Вы не вошли.
Мы одно время играли в пиратов и русалок. Анон тогда болел и долго торчал в детском отделении в больнице, мы развлекались как могли. Игровая и коридор были морем, стулья, лавки и прочая мебель - скалами, мы делились на, собственно, пиратов и русалок. У русалок были распущены волосы, а еще мы выцыганили у медсестр бинты и замотали ноги, типа, хвосты. Русалкам бегать было нельзя, только ползать (ну, хвосты же, на них не побегаешь). Еще русалки говорить могли только, не знаю, как описать, короче низкими такими хриплыми голосами, когда на выдохе рокочущее такое "аааа".
Пираты приплывали на корабле к русалкам, гонялись за ними и брали в плен, русалки сначала должны были плакать и жаловаться, а потом набрасывались на пиратов и топили их, забирали на "дно", чтобы съесть.
Нас так увлекло все это действо, что мы решили это показать взрослым как спектакль. Пираты особенно гордились тем, как удалась сцена пожирания этих пиратов русалками. Некоторые мамы были в шоке.
Мы любили играть в Секту. Жертвами Секты были Барби, а Злыми Сектантами - чучела из носовых платков, втиснутые в барбины платья. Злые Сектанты отжимали у Барби детей, а потом устраивали Оргии и Зловещие Жертвоприношения.
Как-то так на нас тогдашние слухи про Свидетелей Иеговы из каждого чайника повлияли
Ооо, какой шикарный тред!
Мы с братом в детстве любили играть в операции домашних животных. У нас был старый советский учебник по биологии за 6-7 класс со схемами кровообращения и жкт животных, в соответствии с ним, но по лайту, мы делали так:
- Из пластилина неопределённого цвета, который появляется при смешивания всех цветов, лепилась "шкура" собаки (иногда кошки)
- На неё клали сердце и "сосуды" - тонкие синие и красные полосочки пластилина
- Далее какие-то органы жкт как придётся
- Сверху "кости" (ребра были более детально, остальное - ну, по одной кости в конечную) из белого пластилина
- Сверху это дело закрывалось второй "шкурой", формировалась собака
А далее было самое интересное - брали шило и рандомно тыкали в разных местах, потом устраивали панику, мол, у нас тяжелый пациент, нужна операция, верхняя шкура убиралась и заменяли проткнутые органы новыми.
Мне тогда было лет 8-9, брату на 2 года меньше. Нет, ветеринаром из нас никто не стал
А сейчас такие игрушечные наборы продают...
Когда мне было скучно, я ловила в траве штук пять божьих коровок и устраивала им бега по длинной деревянной скамейке.
Дорожки им выкладывала. Иногда бегуны улетали посреди дистанции.
Мы свешивали кукол с балкона на веревочках и стреляли ими из игрушечной катапульты.
О, а мы делали парашюты для барби из полиэтиленовых пакетов, моя однажды на дереве застряла
О, а я играл в похороны с египетско-викинговским колоритом.
А я в детстве прочитала про раскопки гробниц в Междуречье и тоже устраивала такие похороны для кукол, нарисованных и вырезанных из бумаги (вообще их очень любила почему-то, постоянно делала). Точно помню, что принесла домой какие-то листья и цветы и украшала гробницу.
В жертвоприношения кукол тоже играла.
Листья мать-и-мачехи помню, потому что играл в детстве в зелья (видимо, ведьмой вырасти хотелось). "Варил" и смешивал все, что под руку на садовом участке попалось. Слава богу, поить этим никого не пробовал. Но тактильные ощущения от двух сторон этих листьев кайфовать давали только так. Кажется, когда-то под влиянием книжки про народные ремесла даже ткать что-то пробовал из растений. Точно помню плетенки из травы.
Делал мечи из двух веток-не веток, скорее стволиков, уж не знаю, что это было за дерево, но чуть-чуть гнулось и звук при размашистом ударе выходил шикарный. Мечи прятал дома под кроватью и всячески защищал от обнаружения. Но это был уже период фентези и селф-инсертов в Перумова.
Отредактировано (2025-03-05 14:45:10)
О, а мы делали парашюты для барби из полиэтиленовых пакетов, моя однажды на дереве застряла
Мы из бумаги делали
Мы с подругой делали луки из палки и натянутой резинки, стрелы тоже из палок, и бродили так по лесу, играли в лучников, даже, кажется, в эльфов (фильм Властелин колец уже вышел).
О, точно, в эльфов, мы еще карту Средиземья из книги срисовали и брали её с собой)))
Отредактировано (2025-03-05 14:47:31)
А еще мы придумывали тайные шифры и писали письма на них. Бросали в почтовый ящик друг другу. Вообще любили всякие шифры и выдуманные языки. выросший анон пошел на филфак
Отредактировано (2025-03-05 14:54:44)
Я постоянно разыгрывала сюжет, как кого-то из кукол наказывают за что-то, бьют плетками, запирают в темницу, а она сбегает. Хз почему, меня никогда не били и я ни разу не хотела сбежать из дома.
Мы играли в "угадай картинку" - кто-то один рисовал по ворсу ковра пальцем, а остальные угадывали, что он нарисовал. Поскольку ворс был жесткий и гнулся не очень хорошо, чаще всего угадать было нелегко.
Когда мне было скучно, я ловила в траве штук пять божьих коровок и устраивала им бега по длинной деревянной скамейке.
О да, всратые игры с насекомыми. Однажды со знакомым мальчиком ехали в электричке, у нас был с собой дохлый кузнечик. Мы положили его на оконную раму, прильнули к ней с двух сторон и дули на кузнечика с целью задуть его в рот противнику. Не помню кто победил, вроде он быстро потерялся где-то.
Делал мечи из двух веток-не веток, скорее стволиков
Эх, а мы на волне увлечения ГП делали волшебные палочки, я делала из американского клена, у него можно сердцевину выколупать и туда что-то другое засунуть. У меня вроде была сердцевина из коры с травой. Я еще, помню, варила "зелье" для полировки палочки и записывала рецепт в специальную тетрадь. Жаль, что она не сохранилась))))
дули на кузнечика с целью задуть его в рот противнику
Я помню, как делала "операции" листьям домашних растений типа денежного дерева, плотные такие. Брала листик, прорезала канцелярским ножом дырочку, вставляла в неё бумажку, типа это бинт. Листья были уже сорваны, и, само собой, высыхали. Я рвала другой и так несколько раз. Не знаю, зачем, прост.
Я постоянно разыгрывала сюжет, как кого-то из кукол наказывают за что-то, бьют плетками, запирают в темницу, а она сбегает. Хз почему, меня никогда не били и я ни разу не хотела сбежать из дома.
Ооо, анон, ты просто лучший, что поделился. У меня такая же история, постоянно телесные наказания и драма, а годам к 14ти я понял, что это называется кинк на порку и на вхумп в целом. Но до того, как я научился дрочить, у меня в играх всё время были всякие карцеры, плети, темницы, злые наставники с розгами, смешать, но не взбалтывать. Иногда даже с подружками в такое играли, что удивительно. Но в основном один и с куклами всё это проигрывал, ну и просто в голове тоже.
А ирл мне за всё детство максимум с полдесятка затрещин прилетало, и то больше обидных, чем болезненных. Откуда я почерпнул эту гиперфиксацию - хз, но она со мной столько, сколько себя помню, то есть лет с пяти.
Чуть-чуть оффтопом, но как раз в те самые 4-5 лет меня сводили на детский спектакль то ли про Деда Мороза, то ли ещё про кого, в общем, попурри из сказочных героев. И там злодейкой была молоденькая кикимора, которую играла очень красивая златовласая актриса. И в финале, когда её Злодейские Замыслы раскрыли, кто-то из ГГ (снеговик? дед мороз? дядя милиционер?) отшлёпал метлой. Первый, блин, раз, когда у меня были фейерверки в голове и бабочки в животе. В пять, ъуъ, лет.
Мы тоже играли в казнь колорадских жуков, но там было еще два кирпича и какая-нибудь палочка для подпорки. Кирпич ставился под углом на второй, подпирался палочкой, под него укладывали жука, зачитывали приговор, палочка выбивалась. Называлось это все очень неожиданно - гильотина
Еще была игра напихать в волосы колючек лопуха, а потом их вытаскивать.
А мне еще нравилось устраивать для семьи цирковые или театральные представления (бедные, как они всё это терпели). Цирк был еще ничего: я показывала свои умения ходить колесом и делать мостик, но вот театр был всратым) Все мои спектакли были на тему русских былин, но богатырем со шваброй всегда была я, а мой брат изображал очередную Василису или Настеньку с колготками на голове (типа косы)
Я, по-моему, уже рассказывал в каком-то треде, как мы с подругой варили жидкую грязь коричневого цвета из песка и воды из лужи и обмазывали ей дорогу, типа, это говно, и теперь все люди будут ходить по говну, мухаха!! ( )
С той же подругой мы играли в очень заебанных мам двух очень хулиганистых сыновей (резинового олимпийского медведя и пластмассового индейца, их звали Мишутка и Чингачгуша) и постоянно их пороли. На улице у нас была "плётошная" (закуток возле спуска в подвал), там мы пороли фигурки ветками деревьев.
Еще я играл в отрубание головы бумажным куклам. Головы отрубались ножницами, я получал люлей за жестокость.
В какой-то момент анон выбегал из-за двери на четвереньках и начинал нападать на "зрителей", кусать их и всячески шматовать. "Алла Пугачева " хватала телефонную трубку и начинала орать: "Помогите, нападение варанов на концерт!". После этого в комнату вбегал ее брат, тоже лет 8, начинал гоняться за аноном, хватал его за ноги и вытаскивал за дверь. После этого концерт продолжался
Лучшее в треде
Анон с представлениями напомнил. Лет нам было по 8-10, потому использую именно это слово, для более весомого не дорос еще.
Летом куча ...юродных сестробратьев съезжалась в родительский дом наших бабушек, и кузен устраивал представления. Его коронный номер: из положения спиной к зрителям поворачивался к ним лицом, рожа какая-нибудь дурацкая-дурацкая, а между пальцев зажат писюн и он им крутит.
Сейчас-то понимаю, какой кринж, но в те годы это был номер на бис, неизменно пользующийся успехом (пока какая-нибудь из бабушек не замечала непотребство и не разгоняла всех подзатыльниками. до следующего вечера).
как мы с подругой варили жидкую грязь коричневого цвета из песка и воды из лужи и обмазывали ей дорогу, типа, это говно, и теперь все люди будут ходить по говну, мухаха!!
Ой, бля, у анона за домом был прорыв трубы, несколько лет там был натуральный такой ключ, прямо из-под земли бил, всем было насрать, 90е, зачем ремонтировать? так вот, анон с товарищами накапывали там песка, а иногда везло с глиной, и выкладывали на песчаной дорожке якобы какахи и угарали, если прохожие наступали
Мы с братом устраивали массовые казни колорадским жукам. Чаще всего топили их в луже.
Анона в детстве периодически выгоняли собирать колорадских жуков в огороде. Просто так трудиться было скучно, поэтому придумывал разные сценарии. Например, я известный зоолог, который отправился на таинственный остров. Нужно словить для зоопарков 100-150-200 тигров-альбиносов. Или в местной тюрьме произошел бунт, сбежали арестанты в полосатых робах, нужно отловить энное количество. Потом ведро с добычей вручалось маме, она топила.
Когда жуков было слишком много, уже с личинками, детский труд отменялся, и картофельные кусты опрыскивали какой-то химией.
Мы с братом устраивали массовые казни колорадским жукам.
Мы жестоко казнили улиток, капая на них расплавленным пластиком из намотанного на палку и нагретого в костре пластикового пакета. Но это было ради спасения огородного урожая. А вот некоторые городские дети, лишённые этой миссии, надували через соломинку лягушек и пиявок чисто ради интереса.
А ещё в детстве я играл с тополиными серёжками, похожими на червяков. Продумывал им биографию, создавал семьи, строил дома из говна и палок...