Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-03-04 10:33:00

Анон

№480 Секс-скандал в ру-рэпе

Вышел новый сезон подкаста Дочь разбойника, он посвящен Окси и двум девочкам, которые начали с ним общаться в 15 и 13 лет соответственно.
https://method.libolibo.me/

Рекап подкаста
Одна из девушек подала заявление в СК
Блоггер, запросивший переписки на верификацию, убедился в достоверности минимум одной из переписок со скриншотов

Коротко о всех участвующих

Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.

#2401 2025-03-17 23:08:29

Анон

Re: №480 Секс-скандал в ру-рэпе

Анон пишет:

Меня коробит то, что она называет происходящее сексом, а попытку условной отмены Оксимирона - ответственностью мужчины за секс.

Там вообще очень не хватает какой-нибудь адекватнйо феминистки, которая поговорила бы с Шульман. Это было бы полезно Шульман, вероятно, если она все еще способна относиться к себе критично и слушателям чтобы для себя проанализировать, в чем именно бесовщина подобного "экспертного мнения", особенно в области защиты женщин от насилия.

Но в случае с Шульман, я думаю, там все запущено. Иначе она не хвалила бы Альбац за смелость рассказать свою историю. Там, где в моем информационном пузыре вот просто 99% охуело от ее откровений и сказало, что бабка несет дичь, Шульман увидела храбрость, достойную упоминания в интервью. Это что же там в голове у человека...

#2402 2025-03-17 23:18:13

Анон

Анон пишет:

Сомнительное конечно действо. Но инвалид тоже живой человек. Ему теперь пипиську на узел  зубами завязать,  не положено? 

Оффтоп, но  :smoke:

Скрытый текст

#2403 2025-03-17 23:24:05

Анон

Идите со своими рабствами в холисрачи, Христа ради. Они имеют к Оксимирону примерно такое же отношение, как сентинельцы и Феанор.

#2404 2025-03-17 23:28:44

Анон

Анон пишет:

если она все еще способна относиться к себе критично и слушателям чтобы для себя проанализировать

Вряд ли.

Анон пишет:

в чем именно бесовщина подобного "экспертного мнения"

Ну хотя бы в том,

Скрытый текст

#2405 2025-03-17 23:36:42

Анон

Анон пишет:

Там вообще очень не хватает какой-нибудь адекватнйо феминистки, которая поговорила бы с Шульман

Она общалась с исследовательницей гендерных проблем в 2023, и меня тогда еще покоробила ее предвзятость, какая-то Шульман вообще не профем((((

Отредактировано (2025-03-17 23:37:05)

#2406 2025-03-17 23:41:39

Анон

Анон пишет:

Шульман увидела храбрость, достойную упоминания в интервью. Это что же там в голове у человека...

А я увидел иронию по отношению к Альбац.
Опять же, она четко проговорила, что были кейсы с судебным осуждением,  были и с оправданием. Она интересно говорила про три типа последствий для фигурантов таких дел - кроме судебных, до которых не факт что дойдет,  ещё репутационные, которые немедленные. И что на таких кейсах воспитываются сейчас молодые мужчины, идёт перемена социальной нормы. Что есть с точки зрения Ш. положительный момент.

А подкаст она смотреть не будет, она никогда не смотрит, только в виде текста читает.

#2407 2025-03-17 23:58:12

Анон

Аноны, которые переводят фокус с Мирона на Шульман, инвалидов, женское рабство и Аллаха, вы заебали с оффтопом. Окей, один анончик догадался хотя бы под кат унести, но прибежали другие и всё оттуда вынесли, охуенно  :facepalm:

#2408 2025-03-18 00:04:45

Анон

Но в случае с Шульман, я думаю, там все запущено. Иначе она не хвалила бы Альбац за смелость рассказать свою историю.

:facepalm:
Это же очевидная ирония.

#2409 2025-03-18 10:40:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые переводят фокус с Мирона на Шульман, инвалидов, женское рабство и Аллаха, вы заебали с оффтопом.

С какого хера это стало офтопом? свой фокус поправь. Мы обсуждаем то, как насилие над женщинами во время кейса с Окси воспринимается в обществе, в том числе в либеральной тусовочке, в том числе людьми, которые в том числе формируют общественное мнение. И почему такие "экспертизы" это плохо и вредит обществу, но играют на руку Окси.
Если у тебя все, в чем по три раза не упомянут Окси это офтоп потому что ты не можешь понять контекст, это у тебя проблемы, а не у тех, кто обсуждает. Заебал вахтерить.

#2410 2025-03-18 10:43:16

Анон

Анон пишет:

Это же очевидная ирония.

Я не увидела там иронии.
Я увидела довольно длительное литье воды, уводящее от сути и объясняющее, что на Окси накинулись просто потому что на него можно и прочие очень сомнительные тезисы, в которые ложится и тема с Альбац. Иронии не увидела.

#2411 2025-03-18 10:46:09

Анон

Анон пишет:

кроме судебных, до которых не факт что дойдет,  ещё репутационные, которые немедленные. И что на таких кейсах воспитываются сейчас молодые мужчины, идёт перемена социальной нормы.

И тут же вспоминает кейс Слуцкого, которому наоборот медаль повесили и что надо быть своим для власти чтобы тебе ничего не было. А Окси такой громкий потому что свой. Так что хз, как она видит формирование социальной нормы если сама она раз за разом сосредотачивается не на том, что так нельзя, а разливается водой на всякие тему вокруг этого.
Мне от ее выступлений видится вреда больше, чем пользы.

#2412 2025-03-18 11:16:55

Анон

Я вижу еще и обычную ошибку умных людей - типа, "и так понятно, что нельзя спать с подростками, неужели это проговаривать надо?" Ну, выходит, что надо. А так все слишком обтекаемо. Да даже тут аноны прочли два противоположных посыла

#2413 2025-03-18 11:41:09

Анон

Анон пишет:

Я вижу еще и обычную ошибку умных людей - типа, "и так понятно, что нельзя спать с подростками, неужели это проговаривать надо?" Ну, выходит, что надо.

Ну это не ошибка умных людей. Это ошибка людей, которым интересно говорить о том, о чем лично им интересно. У Шульман вот сейчас это особенно заметно - она не считывает (точнее, ей не важно, не интересно), какая тема сейчас волнует людей и о чем они говорят. Даже когда ей задали вопрос "почему по вашему ваш ответ вызвал такую реакцию" она моментально перескочила на другую тему. Не потому что хотела слиться с неприятной темы, а потому что она как тот ребенок, который привык, что родители его всегда слушают и гладят по головке и в любой ситуации он может говорить о своем, а не о том, о чем до того все говорили. Она все чаще и чаще не говорит, не вступает в диалог, а вещает на своем "канале". Иногда это интересно. Иногда, вот как сейчас с Окси, это дико неуместно и вредит. Но вряд ли ей кто-то может объяснить такие вещи, она ж памятник (с)

Мне очень жаль, что среди про-фем или просто адекватных людей не осталось, видимо, или они не звучат так громко, журналисток, которые могли бы разобрать ситуацию даже не с Окси, а вокруг этой темы, вот этот социальный шум, обсуждения, включающие Шульман, Альбац, Казанцеву, мужиков всех этих типа Плющева. Не "побоялись" переходить на конкретные личности и объяснять, что не так с этими высказываниями и почему это вредною. Я на Холиварке больше адекватного обсуждения получила, чем в медиа-среде с их привычкой не дай бог не задать неудобный вопрос или плохого про дружочка не сказать.

#2414 2025-03-18 12:03:10

Анон

Шульман просто неинтересен сам кейс. Он и не обязан быть ей интересен.  Она не эксперт в этических оценках и доёбывать её с тем, чтобы она непременно оценила сам кейс — бессмысленно, она не собирается разбираться в подробностях происходившего между Окси и девочками и кто там прав, а кто нет.
Она эксперт в социальных науках, поэтому она и говорит о том, что входит в сферу её экспертизы — о социальных процессах вокруг этого кейса, причём о конкретных персоналиях ей всё ещё неинтересно, она говорит о большой картине.
Она не обязана разбираться в конкретном кейсе и иметь по его поводу какую-то позицию, бессмысленно от неё этого ожидать. Можно, но бессмысленно, даже если вас это разочаровывает (нахрена вы очаровывались?)

#2415 2025-03-18 12:13:22

Анон

Анон пишет:

Я на Холиварке больше адекватного обсуждения получила, чем в медиа-среде

а я на багине получила больше адеквата, чем на хф. Невиданное дело, обычно наоборот.  :lol:

#2416 2025-03-18 13:15:02

Анон

Анон пишет:

Она все чаще и чаще не говорит, не вступает в диалог, а вещает на своем "канале". Иногда это интересно. Иногда, вот как сейчас с Окси, это дико неуместно и вредит. Но вряд ли ей кто-то может объяснить такие вещи, она ж памятник (с)

Анон пишет:

Это ошибка людей, которым интересно говорить о том, о чем лично им интересно. У Шульман вот сейчас это особенно заметно - она не считывает (точнее, ей не важно, не интересно), какая тема сейчас волнует людей и о чем они говорят.

Всё ещё непонятно, почему люди должны говорить не о том, о чем лично им интересно, а о чем говорят какие-то другие люди и какие к первым людям (которые говорят о том, о чем интересно им) вообще могут быть претензии в том, что они якобы кому-то приносят вред :really:

#2417 2025-03-18 13:15:02

Анон

Анон пишет:

Она эксперт в социальных науках, поэтому она и говорит о том, что входит в сферу её экспертизы — о социальных процессах вокруг этого кейса, причём о конкретных персоналиях ей всё ещё неинтересно, она говорит о большой картине.

И при этом как эксперт в социальных науках не понимает, что в этой большой картине самая большая социальная картина - это изменение нормы в отношении растления юных девушек и насилия над женщинами и как эксперт старательно обходить эту тему стороной, уделяя ей пару слов и сосредотачиваясь на том, как Окси пострадал потому что его свои могут осудить, а Слуцкого не выходит.

У меня, анон, претензия к Шульман не в том, что она не говорит пор конкретного Окси или конкретных Вик. А в том, что она как эксперт демонстрирует бревно в глазу. Если эксперт не понимает, что Окси прилетело не потому что ему можно, а потому что это недопустимое для людей сейчас поведение, это снижает ее экспертность и способность понять, что действительно цепляет людей и почему. А учитывая, что у Шульман довольно плохо с фем-оптикой, что она неоднократно демонстрировала, это просто очередной такой случай ее выступления мимо кассы.
Что лично мне отдельно обидно потому что мне она казалась человеком, способным к самоанализу и саморазвитию в этой области.

#2418 2025-03-18 13:25:29

Анон

Анон пишет:

Всё ещё непонятно, почему люди должны говорить не о том, о чем лично им интересно, а о чем говорят какие-то другие люди и какие к первым людям (которые говорят о том, о чем интересно им) вообще могут быть претензии в том, что они якобы кому-то приносят вред :really:

Если это выступает эксперт с большой аудиторией и влиянием на мнения, то он по идее должен понимать, что его слова в том числе формируют мнение. И в теме насилия над женщинами хорошо бы такие эксперты четко и недвусмысленно проговаривали, что это недопустимо. Не через пол часа литья довольно мутной воды, мимоходом и потом опять еще столько же воды, которая считывается в копилку оправдателей насильника. Если при этом эксперт не понимает, что именно возмутило людей в конкретном кейсе и словах эксперта, хорошо бы ему попадались такие интервьюеры, которые могли бы четко донести до него обе позиции чтобы эксперт мог бы уже наконец это осознать и сформулировать свое мнение на широкую аудиторию. Ну или хотя бы подумать внутри себя для будущей лучшей своей экспертности во всех вопросах.

#2419 2025-03-18 13:29:53

Анон

Анон пишет:

Окси прилетело не потому что ему можно, а потому что это недопустимое для людей сейчас поведение

Не сказал бы. Он не насильник и не педофил в понимании цивильного большинства, а долбоеб, что связался с малолетками.

#2420 2025-03-18 13:30:35

Анон

Анон пишет:

а я на багине получила больше адеквата, чем на хф. Невиданное дело, обычно наоборот.  :lol:

оффтоп, конечно, но багиня вообще последнее время демонстрирует куда больше адеквата, чем холиварка
хз с чем это связано

#2421 2025-03-18 13:57:34

Анон

Анон пишет:

Он не насильник и не педофил в понимании цивильного большинства, а долбоеб, что связался с малолетками.

Что такое цивильное большинство? Если это обычные тетки и мужики, то они про Окси и скандал вообще не слышали в основном. Те, кто чота слышал, считают, что за такое у них отбивали почки любителям малолеток чтобы неповадно было.
Если те, кто в либеральной тусовке или в условной тусовке, где в целом рэп не слушали, но знали-слышали, то у меня в информационном пузыре мнение, что малолеток на секс разводят только неудачники-задроты, которых девушки их возраста и женщины посылают. Только один нашелся любитель с мнением, что если в 13 лет малолетка уже в соку, то типа а что ему, бедосе, делать, девочка явно же созрела и прочие рассуждения о том, что каждая малолетка мечтает чтобы ей попался опытный взрослый мужчина.

#2422 2025-03-18 14:12:34

Анон

Анон пишет:

Если это обычные тетки и мужики, то они про Окси и скандал вообще не слышали в основном.

Ну хз, мое окружение на работе цивильно до неприличия, типичные белые воротнички 25-45, и Окси единственного из всей рэп темы знают все. Он неплохо раскрутился в конце десятых.
А про скандал в ТЖ писали и в Коммерсанте =D

#2423 2025-03-18 14:33:43

Анон

Анон пишет:

Если эксперт не понимает, что Окси прилетело не потому что ему можно, а потому что это недопустимое для людей сейчас поведение, это снижает ее экспертность и способность понять, что действительно цепляет людей и почему.

+1
Для меня этот кейс - жирный минус на репутацию Шульман именно как эксперта (что у неё с эмпатией и феминизмом не все ок, я уже знала).
Так что сейчас я не буду доверять её экспертизе больше, а буду слушать, как краткое содержание лекций по политологии.

#2424 2025-03-18 14:35:37

Анон

Анон пишет:

Ну или хотя бы подумать внутри себя для будущей лучшей своей экспертности во всех вопросах.

Она не позиционирует себя экспертом во всех вопросах и не должна им быть. Вообще, хорошо, когда от эксперта ждут экспертного мнения по вопросам, которые входят в сферу его экспертизы, а не досужего мнения по любой теме.

Отредактировано (2025-03-18 14:36:15)

#2425 2025-03-18 14:36:41

Анон

Анон пишет:

Он не насильник и не педофил в понимании цивильного большинства

Будь это так, не велись бы такие споры. Вот именно, что здесь слом нормы происходит. Хвала небесам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума