Вы не вошли.
Общий тред заявок || Тред деанона || Летний инсайд (дайри) || Перетираем за ФБ (холиварка) || простой гид для чтения битв на ао3 || Тема ао3
ФБ-2025 (Комбат): Профиль АО3, Все квесты, Расписание, Правила фб25,
Каналы: Твиттер, Дискорд ФБ. Дыбр реклама
Веб-страница офнабора (баннеры и заявки)
ФанБитва-25 (Баттл): Дайри соо, Расписание, Правила
Предварительный сбор (инсайд дайри)
Список команд баттла (дайри)
Предварительные посты набора из дискорда приносят только игроки этих команд.
Для удобства поиска по треду предлагаются теги:
ФБ25: #фб25_ищу, #фб25_набор, #фб25_флэшмоб
Общие: #обзор, #рек, #флэшмоб
Анончик, если ты новичок на Холиварке, загляни сюда - разбор функций форума
Отредактировано (2025-06-03 17:33:54)
Безотносительно собственных предпочтений анону просто приятно, когда командам не наплевать на свои баннеры
почему сразу "наплевать"? артеров на битве в разы меньше и далеко не всем интересно делать что-то по заказу неизвестного мелконеха(
если в команде два-три райтера и ни одного артера (или в лучшем случае договоренность на пару артов с череззаборником), то не самый выдающийся баннер - это предел их возможностей.
артеров на битве в разы меньше
и даже если есть артер, это не убережет от верблюжьих плевков с оттопыренным пальчиком, что все хуйня, ну
и даже если есть артер, это не убережет от верблюжьих плевков с оттопыренным пальчиком
с некоторыми из претензий я согласен, чесгря, но в целом мне не нравится посыл "наплевать", нет, не наплевать, команды любят свои каноны и горят по ним, но размеры команд и скиллы участников неравны, поэтому все-таки надо выбирать выражения
команды любят свои каноны и горят по ним, но размеры команд и скиллы участников неравны,
Это. Мои команды попали в антисписок, но мы любим свои каноны (иначе не играли бы).
Плюс не надо забывать что банер обычно делает один человек: тот у кого есть время и которому, собственно, не похуй будет вообще банер у команды или нет. Говорить ему под руку «а вот тут мне не нравится» не считаю нужным, наоборот говорю что он молодец: потратил время, силы и сделал. Мнение какого-то анона на холиварке я переживу без проблем, а портить атмосферу в команде своими замечаниями ради такой мелочи это плохое решение.
почему сразу "наплевать"? артеров на битве в разы меньше и далеко не всем интересно делать что-то по заказу неизвестного мелконеха(
А артеры тут причём? Большинство баннеров сделано не артерами, а фотошоперами.
нет, не наплевать, команды любят свои каноны и горят по ним, но размеры команд и скиллы участников неравны
Никто и не говорил, что им наплевать на свои каноны. Анон сказал конкретно про баннеры, любовь к канонам тут при чём?
И знаешь, не требуется каких-то особых скиллов, чтобы просто найти картинку нормального качества, подходящую под канон или тематику (ладно мелконёхи, но когда это крупный фандом или популярная тематика, там-то в чём проблема?) и выбрать шрифт, который с ней более-менее гармонично смотрится, а не первый стандартный.
а портить атмосферу в команде своими замечаниями ради такой мелочи это плохое решение
Не спорю, я бы тоже не стал на твоём месте. Хотя меня бы беспокоило, окажись я в команде, в которой даже самое вежливое замечание-предложение "портит атмосферу". Скажем, мы делали визитку, я участвовал, и кэп периодически просил меня что-нибудь поправить, а должен был, наверное, молчать, чтобы атмосферу не портить. Но ведь это совсем не то же самое, что бурчание злобного анона с холиварки, можно же нежно обсудить.
в которой даже самое вежливое замечание-предложение "портит атмосферу"
По моему опыту, баннеры крайне редко обсуждают на уровне концепта. Обычно приносят уже готовый, и как-то некрасиво говорить "а давайте полностью переделаем"
А артеры тут причём? Большинство баннеров сделано не артерами, а фотошоперами.
для анона-райтера-переводчика в эту категорию попадают все, имеющие дело с изображениями, и всех этих людей - артеров, фотошоперов, коллажистов, дизайнеров - катастрофически не хватает в мелконехах
выбрать шрифт, который с ней более-менее гармонично смотрится, а не первый стандартный.
блин, проведи мастер-класс, если тебе не сложно - как определить эту самую гармоничность? Я серьезно. Есть какие-то шрифты, которые сочетаются с цветами, какие-то с людьми (животными, постройками)?
Есть какие-то шрифты, которые сочетаются с цветами, какие-то с людьми (животными, постройками)?
И об этом бахнет новый срач на пару дней
блин, проведи мастер-класс, если тебе не сложно - как определить эту самую гармоничность? Я серьезно. Есть какие-то шрифты, которые сочетаются с цветами, какие-то с людьми (животными, постройками)?
Блин, анон, ну
И есть просто много универсальных шрифтов без засечек и свистоперделок.
В конце концов, просто представь, что на фэнтезийном баннере с изящными прозрачными акварельными драконами и замками у тебя шрифт, которым сделаны надписи на логотипе американской футбольной лиги.
Что за хрень это Кумыс и компания? Нормальное название для сборной придумать не смогли?
Что за хрень это Кумыс и компания? Нормальное название для сборной придумать не смогли?
Я так понимаю, это те, которые раньше ходили ибоюрами. Но не очень понимаю, почему вдруг у них кумыс и Азия, а не ибоюры и Азия.
Даже я, человек, который не прочёл по Кумыси ни одного фика, понимаю, что это и почему. Попустись.
Говорить ему под руку «а вот тут мне не нравится» не считаю нужным, наоборот говорю что он молодец: потратил время, силы и сделал. Мнение какого-то анона на холиварке я переживу без проблем, а портить атмосферу в команде своими замечаниями ради такой мелочи это плохое решение.
Так и есть.
Хотя нейросетки это дно.
Даже я, человек, который не прочёл по Кумыси ни одного фика, понимаю, что это и почему. Попустись.
Все не обязаны быть тобой. У Кумыса есть отдельная команда, а что это и почему - реально непонятно. Они посрались с командой кумыса? Они перестали шипперить ибоюр и перешли на кумыс? Что?
Хотя нейросетки это дно.
Зачем и откуда ты их откопал? Убери обратно.
ибоюр
Я не хочу знать.
Как откуда, баннеры ими сделаны потому что
В баннерах.
Я не хочу знать.
Была такая команда, шипперила персонажа из аниме с китайским актёром. А тут как раз тоже это аниме и азиаты.
А тут как раз тоже это аниме и азиаты.
Тут не всё аниме, а один конкретный пейринг + толпа другого народа. Что они собираются делать, разбивать пейринг всеми остальными?
Меня бесит персонаж из этого аниме и все пейринги с ним, как и сама анимешка, но этот дискурс у вас такой натужный, как будто вам ну совсем нечего делать.
Если команда пейринга с допами, то пейринг разбивать не будут, а будут писать еще кацудоны и Милу с кем-нибудь. Все.
Если команда пейринга с допами, то пейринг разбивать не будут, а будут писать еще кацудоны и Милу с кем-нибудь. Все.
Что ты несёшь, у команды азиатские каноны указаны, какие допы.