Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-02-23 14:56:17

Анон

ФБ25. Сбор и обсуждение постов набора

Общий тред заявок || Тред деанона || Летний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка)  ||  простой гид для чтения битв на ао3 || Тема ао3

ФБ-2025 (Комбат): Профиль АО3, Все квесты, Расписание, Правила фб25,
Каналы: Твиттер, Дискорд ФБ. Дыбр реклама

ФанБитва-25 (Баттл): Дайри соо, Расписание, Правила

Предварительные посты набора из дискорда приносят только игроки этих команд.

Для удобства поиска по треду предлагаются теги:
ФБ25: #фб25_ищу#фб25_набор#фб25_флэшмоб
Общие: #обзор, #рек, #флэшмоб

Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума

Отредактировано (2025-06-03 17:33:54)

#176 2025-06-08 23:20:59

Анон

Re: ФБ25. Сбор и обсуждение постов набора

Анон пишет:
Анон пишет:

У бамбука и светлячков красивый баннер

А в заявке проблемы с согласованием в обоих предложениях.

И, конечно же, команда ориджа ни за что не указывает 1) автора ориджа 2) ссылку на оригинальный текст.
Классика. Сколько уже таких было…

Отредактировано (2025-06-08 23:21:10)

#177 2025-06-09 04:56:15

Анон

Анон пишет:

Безотносительно собственных предпочтений анону просто приятно, когда командам не наплевать на свои баннеры

почему сразу "наплевать"? артеров на битве в разы меньше и далеко не всем интересно делать что-то по заказу неизвестного мелконеха(
если в команде два-три райтера и ни одного артера (или в лучшем случае договоренность на пару артов с череззаборником), то не самый выдающийся баннер - это предел их возможностей.

#178 2025-06-09 06:30:49

Анон

Анон пишет:

артеров на битве в разы меньше

и даже если есть артер, это не убережет от верблюжьих плевков с оттопыренным пальчиком, что все хуйня, ну

#179 2025-06-09 06:52:14

Анон

Анон пишет:

и даже если есть артер, это не убережет от верблюжьих плевков с оттопыренным пальчиком

с некоторыми из претензий я согласен, чесгря, но в целом мне не нравится посыл "наплевать", нет, не наплевать, команды любят свои каноны и горят по ним,  но размеры команд и скиллы участников неравны, поэтому все-таки надо выбирать выражения

#180 2025-06-09 08:24:59

Анон

Анон пишет:

команды любят свои каноны и горят по ним,  но размеры команд и скиллы участников неравны,

Это. Мои команды попали в антисписок, но мы любим свои каноны (иначе не играли бы). 

Плюс не надо забывать что банер обычно делает один человек: тот у кого есть время и которому, собственно, не похуй будет вообще банер у команды или нет. Говорить ему под руку «а вот тут мне не нравится» не считаю нужным, наоборот говорю что он молодец: потратил время, силы и сделал. Мнение какого-то анона на холиварке я переживу без проблем, а портить атмосферу в команде своими замечаниями ради такой мелочи это плохое решение.

#181 2025-06-09 10:59:08

Анон

Анон пишет:

почему сразу "наплевать"? артеров на битве в разы меньше и далеко не всем интересно делать что-то по заказу неизвестного мелконеха(

А артеры тут причём? Большинство баннеров сделано не артерами, а фотошоперами.

#182 2025-06-09 11:14:02

Анон

Анон пишет:

нет, не наплевать, команды любят свои каноны и горят по ним,  но размеры команд и скиллы участников неравны

Никто и не говорил, что им наплевать на свои каноны. O_o Анон сказал конкретно про баннеры, любовь к канонам тут при чём?
И знаешь, не требуется каких-то особых скиллов, чтобы просто найти картинку нормального качества, подходящую под канон или тематику (ладно мелконёхи, но когда это крупный фандом или популярная тематика, там-то в чём проблема?) и выбрать шрифт, который с ней более-менее гармонично смотрится, а не первый стандартный.

Анон пишет:

а портить атмосферу в команде своими замечаниями ради такой мелочи это плохое решение

Не спорю, я бы тоже не стал на твоём месте. Хотя меня бы беспокоило, окажись я в команде, в которой даже самое вежливое замечание-предложение "портит атмосферу". Скажем, мы делали визитку, я участвовал, и кэп периодически просил меня что-нибудь поправить, а должен был, наверное, молчать, чтобы атмосферу не портить. ;D Но ведь это совсем не то же самое, что бурчание злобного анона с холиварки, можно же нежно обсудить.

#183 2025-06-09 11:26:57

Анон

Анон пишет:

в которой даже самое вежливое замечание-предложение "портит атмосферу"

По моему опыту, баннеры крайне редко обсуждают на уровне концепта. Обычно приносят уже готовый, и как-то некрасиво говорить "а давайте полностью переделаем"

#184 2025-06-09 11:32:27

Анон

Анон пишет:

А артеры тут причём? Большинство баннеров сделано не артерами, а фотошоперами.

для анона-райтера-переводчика в эту категорию попадают все, имеющие дело с изображениями, и всех этих людей - артеров, фотошоперов, коллажистов, дизайнеров - катастрофически не хватает в мелконехах

#185 2025-06-09 11:34:49

Анон

Анон пишет:

выбрать шрифт, который с ней более-менее гармонично смотрится, а не первый стандартный.

блин, проведи мастер-класс, если тебе не сложно - как определить эту самую гармоничность? Я серьезно. Есть какие-то шрифты, которые сочетаются с цветами, какие-то с людьми (животными, постройками)?

#186 2025-06-09 12:19:49

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то шрифты, которые сочетаются с цветами, какие-то с людьми (животными, постройками)?

И об этом бахнет новый срач на пару дней :lol:

#187 2025-06-09 12:39:59

Анон

Анон пишет:

блин, проведи мастер-класс, если тебе не сложно - как определить эту самую гармоничность? Я серьезно. Есть какие-то шрифты, которые сочетаются с цветами, какие-то с людьми (животными, постройками)?

Блин, анон, ну

Скрытый текст

И есть просто много универсальных шрифтов без засечек и свистоперделок.
В конце концов, просто представь, что на фэнтезийном баннере с изящными прозрачными акварельными драконами и замками у тебя шрифт, которым сделаны надписи на логотипе американской футбольной лиги.

#188 2025-06-09 12:41:51

Анон

Что за хрень это Кумыс и компания? Нормальное название для сборной придумать не смогли?

#189 2025-06-09 12:42:47

Анон

Анон пишет:

Что за хрень это Кумыс и компания? Нормальное название для сборной придумать не смогли?

Я так понимаю, это те, которые раньше ходили ибоюрами. Но не очень понимаю, почему вдруг у них кумыс и Азия, а не ибоюры и Азия.

#190 2025-06-09 12:43:12

Анон

Анон пишет:

Даже я, человек, который не прочёл по Кумыси ни одного фика, понимаю, что это и почему. Попустись.

#191 2025-06-09 12:49:32

Анон

Анон пишет:

Говорить ему под руку «а вот тут мне не нравится» не считаю нужным, наоборот говорю что он молодец: потратил время, силы и сделал. Мнение какого-то анона на холиварке я переживу без проблем, а портить атмосферу в команде своими замечаниями ради такой мелочи это плохое решение.

Так и есть.
Хотя нейросетки это дно.

#192 2025-06-09 12:54:44

Анон

Анон пишет:

Даже я, человек, который не прочёл по Кумыси ни одного фика, понимаю, что это и почему. Попустись.

Все не обязаны быть тобой. У Кумыса есть отдельная команда, а что это и почему - реально непонятно. Они посрались с командой кумыса? Они перестали шипперить ибоюр и перешли на кумыс? Что?

#193 2025-06-09 12:55:37

Анон

Анон пишет:

Хотя нейросетки это дно.

Зачем и откуда ты их откопал? Убери обратно.

#194 2025-06-09 12:55:51

Анон

Анон пишет:

ибоюр

Я не хочу знать.

#195 2025-06-09 12:56:39

Анон

Анон пишет:

Как откуда, баннеры ими сделаны потому что  :lol:

#196 2025-06-09 12:56:45

Анон

Анон пишет:

В баннерах.

#197 2025-06-09 12:57:17

Анон

Анон пишет:

Я не хочу знать.

Была такая команда, шипперила персонажа из аниме с китайским актёром. А тут как раз тоже это аниме и азиаты.

#198 2025-06-09 13:14:19

Анон

Анон пишет:

А тут как раз тоже это аниме и азиаты.

Тут не всё аниме, а один конкретный пейринг + толпа другого народа. Что они собираются делать, разбивать пейринг всеми остальными?

#199 2025-06-09 13:33:23

Анон

Меня бесит персонаж из этого аниме и все пейринги с ним, как и сама анимешка, но этот дискурс у вас такой натужный, как будто вам ну совсем нечего делать.
Если команда пейринга с допами, то пейринг разбивать не будут, а будут писать еще кацудоны и Милу с кем-нибудь. Все.

#200 2025-06-09 13:35:53

Анон

Анон пишет:

Если команда пейринга с допами, то пейринг разбивать не будут, а будут писать еще кацудоны и Милу с кем-нибудь. Все.

Что ты несёшь, у команды азиатские каноны указаны, какие допы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума