Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#276 2025-11-18 22:28:33

Анон

Re: Пятые лебеди в третьем ряду

Всю юность любил лебедей в разных рядах, от первого до сто первого, но вот белокрылый король моего сердца. Кристиан из третьих "Героев меча и магии".
2025-11-18-222550.png
И не из кампаний, кампании я в детстве не проходил. Просто сам по себе, как явление природы.

#277 2025-11-23 16:13:13

Анон

В эпичной космосаге  "Звездный крейсер "Галактика" эпизодник Ромо Лампкин с котом просто незабываем. Играет его Марк Шеппард, тч стиль перса понятен =)

#278 2025-11-23 16:27:05

Анон

Анон пишет:

И не из кампаний, кампании я в детстве не проходил. Просто сам по себе, как явление природы.

Понимаю тебя, анон. У меня один из первых слешных пейрингов оттуда - Ивор/Аэрис.

#279 2025-11-23 16:46:40

Анон

А мне дико нравилась Илайя из пятых героев, которая жричка тёмных эльфов. И Эрин, которая сестра Раилага. Хз, почему кампанию темных эльфов выстроили вокруг мужика, когда народ с матриархальным культом и вот этим всем

#280 2025-11-23 18:32:28

Анон

Анон пишет:

В эпичной космосаге  "Звездный крейсер "Галактика" эпизодник Ромо Лампкин с котом просто незабываем. Играет его Марк Шеппард, тч стиль перса понятен

Вау, вау, кто-то на хф помнит БСГ. :chearleader:
Ромо Лампкина с котом не помню, увы.
Хотя, может, мы знакомы и играли в одной команде на фандомных битвах.

#281 2025-11-23 21:51:42

Анон

Анон пишет:

В эпичной космосаге  "Звездный крейсер "Галактика" эпизодник Ромо Лампкин с котом просто незабываем. Играет его Марк Шеппард, тч стиль перса понятен =)

О, кота не помню, а персонажа — да! Харизматичный адвокат он там, да? Он Аполло про его деда рассказывал ещё, мол, вот кто был та ещё акула)
Вот не так много помню из БСГ, и вообще дропнул на предпоследнем сезоне, но персонажа Шеппарда помню, яркий, собака)

#282 2025-12-12 23:07:33

Анон

Домерик Болтон.

простыня

#283 2025-12-12 23:52:26

Анон

Анон пишет:

Домерик Болтон

Очень по нему тащился, когда был в фандоме  :sadcat:

#284 2025-12-13 10:39:03

Анон

Раз речь зашла про ПЛиО, то скажу, что мне всегда был интересен Уиллас Тирелл,

Скрытый текст

#285 2025-12-22 07:51:35

Анон

В первых четырех главах манги "Утена" есть одноклассник Утены Кайдо. Им по 13 лет, он в нее влюблен и ревнует, разубеждает ее в существовании принца-спасителя (это существо мистическое, и считать, что он ей просто приснился, логично) и скрывает присланную им подсказку, где его искать. Но когда он сам увидел принца снова спасающим ее, он пожертвовал своей любовью и всё рассказал. Она поблагодарила и отправилась на поиски. Больше Кайдо в манге не появлялся. Хороший персонаж.

#286 2025-12-22 09:49:56

Анон

хороший какой, а (не смотрел Утену)

#287 2025-12-25 07:36:16

Анон

В "Утене" есть еще "Луковый принц" Тацуя (только в аниме-версиях). Персонаж на одну полноценную серию, обычный неловкий подросток, который неудачно пытался признаться в любви Вакабе. Но потом была исповедь в лифте Черной Розы, борьба с самим собой и лифт, единственный раз едущий не вниз, а вверх. И страдание на лице Микаге, которого в первый раз оставила холодная невозмутимость, когда он говорил "ты хороший человек, тебе не место здесь". Тацуя по прокачанности своего духа, умению прощать и альтруизму, пожалуй, уступает только самой Утене. И авторы вспомнили про него в финале, нарисовав рядом с Вакабой. В фильме, куда попали далеко не все сериальные персонажи, более заметные, чем он, его внезапно тоже нарисовали и тоже рядом с ней. Заслужил.

#288 2026-02-17 05:41:06

Анон

Идзанами из манги Kamisama Hajimemashita  :heart:

Правительница мира мертвых. Ее истинный облик скрыт, при двух встречах с главной героиней она надевала иллюзорные облики ее подруг, взятые из ее памяти. Не может покинуть свое царство и не участвует в разборках верхнего мира, но если бог оттуда сунется к ней без должного приветствия и начнет самоуправствовать, ее гнев будет страшен. Любит красивые наряды и чаепития. Так как обычно вокруг никого нет, кроме призраков и ее прислужниц-кошек, она скучает по общению с живыми. Недолюбливает мужчин (вероятно, из-за мифологической истории с мужем Идзанаги, который сбежал от нее) и предпочитает женскую компанию. Но когда героиня приходит в компании нескольких бисёненов, это ее тоже устраивает - если переодеть их в платья и парики, можно устроить славные девичьи посиделки за чаем! А потом поиграть в прятки, обещав тому, кого она не найдет за час, исполнение желания.

В общем, это несколько эксцентричная богиня. Однако в местном пантеоне она одна из самых адекватных, компетентных и добрых.

облики Идзанами

#289 2026-02-17 08:19:34

Анон

Анон пишет:

В "Утене" есть еще "Луковый принц" Тацуя (только в аниме-версиях).

Да, его серия во втором сезоне - это было круто. И сам он мне запомнился, и то, как благодаря ему единственный раз нарушилась схема с лифтом и черной розой. Те, кто делал "Утену" знали толк, как красивый, но штамп, оживить исключениями из правил.

#290 2026-02-17 23:29:49

Анон

Анон пишет:

Идзанами из манги Kamisama Hajimemashita 

По описанию такая классная!  :love:

#291 2026-02-22 04:26:24

Анон

Анон пишет:

По описанию такая классная!

Да, это хороший пример изображения божеств загробного мира. Я люблю, когда их делают не злыми. Просто правила мироздания таковы, и они их строго соблюдают. Идзанами даже не удерживает души в стране Ёми - для них открыт путь реинкарнации.

Там еще есть хорошие эпизодические персонажи Нисики и Сирануи. Это ёкаи-рыбы из болота - капризный молодой принц и суровый придворный, воспитывавший его с раннего детства (что случилось с его родителями, неизвестно). По сути приемный отец, хотя он всегда строго соблюдал иерархию, "вы господин, я - скромный слуга". Сирануи очень традиционен, хочет, чтобы у его "сына" всё было традиционно и идеально, и устраивает ему династический брак с принцессой другого болота, хотя они ни разу не встречались. ГГ, как местную богиню брака, приглашают совершить церемонию. Но она, конечно, против брака без любви, тем более что у принцессы уже есть парень. Нисики и Сирануи - антагонисты арки, но они, в общем, не злые, просто воплощают собой косные аристократические предрассудки. Друг друга любят очень.

картинки
финал

#292 2026-02-23 01:27:43

Анон

Анон пишет:

Это ёкаи-рыбы из болота

Анон пишет:

воплощают собой косные аристократические предрассудки

Похоже, болото как метафора застоя - интернациональный образ.  ;D

Анон пишет:

простая рыбка

Такая милаха!))
А суровый Сирануи на заднем плане всё ещё суров - но тоже с цветочком. Ми-ми-ми.  :lol:

#293 2026-02-23 03:54:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно присоединиться к вспоминанию лебедей, которые "Уходите/держитесь, я прикрою!"?

Лейтенант Лопез из Экспансии  :heart:

Перерыла весь тред в его поисках, незаживающая рана, с которой смириться неовзможно  :drama:
Даже в последних сезонах хэдканонила, что останься он в живых, Инаросу был бы быстрый и оперативный пиздец. И наверное, будущая сюжетная линия Лаконии досрочно накрылась бы медным тазом.

#294 2026-03-08 22:13:19

Анон

Астрид и Эдвулф из The Mighty Nein, особенно Астрид

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума