Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#326 2026-01-22 21:46:51

Анон

Re: Уютных игр тред

Анон пишет:

Насколько оно секонд-лайф и что там с рабочими инструментами?

Короче поиграл, и нет, это Спирит Сити + бонго кэт, есть небольшой остров, один, активности примерно как в спирит сити — читать, сидеть за компом или в телефоне, рисовать, убирать, медитировать. Вы с другими игроками можете делать что-то рядом, но не вместе. Чат текстовый и максимально простой. Настроек минимум, настроек сервера еще меньше (бан\игнор\пожаловаться).
Вместе из того что я нашел можно поиграть в баскетбол, все.
Есть рыбалка, простая.
Есть туду лист, помодоро таймер с настройками, журнал и очень куцый трекер привычек, внутренний плеер с музыкой и шумами.
Это сложно назвать прям игрой, это скорее вот такая возможность поработать\поучиться с кем-то онлайн.
Мне нравится, но я на это и рассчитывал

Мне очень нравится компактный режим, когда ты свернул окно и видишь только своего персонажа и соседних, если они рядом, и как и что они делают. Видно занятие + таймеры.

Отредактировано (2026-01-22 21:56:46)

#327 2026-01-22 23:25:12

Анон

Анон пишет:

Это сложно назвать прям игрой, это скорее вот такая возможность поработать\поучиться с кем-то онлайн.

ну вот я для этого использую Chill Pulse, но там по сути нет онлайна вообще, можно только письма в бутылке условные кидать. Хочется иногда побольше движа.
спасибо за развернутый ответ, наверное попробую.

#328 2026-02-18 22:12:13

Анон

Seclusa - https://store.steampowered.com/app/2116610/Seclusa/
Медитативное фотографирование животных. Мне такое скучно (я медитирую на рогалики и менеджмент), но может, кому надо. Оно симпатичное и недорогое. Есть демо, по которому все понятно.

#329 2026-02-20 00:51:39

Анон

ReStory - пока что в виде плейтеста на стиме. От русскоязычной студии. Действие происходит в ремонтной мастерской в нулевых годах в Токио, сеттинг сделан с душой и старанием, японский язык, где встречается, грамотный. Геймплея пока очень немного, но разборка девайсов затягивает.

Easy Delivery Co - игра о работе не-амазон курьером в очень заснеженном сеттинге. Сюжета немного, но он вкусный, поэтому ничего не спойлерю. Саундтрек совершенно роскошный, а от песни в финале и расплакаться можно.

Hundred Days: Winemaking Simulator. Очень классная игра от виноделов для виноделов, но совершенно не обязательно разбираться в вине, чтобы сыграть. Сам геймплей в основном состоит из тетрисного укладывания задач, но при этом требуется нехилый тайм-менеджмент. (Совет: Не продалбывайте маркетинг, он важен.)

Анон пишет:

Strange Horticulture мне очень понравилась, но я хотел бы лучше. Загадки кажутся слишком простыми, я ни разу не ловил game over (одну загадку, про Мэг и дочерей, я взял по наитию раньше сюжета). Хотелось бы еще и ухаживать за растениями. Кажется нечестным, что покупателя можно просто оставить и пойти искать растение, которого у тебя нет. Но, кроме критики, игра мне зашла так, как будто специально для меня сделана.

Strange Antiquities! Сделана по принципу тех же щей да погуще влей. Геймплей с артефактами получается немного вразрез с сюжетом, но угадывать артефакты сложнее, чем растения, приходится иногда реально думать. Мне понравилось меньше, чем первая игра, но все равно советую.

Bear and Breakfast - сыроватая игра, но с совершенно очаровательными персонажами и сеттингом и с невероятно славным артом. Саундтрек тоже очень хороший.

Unpacking - ну что, я наконец сыграл в игру, которую все рекомендовали, и теперь тоже рекомендую. Совершенно потрясающая интеграция геймплея и сюжета - точнее, геймплей и есть сюжет, именно через распаковку и расставление вещей идет не только рассказ о персонажах, но и передается внутреннее мироощущение главной героини. Много мелких деталей.

Potion Craft, Potionomics, и т.д. - зельеварение. Вкусное.

Не совсем уютная рекомендация: The Hunter Classic (пойдет на слабом компе) и The Hunter Call of the Wild (не пойдет). Да, обе игры об охоте. Но там такая красивая природа - даже в первой игре, со старой графикой - что я хожу туда просто трогать траву. На DLC советую покупать стим-коды или ждать скидки.

А Euro Truck Simulator уже советовали? Тока надо дождаться распродажи. Кому нравится полчаса выполнять одно задание на виртуальном грузовике - советую. Тот же совет с DLC.

#330 2026-02-28 18:57:36

Анон

Этот анон пробовал Europe truck simulator  и понял, что парковаться в Реале и то проще :))))

Из новеньких демок:

Clean up the Earth: по геймпплею клон PowerWash, только с пылесосом, но локации красивые и расслабляющие, плюс нужно разные насадки для разного мусора использовать, так что чуть посложнее.

Cat isle: пиксельные котики, что еще для счастья надо?

#331 2026-02-28 19:30:40

Анон

Очень рекаю Trash Goblin и Light up the town
Первое симулятор магазина с восстановлением откопанного мусора, второе - украшаешь город к Рождеству, кидая разные гирлянды и украшалки по домам, сюжет милый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума