Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-01-13 20:17:09

Анон

№479 Скандалы с Нилом Гейманом

https://t.me/ammosovalexandr/5070
Тема посвящена текущему и любым последующим скандалам с Нилом Гейманом.
Тема, посвященная творчеству Нила Геймана, находится здесь: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3882

Джон Скальцы о том, почему прекратил дружбу с Гейманом

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#2276 2025-01-21 22:10:56

Анон

Re: №479 Скандалы с Нилом Гейманом

Съемки начались, слава кому-нибудь.

#2277 2025-01-21 22:20:31

Анон

Анон пишет:

притворяется феминистом, чтобы манипулировать женщинами,

У анонов тут классический поиск теорий заговора там, где их нет. Суть в том, что Гейман на 99% не притворяется феминистом и более чем уверен, что он и есть защитник женщин, который поддерживает их голос, и против насилия. А все потому, что скорее всего (как и многие знаменитости), Гейман очень нарциссичен, и такие люди вообще довольно сильно подвержены двоемыслию и даже не нарциссы тоже
Ему реально было "ачотакова", когда он пригласил женщину лечь в ванную, если он там шлепал их или делал разные вещи сексуального характера, которые со стороны могут казаться неприемлемыми: в моменте они для него были приемлемы, и он реально не врет, когда говорит, что был свято уверен, что у него все по согласию. У него абсолютно спокойно могли в голове совмещаться эти противоположные вещи. Мы даже часто наблюдаем противоположное: когда борцун за права мужчин в интернете в реальной жизни оказывается тихим инцелом маминым сынком, который тян за ручку не держал, и даже икнуть при виде женщины будет бояться.

Отредактировано (2025-01-21 22:21:26)

#2278 2025-01-21 22:43:45

Анон

Вспомнился ответ Геймана на письмо одной из поклонниц его книг (где я его вычитал, сейчас уже не помню). Короче там суть была в том, что некая девочка писала, что, мол, не чувствует себя достаточно хорошим человеком, и что в этой ситуации делать? И любимый писатель ей ответил, что не обязательно непременно быть хорошим, достаточно просто вести себя как хороший человек, потому что окружающим в основном пофиг, что там у тебя внутри на самом деле.

Ну, я как-то так запомнил эту мысль. Если где-то переврал - поправьте.

#2279 2025-01-21 22:52:01

Анон

#2280 2025-01-21 22:59:56

Анон

Точно! Спасибо, анон! Вот это: если не можешь быть добрым, просто притворись им. Меня в своё время это письмо здорово замотивировало. Конечно, в свете открывшегося пиздеца оно смотрится уже более зловеще.

#2281 2025-01-21 23:21:03

Анон

Ну по сути он прав, ведь в чём разница между хорошим и плохим человеком? В поступках и словах. На мысли и внутренний мир всем пофиг.

#2282 2025-01-21 23:25:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или притворяется феминистом, чтобы манипулировать женщинами

Девица, которая трахалась по принципу "ну потому что это же Гейман", трахалась не с феминистом, а с кумиром.

Как раз ирония в том что Павлович про него мало что знала кроме того что он на тот момент бывший муж но по прежнему друг Палмер с которой у нее до этого был роман закончившийся дружбой. Можно предположить что если бы она была фанаткой именно Гаймана то так бы и утерлась как многие до нее утирались. А она была не просто левая девочка да еще и девственница и лесбиянка к тому же. Но он ее воспринял как очевидно многих до нее, как вещь которой можно попользоваться и она еще спасибо скажет за это. Что она кстати и говорила ему, потому что он привык давить авторитетом.

#2283 2025-01-21 23:26:03

Анон

@Анон #2280, да, мне раньше эта цитата казалась прикольной, но теперь... Состарилась, как молоко

#2284 2025-01-21 23:39:02

Анон

Анон пишет:

. А она была не просто левая девочка да еще и девственница и лесбиянка к тому же.

Девственница? Я это пропустил. А не её ли в 15 друг семьи изнасиловал?

#2285 2025-01-21 23:39:45

Анон

Анон пишет:

И любимый писатель ей ответил, что не обязательно непременно быть хорошим, достаточно просто вести себя как хороший человек

Интересно, он имел в виду всегда себя вести как хороший человек, или только на публике.

#2286 2025-01-21 23:46:16

Анон

Анон пишет:

А все потому, что скорее всего (как и многие знаменитости), Гейман очень нарциссичен

Я бы сказал, что ещё и детство в роли плакатного мальчика сайентологов — очень благодатная почва для развития нарциссизма. Когда ты всё детство с одной стороны показательный образец, а с другой тебя тиранят и абьюзят, чуть что не так, то представления о добре и зле, о своём месте в социуме, о границах будут всраты неизбежно. В принципе, когда для окружающих взрослых ты хорош только в роли образцового образца, то из этого с большими шансами вырастает либо обречённый на постоянное выгорание трудоголик, либо нарцисс, положивший жизнь на защиту от малейших намёков, что он не является этим самым образцом. У Геймана случай терминальный, он родился в семье высокопоставленных людей в секте, здесь, как говорится, "прекрасно" всё. :smoke: Нарциссизм или не нарциссизм, но это, имхо, более чем достаточная база для развития расстройства личности с полным отрывом от реальности.
Ну конечно, он не хочет ходить к психотерапевту. "Доктор, но это несущая жопа!" (с)

#2287 2025-01-22 00:11:26

Анон

Анон пишет:

Когда ты всё детство с одной стороны показательный образец, а с другой тебя тиранят и абьюзят, чуть что не так, то представления о добре и зле, о своём месте в социуме, о границах будут всраты неизбежно

Плюс, как упомянули в статье, в сайентологии считается, что дети рождаются взрослыми и они такие же взрослые, только в неразвившихся телах, и правила/наказания для всех (и взрослых, и детей) одинаковые. Боюсь представить, какая у них позиция насчет секса.

#2288 2025-01-22 10:41:06

Анон

Анон пишет:

Павлович про него мало что знала кроме того что он на тот момент бывший муж

Но при этом смску "я в ванне с Гейманом" отправила.

#2289 2025-01-22 12:01:50

Анон

Анон пишет:

Какие конкретно феминистские идеи он продвигал Павлович? Он просто относился к ней как к доступному объекту для секса

А суть твоего поста в чем? Я не знаю, о чем он там разговаривал с няней своего ребёнка, я знаю, что он создавал и культивировал образ либерала, в том числе мужчины с феминистскими взглядами, среди фанатов и у публики, и полагаю, что этот его образ лжив, потому что эти взгляды плохо сочетаются с ием чтобы воспринимать женщин как куски мяса доя секса.

Анон пишет:

что-то не видела я ни одного случая, когда человеку, чье облико морале сомнительно, кто-то побежал бы обратно деньги в лицо кидать со словами "нахуй такую благотворительность", как бы ни хотелось это анону выше.

Ты будто вообще не понимаешь смысл написанного. Хочешь обвинить благотворительные организации в том, что они не предвидели что благотворитель оказался свиноебом, и не возвращают его деньги? Ну так это сложно предвидеть, и им взять и вернуть деньги не так уж и просто. Речь шла о том, что само по себе участие в благотворительности не является смягчающим фактором доя такого свиноеба, отчасти компенсирующим его основные грехи.

#2290 2025-01-22 12:02:40

Анон

Анон пишет:

Суть в том, что Гейман на 99% не притворяется феминистом и более чем уверен, что он и есть защитник женщин, который поддерживает их голос, и против насилия

Я не спорю. Но в чем он уверен и что есть на самом деле, это две разные вещи.

#2291 2025-01-22 12:08:28

Анон

Анон пишет:

Хочешь обвинить благотворительные организации в том, что они не предвидели что благотворитель оказался свиноебом, и не возвращают его деньги? Ну так это сложно предвидеть, и им взять и вернуть деньги не так уж и просто.

Нет, с чего ты это взял? Я удивляюсь воплям "нахуй такую благотворительность!!!!1111". Не нахуй, потому что она не становится от этого менее благотворительностью.

Анон пишет:

Речь шла о том, что само по себе участие в благотворительности не является смягчающим фактором доя такого свиноеба, отчасти компенсирующим его основные грехи.

Этого тоже никто не отрицал. Где и когда кто-то писал про "смягчающие факторы"? Не приписывай другим то, чего они не утверждали.

#2292 2025-01-22 12:43:33

Анон

Анон пишет:

Я удивляюсь воплям "нахуй такую благотворительность!!!!1111". Не нахуй, потому что она не становится от этого менее благотворительностью.

Если человек не является частью фонда и не проявляет, например, всякие людоедские убеждения, то вообще какое имеет значение имеет, кто донатит на благотворительность. Во втором случае фонд может заявить, что такие доноры не отвечают моральным принципам фонда и денег у них не возьмут, а могут заявить, что что такие доноры не отвечают моральным принципам фонда, но деньги на помощь котятам важнее, чем моральное совпадение.
На пожертвования в целом влияет только если в свиноебстве замечен кто-то из руководства организации. И то от этого можно дистанцироваться и попробовать восстановить репутацию фонда.

#2293 2025-01-22 14:38:09

Анон

Полина Парс выкатила ролик

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-22 14:38:16)

#2294 2025-01-22 14:38:13

Анон

Анон пишет:

Нет, с чего ты это взял? Я удивляюсь воплям "нахуй такую благотворительность!!!!1111"

Ты в своём же посте две части соотнести не можешь. Про нахуй такую благотворительность кричат как раз потому что свиноебы с взглядами, которые противоположны ценностям благотворительной организации, не от доброты душевной туда деньги отдаёт, а как раз чтобы создать себе смягчающее обстоятельство и положительный пиар.
Это очевидные выводы. Как будто не разу не видел, как после какого то скандала знаменитость заявляла о донате в пользу той или иной организации. Это всегда попытка обелить репутацию, и да, похуй такое лицемерие. Я не говорю что организации не должны их брать, потому что у них обычно свои правила приёма пожертвований, но вот смотреть с позитивом на такого свиноеба только за то что он денег на благотворительность кинул уж точно не стоит.

#2295 2025-01-22 14:51:00

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#2296 2025-01-22 16:00:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Она на удивление здравые вещи говорит.

#2297 2025-01-22 16:13:24

Анон

Анон пишет:

Она на удивление здравые вещи говорит.

Уточни, пожалуйста, а то для разных анонов тут здравые вещи могут быть прямо противоположные.

#2298 2025-01-22 16:19:38

Анон

Анон пишет:

Уточни, пожалуйста, а то для разных анонов тут здравые вещи могут быть прямо противоположные.

Постаралась максимально объективно осветить ситуацию, объяснила смысл концепта "автор мертв" и почему на сегодняшний день он не работает.

#2299 2025-01-22 16:45:55

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, не в СНГ, а в нормальной стране.

Анон, тебе кажется, что другие страны "нормальные", но нарваться на самадуравиновата можно везде.

#2300 2025-01-22 17:04:56

Анон

Анон пишет:

объяснила смысл концепта "автор мертв" и почему на сегодняшний день он не работает.

Не сидел бы Гейман на тамблере, не вынимая, может было бы и проще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума