Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2025-03-25 16:53:39

Анон

Re: Разрешите доебаться: контент для детей со спорным посылом

Анон пишет:

Вообще гнилая фраза с учётом того, что в тексте Лис не зверушка, а разумное существо.

Так в этом и смысл был, что приручить можно не только зверушку, но и человека (друга, ребёнка, партнёра). И от этого ещё гнилее. Согласна только с тем, что ответственность надо нести за ребёнка. Разумеое взрослое существо, равное по интеллекту, не нуждается в приручении, а если нуждается, то оно уже не равное. По такой логике надо терпеть и абьюзера, и любого, с кем поначалу были отношения, но потом пути разошлись. Дурному эта фраза учит. Терпильству.

#302 2025-03-25 17:13:35

Анон

Анон пишет:

Рассказ не читал, но при бешенстве же примерно как-то так и происходит  :dontknow:

Как я понял здесь скорее имелись в виду проблемы с психикой, которые проявились как последствия тяжкого жития.  Но при этом автор хотел ещё и интригу, и поэтому в конце рассказа такое вжух, а герой-то конченый.
И если в других рассказах можно вывести для себя урок в духе "природа жестокая штука" или "бывают люди-мудаки, надо не быть как они, чтобы такого не случалось", то тут маленький анон завис. Трагедия налицо, но как можно было её предотвратить непонятно.

Анон пишет:

Аноны, Вулли наполовину шакал вроде, не просто пёс

Дворняжка, немного похожая на шакала внешкой. Сомневаюсь что настоящему полукровке доверили бы овец.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-25 17:20:20)

#303 2025-03-25 21:45:14

Анон

Анон пишет:

Посыл про в ответе, за кого приручили тоже считаю гнилым. Мы в ответе за наше дружелюбие и не в ответе за липучих травматиков-сталкеров с личным космосом тараканов в голове.

Я всегда считал, что он относится только животным. Что они, бестолковые-ручные, бегут к людям, а люди-то разные могут оказаться. И ни в коем случае не считал это относящимся к людям, и бесило, когда употребляли в отношении людей эту фразу.

Анон пишет:

Так в этом и смысл был, что приручить можно не только зверушку, но и человека (друга, ребёнка, партнёра).

А где от автора говорится, что был такой посыл? Однозначно гнилой, если такое подразумевалось. Но вообще как можно "приручить" человека? По-моему, оно вообще не может употребляться в таком контексте.

Отредактировано (2025-03-25 21:46:45)

#304 2025-03-25 21:51:36

Анон

Маленький Принц вообще на удивление унылая книжка, жуткая тягомотина с ванильное философией

#305 2025-03-25 21:52:47

Анон

Маленький Принц вообще кладезь гнилой мудрости. Писал взрослый и для взрослых, а читаешь паблик инфантильных волков. Зорко одно лишь сердце, ауф. Себя судить труднее, чем других, ауф. Дашь себя приручить - придется плакать, ауф.
И другая прелесть о том, что нет ничего плохого, чтоб откладывать работу на завтра. Если идти прямо, то не уйдешь далеко. Никогда ничего не объясняй своим друзьям, они тебя и так поймут. Вотзефак?

Географ, который не в курсе, есть ли у них в стране реки. "Все взрослые", которые не могут представить дом по детальному описанию, но могут представить дом по указанной цене. И деньги - фу, любовь спасет мир.

Я не понимаю, что автор хотел сказать. Ему все не нравится, все плохо и ужасно во взрослом мире, убьемся и вернемся на родную планету, где только счастье?

#306 2025-03-26 01:39:04

Анон

Аноны разблокировали мне детскую травму от Ваньки Жукова, но дело было не в самом рассказе, а в обсуждении на уроке: мораль, как объяснила учительница, не в том, как плохо живется мальчику, а в том, что Ванька-де глупый, и плохо работает, и что нужно не жалеть его, а издеваться над тем, какая неграмотная у него речь, и что он даже не знает адреса, куда отправлять письмо, и вообще рассказ юмористический, и рассказчик ненадежный, и на самом деле ленивый гаденыш только давит на жалость, а обращаются с ним справедливо (и что нужно было знать, как чистить рыбу, прежде чем браться ее чистить, и натыкали ему в рожу совершенно заслуженно), и что, значит, должен быть благодарен за то, что ему дают ремесло, а не ныть.
Юный анон считал, что взрослые знают лучше, и после урока находился в долгой задумчивости, но рассказ на всякий случай возненавидел и больше никогда не перечитывал.

Сейчас анон сидит и недоумевает, что это нахер было, и как можно было ТАК интерпретировать.

#307 2025-03-26 01:48:38

Анон

Анон пишет:

Сейчас анон сидит и недоумевает, что это нахер было, и как можно было ТАК интерпретировать.

Вот это тлен блять. Она небось и над вами ржала.

#308 2025-03-26 05:10:02

Анон

Я тут с племяшом-семиклассником "Недоросля" вспоминала. Ему надо было характеристику Простаковой (мать Митрофанушки) написать, у них все по канону: жестокая, деспотичная, положительных черт нет, любовь к сыну - и та ничего хорошего не несет и т.п. Сама плохо помнила со школы, перечитывала - и прямо резанули ее слова про ее семью:

Скрытый текст

Двое из восемнадцати детей только выжили! И она об этом так ...обычно, что ли, говорит, как не об чем-то из ряда вон. И это ведь не крестьянки какие-нибудь, которые в поле рожали, а помещики, нда...
Но зато сразу намного яснее становится, откуда у нее эта больная, отчаянная любовь к единственному сынку: да пусть хоть неучем будет, хоть дурачком, лишь бы жив-здоров был.

#309 2025-03-26 07:08:31

Анон

Анон пишет:

Аноны разблокировали мне детскую травму от Ваньки Жукова, но дело было не в самом рассказе, а в обсуждении на уроке

Ужас, почему среди педагогов столько детоненавистников?

#310 2025-03-26 09:28:30

Анон

Анон пишет:

Посыл про в ответе, за кого приручили тоже считаю гнилым.

А по моему, хороших посыл. Нужно быть в ответе за детей и животных, а что касается сталкеров и травматиков, то стоит отсекать их на подлете, а то дашь им надежду,  в результате будет хуже и самому и им.

#311 2025-03-26 09:32:24

Анон

Анон пишет:

Нда, какая-то, мягко говоря, альтернативно думающая у вас училка была. У нашей всё нормально с моралью было. Да, что-то про юмор ситуации говорилось, но в том ключе, что это грустный юмор, а мальчика всё-таки жалко, не его вина, что у него нет каких-то совершенно базовых знаний. И что хозяин его мудак, раз дал ребёнку чистить рыбу, не научив.

#312 2025-03-26 09:32:54

Анон

Анон пишет:

Себя судить труднее, чем других, ауф

А с этим-то что?

#313 2025-03-26 09:33:23

Анон

Анон пишет:

не в ответе за липучих травматиков-сталкеров с личным космосом тараканов в голове.

В ответе за тех, перед которыми взяли обязательства. Хоть дружеские, хоть хозяйские, хоть рабочие.

#314 2025-03-26 09:50:51

Анон

Меня в своё время родители очень травмировали Чеховым, утверждая, что у него смешные рассказы, которые мне очень понравятся. Ну не может ребёнок в начальной школе выкупить горькую иронию пиздеца, и уж точно не считает ее за смешной рассказ.

#315 2025-03-26 10:04:22

Анон

Анон пишет:

утверждая, что у него смешные рассказы, которые мне очень понравятся

О, у меня тоже есть школьная история про училку и Чехова. Проходили рассказ то, как мужик приехал к зубному вырвать больной зуб, а там вместо врача оказался какой-то левый человек, и тот его мучил всячески. Учительница ухохатывалась читая его, а мы сидели в ужасе и омерзении, во всяком случае я и моя соседка по парте.

#316 2025-03-26 11:21:41

Анон

Ну, рассказ про зуб изначально был юмористическим, там понятно, что это выдумка, хотя юмор не для детей, да и вообще не для современных людей.

#317 2025-03-26 11:43:08

Анон

Анон пишет:

Ну не может ребёнок в начальной школе выкупить горькую иронию пиздеца, и уж точно не считает ее за смешной рассказ.

Говори за себя, там вон анон на предыдущей странице в пять лет оплакивал судьбы тех, кому пришлось взрослеть на сломе эпох

#318 2025-03-26 11:52:20

Анон

Анон пишет:

Говори за себя, там вон анон на предыдущей странице в пять лет оплакивал судьбы тех, кому пришлось взрослеть на сломе эпох

Я тоже оплакивал! Но смешно не было.

#319 2025-03-26 11:56:25

Анон

Анон пишет:

О, у меня тоже есть школьная история про училку и Чехова. Проходили рассказ то, как мужик приехал к зубному вырвать больной зуб, а там вместо врача оказался какой-то левый человек, и тот его мучил всячески. Учительница ухохатывалась читая его, а мы сидели в ужасе и омерзении, во всяком случае я и моя соседка по парте.

Очень вас понимаю. Я до сих пор не считаю многие рассказы Чехова смешными. Они страшные

#320 2025-03-26 12:00:56

Анон

Анон пишет:

Ну не может ребёнок в начальной школе выкупить горькую иронию пиздеца, и уж точно не считает ее за смешной рассказ.

Мне рассказ нравился, потому что я как-то центрировался на воспоминаниях Ваньки о деревне, выборе елки, всем таком красивом и поэтичном. Наверное, не понимал, что ученичество для Ваньки — это не что-то временное, никаких каникул у него не будет и домой к дедушке ему не вернуться.

#321 2025-03-26 18:32:30

Анон

Анон пишет:

Очень вас понимаю. Я до сих пор не считаю многие рассказы Чехова смешными. Они страшные

Я не понимаю, в чем проблема. Чехов написал дохуя рассказов. Какие-то из них откровенно юмористические, типа "Глупого француза", какие-то откровенно крипотные типа "Спать хочется", какие-то на стыке "Душечки", а какие-то невыносимо тоскливые типа " Ваньки" или "В овраге" (это, напоминаю, где старшая невестка убила ребенка младшей, обварив его кипятком). Ну и чего, писал человек в разных жанрах, к чему тут доебываться-то? Тем более, что уж Чехов-то однозначно на взрослую аудиторию писал.

#322 2025-03-26 18:33:56

Анон

Анон пишет:

Ну, рассказ про зуб изначально был юмористическим, там понятно, что это выдумка, хотя юмор не для детей, да и вообще не для современных людей.

А для какого возраста юмор о мучениях у непрофессионального стоматолога?

#323 2025-03-26 19:14:29

Анон

Анон пишет:

Если это "Хирургия", то там не левый чувак был, а фельдшер.

Анон пишет:

А для какого возраста юмор о мучениях у непрофессионального стоматолога?

После первого вырванного постоянного зуба, думаю, уже можно читать ;)

#324 2025-03-26 19:18:06

Анон

И тут ещё не вспоминали рассказ Чехова, где

о животных

Мне его подсунули в третьем классе.

#325 2025-03-27 01:47:38

Анон

"Лёлишна из третьего подъезда" Льва Давыдычева, где всей такой умной, доброй, смелой, справедливой девочке говорится отойти в сторону и дать мальчику осуществить свою мечту о славе. И по фиг, что он как дрессировщик так себе, и что за счёт Лёлишны у него всё получилось, потому что она всё и сделала. Нет, пусть отойдёт, у неё же больной дедушка, а мальчику надо прославиться.
Кстати, это сказочное допущение, что несовршеннолетней девочке-сироте разрешают жить с явно дементным дедушкой, потому что "ну он же плачет" и что только эта девочка сможет с ним управляться, - это для меня, что тогда, что сейчас "чиво блять?!!!".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума