Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2025-06-05 15:53:32

Анон

Re: Чужестранки тред

Анон пишет:

сел ждать полноценного фичка

Ууу, я его еще пока даже не думал особо, все мысли в другом полунаписанном фичке. Но очень лестно, что интересующихся прибавилось!  :hug:

Анон пишет:

Так то моя "Чужестранка" на 4 сезоне была дропнута.

Я в первый заход тогда же дропнул. Сейчас вот досматриваю, но вторую часть последнего сезона пока отложил.

Анон пишет:

Некоторый джеймирэндалловский вайб анону недавно приглючился

И что же это за романчик?

#502 2025-06-05 17:15:48

Анон

Анон пишет:

Ууу, я его еще пока даже не думал особо, все мысли в другом полунаписанном фичке.

Лучи вдохновения, анон  :)

Анон пишет:

Я в первый заход тогда же дропнул. Сейчас вот досматриваю, но вторую часть последнего сезона пока отложил.

Анон про Америку не любит, такая засада  :heh: Лучшая локация там Шотландия. Во Франции тоже норм было, но вот за пределы Европы лучше не выбираться.

Анон пишет:

И что же это за романчик?

"Побежденный" Альберта Санчеса Пиньоля. Военно-авантюрная историчка, 18 век. Отношения у главпэйринга в целом здоровые - насколько это позволяют обстоятельства канона. Но местами можно углядеть сомнительное согласие  :cool:

#503 2025-06-05 17:38:38

Анон

Анон пишет:

Лучшая локация там Шотландия. Во Франции тоже норм было

Джейми с Клэр как раз вернулись в Шотландию на том моменте (7 сезон), где я пока остановился.

Скрытый текст
Анон пишет:

Военно-авантюрная историчка

Хороший жанр, надо поинтересоваться. ))

#504 2025-06-05 19:29:08

Анон

Анон пишет:

Джейми с Клэр как раз вернулись в Шотландию на том моменте (7 сезон)

Это радует. Может таки сподоблюсь досмотреть ))

Анон пишет:

Должны Гейлис и Дугала показать.

Дугала я люблю, зачотный мудила ))

Анон пишет:

Хороший жанр, надо поинтересоваться

Годная книжка и не только из-за слеша. Первый том на русском уже вышел, второй скоро будет.

#505 2025-06-05 19:55:58

Анон

Анон пишет:

Может таки сподоблюсь досмотреть

В 5м сезоне страдают ВСЕ главные персонажи. )) И некоторые неглавные тоже.
6й короткий и примечателен только историей бедной (без сарказма) девочки-жертвы абьюза.
Про 7й я писал отзыв https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17816725 - осторожно, со спойлерами. Если коротко, то немало ностальгических моментиков.

Анон пишет:

Годная книжка и не только из-за слеша.

А скажи, раскладки там нет? Не очень люблю, когда прибитая. Правда, обычно можно в таком случае нафантазировать и обратную тоже...
Все еще считаю, что в Чужестранке сцена с распущенными волосами в тюрьме выглядела бы естественнее, если бы они поменялись. Мне казалось, что Рэндалл к этому и клонит, но получилось как получилось (должен признаться, был несколько разочарован  ;D правда, потом начало 2 серии 2 сезона взяло на себя роль подорожника, хех).

Отредактировано (2025-06-05 19:59:34)

#506 2025-06-06 05:14:26

Анон

про Рэндалла

#507 2025-06-06 08:57:44

Анон

Анон пишет:

В 5м сезоне страдают ВСЕ главные персонажи. )) И некоторые неглавные тоже.
6й короткий и примечателен только историей бедной (без сарказма) девочки-жертвы абьюза.
Про 7й я писал отзыв
осторожно, со спойлерами. Если коротко, то немало ностальгических моментиков.

Спасибо, анон, про 7-й почитаю. И по любому перед досмотром надо будет пробежаться по первым трем сезонам, а то чутка подзабылось.

Анон пишет:

А скажи, раскладки там нет? Не очень люблю, когда прибитая. Правда, обычно можно в таком случае нафантазировать и обратную тоже...

Не, там не прибитая. Графических описаний секса в тексте нет, но во второй книжке гг намекает, что они менялись )) Там в принципе отношения на равных, несмотря на разницу в возрасте и социальном положении. Поэтому раскладка любая подойдет, выбирай по вкусу ))

Анон пишет:

Все еще считаю, что в Чужестранке сцена с распущенными волосами в тюрьме выглядела бы естественнее, если бы они поменялись. Мне казалось, что Рэндалл к этому и клонит, но получилось как получилось (должен признаться, был несколько разочарован   правда, потом начало 2 серии 2 сезона взяло на себя роль подорожника, хех).

Да вот, чудесный сон Джейми  =D Однозначно, Джейми было бы комфортнее сверху. А вот Рэндалл... тут все сложно. И доминировать ему надо вроде бы, а с другой стороны - подчиняться тоже не привыкать ))

#508 2025-06-06 13:51:21

Анон

Анон пишет:

Уильям переходит в режим берсерка еще быстрее, чем его родитель. Хороший мальчик. Я бы пожелал ему найти кого-нибудь, кого он будет ненавидеть с силой тысячи солнц, и чтобы во время сражения их озарял золотой свет. Но не с моим счастьем, видимо.

Дай обниму, анон  :comfort: По той книжке, что рекаю вверху, тоже фильма планировалась, но не судьба. А ведь лавхейт там во все поля  :sadcat:

Аноны, кто читал романы - сон Джейми про Рэндалла там был или это сценаристы допилили?

#509 2025-06-06 14:15:02

Анон

про Рэндалла

#510 2025-06-06 14:40:19

Анон

Анон пишет:

И по любому перед досмотром надо будет пробежаться по первым трем сезонам

Просмотр первых трех сезонов - это сплошное удовольствие, конечно. )) Место действия меня смущает меньше, чем тебя, но вот молодым поколением проникнуться по-настоящему не получилось, так что с 4-го сезона желания пересматривать нет.

Анон пишет:

Там в принципе отношения на равных, несмотря на разницу в возрасте и социальном положении.

Замечательно, спасибо, анон!

Анон пишет:

А вот Рэндалл... тут все сложно.

В 12-й серии по его выражению лица мне показалось, что он был бы готов абсолютно на все, если бы Джейми согласился.

даже перепощу эти гифочки

Все еще планирую от этого момента АУшку про всестороннее лишение Джейми девственности...
А когда он в Вентворте встал перед Джейми на колени, я в своем мнении утвердился еще больше.

Анон пишет:

По той книжке, что рекаю вверху, тоже фильма планировалась, но не судьба.

Вот блин, печалюсь вместе с тобой. Вкусно описываешь.

Анон пишет:

Аноны, кто читал романы - сон Джейми про Рэндалла там был или это сценаристы допилили?

Я не читал только поиском пробивал Рэндалла и герцога, но Джейми периодически снятся сны про Рэндалла. В первое время было чаще, конечно, но эти сны его и через 30 лет донимают.

Дыхание снега и пепла
Скажи пчелам, что меня больше нет

А именно так, как во 2-м сезоне - это, как я понимаю, "сценаристы допилили". В книге Джейми после Вентворта занимался сексом с Клэр без особых проблем, его мучило только то, что он открыл в себе желание иногда быть с ней грубым.

Отредактировано (2025-06-06 14:44:09)

#511 2025-06-07 05:01:07

Анон

Анон пишет:

Все еще планирую от этого момента АУшку про всестороннее лишение Джейми девственности...

И снова лучи вдохновения и поддержки тебе, анончик  :heart:

Анон пишет:

Джейми периодически снятся сны про Рэндалла. В первое время было чаще, конечно, но эти сны его и через 30 лет донимают.

Знатная травма!

Анон пишет:

А именно так, как во 2-м сезоне - это, как я понимаю, "сценаристы допилили".

