласие).
Анон, тут уже я ничо не понял. Ты за то, что обе трахающиеся стороны были равны в социальном статусе, материальном положении, образовании, возрасте и по половому признаку?
Ты за то
Громко озвученное "да" значит "да". Громко озвученное "нет" значит "нет". В процессе можно передумать и прекратить секс. Но никак не через дни, недели, месяцы, годы и десятилетия.
Ты за то, что обе трахающиеся стороны были равны в социальном статусе, материальном положении, образовании, возрасте и по половому признаку?
Есть в мире такое. Кастовая система в Индии например. Восхитительная идея, когда разные касты даже срать на одном поле не сядут.
Анон, тут уже я ничо не понял. Ты за то, что обе трахающиеся стороны были равны в социальном статусе, материальном положении, образовании, возрасте и по половому признаку?
Чего? Нет, это был мой ответ на переворачивание смысла простыни про
Если мы требуем, чтобы наше "нет" значило "нет", нам нужно научиться нести ответственность за наше "да"
А, поняла. Неудачно выразилась. Про "четкую границу" - это про "да" значит "да" (даже спустя месяцы и годы после секса и после консультации с друзьями и психотерапевтами). И "нет" значит "нет" в моменте - естественно.
Про "четкую границу" - это про "да" значит "да" (даже спустя месяцы и годы после секса и после консультации с друзьями и психотерапевтами)
Эм, ну вообще-то есть реально случаи когда человека разводят на что-либо, не толки на интим, на деньги например или услуги, когда спустя время понимаешь, что ты очень сильно ошибся, когда соглашался и отозвать свое «да» и пересмотреть ситуацию, расторгнуть невыгодный тебе договор это норм, не норм - тянуть его сквозь годы
Эм, ну вообще-то есть реально случаи когда человека разводят на что-либо, не толки на интим, на деньги например или услуги, когда спустя время понимаешь, что ты очень сильно ошибся, когда соглашался и отозвать свое «да» и пересмотреть ситуацию, расторгнуть невыгодный тебе договор это норм, не норм - тянуть его сквозь годы
Отозвать "да" нормально. ("Да, дорогой Нил, я так посмотрела на наши отношения, это херня какая-то. Нам надо расстаться"). Upd. В сексе, в любой момент, тоже, конечно.
А то, о чем тут пишут, это, например: я сама давала деньги сыну-алкоголику, а потом заявляю в полицию, что он меня обокрал. Прав ли сын, белый и пушистый няшечка в этой ситуации? Нет. Но вор ли он?
Но давайте уж не укатываться в аналогии с деньгами, сектами, насилием над несовершеннолетними, а то так можно далеко уехать
Отредактировано (2025-04-17 15:53:21)
Но это не означает, что человек отозвал свое «да» в прошлом. Прервать можно только длящиеся прямо сейчас отношения.
Проблема в том, что если бы Павлович рассказала в интервью о том, как она была молода и уязвима, а старый мудак воспользовался ее симпатией и наивностью и развел на секс с БДСМ, слабо интересуясь ее комфортом, разговор бы шел совсем другой. Но она говорит, что он ее изнасиловал, выкладывая переписки, которые напрямую противоречат ее собственным словам, соответственно возникает вопрос — было согласие или нет? Есть большая разница между бытовым мудачизмом в первой ситуации и уголовным преступлением во второй. И почему-то часть анонов очень настаивает на том, что никакой разницы нет.
Есть большая разница между бытовым мудачизмом в первой ситуации и уголовным преступлением во второй.
Анон не заходил в тред несколько месяцев, а воз и ныне там. Анон, если ты не в курсе, на Геймана никто не заводил уголовку. Мы живем в свободном обществе, и человек волен рассказать, что он хочет о другом человеке. А если человек решил, что его оклеветали - он волен в ответ подать в суд. Что мы сейчас и имеем.
если человек решил, что его оклеветали - он волен в ответ подать в суд. Что мы сейчас и имеем.
Анон не заходил в тред несколько месяцев
Заметно. Если ещё не знаешь, в суд подала Павлович, и она требует с четы 7 лямов долларов за изнасилование и траффикинг (её от Аманды к Нилу, видимо).
Заметно. Если ещё не знаешь, в суд подала Павлович, и она требует с четы 7 лямов долларов за изнасилование и траффикинг (её от Аманды к Нилу, видимо).
Это все еще не уголовка, а гражданский суд. Гейману не угрожает тюрьма, а денежные решения как раз подходящая история для такого сочного жабагадюкинга.
Интервью Петрановской попалось в тему.
Когда мы говорим про уязвимость, возникает вопрос: ведь всегда из двух людей кто-то будет более уязвим, чем другой? Кроме очевидного отличия по возрасту, это может быть разное социальное или финансовое положение, разный интеллектуальный уровень.
(её от Аманды к Нилу, видимо).
Если че, перевозить человека в другую страну чтоб его можно было удобнее трахать все еще считается за трафикинг
Если че, перевозить человека в другую страну чтоб его можно было удобнее трахать все еще считается за трафикинг
Даже с согласия и полного одобрения перевозимого?
И в какую же это страну кто-то перевозил Павлович? И как это относится к делу Геймана?
Ебать. Опять "до 30 они ещё дети", которое нынче так модно в западных интернетах. Инфантилизация как она есть.
Интервью Петрановской попалось в тему.
вот только Петрановская не говjрит об уголовной или какой иной ответственности. Только про осознание проблемы. Ну и про то, что травма - личное дело жертвы
Ага.