Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вышел новый сезон подкаста Дочь разбойника, он посвящен Окси и двум девочкам, которые начали с ним общаться в 15 и 13 лет соответственно.
https://method.libolibo.me/
Рекап подкаста
Одна из девушек подала заявление в СК
Блоггер, запросивший переписки на верификацию, убедился в достоверности минимум одной из переписок со скриншотов
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
Во-первых, это другой анон, во-вторых, какой смысл несло твоё сообщение, какие нахуй маняфантазии? Я привёл (условный) пример, соглашаясь с предыдущим аноном, что да, наказание преступнику и возмещение жертве преступления это не профит, откуда ты взял чёрных риэлторов и спившихся людей?
Откуда у вас в головах взялся какой то профит только в случае преступления связанного с сексом. Все другие преступления в профите не нуждаются, а это прям вот очень. Про риелторов и прочее тоже пример отсутствия каких либо профитов кроме как наказания преступников.
Отредактировано (2025-04-06 16:24:47)
@Анон #2651, анон, тут люди пишут на тему секс-преступлений, а точнее по поводу скандала с Окси, что к чему ты приплел риелторов. А наказание преступника это не профит
анон, тут люди пишут на тему секс-преступлений, а
Я и спрашиваю, почему только у этого вида преступления должен быть какой то профит, когда у других нет.
Откуда у вас в головах взялся какой то профит только в случае преступления связанного с сексом.
Нет никакого профита в ситуации, которая в этом треде обсуждается, по крайней мере, не у меня в голове. Тут нашлись аноны, у которых профит есть, я и тот первый анон с этим не согласились в саркастичной форме. Ты умеешь распознавать сарказм?
Анон пишет:Откуда у вас в головах взялся какой то профит только в случае преступления связанного с сексом.
Нет никакого профита в ситуации, которая в этом треде обсуждается, по крайней мере, не у меня в голове. Тут нашлись аноны, у которых профит есть, я и тот первый анон с этим не согласились в саркастичной форме. Ты умеешь распознавать сарказм?
Но началось все с .. а в прочем ну нахуй.
Профит не только в деньгах может выражаться. Например анон понимает его в расширительном смысле.
Бывает моральный профит = моральное удовлетворение.
Например наказание виновника, какое-никакое восстановление справедливости, месть, остановить порочную практику, испортить репутацию - все это виды профита.
Скажем, Оксимирон отменяет концерты - лишается дохода, репутация пусть не среди всех, но пострадала.
Но началось все с .. а в прочем ну нахуй.
Началось все отсюда:
Вообще эту историю надо напоминать, когда говорят о фальшивых обвинениях в изнасиловании ради выгоды. Обвинили - и что получили, кроме ушатов говна и закрытых соцсетей?
Дальше аноны пытались выяснить, в чем же может состоять эта мифическая выгода от обвинений (в частности, фальшивых) и есть ли примеры людей, которые ее получили.
Если выгода - моральное удовлетворение от наказания преступника, то те, кто обвиняет ложно, ее не получают, так что снова возвращаемся к вопросу, зачем бы им это могло понадобиться.
Отредактировано (2025-04-06 22:11:04)
Если выгода - моральное удовлетворение от наказания преступника, то те, кто обвиняет ложно, ее не получают, так что снова возвращаемся к вопросу, зачем бы им это могло понадобиться.
Если ложно обвиняют по злому умыслу или из мести, то порушенная репутация/ потерянный доход обвиненного тоже сойдет за моральное удовлетворение.
А тут кто кого ложно обвинял?
Дальше аноны пытались выяснить, в чем же может состоять эта мифическая выгода от обвинений (в частности, фальшивых) и есть ли примеры людей, которые ее получили.
Как раз от ложных обвинений выгода может быть самая разная и ничуть не мифическая. От мести (разрушения репутации, создания проблем, в пределе - приговора для невиновного человека) или хайпа в личных интересах (привлечения внимания к себе с какими-то целями) до тупо материальной прибыли (обвиняешь, создаешь перспективу проблем с законом, сговариваешься на компенсацию, отзываешь обвинение).
Это не случай Мирона, если что, я не в его защиту тут выступаю. Это к тому, что странно говорить о "мифической выгоде" именно от ложных обвинений, она есть.
Отредактировано (2025-04-06 22:28:56)
обвиняешь, создаешь перспективу проблем с законом, сговариваешься на компенсацию, отзываешь обвинение
Насколько мне известно, если уголовное дело уже заведено, ты нк отзовёшь обвинение. Ну то есть ты можешь сказать, что бес попутал, ничего не было, но тогда уже ты можешь получить не ложное, а вполне справедливое обвинение в клевете.
Насколько мне известно, если уголовное дело уже заведено, ты нк отзовёшь обвинение. Ну то есть ты можешь сказать, что бес попутал, ничего не было, но тогда уже ты можешь получить не ложное, а вполне справедливое обвинение в клевете.
Можно угрожать подачей заявления, например. Я не знаю, как это делается сейчас, а в годы моей молодости были такие случаи, когда после жесткого секса по обоюдному согласию девушка утром шла в травму, фиксировала повреждения(синяки и потертости, такого рода), а потом сообщала об этом парню. Знаю от самих девушек, если что, что насилия не было, а просто хочется сшибить денег. Это был относительно распространенный способ среди определенных кругов. Но тогда травма не направляла такие данные ментам по умолчанию (или направляла, но менты сразу за них не хватались и без заявы дело не заводили, тут не знаю). Поэтому было время "договориться".
Можно угрожать подачей заявления, например.
Можно, но мы тут обсуждаем конкретный случай, и это явно не он.
В целом, не очень понял, зачем аноны развели этот оффтоп с профитом от обвинений. Очевидно, что, как и сказал первый анон, в этом конкретном случае девушки из профита получили только тонну говна...
Кстати, время от времени пробиваю в поиске оксимирона, сейчас наткнулся на статью от москвичмаг и прихуел, сколько говна, додумок и неприкрытого хейта (к финалу статьи автор феминисток и в приходе Трампа к власти обвинил, все они). Зато порадовал Дудь, как я понял, он где-то в своих последних интервью упомянул, что если не дождется адекватной реакции от оксимирона (видимо, опроверждения всех обвинений), то полностью с ним прекратит общение (которого у них и так немного, но все равно). Хоть какой-то адекват на общем фоне.
Скажем, Оксимирон отменяет концерты - лишается дохода -
Это дело темное - прочитал ли он вообще сообщение Красильниковой до отмены концертов Он же наглухо молчит и ни с кем не выходит на связь. Реально могут быть серьёзные проблемы со здрровьем - даже если он виноват, преступники тоже болеют.
Да у Окси биполярочка же, не забывайте. Он и в былые годы таким образом пропадал, это может быть просто (не)удачное совпадение — сроков выхода расследования и очередной депрессивной фазы.
Так что его молчание может вообще не быть связано со скандалом — не в состоянии просто.
Угу, прям рот не открывается, а палец на кнопку не попадает.
Ну, вообще, да, при тяжёлой депрессии так оно и бывает
А у Окси, по слухам, довольно тяжело депрессивные эпизоды проходят, а скандал сверху ещё придавил.
Не сочтите за развод на пожалейку, если что, это не он. Просто вполне логичное объяснение тотальному молчанию и отменённому туру, учитывая бэкграунд.
Это лишняя сущность.
Вспомни ещё тогдашние слухи , что он болен раком и поэтому отменяет гастроли.
Мне не кажется, что лишняя. Мне наоборот кажутся избыточными остальные объяснения, когда у нас есть давняя, неоднократно подтверждённая история биполярного расстройства. Я понимаю, если б раньше Окси так не пропадал с радаров, было бы подозрительно.
Всем привет! Оксимирон никак не прокомментировал до сих пор?
Всем привет! Оксимирон никак не прокомментировал до сих пор?
Не-а. Ни единого, даже самого вялого коммента не было.
Угу, прям рот не открывается, а палец на кнопку не попадает.
Ну, вообще, да, при тяжёлой депрессии так оно и бывает
А у Окси, по слухам, довольно тяжело депрессивные эпизоды проходят, а скандал сверху ещё придавил.
Для таких случаев есть специально обученные люди, занимающиеся связями с общественностью, пока знаменитость прихворнула и сама этого ну никак не может.