Молодцы, чо  ;D

Анон пишет:

В книге Джейми после Вентворта занимался сексом с Клэр без особых проблем, его мучило только то, что он открыл в себе желание иногда быть с ней грубым.

Заразился таки от Рэндалла  =D

#512 2025-06-07 10:09:32

Анон

Анон пишет:

А именно так, как во 2-м сезоне - это, как я понимаю, "сценаристы допилили".

Отлично допилили, такой разгул фантазии из-за минуты времени :lolipop:

#513 2025-06-07 14:12:42

Анон

Анон пишет:

И снова лучи вдохновения и поддержки тебе, анончик

Спасиб! А Рэндалл после всего такой

"я тебя найду, где бы ты ни спрятался"

и Джейми догадается, что вляпался не хуже, чем если бы выбрал порку, и тут же канонично погрузится на корабль во Францию. Зато батя жив останется. И поймет, и простит. А когда Рэндалл прикатится на крылечко с вопросом "А Джейми выйдет?" - сурово даст от ворот поворот.  =)

Анон пишет:

Заразился таки от Рэндалла

Шутки шутками, а Рэндалл про него явно кое-что понял правильно. Как другой анон говорил, был бы Джейми хотя бы немного би... И состоялось бы их знакомство не на такой плохой ноте...

Анон пишет:

Отлично допилили, такой разгул фантазии из-за минуты времени

Дыа, никто из зрителей не остался обделенным. ))

#514 2025-06-07 17:31:28

Анон

Анон пишет:

Шутки шутками, а Рэндалл про него явно кое-что понял правильно. Как другой анон говорил, был бы Джейми хотя бы немного би... И состоялось бы их знакомство не на такой плохой ноте...

Анон возмечтал, чтоб у Джейми был брат-близнец с нужными ттх. Одного Джейми отдаем Клэр, другого - Рэндаллу. Мир, дружба, жвачка  ;D

#515 2025-06-07 17:38:49

Анон

Глупо ворошить обсуждение десятилетней давности, но какое мерзкое то по ссылке в треде Додолея "отношения английского офицера-самца (предка ее мужа из настоящего) и шотландца-сопящей сучки тоже забавные." :puke:

#516 2025-06-07 20:59:31

Анон

Анон пишет:

Одного Джейми отдаем Клэр, другого - Рэндаллу.

Многие наверняка скажут, что внимания этого близнеца больше заслуживает Грей.  ;D Правда, в год Каллодена он был влюблен в другого парня и еще не знал, что его ждет...

Анон пишет:

какое мерзкое то по ссылке

Живо помню свои мысли относительно этого коммента. Погуглил я того шотландца и впал в недоумение от того, что такого-то детину кто-то назвал сучкой.  :lol: Но, видимо, анон был впечатлен пресловутой сценой в тюрьме, которая и впрямь словно из фичка взята.

#517 2025-06-08 08:38:19

Анон

Анон пишет:

Многие наверняка скажут, что внимания этого близнеца больше заслуживает Грей.

Объективно да, но так я им и не проникся, увы :(

#518 2025-06-08 09:35:48

Анон

Анон пишет:

Одного Джейми отдаем Клэр, другого - Рэндаллу.

Представил Рэндалла с двумя близнецами, ащщ :please: Хотя наверное герцог был бы против такого безобразия.

#519 2025-06-08 13:01:06

Анон

Анон пишет:

Объективно да, но так я им и не проникся, увы :(

Мне нравится момент, где Джейми ему саблю к горлу приставил. Через много лет еще и пистолетом будет угрожать.
(Не очень понимаю, почему все геи у Гэблдон так хотят быть с Джейми непременно сверху? Грей тоже явно фантазирует именно в таком ключе. Причем книжные Рэндалл и Грей оба заметно ниже ростом и более хрупкого сложения, чем Джейми. Я не имею в виду, что они должны быть снизу только потому, что Джейми стереотипно маскулиннее, но чувствуются какие-то то ли комплексы, то ли зависть к его природным данным. А еще, видимо, Гэблдон хотела, чтобы заходы Грея вызывали у Джейми только ярость до искр из глаз и ни малейшей мысли о том, как это могло бы быть, если бы Грей предложил ему побыть сверху?)
Но мне не заходит то, как Дэвид Берри играет глазами. Иногда даже бесит.

Анон пишет:

Хотя наверное герцог был бы против такого безобразия.

Думаешь? А мне кажется, он бы охотно посмотрел. О чем, собственно, и пойдет речь, когда я дойду до фика с трэш-вечеринкой у него в особняке. (Кстати, в сериале папа римский отказал Сандрингему в аудиенции. Это ж какая слава у герцога была на континенте: во Франции, Италии...  :evil: )
Зависит, конечно, от контекста. Когда ты сам подкладываешь своего любовника под кого-то, особенно если любовник об этом не просил, это максимальное проявление власти. Когда любовник тебе вроде как изменяет - такое уже может насторожить, но думается мне, что герцог особо не сомневался в том, что никто не сможет посягнуть на его обладание Рэндаллом, ибо кому вообще нужен Рэндалл с его-то манерой "ухаживать".  ;D Он мог слегка напрячься после Вентворта, но успокоился, когда узнал, что между Джеком и Джейми не было никакой взаимности и добровольности, и они не сговаривались ни о чем. Хех, да, мне очень нравится, что у кого-то из сценаристов была мысль прописать Джека, предлагающего Джейми сбежать вместе. Очень хорошо укладывается в фанон о том, что герцог совершенно остопиздел Рэндаллу, особенно после нового появления Джейми в его жизни и истории с жалобой, и нервы у него были уже просто на пределе.
Хотя если Сандрингем замечал, что Рэндалл во время ебли пребывает где-то в своих фантазиях, то наверняка раздражался. Но не настолько, чтоб его выгнать. Это даже интригует: бедняга Джек, он еще тоскует по какой-то там любви, теплу... В которых герцог совершенно не нуждается - плевать, любит его там партнер или не любит, главное, чтобы по щелчку в постель укладывался. Он бы, наверно, даже с подозрением отнесся к бурным нежностям от очередного молодого любовника. А вот в Рэндалле чувствуются остатки какой-то юношеской романтичности и мечт о возвышенном.

#520 2025-06-08 13:06:34

Анон

Анон пишет:

Мне нравится момент, где Джейми ему саблю к горлу приставил

Это при их первой встрече, когда Грей был еще юнец? Тут уж кинканешься так кинканешься :cool:
Будь у Джейми близнец, я бы тоже вручил его Грею - тот уважает своих партнеров, вплоть до повара-индейца. А Рэндаллу - не, жалко.

#521 2025-06-08 13:35:50

Анон

Порывшись в женских модах 1740-х, я выяснил, что практически ничего о них не знал. Итак, основной моделью 1720-1780-х годов было robe à la française - платье с характерными складками сзади, образующими шлейф (т. наз. "складками Ватто"). Платье представляло собой нечто вроде незакрывающегося халата, передние края которого пришпиливались к вставке "стомак" (процесс прикалывания мельком показан в начале 2-й серии 2-го сезона). Меняя эти вставки и нижние юбки, можно было разнообразить вид платья.

Чужестранка образовательная, с картинками

#522 2025-06-08 13:37:49

Анон

Анон пишет:

Это при их первой встрече, когда Грей был еще юнец?

Не, здесь:

Скрытый текст

Но первая встреча тоже вышла весьма запоминающаяся. ))

#523 2025-06-08 14:26:19

Анон

Анон пишет:

А Рэндаллу - не, жалко.

С Рэндаллом просто не расслабишься. Даже если показать ему нежность и доверие, то ему, поди, опять взбредет в голову, что он недостоин жалости и понимания и за это надо партнеру отомстить. И придется тыкать его мордой в стол и брать в ежовы рукавицы. И сколько таких итераций? Кто знает...

#524 2025-06-09 05:45:33

Анон

Анон пишет:

Думаешь? А мне кажется, он бы охотно посмотрел. О чем, собственно, и пойдет речь, когда я дойду до фика с трэш-вечеринкой у него в особняке. (Кстати, в сериале папа римский отказал Сандрингему в аудиенции. Это ж какая слава у герцога была на континенте: во Франции, Италии...  :evil: )
Зависит, конечно, от контекста. Когда ты сам подкладываешь своего любовника под кого-то, особенно если любовник об этом не просил, это максимальное проявление власти. Когда любовник тебе вроде как изменяет - такое уже может насторожить, но думается мне, что герцог особо не сомневался в том, что никто не сможет посягнуть на его обладание Рэндаллом, ибо кому вообще нужен Рэндалл с его-то манерой "ухаживать"

Думаю, что подкладывать из соображений власти и унижения - это одно, а если любовник настолько оборзел что посмел иметь чувства к близнецам кому-то левому - это уже может и напрягать. Даже если уверен в своей власти на 99% процентов. С точностью ведь невозможно сказать что Рэндалл в один момент не передумает и не свалит в закат с очередным заменителем Джейми. Джейми-то объект эмоционально недоступный, как специально для уверенности герцога в завтрашнем дне . Подкладывать надо под кого-то максимально неприятного, получается :lol: Чтоб удовольствие от прилюдного наказания получили только сторонние зрители.

Анон пишет:

Хотя если Сандрингем замечал, что Рэндалл во время ебли пребывает где-то в своих фантазиях, то наверняка раздражался. Но не настолько, чтоб его выгнать. Это даже интригует: бедняга Джек, он еще тоскует по какой-то там любви, теплу... В которых герцог совершенно не нуждается - плевать, любит его там партнер или не любит, главное, чтобы по щелчку в постель укладывался.

Раздражался, ага, а на на следующий день Джека ждут унижения, строгость и отсутствие оргазмов, чтоб не зарывался и не витал в мечтах посреди дела :lolipop:

Анон пишет:

Чужестранка образовательная, с картинками

Ух какое все красивое, особенно красное платье. Задумался, а хватит ли у Рэндалла грудей, чтобы упаковать в такое декольте, и как сильно придется стянуть шнуровку, ыыы.

#525 2025-06-09 10:54:39

Анон

Анон пишет:

С точностью ведь невозможно сказать что Рэндалл в один момент не передумает и не свалит в закат с очередным заменителем Джейми.

Да, есть такое. Но люди, даже неглупые, иногда недооценивают или упускают что-то из виду. С герцогом ведь именно это в конечном итоге и произошло. Считал, что, раз Клэр у него в руках, то его позиции сильнее некуда. Но даже робкая Мэри вдруг показала зубы. Нравится мне это изменение в сериале. В книге того лакея убил Джейми, а Мэри продолжала пищать от ужаса.
По этой логике Рэндалл тоже может преподнести Сандрингему какой-нибудь неприятный сюрприз. Без сомнения, может. Это было бы интересно. Но мне кажется, что тут есть еще и некий фактор депрессии и/или выученной беспомощности...

Анон пишет:

Подкладывать надо под кого-то максимально неприятного, получается

Ну ему будет по-любому неприятно. Очередная всратая затея герцога, к тому же старый козел уже и Алекса втянул в свои манипуляции. А ебарям-то что до Джека? Им бы сделать свое дело перед этим сборищем богатых извращенцев, получить денежки и свалить. Может, им вообще больше гетеросексуального характера заказы нравятся, но по другой части подработать получается чаще.
Но сделать их братьями - идея вообще супер. Семейный подряд.  =) Можно и близнецами, но не знаю, насколько это реалистично...

Анон пишет:

особенно красное платье

Бывали даже амазонки, имитирующие форму.

Портрет леди Сеймур Уорсли

Но амазонка не оч подходит для того, чтобы ролеплеить герцогскую чету за ужином. Это все-таки одежда для улицы.
А грудей не хватит, конечно. У него аккуратная нулевочка. )) Зато бритья никакого не надо, можно сразу наряжать. Да и не все женщины стремились прямо выставить грудь. Часто эту область еще и прикрывали платками-фишю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума