Вы не вошли.
Мы играли в поход с детьми. Вытаскивали кукол-пупсов, сначала устраивали "дом" в определенном месте двора, а потом собирали вещи и переходили из одной точки в другую(маршрут всегда был один и тот же), с "ночевкой" в месте пребывания
Мы лет в 6 играли в страшную комнату. В комнате выключали свет, один человек был снаружи, остальные внутри. Когда человек заходил в комнату, нужно было его всячески пугать. Большей частью мы просто придурочно завывали
У нас в детстве был челлендж зайти в подвал и там побродить, могли и пугать тоже
Давным-давно моя бабка сговорилась со своей подругой, и они вдвоём по очереди пасли нас с сыном подруги на даче под Воронежем чуть ли не всё лето. Подруга была сильно моложе бабки, так что сын её был меня старше лет на пять. Мы довольно неплохо общались, и клёвых игр, которые нам никогда не надоедали, было две.
Первая - парикмахерская. Берём лист бумаги. Рисуем на нём рожицы в стиле "точка, точка, запятая". К каждой рожице пририсовываем агромадную шевелюру, как можно более пышную. Объявляем свои рожицы героями какой-нибудь книги или фильма - на всякий случай мы их сзади подписывали, поскольку портретное сходство было даже меньше нулевого. Потом берём ножницы и начинаем понемногу эту шевелюру обкрамсывать, придавая причёске одну диковинную форму за другой и хвастаясь друг другу успехами и идеями. У нас был целый ряд "модельных" стрижек с собственными названиями, импровизировали мы тоже немало, но заканчивали все наши жертвы одинаково: стрижкой "под Котовского", то есть - налысо. Это нехитрое развлечение почему-то никогда не приедалось.
Вторая игра - турнир. Берём цветную проволоку... не спрашивайте, откуда. Советские дети всегда откуда-то её брали. Дальше из проволоки наверчиваем разноцветных человечков - причём засчёт хитрой системы крючков и петель человечки легко гнулись во всех суставах во все стороны; фактически это были примитивные шарниры. Последним пунктом человечку к руке прикручивалась проволочная шпага, дальше человечки поименовывались примерно таким же манером, как в парикмахерской, и мы устраивали им поединки, причём выбывали фехтовальщики из турнира строго по олимпийской системе.
Потом берём ножницы и начинаем понемногу эту шевелюру обкрамсывать
Медитативное! Я бы такое асмр посмотрела)
Дальше из проволоки наверчиваем разноцветных человечков
А мы еще скелетов, которые руками-ногами болтали! А проволока бралась из многожильных кабелей, на стройках валялись, сдирали оплетку и расплетали.
Отредактировано (2025-04-21 13:46:09)
Мы играли в "песни":
Мы в лагере играли в рок-группу.
Написали тексты песен, все в духе Эльзагейта (то есть, про говно, уколы, врачей, порку по жопе, сиськи и прочие волнующие детишек темы) и "выступали" с ними в местной беседке. Ещё у нас типа брали интервью и мы задирали нос, типа мы звёзды)))
Один хит собственного сочинения помню как сейчас.
Отредактировано (2025-04-26 01:40:43)
Берём цветную проволоку... не спрашивайте, откуда. Советские дети всегда откуда-то её брали.
Полно вариантов. У папы в железном ящике. Во дворе валялись куски кабелей, мальчишки со стройки притаскивали. Если уже кто-то прибрал, я мог и сам на стройку слазить (и лазил). Когда мы всем двором вдруг упоролись по шитью "одëжек" пупсикам, я из таких плëл сандалии. Из медной были особенно красивые. Потому что большие куклы хотя бы продавались в туфлях, пупсики же продавались голышом. До первых барбей в китайских туфлях оставалось лет пять.
Один хит собственного сочинения помню как сейчас.
Огонь, анон!
Отредактировано (2025-04-26 03:47:36)
Один хит собственного сочинения помню как сейчас
Это мог петь какой-нибудь Паук) хоть размер и стиль ближе к Хою
Песнями навеяло: мы записывали на магнитофон всякие "интервью" с типа наркоманами, придурками, а еще звездами типа Модерн Токинг. Кто-то был журналистом и на полном серьезе задавал вопросы, а второй страдал ерундой. Звучало это так:
- Чем вы питаетесь?
- Курицами (и это было тогда мега круто, прямо эталон зажиточности)
- А сейчас мы исполним арию котика, которого ударили мокрым полотенцем. МЯЯЯЯЯ!
А потом мы все это по 100 раз слушали и ржали.
Мы в лагере играли в рок-группу.
Написали тексты песен, все в духе Эльзагейта (то есть, про говно, уколы, врачей, порку по жопе, сиськи и прочие волнующие детишек темы) и "выступали" с ними в местной беседке. Ещё у нас типа брали интервью и мы задирали нос, типа мы звёзды)))Один хит собственного сочинения помню как сейчас.
Анон, а ты хорош! Хит, кстати, вполне мог быть в репертуаре у кого-нибудь из всратопанков, а больше текстов не сохранилось?
Мы тоже с подружкой пережили такую "волну". Однажды летом она спиздила то ли у отца, то ли у старшего брата кассету "Красной плесени", мы послушали и решили лабать аналогичное. Назвали группу "Сестрёнки из борделя", я нарисовал анимешную обложку тексты были намного халтурнее, чем ваши.
Ещё исполняли каверы на ту же Красную Плесень. Кассета у меня сохранилась, кстати. Слава яйцам, что слушать её не на чем. И слава яйцам, что это было до распространения смартфонов, иначе эта говнина лежала бы сейчас где-то в сети.
Кто-то был журналистом и на полном серьезе задавал вопросы, а второй страдал ерундой.
Тот неловкий момент, когда мы с подругой в без малого 30 лет таким страдали (нет, если что, мы трезвые были).
И тоже записывали, и я до сих пор могу это пересмотреть и поржать.
Тот неловкий момент, когда мы с подругой в без малого 30 лет таким страдали (нет, если что, мы трезвые были).
И тоже записывали, и я до сих пор могу это пересмотреть и поржать.
Аналогично. Только мы занимались этим, вдохновлённые группой "Сектор газа", пели и их, и своё по мотивам. Лет по 20 нам было. Сохранилась аудиокассета,слушать есть на чём. В интернет не выкладывала, да и вообще руки не доходят оцифровать (то места на диске нет, то лень возиться с шнурами и подключениями)
Анон, а ты хорош! Хит, кстати, вполне мог быть в репертуаре у кого-нибудь из всратопанков, а больше текстов не сохранилось?
Ещё был текст песни из "Даёшь молодёжь", переделанный в нашем фирменном стиле.
Там, если кто помнит, были скетчи с пародией на Сумерки, только в российском антураже. Вместо Эдварда был вампирчик Эдгар, у которого всё девушка никак не могла понять, что он вампир. И вот иногда он пел песни. Одна песня мне запомнилась, я её переделал.
В остальном чаще всего пели прочие всратые песни из тогдашних сериалов, Уральских Пельменей и прочего подобного. Я почему-то хорошо их запоминал)))
А про вампиров у меня была уже отдельная игра примерно в том же возрасте, то есть, лет в 12.
Точнее, это была не совсем игра, я реально пытался стать вампиром))) Я в какой-то момент ими увлёкся сильно и начал мечтать о превращении в вампира. Всё искал в интернете способы, мол вдруг всё же вампиры есть, просто им выгодно, чтоб их считали выдумкой. Нашёл какой-то текст с типа инструкцией. Там советовали приучать себя заранее к вампирскому образу жизни. Например, есть только красную еду, чтобы красный цвет ассоциировался с утолением голода. И спать днём. В общем, пошёл я в магазин, накупил желе какого-то красного, сок вишнёвый, поел, попил и улёгся спать в залитой светом комнате. Надолго меня не хватило в это играть, так и не стал вампиром...
Чуть позднее, в 13-14 у меня было возрождение игры в группу, но уже в школе. Тогда мне дали послушать некоего Вову Идола, у которого была песня с названием типа "Большой пистолет". Я был в восторге от такого фрейдистского названия, поэтому спиздил это название для песни собственного сочинения, с которой давал концерты в классе. Только я решил сделать отсылку на член более заметной.
Отредактировано (2025-04-28 02:02:13)
Наверное, это больше к фантазиям, чем к играм, но я хз, куда ещё запостить.
Маленький анон, как уже упоминал где-то выше, рано выучился читать. И в шесть-семь лет его было не оторвать от книг. Читал уже и книги для более старшего возраста, про всяких революционных пионеров. И каждый раз, когда в книге попадался персонаж по имени Васька, анон думал: а что, если это не человек, а всё-таки котик?
Да тут ещё Лев Толстой в огонь масла подлил. Был один рассказ, не его, а воспоминания одного из его яснополянских учеников. Как они впервые пришли в школу и знакомились с учителем. И там был примерно такой диалог:
- Тебя как звать?
- Васька.
- А фамилия?
- Морозов.
- Ну, я так тебя и буду звать. Морозов Васька-кот.
Анону было года четыре, и он воображал себя "дамой". Дама, в представлении анона - это та, кто носит шляпу и всё время плачет (не спрашивайте). Анон ходил дома в панамке и рыдал, выдавливая из себя слёзы. Помню себя в зеркале с перекошенным лицом и в панамке.
А вуаль на панамку не цеплял для вящего колориту?)
А вуаль на панамку не цеплял для вящего колориту?)
На панамку - нет, а вот когда в невесту играл, то надевал на голову накидку от подушек.
когда в невесту играл, то надевал на голову накидку от подушек.
Интересно, что цепляют современные дети, обделенные накидками)
О, и ещё вспомнил вдогонку, царевну тоже изображал! Надевал на голову зимнюю шапку, это типа кокошник. Ну, эти советские чёрные шапки меховые детские, по форме как чепчик. У моей были миленькие красные балаболочки, это казалось мне очень нарядным. И плясал с мухобойкой в руках - ручка у мухобойки была зелёная пластмассовая, с какими-то резными узорчиками, и мне тоже казалась очень нарядной. Но главное не это, а что мухобойка - это меч! Потому что царевна должна танцевать с мечом, я это в каком-то фильме у взрослых видел.
Как выяснилось годы спустя, это было "31 июня".
О, и ещё вспомнил вдогонку, царевну тоже изображал! Надевал на голову зимнюю шапку, это типа кокошник. Ну, эти советские чёрные шапки меховые детские, по форме как чепчик. У моей были миленькие красные балаболочки, это казалось мне очень нарядным. И плясал с мухобойкой в руках - ручка у мухобойки была зелёная пластмассовая, с какими-то резными узорчиками, и мне тоже казалась очень нарядной.
О, я вспомнила, как на семейных застольях играла в Царевну-лягушку и складывала куриные кости себе в рукав. Лет пять мне было. Потом не помню, куда кости девались.
Потом не помню, куда кости девались.
Надеюсь не разлетались по комнате под ахуй родни
Анону было года четыре, и он воображал себя "дамой"
На меня костюмы вообще очень влияли всегда) В деревне я откопал цветастую юбку в пол на широкой резинке, ее почему-то все терпеть не могли, не знали, откуда она взялась и пытались ею помыть пол. Но я отобрал и изображал пушкинскую барышню: садился в этой юбке на стульчик перед тумбой с зеркалом, брал куриное перо и с томным видом типа писал письма.
А у бабушки было темно-синее, глухое, очень строгое платье. Я его надевал и чувствовал себя Мери Поппинс)
Какой занятный тредик...
Почему-то не покидает ощущение(возможно, ложное), что детство каждого не обходилось без всратых игр.
Но самым всратым было лето, которое мы с подружкой просидели в коробке от белорусского холодильника, которую ставили то во дворе дома, то со стороны улицы под моими окнами. Это был наш "ларёк", из которого мы продавали рисованные от руки "журнальчики" с анекдотами, ребусами, комиксами. Коробка стояла вертикально. С одной стороны была вырезана дверь, через которую мы попадали внутрь "ларька"(и затаскивали туда с собой уличных котов), а с противоположной — окошко для приёма оплаты. Внутри лежал пледик, на котором мы сидели. Товар был разложен на "прилавке" — какой-то коробке поменьше. Над окошком "ларька" висела вывеска с надписью "МЫ НЕ ИГРАЕМ!!!", потому что нас регулярно задалбывали вопросами, типа:"Во что играете?" Накопленную за день выручку мы тратили на мороженое и чипсики.
Отредактировано (2025-06-06 04:19:10)
И каждый раз, когда в книге попадался персонаж по имени Васька, анон думал: а что, если это не человек, а всё-таки котик?
Боже, какая милота!