Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2025-03-23 22:02:01

Анон

Re: Разрешите доебаться: контент для детей со спорным посылом

Анон пишет:

А это у неё же была повесть "Дайте кошке слово"? Анон в детстве был сильно травмирован.

Это вроде она и есть, первая часть там про Утю, а потом - про её внука Котю. там тоже плохо закончилось. Анон в детстве читал именно вторую.

#227 2025-03-23 22:08:47

Анон

Собака выла. (с)

Аноны, "Муму" - это мейнстрим. Давайте перекличку травмированных блядским Леонидом Андреевым и его рассказом "Кусака".

#228 2025-03-23 22:08:48

Анон

Анон пишет:

там у меня Русалочка убила принца и уплыла с сестрами обратно в море

Я стих такой видел.

#229 2025-03-23 22:16:23

Анон

Анон пишет:

Собака выла. (с)

Аноны, "Муму" - это мейнстрим. Давайте перекличку травмированных блядским Леонидом Андреевым и его рассказом "Кусака".

А, помню. Но не сказал бы, чтоб меня травмировало, просто было печально. Ладно, очень печально. Не хотелось, чтоб так закончилось, хотя там смерти не было.
А "Петька на даче" - это тоже Андреев? мы же не только про животных печальное тут обсуждаем? От рассказов схожие вайбы, как будто человеческий и животный вариант про одно и то же.

#230 2025-03-23 22:16:50

Анон

Разблокировано воспоминание про какой-то дореволюционный рассказ, где в доме некоторое время жил поросёнок Хаврюша, дети с ним дружили, а потом взрослые зарезали его и сожрали с кашей  :pink: Причем это была не прям деревня, где такое в порядке вещей. Помню, что дети ещё обиделись на собаку, которая с поросёнком тоже дружила, но обрезки спокойно съела.

#231 2025-03-23 22:23:17

Анон

Анон пишет:

Эрнест Сетон-Томпсон. Обожала его рассказы, но они все всегда заканчивались одинаково. Застрелили, задохнулся, убили, съели, умер, умер, умер.

"Королевская Аналостанка" же. Про котиков даже Сетон-Томпсон писал без плохого финала.
Ну и вообще, у него были нормальные финалы вроде, только я уже не помню в каких именно рассказах.

#232 2025-03-23 22:26:02

Анон

Домино выжил, как я помню.
Хотя меня в детстве напрягало, что книга толстенная, а мама читала из нее только Домино и Аналостанку. Сам я тогда не умел читать, но что-то подозревал...

#233 2025-03-23 22:29:47

Анон

о, кстати, вспомнил еще книжку "Сверстники"  https://www.livelib.ru/book/1000439039- … n-rollings я ее прочел и захейтил люто, потому что там в финале мальчик своего друга-олененка своими руками убил, пиздец ебаный, мораль конечно охуенная, если твой батя не одобряет твоего друга - прогнись под батю и убей своего друга.
один раз прочитал, потом большеникогда

#234 2025-03-23 22:31:03

Анон

У меня был сборник историй про кошечек с милыми котятами на обложке. А под обложкой были Томасина и Дженни.
Что меня сильнее травмировало? Нет ответа. Причем, я понимала необходимость усыпить парализованную кошку, но она же потом вернулась, описала свой опыт погребения заживо, смерти. Плюс в книге замучили медведя и прочее прекрасное, а девочка-хозяйка все это время умирала от тоски. Вторая книга начинается с того, что мальчик попадает в ужасную аварию и исекается в котенка, он вырастает, влюбляется в свою кошку-мать, которая его выкормила, вступает за нее в бой на смерть с конкурентом и умирает. Исекайнувшись обратно в переломанное тело ребенка. Я словила ахуй в 10 лет, такого я еще не читала.

#235 2025-03-23 22:33:48

Анон

Анон пишет:

Домино выжил, как я помню

Домино, кролик, койот (Тито), ещё, кажется, олень. Чинк, про собаку, не помню, но скорее всего тоже.

Отредактировано (2025-03-23 22:35:54)

#236 2025-03-23 22:38:36

Анон

Анону в детстве очень нравилась "Старшая сестра" Воронковой, а потом перечитал во взрослом возрасте и охуел от отца главной героини и от учителей.

#237 2025-03-23 22:40:20

Анон

Анон пишет:

Домино выжил, как я помню.

Он да, а вот его сиблинги по большей части нет, как и собака Гекла.

#238 2025-03-23 22:43:29

Анон

Анон пишет:

Анону в детстве очень нравилась "Старшая сестра" Воронковой, а потом перечитал во взрослом возрасте и охуел от отца главной героини и от учителей.

Та же фигня, бро, та же фигня!

#239 2025-03-23 22:45:06

Анон

Помню, в детстве читал очень позитивную повесть про семью гаг, мама, пять птенчиков, все такое милое, пока в какой-то момент

Скрытый текст

. Но мне все равно нравилась эта книжка, даже перечитывал.

Отредактировано (2025-03-23 22:46:07)

#240 2025-03-23 23:03:33

Анон

Анон пишет:

Воронковой

Блин, анону в детстве очень нравилась, да и до сих пор нравится ее повесть "Девочка из города", но если в детстве я как должное воспринимал желание Дарьи, чтобы Валентинка воспринимала еë как мать, то по взрослым годам думаю, что это пиздец стремно. Хотя я не думаю, что Дарья - плохой человек, она хорошая и добрая, просто, ну, не в курсе про тонкости психологических травм и вот этого всего.

Отредактировано (2025-03-23 23:04:06)

#241 2025-03-23 23:22:30

Анон

Анон пишет:

но если в детстве я как должное воспринимал желание Дарьи, чтобы Валентинка воспринимала еë как мать, то по взрослым годам думаю, что это пиздец стремно.

А мне и в детстве казалось странным, что она хочет, чтобы только что осиротевший ребёнок её прям сразу назвал мамой.

#242 2025-03-24 00:00:15

Анон

Анон пишет:

Вторая книга начинается с того, что мальчик попадает в ужасную аварию и исекается в котенка, он вырастает, влюбляется в свою кошку-мать, которая его выкормила, вступает за нее в бой на смерть с конкурентом и умирает. Исекайнувшись обратно в переломанное тело ребенка. Я словила ахуй в 10 лет, такого я еще не читала

Кто-нибудь уточните, как называется!

#243 2025-03-24 00:01:17

Анон

В посте же названия.

#244 2025-03-24 00:02:13

Анон

Анон пишет:

как и собака Гекла.

она отрицательный персонаж!

#245 2025-03-24 00:03:24

Анон

Анон пишет:

Я даже в детстве чувствовал подъеб, потому что эти мизогиничные ценности были уже не про меня.
Очень всегда хотел, чтобы ГГ забрали какие-то добрые люди и растили ее в любви и заботе как дочку-принцессу.

#246 2025-03-24 00:29:05

Анон

Анон пишет:

А за это стыдят?

Да тут полный тред (и не только этот) тех, кого бесят слезодавилки (ажно с трёх лет), и они всегда ставят себя выше тех, кто плачет из-за них.

#247 2025-03-24 00:39:23

Анон

Анон пишет:

"Королевская Аналостанка" же. Про котиков даже Сетон-Томпсон писал без плохого финала.

Зато начало, блеять. Хорошо, что в детстве оно мне не попалось.
tw: жестокость мира животных

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-24 00:39:38)

#248 2025-03-24 02:01:07

Анон

Помню в детстве разревелся от короткого рассказа, кажется, назывался "На деревню дедушке". Маленького мальчика отправили в подмастерья то ли к сапожнику, то ли к портному, который его вовсю абьюзит и чуть ли не в могилу сводит. Он тайком написал письмо деду с мольбой забрать обратно домой, и потом лег спать мечтая о том, как возвращается и никто его не будет бить и всячески чмырить. А читателю раскрывают, что бедняга ни адреса в письме не указал, ни марки не раздобыл. Маленькому мне это все показалось очень жестоким и страшным

#249 2025-03-24 02:13:50

Анон

Анон пишет:

Помню в детстве разревелся от короткого рассказа, кажется, назывался "На деревню дедушке". Маленького мальчика отправили в подмастерья то ли к сапожнику, то ли к портному, который его вовсю абьюзит и чуть ли не в могилу сводит. Он тайком написал письмо деду с мольбой забрать обратно домой, и потом лег спать мечтая о том, как возвращается и никто его не будет бить и всячески чмырить. А читателю раскрывают, что бедняга ни адреса в письме не указал, ни марки не раздобыл. Маленькому мне это все показалось очень жестоким и страшным

Анон, это "Ванька Жуков" Чехова. Ты с рассказами Чехова вообще не знаком? Почитай еще "Спать хочется". Это пц.

#250 2025-03-24 05:07:14

Анон

Анон пишет:

Первая норм (не Лев колдунья и платяной шкаф, как многие думают, а "ученик чародея"). Т

Лев, колдунья и платяной шкаф действительно первая. 1950 год публикации.

Племянник чародея (не ученик) - 1955

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума