Вы не вошли.
Вышел новый сезон подкаста Дочь разбойника, он посвящен Окси и двум девочкам, которые начали с ним общаться в 15 и 13 лет соответственно.
https://method.libolibo.me/
Рекап подкаста
Одна из девушек подала заявление в СК
Блоггер, запросивший переписки на верификацию, убедился в достоверности минимум одной из переписок со скриншотов
Внимание! В виду потенциальной срачегонности исходного скандала, тема находится на особом положении модерации. Держите себя в рамках цивилизованной дискуссии, пожалуйста. Если нам покажется, что вы дерейлите тред, набрасываете ради разжигания срача или пляшете просто из любви к искусству, вы будете забанены.
Меня коробит то, что она называет происходящее сексом, а попытку условной отмены Оксимирона - ответственностью мужчины за секс.
Там вообще очень не хватает какой-нибудь адекватнйо феминистки, которая поговорила бы с Шульман. Это было бы полезно Шульман, вероятно, если она все еще способна относиться к себе критично и слушателям чтобы для себя проанализировать, в чем именно бесовщина подобного "экспертного мнения", особенно в области защиты женщин от насилия.
Но в случае с Шульман, я думаю, там все запущено. Иначе она не хвалила бы Альбац за смелость рассказать свою историю. Там, где в моем информационном пузыре вот просто 99% охуело от ее откровений и сказало, что бабка несет дичь, Шульман увидела храбрость, достойную упоминания в интервью. Это что же там в голове у человека...
Сомнительное конечно действо. Но инвалид тоже живой человек. Ему теперь пипиську на узел зубами завязать, не положено?
Оффтоп, но
Идите со своими рабствами в холисрачи, Христа ради. Они имеют к Оксимирону примерно такое же отношение, как сентинельцы и Феанор.
Там вообще очень не хватает какой-нибудь адекватнйо феминистки, которая поговорила бы с Шульман
Она общалась с исследовательницей гендерных проблем в 2023, и меня тогда еще покоробила ее предвзятость, какая-то Шульман вообще не профем((((
Отредактировано (2025-03-17 23:37:05)
Шульман увидела храбрость, достойную упоминания в интервью. Это что же там в голове у человека...
А я увидел иронию по отношению к Альбац.
Опять же, она четко проговорила, что были кейсы с судебным осуждением, были и с оправданием. Она интересно говорила про три типа последствий для фигурантов таких дел - кроме судебных, до которых не факт что дойдет, ещё репутационные, которые немедленные. И что на таких кейсах воспитываются сейчас молодые мужчины, идёт перемена социальной нормы. Что есть с точки зрения Ш. положительный момент.
А подкаст она смотреть не будет, она никогда не смотрит, только в виде текста читает.
Аноны, которые переводят фокус с Мирона на Шульман, инвалидов, женское рабство и Аллаха, вы заебали с оффтопом. Окей, один анончик догадался хотя бы под кат унести, но прибежали другие и всё оттуда вынесли, охуенно
Но в случае с Шульман, я думаю, там все запущено. Иначе она не хвалила бы Альбац за смелость рассказать свою историю.
Это же очевидная ирония.
Аноны, которые переводят фокус с Мирона на Шульман, инвалидов, женское рабство и Аллаха, вы заебали с оффтопом.
С какого хера это стало офтопом? свой фокус поправь. Мы обсуждаем то, как насилие над женщинами во время кейса с Окси воспринимается в обществе, в том числе в либеральной тусовочке, в том числе людьми, которые в том числе формируют общественное мнение. И почему такие "экспертизы" это плохо и вредит обществу, но играют на руку Окси.
Если у тебя все, в чем по три раза не упомянут Окси это офтоп потому что ты не можешь понять контекст, это у тебя проблемы, а не у тех, кто обсуждает. Заебал вахтерить.
Это же очевидная ирония.
Я не увидела там иронии.
Я увидела довольно длительное литье воды, уводящее от сути и объясняющее, что на Окси накинулись просто потому что на него можно и прочие очень сомнительные тезисы, в которые ложится и тема с Альбац. Иронии не увидела.
кроме судебных, до которых не факт что дойдет, ещё репутационные, которые немедленные. И что на таких кейсах воспитываются сейчас молодые мужчины, идёт перемена социальной нормы.
И тут же вспоминает кейс Слуцкого, которому наоборот медаль повесили и что надо быть своим для власти чтобы тебе ничего не было. А Окси такой громкий потому что свой. Так что хз, как она видит формирование социальной нормы если сама она раз за разом сосредотачивается не на том, что так нельзя, а разливается водой на всякие тему вокруг этого.
Мне от ее выступлений видится вреда больше, чем пользы.
Я вижу еще и обычную ошибку умных людей - типа, "и так понятно, что нельзя спать с подростками, неужели это проговаривать надо?" Ну, выходит, что надо. А так все слишком обтекаемо. Да даже тут аноны прочли два противоположных посыла
Я вижу еще и обычную ошибку умных людей - типа, "и так понятно, что нельзя спать с подростками, неужели это проговаривать надо?" Ну, выходит, что надо.
Ну это не ошибка умных людей. Это ошибка людей, которым интересно говорить о том, о чем лично им интересно. У Шульман вот сейчас это особенно заметно - она не считывает (точнее, ей не важно, не интересно), какая тема сейчас волнует людей и о чем они говорят. Даже когда ей задали вопрос "почему по вашему ваш ответ вызвал такую реакцию" она моментально перескочила на другую тему. Не потому что хотела слиться с неприятной темы, а потому что она как тот ребенок, который привык, что родители его всегда слушают и гладят по головке и в любой ситуации он может говорить о своем, а не о том, о чем до того все говорили. Она все чаще и чаще не говорит, не вступает в диалог, а вещает на своем "канале". Иногда это интересно. Иногда, вот как сейчас с Окси, это дико неуместно и вредит. Но вряд ли ей кто-то может объяснить такие вещи, она ж памятник (с)
Мне очень жаль, что среди про-фем или просто адекватных людей не осталось, видимо, или они не звучат так громко, журналисток, которые могли бы разобрать ситуацию даже не с Окси, а вокруг этой темы, вот этот социальный шум, обсуждения, включающие Шульман, Альбац, Казанцеву, мужиков всех этих типа Плющева. Не "побоялись" переходить на конкретные личности и объяснять, что не так с этими высказываниями и почему это вредною. Я на Холиварке больше адекватного обсуждения получила, чем в медиа-среде с их привычкой не дай бог не задать неудобный вопрос или плохого про дружочка не сказать.
Шульман просто неинтересен сам кейс. Он и не обязан быть ей интересен. Она не эксперт в этических оценках и доёбывать её с тем, чтобы она непременно оценила сам кейс — бессмысленно, она не собирается разбираться в подробностях происходившего между Окси и девочками и кто там прав, а кто нет.
Она эксперт в социальных науках, поэтому она и говорит о том, что входит в сферу её экспертизы — о социальных процессах вокруг этого кейса, причём о конкретных персоналиях ей всё ещё неинтересно, она говорит о большой картине.
Она не обязана разбираться в конкретном кейсе и иметь по его поводу какую-то позицию, бессмысленно от неё этого ожидать. Можно, но бессмысленно, даже если вас это разочаровывает (нахрена вы очаровывались?)
Я на Холиварке больше адекватного обсуждения получила, чем в медиа-среде
а я на багине получила больше адеквата, чем на хф. Невиданное дело, обычно наоборот.
Она все чаще и чаще не говорит, не вступает в диалог, а вещает на своем "канале". Иногда это интересно. Иногда, вот как сейчас с Окси, это дико неуместно и вредит. Но вряд ли ей кто-то может объяснить такие вещи, она ж памятник (с)
Это ошибка людей, которым интересно говорить о том, о чем лично им интересно. У Шульман вот сейчас это особенно заметно - она не считывает (точнее, ей не важно, не интересно), какая тема сейчас волнует людей и о чем они говорят.
Всё ещё непонятно, почему люди должны говорить не о том, о чем лично им интересно, а о чем говорят какие-то другие люди и какие к первым людям (которые говорят о том, о чем интересно им) вообще могут быть претензии в том, что они якобы кому-то приносят вред
Она эксперт в социальных науках, поэтому она и говорит о том, что входит в сферу её экспертизы — о социальных процессах вокруг этого кейса, причём о конкретных персоналиях ей всё ещё неинтересно, она говорит о большой картине.
И при этом как эксперт в социальных науках не понимает, что в этой большой картине самая большая социальная картина - это изменение нормы в отношении растления юных девушек и насилия над женщинами и как эксперт старательно обходить эту тему стороной, уделяя ей пару слов и сосредотачиваясь на том, как Окси пострадал потому что его свои могут осудить, а Слуцкого не выходит.
У меня, анон, претензия к Шульман не в том, что она не говорит пор конкретного Окси или конкретных Вик. А в том, что она как эксперт демонстрирует бревно в глазу. Если эксперт не понимает, что Окси прилетело не потому что ему можно, а потому что это недопустимое для людей сейчас поведение, это снижает ее экспертность и способность понять, что действительно цепляет людей и почему. А учитывая, что у Шульман довольно плохо с фем-оптикой, что она неоднократно демонстрировала, это просто очередной такой случай ее выступления мимо кассы.
Что лично мне отдельно обидно потому что мне она казалась человеком, способным к самоанализу и саморазвитию в этой области.
Всё ещё непонятно, почему люди должны говорить не о том, о чем лично им интересно, а о чем говорят какие-то другие люди и какие к первым людям (которые говорят о том, о чем интересно им) вообще могут быть претензии в том, что они якобы кому-то приносят вред
Если это выступает эксперт с большой аудиторией и влиянием на мнения, то он по идее должен понимать, что его слова в том числе формируют мнение. И в теме насилия над женщинами хорошо бы такие эксперты четко и недвусмысленно проговаривали, что это недопустимо. Не через пол часа литья довольно мутной воды, мимоходом и потом опять еще столько же воды, которая считывается в копилку оправдателей насильника. Если при этом эксперт не понимает, что именно возмутило людей в конкретном кейсе и словах эксперта, хорошо бы ему попадались такие интервьюеры, которые могли бы четко донести до него обе позиции чтобы эксперт мог бы уже наконец это осознать и сформулировать свое мнение на широкую аудиторию. Ну или хотя бы подумать внутри себя для будущей лучшей своей экспертности во всех вопросах.
Окси прилетело не потому что ему можно, а потому что это недопустимое для людей сейчас поведение
Не сказал бы. Он не насильник и не педофил в понимании цивильного большинства, а долбоеб, что связался с малолетками.
а я на багине получила больше адеквата, чем на хф. Невиданное дело, обычно наоборот.
оффтоп, конечно, но багиня вообще последнее время демонстрирует куда больше адеквата, чем холиварка
хз с чем это связано
Он не насильник и не педофил в понимании цивильного большинства, а долбоеб, что связался с малолетками.
Что такое цивильное большинство? Если это обычные тетки и мужики, то они про Окси и скандал вообще не слышали в основном. Те, кто чота слышал, считают, что за такое у них отбивали почки любителям малолеток чтобы неповадно было.
Если те, кто в либеральной тусовке или в условной тусовке, где в целом рэп не слушали, но знали-слышали, то у меня в информационном пузыре мнение, что малолеток на секс разводят только неудачники-задроты, которых девушки их возраста и женщины посылают. Только один нашелся любитель с мнением, что если в 13 лет малолетка уже в соку, то типа а что ему, бедосе, делать, девочка явно же созрела и прочие рассуждения о том, что каждая малолетка мечтает чтобы ей попался опытный взрослый мужчина.
Если это обычные тетки и мужики, то они про Окси и скандал вообще не слышали в основном.
Ну хз, мое окружение на работе цивильно до неприличия, типичные белые воротнички 25-45, и Окси единственного из всей рэп темы знают все. Он неплохо раскрутился в конце десятых.
А про скандал в ТЖ писали и в Коммерсанте
Если эксперт не понимает, что Окси прилетело не потому что ему можно, а потому что это недопустимое для людей сейчас поведение, это снижает ее экспертность и способность понять, что действительно цепляет людей и почему.
+1
Для меня этот кейс - жирный минус на репутацию Шульман именно как эксперта (что у неё с эмпатией и феминизмом не все ок, я уже знала).
Так что сейчас я не буду доверять её экспертизе больше, а буду слушать, как краткое содержание лекций по политологии.
Ну или хотя бы подумать внутри себя для будущей лучшей своей экспертности во всех вопросах.
Она не позиционирует себя экспертом во всех вопросах и не должна им быть. Вообще, хорошо, когда от эксперта ждут экспертного мнения по вопросам, которые входят в сферу его экспертизы, а не досужего мнения по любой теме.
Отредактировано (2025-03-18 14:36:15)
Он не насильник и не педофил в понимании цивильного большинства
Будь это так, не велись бы такие споры. Вот именно, что здесь слом нормы происходит. Хвала небесам.