Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
Гейман подал в суд на домоправительницу-гончаршу за нарушение соглашения о неразглашении.
https://www.vulture.com/article/neil-ga … llner.html
Neil Gaiman Seeks $500,000 From Accuser Caroline Wallner
Гейман подал в суд на домоправительницу-гончаршу за нарушение соглашения о неразглашении.
О, наконец-то
В свою защиту скажу, что она не должна была никому рассказывать о том, что я сделал. Дна нет.
В свою защиту скажу
Так там уже защиты нет, видимо, решил, ну раз горит сарай, так хоть уголь продам. В своём праве
В свою защиту скажу, что она не должна была никому рассказывать о том, что я сделал. Дна нет.
Да пусть говорит, одноногая жабонька со своей стороны уже сплясала, пусть и гадюка исполнит партию.
она не должна была никому рассказывать о том, что я сделал.
Ну как бы не должна. Подписала, деньги взяла... Наверняка договор штрафы предусматривает.
Только дед Бидоний на территории Штатов сделал это юридически ничтожным. Но если на территории иной страны, юридически Гейман прав.
Всё правильно, взяла деньги - молчи. Не хочешь молчать? Возвращай деньги.
Опять отозванное согласие спустя годы, но тут хоть согласие молчать документально зафиксированно.
Американская традиция нда особый вид ебанины, вроде в других странах содержание договора нда не должно противоречить УК государства, тип нельзя заключить договор мол никому не рассказывай, что я человека убил или изнасиловал, а то штраф
Так и тут не было ни убийства, ни изнасилования, даже уклонения от налогов
Анон все принес на блюдечке (спасибо ему), а никто не осилил полстраницы текста?
Это ответный иск. Кэролайн еще зимой подала на Гейнмана, т.к. якобы его адвокат хранит фото-видео-переписку, что нарушает нда. Соответственно, ни о какой отмене нда речи не идет.
Хоть бы, блядь, ссылки на заявления дали, мне пиздец как интересно, как она это собралась доказывать.
нельзя заключить договор мол никому не рассказывай, что я человека убил или изнасиловал, а то штраф
Я думаю и в Америке нельзя в НДА убийство, иначе знал и молчал, значит соучастник.
Это ответный иск. Кэролайн еще зимой подала на Гейнмана, т.к. якобы его адвокат хранит фото-видео-переписку, что нарушает нда. Соответственно, ни о какой отмене нда речи не идет.
А она молодец. Нарушила нда и первая же в суд подала, мол, они первые его нарушили. Гейман и тут лохонулся
Я понимаю, что Гейман уже смирился с тем, что никто его никуда больше не позовет ни книжки издавать, ни кино снимать, поэтому решился напоследок пройтись денежной косилкой по высказавшимся жертвам Выглядит довольно жалко.
Хотя, просьба подписать NDA, чтобы не прослыть неприятным человеком выглядит еще более смешно. Думаю, даже если эта женщина проиграет ему суд, ей с деньгами помогут какие-нибудь фонды пострадавшим от сексуального насилия.
Я понимаю, что Гейман уже смирился с тем, что никто его никуда больше не позовет ни книжки издавать, ни кино снимать, поэтому решился напоследок пройтись денежной косилкой по высказавшимся жертвам
Я думаю дело не в этом, ему нужны эти суды чтобы хоть как-то отмыться и иметь возможность вернуться, с учётом нынешнего разворота, скажем так, у него вполне есть шансы. Правда пока это выглядит как будто он только ещё больше себя закапывает, но поживем увидим.
Отредактировано (2025-04-22 13:12:58)
А от Павлович он какие-то суммы требует? Вроде только были требования закрыть дело.
А от Павлович он какие-то суммы требует?
Нет, ответного иска пока не было.
Это странно. То есть, там есть что скрывать?
Это странно. То есть, там есть что скрывать?
Нет, скорее всего это потому что она согласилась молчать бесплатно. Гончарша потребовала бабла за молчание о том, что трахалась с селебой, теперь отдавать будет.
Или не будет не говори гоп ...
Погодите, то есть Гейман подает иск только в части неразглашения? Что это клевета и он не виноват - на это он не подает?
Не понимаю этих их законов. А не может быть так, что, если это окажется клевета, то он выигрывает дело о неразглашении (типа, принуждения не было, она просто вытащила его личную жизнь на публику) — а если правда, то, соответственно, вынесенная Кэролин информация не попадает под действие NDA и он проигрывает?
вынесенная Кэролин информация не попадает под действие NDA
Она не попадает в Штатах, а дело было в Новой Зеландии. И в дейтвиях Геймана при всем его мудачизме не было ничего противозаконного, так что и в Штатах оно бы не попало. Там именно сексуальные преступления, а не "я думала, это любовь, а он... а он...."
Погодите, то есть Гейман подает иск только в части неразглашения? Что это клевета и он не виноват - на это он не подает?
Выходит так
Выходит так
Да-да, именно такова логика Кэролайн.
Не понимаю этих их законов. А не может быть так, что, если это окажется клевета, то он выигрывает дело о неразглашении (типа, принуждения не было, она просто вытащила его личную жизнь на публику) — а если правда, то, соответственно, вынесенная Кэролин информация не попадает под действие NDA и он проигрывает?
Для того, чтобы НДА не действовал, надо как минимум о преступлении заявить не в прессу, а в суд. В суд Кэролайн подает на нарушение НДА, а не на абьюз.
так что и в Штатах оно бы не попало
Клевета в штатах, против медийного лица, вообще почти невыигрываема в суде.