Вы не вошли.
"смекалистая девочка обхитрила глуповатого, хотя и доброго"
Это который украл ее с опушки, притащил в избу в чаще, запер, и под угрозой сожрать, заставил мыть пол, топить печь, варить еду и ласкать?! А потом, да: Не садись на пенек, не ешь пирожок.
Не сожрал же. А мог!
Я в детстве восприниал поведение медведя как неизбежное его свойство. Если бы человек был на его месте, то без вариантов — злодей, насильник, разбойник. А медеведь, что с него взять, звериная натура его такова. То, что разумен и разговаривает — так сказка же.
И в конце душа ее любовника переселилась в тело ее брата. Вот, чего я никогда не пойму.
Он не был ее любовником. Он был для нее отцовской фигурой, старшим братом. Между ними было духовное родство.
Отредактировано (2025-03-23 17:06:08)
Анон пишет:И в конце душа ее любовника переселилась в тело ее брата. Вот, чего я никогда не пойму.
Он не был ее любовником. Он был для нее отцовской фигурой.
Там все немного сложнее. Сам Май умер давно, и в его теле жила душа того вора, который его украл, он об этом говорит. А когда произошло исцеление, то пустую оболочку занял Орландо.
Там все немного сложнее. Сам Май умер давно, и в его теле жила душа того вора, который его украл, он об этом говорит. А когда произошло исцеление, то пустую оболочку занял Орландо.
Я смотрел три раза и понял так, что Май не умер, а просто забыл свое детство и решил, что быть беспринципным разбойником гораздо круче.
После этого он перестал болеть от золота и начал его притягивать.
Ну, такая аллюзия на потерю брезгливости и моральных качеств.
Сам Май умер давно, и в его теле жила душа того вора, который его украл, он об этом говорит.
Не думаю, что это буквально. Как бы он тогда смог предать этого вора и остальных? Больше похоже на метафору.
Меня тоже крипанал момент, когда в него вселился Орландо. Просто шта
Луз - это очень хорошая сатира на современное общество и систему образования, которые формально поощряют творчество и индивидуальное развитие, но стоит тебе сделать шаг за рамки - и ты мгновенно оказываешься неудобненьким.
Обычно такая сатира это для взрослых, которые в курсе про систему образования и ее косяки, и которые способны понимать сатиру. Ну подростки возможно, тоже способны такое просечь при просмотре (не уверен в этом). Дети младше не поймут и такой посыл и сатиру. Если ЦА этого сериала это подростки и старше - ну ок, если младше, то они могут вынести мораль прямо противоположную тому, что задумывалось.
Я вообще всегда думал, что сатира это жанр для взрослых и дети еще не способны такое понимать.
Сам Май умер давно, и в его теле жила душа того вора, который его украл, он об этом говорит. А когда произошло исцеление, то пустую оболочку занял Орландо.
похоже, мне надо пересмотреть
в первый раз про переселение души в этом фильме слышу
Дети младше не поймут и такой посыл и сатиру. Если ЦА этого сериала это подростки и старше
Так у него как бы рейтинг 12+, это именно что сериал для подростков о_О
Блин, вот анон не может вспомнить, что за книга ему перепала в детстве, но книга была красивая, с картинками и в классной твердой обложке. Причем чужая от родственников. А анон ее... порвал, исчиркал истратив две авторучки, разломал, растерзал, и спрятал останки в каком-то глухом углу с чемоданами, и на все попытки добиться, где книга как маленький партизан с рукой в огне отвечал, что ничего не знает.
Потому что в книге было что-то настолько омерзительное для маленького анона, что вот даже сейчас спустя много-много лет вытеснение не дает всопнмить, что именно там было. Но тогда анон такую ненависть, страх и злобу испытал, что вот попытался убить врага как мог.
так что к вопросу "ненавидят ли дети [некоторые] сказки" надо подходить с осторожностью
Я боялась и ненавидела сборник авторских сказок, где жили лягушка с оторванной ножкой, чудище, поедающее куриные пупки и злой башмак. Этот башмак открывал рот и внутри были гвозди-зубы, он шипел и боялся лунного света, прятался под кроватью и вылазил ночью. книга хранилась под шкафом, в щели, забитой газетами. Не перечитывать было невозможно, но смотреть на книгу среди обычных нормальных книг - еще невозможнее!
Я боялась и ненавидела сборник авторских сказок
Что-то ужасно знакомое, но вспомнить не могу.
У меня так было со сказкой про Сигэ-людоедку.
Алексей Толстой (не удивлена) "Прожорливый башмак", не благодарите.
Баллады Жуковского, просто баллады Жуковского с иллюстрациями Кошкина.
Райя и Последний Дракон.
Людям надо доверять. Незнакомым людям, и тем кто тебя кинул тоже надо доверять. Дикий посыл вообще.
Отредактировано (2025-03-23 19:13:04)
Блин, вот анон не может вспомнить, что за книга ему перепала в детстве, но книга была красивая, с картинками и в классной твердой обложке. Причем чужая от родственников. А анон ее... порвал, исчиркал истратив две авторучки, разломал, растерзал, и спрятал останки в каком-то глухом углу с чемоданами, и на все попытки добиться, где книга как маленький партизан с рукой в огне отвечал, что ничего не знает.
Потому что в книге было что-то настолько омерзительное для маленького анона, что вот даже сейчас спустя много-много лет вытеснение не дает всопнмить, что именно там было. Но тогда анон такую ненависть, страх и злобу испытал, что вот попытался убить врага как мог.
Анон, я теперь не усну!
Можешь хотя бы у родственников спросить, что за книга?
Присоединяюсь к анону выше, мне теперь до смерти интересно, что там за книга такая отвратительная была.
Ну, если говорить о том, что не нравилось в детстве, то мне всегда жаль было сводных сестер главных героинь. Я понимала, что отпидорасить дом до блеска, напечь пирожков и скромно улыбаться — это не про меня, и потому ассоциировала себя с образом неряхи, которую неизбежно ждёт наказание и или смерть.
Вот кстати да, меня тоже расстраивало, что я ленивая, неаккуратная и со своим мнением, не выжить мне в сказке. Хорошо хоть нет никакой идеальной падчерицы в конкурентах.
Я вообще всегда думал, что сатира это жанр для взрослых и дети еще не способны такое понимать.
Зависит от детей?.. Анон согласен, что понимание юмора, сарказма и иносказательности, вообще вот этого "а где смеяться", особенно в подобных случаях, когда автор не проговаривает что-то напрямую, а показывает, предоставляя зрителю делать выводы, требует умения проводить аналогии вкупе со знанием контекста. Это справедливо.
Но, в общем, наша система образования, предлагая детям басни Крылова и стихи Агнии Барто, считает, что дети сатиру выкупить могут. Сценаристы "Смешариков" с сериями типа "Телеграфа" или того эпизода "Пин-кода", где Крош делал из Ёжика против воли последнего звезду соцсетей, по-моему, тоже укладываются в категорию сатиры. Не говоря уже о том, что в классическом "Ералаше" абсолютное большинство сюжетов были именно сатирическими, а не просто юмористическими.
У Миядзаки в "Унесённых призраками" дети, может, нам и не заявят, что родители Тихиро - это сатира на общество Японии, впавшее в бездумное потребление под влиянием капитализма и западной культуры, но посыл "быть жадным и брать то, что тебе не принадлежит, - плохо" считают.
"Совиный дом" - 12+, так что Не на уж совсем малышей рассчитан.
Спросил - не помнят
Ну обложку хотя бы. Любые приметы. Мы сами найдём, честное слово!
Дети потому и ненавидят такие сказки, что чувствуют
Никогда не встречал таких кретинов. Эти истории или любишь вопреки всему, или нет. А что тебя разводят на эмоции, до этого дитя докумекать не в состоянии.
Да что там говорить, я очень взрослый анон и не стесняюсь плакать над заведомо слезливыми историями.
Я с детства ненавижу манипуляшки про замерзающих пташек, хромающих котят и голодных сироток. Конечно понятия я такого знать не мог, но сразу все было ясно и понятно, книга закрывалась. И сейчас ничего не изменилось, и если вместо сюжета мне подсовывают жалость к гг, то контент маркируется негодным. Не все любят сопли разводить.
Анон пишет:Спросил - не помнят
Ну обложку хотя бы. Любые приметы. Мы сами найдём, честное слово!
Темно-красная твердая обложка. Боюсь это мало поможет ) Толщина наверное с человеческий палец. Есть очень смутное ощущение, что там могло быть две героини-девочки, и возможно там было что-то тоже связанное с необходимостью быть в кровати ночью, а не то-о...
Но я полностью не уверен, так как это было Очень. Много. Лет. Назад
Анон пишет:Сам Май умер давно, и в его теле жила душа того вора, который его украл, он об этом говорит. А когда произошло исцеление, то пустую оболочку занял Орландо.
похоже, мне надо пересмотреть
в первый раз про переселение души в этом фильме слышу
Там даже визуально показали эту передачу душ. Сначала Орландо сделал Марте искусственное дыхание рот в рот, в результате чего часть его души типа затаилась в ней, и когда в финале Марта точно также попыталась реанимировать брата, душа Орландо заселилась в пустую братнину оболочку. Он же кричал: "Моя душа умерла", когда крушил злодейский замок. Фактически Май умер, а в его теле возродился Орландо.
Отредактировано (2025-03-23 20:03:14)