Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Летний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3 || Тема ао3
ФБ-2025 (Комбат): Профиль АО3, Все квесты, Расписание, Правила фб25,
Каналы: Твиттер, Дискорд ФБ. Дыбр реклама
Веб-страница офнабора (баннеры и заявки)
ФанБитва-25 (Баттл): Дайри соо, Расписание, Правила
Предварительный сбор (инсайд дайри)
Список команд баттла (дайри)
Предварительные посты набора из дискорда приносят только игроки этих команд.
Для удобства поиска по треду предлагаются теги:
ФБ25: #фб25_ищу, #фб25_набор, #фб25_флэшмоб
Общие: #обзор, #рек, #флэшмоб
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Отредактировано (2025-06-03 17:33:54)
команда ГП
Анончик, а можешь обозреть баннеры остальных команд по ГП, раз уж речь зашла? И других команд по ОЭ, если не трудно
аноны, по десятому кругу истерично пляшущие с "оттопыренными пальчиками", странновато выглядят, им бы траву потрогать сходить. Не понимаю, что такие фиалки делают на фб, при обзорах здесь обычно слов не выбирают. Просто баннеры чаще всего обходят стороной, достается фикам и артам. Ну а здесь анон не поленился и расписал свое мнение, я прочел с интересом.
Респект тем представителям команд, которые отнеслись адекватно.
ну блэть, хотел вписаться на фб за новый фандом, принести миди или макси, а у подходящей мне команды набор закрытый, как жить теперь :с могу пойти в мультифандомную, но хотелось бы с кем-то накуриваться, а не плясать в единственном лице
ну блэть, хотел вписаться на фб за новый фандом, принести миди или макси, а у подходящей мне команды набор закрытый, как жить теперь :с могу пойти в мультифандомную, но хотелось бы с кем-то накуриваться, а не плясать в единственном лице
А ты попробуй связаться на всякий случай.
Команде пофиг, кто-то один кое-как что-то слепил. Видно отношение к командной работе и своему контенту, и оно таким и останется.
Особенно это касается тех, кто пришёл ПОСЛЕ выкладки баннера.
Не все кэпы вываливают баннеры на о(б)суждение всей командой. Часто бывает так:
Кэп - "Я выложил баннер".
Команда - "Почти вся пропустила сообщение мимо ушей"/1-2 юзера "ОК" (смотреть не пойдем, у нас других дел хватает)
Хорошо если 1-2 юзера из команды глянут этот баннер. Или по своей инициативе. Или кэп кого-нибудь попросит пробежаться по нему свежим взглядом.
Хорошо если 1-2 юзера из команды глянут этот баннер.
Я в комчат кидаю, там точно видят не 1-2 юзера.
Мне бы и в голову не пришло просить переделать баннер, даже если он мне не нравится.
Еще предложите требовать переписать фичок, если он кому-то в команде в кинки не попал.
Мне бы и в голову не пришло просить переделать баннер, даже если он мне не нравится.
Ну, зависит от того, что именно тебе не нравится. Например, ты специ и профи, но сейчас сидишь в деревне без компа и с медленным инетом, и не можешь сам наваять баннер, но можешь указать на технические огрехи сделанного. Это нормально, и лично я был бы благодарен в такой ситуации за указание на то, что лучше переделать.
Или если ты говоришь "ребзя, тут у вас вот такое, это потенциальный сквик, давайте не будем". Это нормальная инфа для размышления, о которой тот, кто делал баннер, мог не задуматься.
Еще предложите требовать переписать фичок, если он кому-то в команде в кинки не попал.
Ты сравниваешь тёплое и мягкое. Фичок - твой, а баннер - это представление всей команды разом.
Фичок - твой
Так фичок под комакком, и если он кого сквикнет, то команду будут стороной обходить разве не так на ФБ работает?
Так фичок под комакком, и если он кого сквикнет, то команду будут стороной обходить
разве не так на ФБ работает?
Ну, если у тебя это работает так, то мне тебя правда жаль. Потому что ты потенциально способен потерять чудесные фики команды из-за того, что тебя сквикает чужой кинк.
Ну, если у тебя это работает так, то мне тебя правда жаль. Потому что ты потенциально способен потерять чудесные фики команды из-за того, что тебя сквикает чужой кинк.
так и сквикнуться о баннер (который делал 1 чел из команды) точно так же работает
так и сквикнуться о баннер (который делал 1 чел из команды) точно так же работает
Не совсем. Аноны о том и говорят, что баннер — это гораздо больше коллективная и командная работа и ответственность, чем фик, который явно одного, максимум двух авторов.
Я баннер своей команды пошел посмотрел после того, как его обосрал анон-негативщик. До этого даже не знал, что он существует.
Совет, который дал анон-негативщик, имхо, не очень подходит. Я бы, опираясь на его совет, предложил бы другое может, и предложу в следующи раз, если мне будет что принести в эту команду.
Отредактировано (2025-06-11 12:50:23)
чем фик, который явно одного, максимум двух авторов
Да ладно. В команде точно также любой член команды может обосрать раскритиковать любой фичок и принять участие в его улучшении (как он это видит).
Да ладно. В команде точно также любой член команды может обосрать раскритиковать любой фичок и принять участие в его улучшении (как он это видит).
Да. Но автор имеет полное право сказать яхудожникятаквижу. А представление команды это представление команды. Не визитка, конечно но всё же.
Но автор имеет полное право сказать яхудожникятаквижу.
А автор баннера не имеет такого права?
А автор баннера не имеет такого права?
Имеет. Только и команда имеет право не брать баннер, потому что баннером ты представляешь не себя лично, а всю команду. Пойми уже разницу.
Точно так же, как визитка, например. Это командная работа, а не про одного автора и его вкусы и кинки.
Только и команда имеет право не брать баннер, потому что баннером ты представляешь не себя лично, а всю команду. Пойми уже разницу.
Этому треду очень не хватает стюардессы Жанны Отборовны!
Точно так же, как визитка, например. Это командная работа, а не про одного автора и его вкусы и кинки.
Это ожидание, анон. А в реальности частенько визитку пилят 1-2 игрока. Максимум кто-то третий пробежит одним глазком на наличие опечаток.
Аноны о том и говорят, что баннер — это гораздо больше коллективная и командная работа и ответственность
Правда к ФБ имеет опосредованное отношение, потому что это не квест ФБ, а, условно говоря, пиар-компания, которая не всеми воспринимается должными серьезными щщами).
Точно так же, как визитка, например. Это командная работа
Да. И левел на ФБ, а баннер - необязательная рюшечка, вокруг которой пляски развели.
сколько требований к фановому баннеру, будто от этого рухнет мультимиллионная компания
"Верните мой 2007" и больше ничего - офигеть какой ценный отзыв.
сколько требований к фановому баннеру, будто от этого рухнет мультимиллионная компания
Где вы умудряетесь находить какие-то требования...
"Верните мой 2007" и больше ничего - офигеть какой ценный отзыв.
А кто-то говорил, что он ценный?
В тредах на холиварке не отзывы пишут, анон, а свои личные впечатления, они и не обязаны иметь для тебя ценность. И вообще предназначены не для тебя, если ты автор. Для автора - комменты.
А если ты не понимаешь, что под ним подразумевается, просто вспомни любой "шедевр", наваянный в ВордАрте и прочую затасканную графику тех лет, которая по нынешним меркам выглядит уже даже пошло.
Отредактировано (2025-06-11 13:28:26)
Аноны, критикующие баннеры, вероятно, вылезли из Розовопонии, где всё идеально. Посмотрите логотипы и баннеры у многих, казалось бы, солидных организаций. Вот уж где бездны кринжа и дурновкусия, а ведь их разработчикам деньги платят.
Отредактировано (2025-06-11 13:24:54)
Вот уж где бездны кринжа и дурновкусия, а ведь их разработчикам деньги платят
А я тебе скажу почему - потому что каждая собака комментирует в процессе