Вы не вошли.
Спасибо за поддержку, аноны)
Так-то да, я знаю, что необъяснимые флуктуации — это чаще и скорее всего вода, так что стараюсь не дёргаться особо)
Анончик, а ты знаешь такую штуку: килограмм жира в организме равен 7000 ккалорий (это всё приблизительно, конечно, но я как-то строго считал приход-расход при похудении и в целом всё сошлось с потерянными килограммами) То есть, чтобы набрать килограмм веса, надо наесть на лишние 7 тыс ккал, а чтобы похудеть на кило, соответственно, нужен дефицит в 7 тысяч.
О, спасибо, это прям интересно. У меня программка в статистике подсказывает дефицит калорий за выбранный период, надо начать приглядываться)
Могу посоветовать приложение Libra - в целом обычный трекер веса, но она ещё считает тренд, то есть то, куда твой вес в целом движется на основе суточных колебаний. Мне прям понравилось, в итоге сейчас вес именно по тренду отслеживаю
Клёво тоже. Я в своей программке на график смотрю, там прям наглядно видно, как при всех колебаниях в плюс и минус общий тренд идёт вниз.
🍔
В понедельник свершилось! Встав на весы, я узрел целевую отметку в 54 кило.
Это значит, что второй сезон нашего сериала подходит к концу. Какое-то время я ещё буду отслеживать ситуацию, но в какой-то момент неминуемо сольюсь до следующего забега)
Пока переставил галочку на пункт "мой вес меня устраивает", то есть считаю лимит по калориям для поддержания веса.
В понедельник проснулся слегка голодным и с шиком к двум кружкам утреннего кофе с молоком порезал кусочек бри. Итого 255 ккалорий.
На работе в обед взял тройной чизбургер, овощной салатик с заправкой и колу без сахара — на 665 ккалорий.
В кофе-брейк взял стаканчик капучино на 90 ккалорий.
Приехал домой, разморозил на плите гречку с мясом, добавил кисло-сладкой капусты, насладился)
И ещё семечек насыпал. И чаю с адвентовской шоколадкой выпил) Всего 550 ккалорий.
Итого лимит на день недобрал на 10%.
Бжу: 79/88/110 — нормально.
🍔
Во вторник, встав на весы, я увидел аж 54.4.
Тут, конечно, как обычно, момент выбора и принятия решения: ну что дальше делать? Можно бы, конечно, начинать яростно хвдеть обратно при каждом превышении целевого веса, но я для себя выбираю не суетиться и дальше наблюдать, не меняя похода.
До работы выпил кружку кофе с молоком на 55 ккалорий — больше кофе, меньше молока (дрип-пакеты — завораживающая игрушка))
На работе взял стандартный обед на 665 ккалорий в перерыве, стаканчик капучино на 90 ккалорий в кофе-брейк.
Дома разморозил последнюю порцию гречки с мясом, выскреб в неё остатки кисло-сладкой капусты и ещё маринованого огурца накрошил. Выпил чаю с адвентовской шоколадкой. И ещё остатки замороженного помела из морозилки вытряхнул и зажевал. Всего 620 ккалорий.
Лимит по калориям недтбрал процентов на 15.
Бжу: 73/70/123 — тоже ничего.
🍔
Сегодня спал мало, встав на весы, обнаружил уже 54.7.
Велико искушение запаниковать и броситься что-то срочно менять, но я себе это волевым усилием запретил, по крацней мере пока вес не перевалит за 55. Пока продолжаем наблюдать. В конце концов, может, кисло-сладкая капуста с маринованным огурцом на ночь — не самое разумное решение, посмотрим. Ну, или действительно для моего уровня физической нагрузки лимит высоковат. Будем наблюдать.
До работы успел выпить кофе с молоком на 70 ккалорий.
На работе в перерыве на обед взял стандартный набор на 665 ккалорий.
После смены выпил капучино на 90 ккалорий.
По дороге с работы вдруг резко захотелось пельменей. Пришлось завернуть в магазин во второй раз. Потом я вспомнил, что в доме заканчивалась сметана, и завернул в третий по счёту магазин)
Пришёл домой, ка-ак сварил пельменей, ка-ак насыпал себе тарелку со сметаной. И чаю налил, и к нему розан из Пятёрочки слопал. И адвентовской шоколадкой заел.
Итого 845 (!) ккалорий.
В лимит по калориям всё же вписался.
Бжу: 69/95/134. Ой.
🍔
Анончик, я к тебе зашел из обсуждений безблогов и хочу сказать, что ты большой молодец и тебя прямо очень приятно читать - такое похудение здорового человека, спокойно, без надрыва. И теперь интересно попробовать сыр бри, а тоя никогда его не ел 
Уруру и добро пожаловать, анончик!) И спасибо большое, очень приятно)
А сыр бри — с белой плесенью, и как все сыры с плесенью, на любителя) Я вот опытным путём установил, что с синей плесенью — не моё, а с белой — омномном)
Я, правда, беру не самые понтовые сорта, в нашей местной сети, когда бывают акции и цена упаковки в 100-125 грамм падает до двухсот рублей и ниже (всё реже), и потом время от времени отрезаю себе по четвертинке, которую ем мелкими ломтиками вприкуску с чаем/кофе.
🍔
И я сегодня встал на весы — и та-дам! Снова всего 54 килограмма!
Во всём виню кисло-сладкую капусту на ночь, в общем.
🍔
Анон, молодец, что не паникуешь из-за колебаний веса! Он всё равно будет колебаться, это нормально. Мне ещё нравится, что ты ешь семечки
Большинство вокруг считает это вредным, а я люблю и думаю, что они, наоборот, очень полезны. В умеренных количествах, конечно.
Анон, молодец, что не паникуешь из-за колебаний веса! Он всё равно будет колебаться, это нормально.
Спасибо за поддержку, анон)
Мне ещё нравится, что ты ешь семечки Большинство вокруг считает это вредным, а я люблю и думаю, что они, наоборот, очень полезны. В умеренных количествах, конечно.
О, о! Я очень люблю семечки, это у меня семейное, от матушки) Отличный быстрый и сытный перекус же!
И я тоже думаю, что семечки должны быть полезны, ну, как минимум, витамином Е)
Ну и мне поздно плакать по волосам, снявши голову: я пять дней в неделю обедаю ужасно вредным фастфудом, на фоне которого горстка семечек вечером — ерунда.
А ещё я несколько обчитался исследований, и мне уже кажется, что совершенно безвредной еды просто не бывает. Так что в умеренных количествах, если нет серьёзных болячек, предполагающих лечебную диету, можно есть всё, я считаю.
🍔
Итак, вчера я встал на весы, которые любезно показали мне 54 кило, аллилуйя!
Выпил до работы кружку кофе с молоком на 60 ккалорий — больше кофе, меньше молока.
На работе в перерыве взял свой стандартный обед на 665 ккалорий.
В кофе-брейк перехватил капучино на 90 ккалорий.
Еду домой и думаю в предвкушении: у меня же там ещё тарелка пельмешек в холодильнике, счас как наверну. И только потом соображаю, что время-то заполночь, наступила пятница, так что никаких пельменей до субботы!
Штош. Приехал домой, замутил себе миску салатика а-ля греческий: огурец-помидорка, половинка болгарского перца, немного оливок и презренного Сиртаки. Посолил, посыпал укропом, залил уксусом и маслом — красота!
Всего 555 ккалорий в одной миске (в основном за счёт масла и сыра).
И на ночь чаю налил с адвентовской шоколадкой на 15 ккалорий.
Итого лимит калорий недобрал на 20%, но я правда наелся.
Бжу: 57/97/70, выглядит устрашающе.
🍔
Сегодня с утра встал на весы, а там все 53.6. Я нечаянно. Нет у меня РПП, я не собираюсь морить себя голодом, и вообще, счас кончится Адвент и как начнётся Рождество, а за ним Новый год! И я стремительно всё отыграю обратно в плюс.
Утро выдалось поздним, и я как-то манкировал завтраком за разными хлопотами. Кексик вот испёк малиновый из готовой смеси) И между делом выпил три кружки кофе с молоком на 210 ккалорий.
А потом я уехал в город, чтобы в хорошей компании смотреть "Щелкунчика". Иии... в общем, я забил на подсчёт калорий, поэтому просто расскажу вам, как отлично выпил большую кружку чёрного кофе с кусочком тортика, и малинового кексика, и ещё там были мандаринки, я слопал парочку, а ещё печеньку, такую, как в детстве в импортных жестяных коробках продавались, большую! И ещё офигенные домашние цукаты из мандариновых корочек, которые мне щедро ссыпали с собой, когда мы разбирали остатки стола!) И пару кусочков кексика я тоже прихватил, ничего такой кексик вышел)
И я вернулся домой поздно, но всё ещё в пятницу, так что на ужин потушил с маслом в одной сковородке рыбную котлету и давно томившуюся в морозилке овощную смесь из лука, черри и кабачков.
И пойду счас, пользуясь безнаказанностью, к чаю состряпаю бутерброд из чёрного хлеба со шпеком, наверное. И адвентовской шоколадкой закушу)
🍔
И я таки пошёл, и состряпал не один, а два бутерброда, и шоколадку к чаю тоже съел!
Наутро встал на весы — и обнаружил 53.5! Не помогло)
Зато это была суббота, проснулся я голодным и до работы успел не только выпить кофе с молоком, но и разжарить себе на завтрак оставшиеся с четверга пельмени и умять их со сметаной. И ещё полкружки кофе с молоком выпить. Итого примерно позавтракал на 710 ккалорий.
Засада на работе случилась в виде вылета газированных напитков аккурат к моему обеду. Пришлось к тройному чизбургеру взять молочный коктейль ванильный, и это потянуло на ударные 815 ккалорий.
В кофе-брейк взял ещё капучино на 90 ккалорий.
Приехал домой, посмотрел с грустью на лимит, и тут как началось воскресенье! И я такой: а, сгорел сарай — гори и хата, однова живём!
Слопал коробочку прихваченного после смены в магазине салатика с романтическим названием Красный цветок — этакая фантазия на тему селёдки со свёклой с участием яблок, маринованных огурцов, красного лука и майонеза с горчицей) А потом навернул сверху коробку пюре быстрого приготовления (коробку, правда, ел-ел, не доел)) И к чаю ещё солидный кусок шоколадки слопал) Получилось что-то около ещё 750 ккалорий.
Итого лимит по калориям я ударно перебрал примерно на треть, даже больше.
Бжу что-то около 86/131/206 (как я не лопнул, спрашивается?)
🍔
Отредактировано (2025-12-23 02:14:27)
В воскресенье встал рано после короткой ночи, с удовлетворением обнаружил на весах 54.3)
Выпил кофе с молоком на 50 ккалорий (много кофе, мало молока) и умотал в город.
В городе выпил кружку чёрного кофе с тортиком примерно на 165 ккалорий.
А потом Очень Много Ходил Пешком!
Домой пришёл поздно и голодный зверски. Налил себе скорее кофе с молоком со сладкой булочкой со сливками. (Тут, правда, случился затык: булочка — новинка в местной сети пекарен, взял её на пробу, полез на сайт, а там её ещё нет!)) Пришлось посчитать по другой, похожей, примерно.)
Насытившись глюкозой по-быстренькому, съел ещё взятый в Ленте салатик с дурацким названием Куба-шуба (вариант селёдки под шубой) и большой кусок курицы-гриль. Итого, ну, примерно 970 ккалорий.
На ночь с чаем съел адвентовскую шоколадку на 15 ккалорий.
В итоге лимит по калориям недобрал примерно на четверть.
Бжу примерно 70/78/53 — катастрофический недобор углеводов, несмотря на тортик, булочку и шоколадку!
🍔
Сегодня встал рано после короткой ночи, но на весах всё равно обнаружил опять 53.5!
С утра даже успел к двум кружкам кофе с молоком позавтракать куском вчерашней курицы-гриль и парой мандаринок. Примерно на 465 ккалорий.
Приехал на работу сытый, так что в первый перерыв взял салатик с заправкой и капучино на 180 ккалорий.
А на втором перерыве взял уже тройной чизбургер с колой без сахара на 575 ккалорий.
После работы поехал в город, немножко поволонтёрил с ведром и шваброй) После чего в дружной компании выпил кружку чёрного кофе с парой не поддающихся учёту шоколадных конфеток) Ну, кофе, допустим, килокалорий на 15.
Притопал домой, заточил ещё кусок курицы-гриль (я вчера полтушки взял, там ещё на завтра осталось). И немножко семечек погрыз. Всего около 365 ккалорий.
И ещё адвентовскую шоколадку к чаю на 20 ккалорий. И мандаринку ещё на 20.
В лимит по калориям вроде приблизительно вписался, даже с учётом конфет.
Бжу (без конфет): 148/78/82 — это всё курица, прям перебор даже.
🍔
Дорогие друзья и просто зрители нашего канала, спасибо за то, что были с нами, но на этом второй сезон нашего шоу всё-таки завершается.
За минувшие четыре дня мой вес плавно прошёл колебания: 53.1 - 53 - 53.1 - 53.5, несмотря на то, что миновало Рождество.
Какое-то время я ещё позаписываю калории для себя, но доходить с отчётами до безблога я уже не буду: просто устал (а тут ещё два дня из четырёх отмечал Рождество в городе с застольем и чаёвничаньем, не поддающимися подсчёту).
Думал, может, хотя бы вес какое-то время здесь фиксировать, но это совсем уж неинтересно будет)
Так что искренне благодарю всех, кто следил и поддерживал комментариями, и прощаюсь с вами на неопределённый срок — до следующего сезона)
Надеюсь вернуться не очень скоро)
🍔
Анончик, ты просто супер, очень рада за тебя! 
Спасибо, анон!)
🍔
Анончик, еще раз хочу признаться в любви к твоему шоу безблогу. Он у меня один из любимых вообще и самый любимый среди похудательных. Очень нравятся твои пищевые описания дня. С одной стороны, везде упомянута калорийность, все четко, с другой - не сухие перечисления, что съедено и когда, а со впечатлениями и деталями. Действительно есть что-то от сериала или видео-влога про быт. Читаешь и будто бы смотришь ролики-зарисовки про жизнь. А еще мне нравится твое умение договариваться со своим телом. Подсчет калорий не выглядит борьбой, это именно инструмент для достижения цели.
В общем, у тебя тут спокойно, уютно и вкусно.
Здорово, что ты достиг своих целей! Пусть вес зафиксируется на подольше (а потом жду тебя с третьим сезоном, или вдруг тебе просто захочется снова посчитать)) С наступающим и спасибо за приятно проведенное время 
Аввв, спасибо, дорогой анон) Ужасно, неимоверно приятно)
И тебя с наступающим!)
🍔