Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-02-23 14:56:17

Анон

ФБ25. Сбор и обсуждение постов набора

Общий тред заявок || Тред деанона || Летний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3 || Тема ао3

ФБ-2025 (Комбат): Профиль АО3, Все квесты, Расписание, Правила фб25,
Каналы: Твиттер, Дискорд ФБ. Дыбр реклама

ФанБитва-25 (Баттл): Дайри соо, Расписание, Правила

Предварительные посты набора из дискорда приносят только игроки этих команд.

Для удобства поиска по треду предлагаются теги:
ФБ25: #фб25_ищу#фб25_набор#фб25_флэшмоб
Общие: #обзор, #рек, #флэшмоб

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума

Отредактировано (2025-06-03 17:33:54)

#326 2025-06-10 13:56:11

Анон

Re: ФБ25. Сбор и обсуждение постов набора

Но это не красиво, как критиканы не пыжатся друг перед другом.

#327 2025-06-10 14:07:31

Анон

Анон пишет:

зачем, если можно красиво обосрать чужое?

Обсрать - это сказать прямо и честно, что баннеры - говно, их только обоссать и сжечь, а не вывешивать на всеобщее обозрение "мама я сделаль".
А тот анон вежливо покритиковал, причем по существу, объяснил, что не так и даже (для ироничных) подчеркнул, что это его личное мнение и он сам не эталон вкуса.
Такую критику лично я ценю, даже если горит жопа.

#328 2025-06-10 14:13:30

Анон

Анон пишет:

И если мой баннер твои эдельвейсы художественного вкуса потоптал - то я извиняюсь, но нахуй послать хочу я напоминаю, на всякий случай, что это Фандомная Битва, на которой все всё делают в меру возможностей.

О господи, как будто кто-то чего-то от тебя и других баннероделов требует, анон. Речь шла о достаточно базовых вещах и даже это было просто мнение, а не требование, зачем ты приплёл Третьяковку и Лувр - хз.
Мне жаль, что тебя так задело мнение хуя с горы, но напомню, что на холиварке можно просто не открывать кат, подписанный "негативное".

#329 2025-06-10 14:27:14

Анон

Анон пишет:

подчеркнул, что это его личное мнение и он сам не эталон вкуса.

А потом выкатил: ну, если всем похуй на баннеры и визитки (при чем тут визитки), то и мне на вас смотреть нет смысла, ага.
Будто эти баннеры - даже, если их обоссать и сжечь, что-то говорят о контенте команды на битве.

#330 2025-06-10 14:37:31

Анон

Анон пишет:

Будто эти баннеры - даже, если их обоссать и сжечь, что-то говорят о контенте команды на битве.

Вполне, выше анон приводил пример, как по баннеру было понятно, что есть расхождения с хэдканонами.
И если команда даже один баннер не может нормально сделать, что там тогда будет дальше.

#331 2025-06-10 14:38:06

Анон

Анон пишет:

А потом выкатил: ну, если всем похуй на баннеры и визитки (при чем тут визитки), то и мне на вас смотреть нет смысла, ага.

Как сказать, что читал жопой, не говоря, что читал жопой. :lol: Не поверишь, гениальная мысль, что баннеры не равны контенту, в тех сообщениях тоже была. И при чём визитки там тоже пояснялось. Как раз был тейк, равнозначный твоему: что многим читателям не так уж важны баннеры и визитки, а важен сам основной контент, но анону важна и подача через баннеры-визитки тоже. Знак равенства между качеством баннеров и качеством контента никто не проводил, ты его сам придумал.

Отредактировано (2025-06-10 14:39:02)

#332 2025-06-10 14:40:23

Анон

Анон пишет:

Ты такой жопочтец, что я даже не понимаю, зачем с тобой разговариваю.

#333 2025-06-10 14:45:12

Анон

Анон пишет:

Все же какое-то чрезмерно серьезное отношение к баннерам, будто за них оргбаллы дают.

Как раз оргбаллы вообще не имеют никакого значения. :lol:
А вот баннеры - это реклама и средство привлечения внимания. Я в одну команду почти что из-за баннера записался. Только описание меня бы так не зацепило, я бы просто подумал "прикольно, что будет такая команда", но именно симпатичный баннер с определённым вайбом меня дожал. Это примерно того же плана ситуация, что у анона с хэдами: баннер подсветил, как команда себя позиционирует, и лично мне это было очень в тему, а кому-то могло быть не в тему вовсе.
При этом я бы не пошёл в ту же самую команду, будь у неё баннер, как те несколько, что особенно мне не понравились. Ну вот не хочу я играть в команде, которая себя таким рекламит. Может, там люди золотые и остальной контент бриллиантовый, я ж не спорю. :dontknow:

Ещё какоридж по баннерам могу выбирать, к кому потом заглянуть, потому что просто названия незнакомых канонов в коллекции мне ничего не говорят, а приятная картинка в каталоге привлекает внимание и может заинтересовать, вызвать желание вернуться. Я даже находил себе так новые каноны в итоге.

#334 2025-06-10 14:48:56

Анон

Анон пишет:

Ещё какоридж по баннерам могу выбирать, к кому потом заглянуть, потому что просто названия незнакомых канонов в коллекции мне ничего не говорят, а приятная картинка в каталоге привлекает внимание и может заинтересовать, вызвать желание вернуться.

This

#335 2025-06-10 15:10:28

Анон

Анон пишет:

важна и подача через баннеры-визитки тоже

Встает вопрос, как быть, если у вас в команде ни одного артера и коллажиста. Взять их неоткуда. Визуал закрываете аэстетиками или как они там называются, собранными онлайн, и клипами в мувике.

Анон пишет:

я напоминаю, на всякий случай, что это Фандомная Битва, на которой все всё делают в меру возможностей

+ 1
Аноны-критики оттопыривают пальчики так, словно пришли не на фандомную битву, а в галерею Уффици и Третьяковку. :blabla:

Отредактировано (2025-06-10 15:13:01)

#336 2025-06-10 15:12:26

Анон

Анон пишет:

И если команда даже один баннер не может нормально сделать, что там тогда будет дальше.

Вообще мало коррелирует. Баннеры делаются, когда команда еще в гамаке или только начинает что-то делать, кто-то один, как тут уже говорили, слепил и выкатил. Нет, конечно есть и те, кто серьезно относится. Впрочем, все фигня, потому что читают сейчас больше по фандомам и рекам и обзорам - и кто там вспомнит, какие баннеры были у Тигрокролей условных или бамбука и светлячков или "какого-то аниме как оридж". Ни разу на битвах не помню, чтобы было "текст говно, но это не новость, ведь баннер у команды был говно"  :lol:
А в целом анон-обзорщик баннеров молодец, не поленился посмотреть и мнение оставить, спасибо ему.

Отредактировано (2025-06-10 15:12:57)

#337 2025-06-10 15:13:38

Анон

Анон пишет:

Встает вопрос, как быть, если у вас в команде ни одного артера и коллажиста. Взять их неоткуда

И еще артер может быть очень занятым фандомным интровертом, которого еле-еле уговорили на пару артов для собственно ФБ, а просить его, чтобы рисовал ни на что не влияющие финтифлюшки, типа баннера или оригинального оформления к дизайну работ - уже неловко)

Отредактировано (2025-06-10 15:14:38)

#338 2025-06-10 15:14:48

Анон

Анон пишет:

Тигрокролей

О нет, опять эти здесь. :really:
По ним команда уже давно не ходит. Ты из какого прошлого века выполз, анонче? ;D

#339 2025-06-10 15:17:49

Анон

Анон пишет:

И еще артер может быть очень занятым фандомным интровертом, которого еле-еле уговорили на пару артов для собственно ФБ, а просить его, чтобы рисовал ни на что не влияющие финтифлюшки, типа баннера или оригинального оформления к дизайну работ - уже неловко)

Кстати, слышал такие мнения от артеров. Что им и так некогда, на квесты они еще порисуют, а для чего-то не влияющего на голоса и оргбаллы, извините, уже нет.

#340 2025-06-10 15:20:30

Анон

С чего аноны взяли, что артер = фотошопер-дизайнер-коллажист. Может, он вообще по традишке, а не этот ваш диджитал, и фотошоп открывал только подкорректировать яркость/контрастность фотографии работы...

#341 2025-06-10 15:22:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, слышал такие мнения от артеров. Что им и так некогда, на квесты они еще порисуют, а для чего-то не влияющего на голоса и оргбаллы, извините, уже нет.

Я от наших не слышал, но уверен, что услышу, если предложу им это сверхурочное рисование. И еще много чего хорошего услышу. :lol: Ну правда что, неловко их напрягать, занятые люди, из которых большинство были не в курсе ФБ, пока я не затащил (надо иметь совесть).

#342 2025-06-10 15:27:26

Анон

Анон пишет:

++ Как кэпозам, я предпочту силы такого единственного артера сберечь, чтобы он до рейтинга дожил. Череззаборную подружку, которая меня спасает, когда бб нечем закрыть, я вообще не буду дёргать ради баннеров.

#343 2025-06-10 15:27:45

Анон

Анон пишет:

Встает вопрос, как быть, если у вас в команде ни одного артера и коллажиста.

Не делать убогий баннер?  O_o Он вообще не является обязательным.

#344 2025-06-10 15:45:11

Анон

Анон пишет:

Не делать убогий баннер?   Он вообще не является обязательным.

Наличие баннера, хоть какого, повышает видимость команды в общем списке, а значит, повышает и конверсию

#345 2025-06-10 15:49:58

Анон

Анон пишет:

Не делать убогий баннер?   Он вообще не является обязательным.

Тогда аноны-с-оттопыренными-пальчиками будут плясать, что ах, как так, баннера нет, им наплевать, что у них меньше шансов быть замеченными, небось междусобойчиком собрались, такие-сякие! :trollface:

#346 2025-06-10 15:53:13

Анон

Анон пишет:

Ты из какого прошлого века выполз, анонче?

написано же "условно", то есть пример умозрительный, у нас в прошлом веке такое практикуют.

#347 2025-06-10 17:20:24

Анон

Анон пишет:

баннера нет, им наплевать

Обязательно будут!

Я на визитке однажды исполнял страстный танец "команда не сделала визитку, значит я -читатель с золотым кудосом- им не нужен  :drama:  " Сам не понимаю что на меня нашло, но было

Отредактировано (2025-06-10 17:20:58)

#348 2025-06-10 17:37:27

Анон

Анон пишет:

+ 1
Аноны-критики оттопыривают пальчики так, словно пришли не на фандомную битву, а в галерею Уффици и Третьяковку.

Да вы заебали  :lol:
Анон, взять изображение нормального качества и нормальный шрифт - не равно сделать блядский шедевр. Это программа минимум, а ты всё с Третьяковкой пляшешь, хотя никто не говорил, что вы должны выдать какой-то охуенчик. В общем-то, вы вообще ничего не должны, оттопыренные критики не стоят с дулом у виска.

Анон пишет:

Встает вопрос, как быть, если у вас в команде ни одного артера и коллажиста. Взять их неоткуда. Визуал закрываете аэстетиками или как они там называются, собранными онлайн

Ну а баннер собрать онлайн какая религия помешала?
Но бог с тобой и твоим баннером, ты мне будешь рассказывать, что команда ГП не могла найти нормальную картинку на баннер, во всём интернете осталась только пластиковая Букля? Что у Фуррей из всего разнообразия их темы была только фотка бегемотиков на мыльницу? Спойлер: я прямо сейчас пошёл загуглил этих бегемотиков и в выдаче есть фотки, которые качественнее и интереснее отсняты. И даже та же самая фотка есть в лучшем качестве. Тут-то тебе какая Третьяковка?

Отредактировано (2025-06-10 17:39:11)

#349 2025-06-10 17:42:41

Анон

Анон пишет:

Тогда аноны-с-оттопыренными-пальчиками будут плясать, что ах, как так, баннера нет, им наплевать, что у них меньше шансов быть замеченными, небось междусобойчиком собрались, такие-сякие!

Затраллел так затраллел.  :blabla: Только твои аноны с оттопыренными пальчиками пока не сказали ни одного плохого слова о командах без баннеров.

#350 2025-06-10 17:47:03

Анон

Анон пишет:

Вообще мало коррелирует. Баннеры делаются, когда команда еще в гамаке или только начинает что-то делать, кто-то один, как тут уже говорили, слепил и выкатил

Так о том и речь. Команде пофиг, кто-то один кое-как что-то слепил. Видно отношение к командной работе и своему контенту, и оно таким и останется. Так что прекрасно коррелирует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума