Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2025-03-22 17:38:56

Анон

Re: Разрешите доебаться: контент для детей со спорным посылом

Анон пишет:

про пингвиненка, а там главный герой напердел (буквально) посреди толпы пингвинов,

Тут можно даже без всяких аллюзий "не такой как все" вывести полезный совет: не сдерживать пуки. Да, это неприлично, но когда ребёнок - то можно, а то живот заболит.

#77 2025-03-22 17:39:26

Анон

Вообще, конечно, в Русалочке меня больше всего эта хуерга с душой бесит. Русалочка - НЕХ, она вне этой концепции рая и ада, она может жить 300 лет, тусить, веселиться, трахаться с крабами/дельфинами/угрями/моряками/нужное вписать, а ей вот это вот все

Отредактировано (2025-03-22 17:42:50)

#78 2025-03-22 17:47:16

Анон

Анон пишет:

Начало вспомни, он и Герда любили розы, играли в маленьком садике с цветами и даже целовали любимые цветы. Кай теперь их не любит, но Герда-то по прежнему ждет тепла и живых цветов.

Ну так бывает, что тебе там, не знаю, пять лет и ты любишь цветочки и даже их целуешь, а потом тебе 10 и ты любишь геометрию и механику, а целовать цветочки уже нет. И когда тебя пытаются заставить любить цветочки и говорят, что иначе ты злой, злой! ты несколько в недоумении.

#79 2025-03-22 17:57:52

Анон

Да Герда тут вообще главный токсик, мешает здоровому взрослению пацана и тянет его к детсадовским розочкам, правильно его Королева от этой абьюзерши спасла

Скрытый текст

#80 2025-03-22 18:00:30

Анон

Анон пишет:

Вообще, конечно, в Русалочке меня больше всего эта хуерга с душой бесит. Русалочка - НЕХ, она вне этой концепции рая и ада, она может жить 300 лет, тусить, веселиться, трахаться с крабами/дельфинами/угрями/моряками/нужное вписать, а ей вот это вот все

Это еще что, у Оскара Уайлда тоже есть сказка про русалочку, которую в этом случае более правильно перевели как "деву моря", и там обратный случай с подвывертом, в русалку влюбился рыбак, который, чтобы соединиться с возлюбленной, у которой не было души, долго пытался отчекрыжить свою собстенную душу, и это имело очень странные последствия.
Полный текст, например, здесь: https://vseskazki.su/avtorskie-skazki/c … dusha.html

#81 2025-03-22 18:18:34

Анон

Анон пишет:

а Герда тут вообще главный токсик, мешает здоровому взрослению пацана

Причем Кай честно пытался делиться с ней своими новыми увлечениями, снежинки вон показывал. Но ей нужно было чтобы повзрослевший парень с ней цветочки нюхал. А главный токсик там бабка. Герда хотя бы маленькая девочка, а то старая дура, могла бы сообразить, что происходит и внучке объяснить, а не шеймить парня вместо этого и потом внучку сплавлять в дальние страны чтобы одной в квартирке остаться.

#82 2025-03-22 18:19:47

Анон

Лично я Андерсена ненавижу после "Красных башмачков".

#83 2025-03-22 18:28:43

Анон

Анон пишет:

Так её именно то и печалит, что после этих 300 лет она просто исчезнет и уже не сможет тусить с крабами, пока люди будут тусить вечно в других неизведанных мирах.

#84 2025-03-22 18:37:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И он к русалочке относился буквально как к ребенку или младшей сестренке

Правда, целовал в губы и все-таки собирался жениться =D

Не обещал и не собирался. Он просто бурчал перед поездкой, что раз уж ему не достанется та прекрасная дева из монастыря, то уж лучше он женится на русалочке, так как она на неё немного похожа. А потом поехал в другую страну, встретил невесту и так далее

Отредактировано (2025-03-22 18:37:42)

#85 2025-03-22 18:48:44

Анон

Анон пишет:

Ну и начну. Читаю книжку ребенку про пингвиненка, а там главный герой напердел (буквально) посреди толпы пингвинов, ушел замерзать в ночь холодную в ответ на возмущение товарищей, товарищи потом соскучились по нему и пошли его спасать, отогрели, и он понял, что ему вовсе не нужно учиться себя вести и становиться правильным пингвином, ведь его друзья приняли и таким.

Не осуждайте, но мне нужно название

#86 2025-03-22 19:02:17

Анон

Анон пишет:

Лично я Андерсена ненавижу после "Красных башмачков".

Это настоящий хоррор! А его, кстати, вообще печатали в сборниках для детей? Мне в детстве постоянно дарили сборники со сказками Андерсена, даже с довольно взрослыми, вроде "Мать и смерть", но про эти башмачки я узнала только взрослой.
Для меня в детстве самой страшной сказкой была "Девочка, наступившая на хлеб". Тоже тот еще боди-хоррор, и вот он в детских сборниках был

#87 2025-03-22 19:14:06

Анон

У него же есть история про тупого богатого психопата и бедного находчивого тролля(тоде с сомнительными моральными качествами "Большой Клаус и маленький Клаус". Никакой морали и пропаганды христианства, есть даже намёк на священнослужителя, бегающего к чужой жене

#88 2025-03-22 19:27:55

Анон

По-моему из нормальных еще Дюймовочка вот.

#89 2025-03-22 19:30:47

Анон

Меня сейчас крипует, что она только родилась, маленькая девочка, а весь сюжет про брак, брак, брак...

#90 2025-03-22 19:31:46

Анон

Анон пишет:

даже с довольно взрослыми, вроде "Мать и смерть"

Это "История одной матери"?

Анон пишет:

У него же есть история про тупого богатого психопата и бедного находчивого тролля(тоде с сомнительными моральными качествами "Большой Клаус и маленький Клаус". Никакой морали и пропаганды христианства, есть даже намёк на священнослужителя, бегающего к чужой жене

О да, приключения мёртвой бабушки и прочая дрянь. Я после неё как раз возненавидел Андерсена окончательно. А вот против "Красных башмачков" ничего не имею, норм ужастик.

#91 2025-03-22 19:35:48

Анон

Анон пишет:

Меня сейчас крипует, что она только родилась, маленькая девочка, а весь сюжет про брак, брак, брак...

Ну, Дюймовочка, строго говоря, не человек, ей можно. Меня Мари из "Щелкунчика" в этом смысле больше напрягает, она же обычная человеческая девочка, и ей семь лет, а уже свадьба (хоть и игрушечная).

#92 2025-03-22 19:38:15

Анон

В рассказах о Лельке и Миньке очень сомнительная мораль. Маленькой я понимала, что Леля плохая, а Минька хороший, папа семейства Царь и Бог, благородный и мудрый. А сейчас я вижу уебучего козла, семейку, где все гнобят шестилетнюю девочку, и в жопу зацеловывают бесячего гаденыша.

#93 2025-03-22 19:58:44

Анон

Анон пишет:

бесячего гаденыша.

Он не был гадёнышем, он был другом Лёли и озорничал вместе с ней. И прекрасно видел всю несправедливость того, что её наказывали за совместные шалости, а его нет, но думал: это ж взрослые, они умные, им виднее!

#94 2025-03-22 21:00:49

Анон

Анон пишет:

Я после неё как раз возненавидел Андерсена окончательно.

Я после Девочки со спичками.
И как же радовался, когда Пратчетт обстебал эту сказку.

цитата

Вообще бесит такое, когда хэппи-энд - это смерть и светленький слащавый рай с ангелочками. Типа ты сейчас страдай-страдай, зато потом воздастся! Потом, угу.  :bubu:
Сказки голубой феи - в ту же степь, брр.

#95 2025-03-22 21:10:37

Анон

Анон пишет:

Он не был гадёнышем, он был другом Лёли и озорничал вместе с ней. И прекрасно видел всю несправедливость того, что её наказывали за совместные шалости, а его нет, но думал: это ж взрослые, они умные, им виднее!

А когда такое было, чтобы именно за совместные шалости Лельке влетело, а Миньке нет?  O_o

#96 2025-03-22 21:20:07

Анон

Анон пишет:

Вообще бесит такое, когда хэппи-энд - это смерть и светленький слащавый рай с ангелочками. Типа ты сейчас страдай-страдай, зато потом воздастся!

Автор пытался привлечь внимание к проблемам бедняков? Действительно, вот мразь!

Отредактировано (2025-03-22 21:20:19)

#97 2025-03-22 21:20:18

Анон

Анон пишет:

В рассказах о Лельке и Миньке очень сомнительная мораль.

Там мразь номер один это бабка, которая демонстративно дарила мальчику подарки на глазах у девочки, а когда та естественно спрашивала "а мне?" ругала её за жадность. Уёбище старое, слов нет :facepalm:

#98 2025-03-22 21:20:35

Анон

сорян, но Девочка со спичками не про рай после страданий, а про пиздец в обществе, когда дети умирают на улицах. Это для взрослых скорее.

#99 2025-03-22 21:24:07

Анон

Анон пишет:

Там мразь номер один это бабка

Ну, бабка и выписана отрицательным персонажем, а не так, что ее действия абсолютно нормальны.

#100 2025-03-22 21:29:45

Анон

Анон пишет:

Автор пытался привлечь внимание к проблемам бедняков? Действительно, вот мразь!

Да просто нехуй это пихать в списки детских сказок только из-за имени автора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума