Вы не вошли.
Адаптированный, где Спящую красавиц принц не поимел во сне.
Да даже в адаптированных версиях посыл часто гниловатый, выше вспоминали примеры.
Принц не виноват, что в итоге полюбил принцессу, то что русалочка его спасла не означает, что он должен ей за это любовь.
И он к русалочке относился буквально как к ребенку или младшей сестренке, о чем прямо говорится:
День ото дня принц привязывался к русалочке все сильнее и сильнее, но он любил ее только как милое, доброе дитя, сделать же ее своей женой и принцессой ему и в голову не приходило
Вот даже узнал бы он, что русалочка его спасла, и что бы это изменило? А принцесса ему запала в душу с первого взгляда:
Я плыл на корабле, корабль затонул, волны выбросили меня на берег вблизи какого-то храма, где служат богу молодые девушки; самая младшая из них нашла меня на берегу и спасла мне жизнь; я видел ее всего два раза, но только ее одну в целом мире мог бы я полюбить!
Тут в любовной линии скорее уж посыл "мы выбираем, нас выбирают — как это часто не совпадает", и стоит ли за это несовпадение карать того, кто не ответил на чувства.
Мораль, видимо, в том, что мужик хоть симпатичный
главное с хатой
Принц-то не виноват, а принцесса воспользовалась ситуацией
Да ничем она не пользовалась, она реально нашла его на берегу, потом их заочно просватали по воле родителей, и при встрече он узнал ту девушку и обрадовался. В книжной сказке никаких сучек-разлучниц нет.
Король-дроздобород от братиков Гримм - ноу комментс.
Ооо, помню в 80-х был фильм по этой сказке, мне в детстве он казался чертовым триллером-хоррором. Умудрились оригинальную сказку перещеголять. Там принц ходил в какой-то драной маске из тряпья, готовый маньяк из фильмов ужасов.
Мне крайне не нравится Мэри Поппинс. Она наглая, явилась наниматься на работу, с порога нахамила будущей хозяйке. Постоянно саботирует опыт обоих родителей. Учит детей врать и лицемерить. Вечно шляется по свиданкам, гостям и шоппингам, не способна даже завтрак детям приготовить так, что всем вкусного хватило поровну. В итоге у нее маленькая девочка давится сухой кашей, на нее орут за то, что она нежится в кровати лишнюю минуту, и получает урок Жести (ее чуть не похитили живые мертвецы с тарелки) за то, что смеет хотеть быть маленькой, ишь, чего захотела, семилетка, заткнись и не ной, жри, что дали.
Как если бы она выучила японский, занималась нихон-буе и читала Дазая, потому что ей нравится, и вышла замуж за японца, а окружающие бы сказали, что совсем ебу дала из-за мужика в другую страну свалила
Не, нифига. До "и вышла замуж" было правильно, а потом надо было: "сделала нахер не нужную операцию и купила билет в Японию, расплатившись почкой со стрёмным чуваком по стрёмному договору. Ах да, больше денег и документов у неё не было. И всё ради одного раща увиденного мужика, потому что до него и не думала в направлении Японии, только увлекалась."
Теперь соответствует действительности.
Аноны, а вы знаете контент для детей, к которому нельзя было бы доебаться?
Я в принципе не знаю ни одного контента, к которому нельзя было бы доебаться при желании.
Если ты в менее широком смысле, есть ли детский контент, к которому лично у конкретного анона нет доёбок, то у меня его дофига. И сказки, и мультсериалы, и даже диснеевские принцессы. Тема просто не об этом.
*испытывающий отторжение к диснеевской Русалочке анон
Отредактировано (2025-03-22 14:33:35)
Снежная королева. Каю попали в глаз и сердце осколки и "забавы его стали теперь совсем иными, не добрыми. Однажды зимой, когда падал снежок, он явился с большим увеличительным стеклом и подставил под снег низ своей синей куртки.
— Погляди в стекло, Герда! — сказал он.
Каждая снежинка казалась под стеклом куда больше, чем была на самом деле, и была похожа на роскошный цветок или десятиугольную звезду. Чудо, что такое!
— Видишь, как искусно сделано! — сказал Кай. — Это куда интереснее настоящих цветов! И какая точность! Ни единой неправильной линии! Ах, если бы они только не таяли!"
Про то, что он передразнивал бабушку упоминалось до этого эпизода. После он побежал кататься на площади на санках. То есть вот это рассматривание снежинки подается, как недобрая забава. Да что не так?! Сказать, что снежинки интереснее цветов? Так они и интереснее.
До "и вышла замуж" было правильно, а потом надо было: "сделала нахер не нужную операцию и купила билет в Японию, расплатившись почкой со стрёмным чуваком по стрёмному договору. Ах да, больше денег и документов у неё не было. И всё ради одного раща увиденного мужика, потому что до него и не думала в направлении Японии, только увлекалась."
Теперь соответствует действительности.
Но не соответствует же
На сушу/Японию она хотела и до мужика, почему ты про это забываешь?
Замена хвоста на ноги вполне возможно была бы и без мужика, если бы Урсула немного проманипулировала, тем более, что замена была без побочек с болью, а не как в сказке. Сделала условный сплит
а договор... Давай вспомним, что ей 16 хз почему это для тебя не так проблематично как влюблённость в мужика) но в 16 лет мало кто может адекватно оценить риски. Подплывала же она к людям, когда её вполне могли схватить и в лучшем случае посадить в аквариум.
Поступила ли она не очень умно? Конечно.
Я понимаю, что очень хочется спихнуть на Эрика все, что только можно, но не стоит отказывать Ариэль в праве на свои интересы
. То есть вот это рассматривание снежинки подается, как недобрая забава. Да что не так?! Сказать, что снежинки интереснее цветов? Так они и интереснее.
Это тебе просто осколок у глаз попал
Про то, что он передразнивал бабушку упоминалось до этого эпизода.
Передразнивание, как и ломание роз и высмеивание книжек с картинками были уже после того, как ему в глаз попал осколок.
Анон пишет:Так оно ей зачем? Ей нужен был мужик, причем конкретный
Анон, ты сказку давно читал?
Я другой анон, проблема в том, что при СССР из тогдашних изданий Андерсена изъяли все отсылки к религии, поэтому в советской версии она безыдейно хотела мужика. Уже довольно давно в ходу неотцензуренный вариант, но старые издания много у кого остались, и, по-моему, еще мультик был старый, тоже без всяких бессмертных душ, поэтому, дейтвительно, не все видели исходную версию.
Анон пишет:Про то, что он передразнивал бабушку упоминалось до этого эпизода.
Передразнивание, как и ломание роз и высмеивание книжек с картинками были уже после того, как ему в глаз попал осколок.
Ну читай же ты глазами. Да, это было после того, как осколок попал. Но до того, как сказали, что его забавы стали еще злее, совсем плохими, аж снежинки рассматривал.
Ну читай же ты глазами
То есть проблема только в том, что вывод о недобрости забав стоит после их частичного перечисления?
Уже довольно давно в ходу неотцензуренный вариант, но старые издания много у кого остались, и, по-моему, еще мультик был старый, тоже без всяких бессмертных душ, поэтому, дейтвительно, не все видели исходную версию.
Еще фильм есть, там на первый план выведена фигура принцессы, а принц совсем картонный и существует на фоне для мебели. Формально Русалочка в него влюблена, но это выглядит со стороны, как будто у неё стадия принятия неизлечимой смертельной болезни.
То есть вот это рассматривание снежинки подается, как недобрая забава. Да что не так?! Сказать, что снежинки интереснее цветов? Так они и интереснее.
Нет, не подается. Там говорится, что "забавы его стали теперь совсем иными, не добрыми". Читатель сам может додумать какие, примеры некоторых забав там приводятся. А потом там рассказывается про снежинки. И это не подается как "недобрые забавы", просто штрих о том, как изменился его характер и интересы.
А потом там рассказывается про снежинки.
Нет, снежинки там продолжают ряд недобрых забав. У, какой. Не цветами восхищается!
Ифчо я люблю конкретно эту сказку Андерсена, но некоторые его странные сентенции и там прорываются. Но сказка всё равно любимая.
На сушу/Японию она хотела и до мужика, почему ты про это забываешь?
В смысле, забыл? Я же сказал, что ты прав в этом моменте.
Замена хвоста на ноги вполне возможно была бы и без мужика
Но не произошла. Хотя сушей она увлекается дофига лет, аж целую пещеру набила, а мужика один раз видела и даже не говорила с ним. Но к Урсуле сразу рванула, угу. И это был её основной мотив, им же и соблазняла Урсула. А не тем, что она мир поверхности увидит.
Давай вспомним, что ей 16 хз почему это для тебя не так проблематично
Я не вижу ничего проблематичного в 16 годах.
Я понимаю, что очень хочется спихнуть на Эрика
Э? Ты чем читаешь? Причём тут Эрик? Он вообще мебель. Меня не устраивает история, а за неё ответственна студия.
Нет, снежинки там продолжают ряд недобрых забав.
Нет, не продолжают
Нет, снежинки там продолжают ряд недобрых забав. У, какой. Не цветами восхищается!
Эм, а это случайно не символизирует, что его разум захватила Снежная Королева?
— Видишь, как искусно сделано! — сказал Кай. — Это куда интереснее настоящих цветов! И какая точность! Ни единой неправильной линии! Ах, если бы они только не таяли!"
Мне всегда казалось что дело в том что он восхищается геометрической точной красотой, вместо естественной и живой.
Мне всегда казалось что дело в том что он восхищается геометрической точной красотой, вместо естественной и живой.
Я бы сказал, что все это вместе символизирует, что мальчик вырос, заинтересовался точными науками и проявляет подростковый нигилизм.
Ну, и по-моему, ему и у королевы было неплохо, и неизвестно, чего было больше в устремлениях Герды, альтруизма или эгоизма.
Да что не так?! Сказать, что снежинки интереснее цветов? Так они и интереснее.
Начало вспомни, он и Герда любили розы, играли в маленьком садике с цветами и даже целовали любимые цветы. Кай теперь их не любит, но Герда-то по прежнему ждет тепла и живых цветов.
И он к русалочке относился буквально как к ребенку или младшей сестренке
Правда, целовал в губы и все-таки собирался жениться