Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-02-12 03:59:06

Анон

Жопорукий шестикрыл [творчество][хобби][YC]

Анон, как та бабочка, прыгает от хобби к хобби. И иногда хочется рассказать о процессе и т.д., поэтому решил завести себе бб, где буду писать о том, что я сейчас делаю.

В анамнезе анона следующие хобби в случайном порядке (и планы):
- линогравюра (есть идея новой линогравюры + хотел бы попробовать гравюру с помощью фольги)
- рисование (хотел бы углубиться в жанр хоррора, а еще расчехлить бы все свои материалы, а то я перешел в диджитал и они просто лежат)
- плетение из мулине (особенно люблю технику кумихимо, есть также идея другого плетения, надо бы сделать)
- шитье (не то, чтобы я делал это хорошо, но идей много, но они все непервостепенные)
- рисование картин по номерам (надо доделать картину)
- сейчас пробую кольчужное плетение
- цианотипия
- готовка (есть несколько сотен рецептов, которые хотел бы попробовать)
Мне кажется, это не все, но что вспомнил.

Какие хобби я хотел бы еще попробовать:
- витраж (рисование на стекле, до витражей из стекла я скорее всего не дойду  ;D ), у меня даже есть идея рисунка, но надо его бы допилить и купить краски
- мозайка, больше всего интересует римская. Видел интересные наборы на вб.
- выжигание по дереву, как-то пробовал хотелось бы еще.
- бисероплетение (также есть уже идея, что хотел бы сделать)
- еще видел очень интересную технику клуазонне (спасибо анону), где из проволоки делали рисунок и потом заливали, кажется, эпоксидкой :think:

Отредактировано (2025-02-13 13:20:16)

#76 2025-11-14 16:45:46

Анон

Re: Жопорукий шестикрыл [творчество][хобби][YC]

Еще в начале года мне подарили сертификат на мастер-класс по гончарному кругу. Когда я сходил на первую часть? Конечно же в октябре. вы видите паттерн, да Я очень давно хотел попробовать что-то сделать из глины, с ней вообще в последний раз работал еще, наверное, в начальной школе, в детском лагере. И то, там был не круг, а лепка. Попутно я долго думал, а что же собственно сделать? Идей было много, тарелка с глазом (очень нравятся такие штуки), кружка с щупальцем, еще что-то в таком же духе. В итоге решил себя жестко ограничить кружкой и щупальцем, а то я никогда не закончил бы выбирать.
Первое занятие было именно по работе с глиной, мастер все подробно рассказывала и показывала, но при этом старалась, чтобы почти все я делал сам. Было очень интересно. На круге мы сделали саму форму кружки, потом срезали ее гарротой леской и уже перешли к декоративным элементам. Я слепил щупальцу, сделал из маленьких шариков присоски, мастер подсказала как сделать текстуру, чтобы выглядело натуральней и помогла красиво разместить ее и поправила соединение щупальца с кружкой. Что мне понравилось больше всего, так это, что кружка явно была не в ее стиле, но она все равно подсказывала как сделать ее лучше. Очень люблю таких творческих идей. Без нее результат не был бы и в половину таким крутым. На этом закончилось первое занятие, далее я ждал пока изделие высохнет и пройдет обжиг.
После этого меня пригласили на второе занятие, где уже было покрытие глазурью. Вела его уже другая мастер. Она тоже мне очень понравилась, рассказала про виды глазури, помогла выбрать цвета, объяснила подробно что нужно делать и для чего. В итоге я доволен как слон и записался на еще один мастер-класс, но не по глине))

фото

#77 Вчера 02:53:55

Анон

Какая ктулхуружечка! Выглядит удобной, и цвета действительно красиво сочетаются  :heart:

#78 Вчера 04:45:05

Анон

Анон пишет:

Какая ктулхуружечка! Выглядит удобной, и цвета действительно красиво сочетаются  :heart:

Иииии, спасибо! :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума