Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я не хочу носить реки, чтобы узнать, какие там ужасные фаноны, которые не соответствуют чьим-то представлениям о прекрасном.
Так не носи) а кто-то может и принести, потому что каждый сквик чей-то кинк.
Не вижу ничего плохого в том, чтобы спокойно обсудить сквики и кинки. Почему то, что кого-то сквикает некий фанон, должно обязательно оскорблять тех, кому этот фанон нравится? Можно же просто обсуждать, а не поливать.
Имхо, сказать, что тебя что-то сквикает - это не претензия. Ты же не требуешь немедленно перестать писать или фанонить именно так. Просто ну вот такие вкусы, они не у всех совпадают, люди разные. Это, ну, нормально.
Скажем, мне не нравится сомнительное согласие и любая тень сомнения в согласии, я не так вижу этот пэйринг. И я обычно уточняю этот момент, когда прошу реков. Это как-то обижает тех, кому нравится игнор просьб остановиться? Не думаю) поправьте, если ошибаюсь.
Невозможно совсем не упоминать негатив, можно не превращать его упоминание в срач. Что в нашем фандоме трудно, но, думаю, возможно.
Думаю, было бы здорово, если бы все поделились реками на любимые фики, новые или старые. Наверняка кто-то найдёт для себя что-то интересное.
Поддерживаю! Я уже по рекам анонов нашел то, что без них в жизни бы не откопал.
Зашел в тред, увидел подборку от анона и жизнь сразу стала лучше))
Любимые арты тоже вносите!
Спасибо, анон! Я на фикбуке вообще не ориентируюсь, читаю только по прямым ссылкам, для меня это прям шикарный рек-лист.
Пожалуйста!
Есть у меня на примете ещё один рек. Сомневался, стоит ли это нести, потому что во-первых, многие знают, читали и не оценили, а во-вторых, эта штука в своё время приобрела печальную славу. Но тогда меня в этом фандоме не было, и я скажу, как вижу это со своей колокольни. Короче, "Тенгва malta"
Отредактировано (2025-04-03 00:38:54)
Как вы фаноните, аноны, рассказал ли Маэдрос Фингону, как пытался докричаться до их войска у ворот Ангбанда?
И какое у того было лицо, если да.
Как вы фаноните, аноны, рассказал ли Маэдрос Фингону, как пытался докричаться до их войска у ворот Ангбанда?
Фингон сам догадался.
И какое у того было лицо, если да.
Я думаю, они в итоге постигли такой дзен, что уже ничего не драматизировали, принимали как есть всю свою историю.
Отредактировано (2025-04-03 21:04:33)
условная (и в общем не уникальная) предпосылка вызвала в своё время такую острую реакцию фандома.
Острую реакцию фандома вызвала не эта "предпосылка", а пиздецовое качество тексты, адовое надрачивание автором на совершенно святого Маэдроса, полное отсутствие попыток в реализм в реале, глюколовство и марти стью.
пиздецовое качество тексты
Да ладно, его хотя бы читать можно в отличие от большинства тогдашних фичков. Ясно, что дело было в чём-то другом. Может кому-то лично автор где-то насолил, или феаноринги показаны слишком благопристойно для того времени, не знаю. А текст нормальный, руссингон - или, назовём это прото-руссингон - годный.
Ясно, что дело было в чём-то другом.
Я тогда в фандоме не был, но думаю, что дело было в откровенном дейдриминге и попытке незаконно присвоить себе феанорингов и прописать их в свою квартиру ))
присвоить себе феанорингов и прописать их в свою квартиру
Вот, не иначе! Автор посмел высказать вслух тайные мечты многих, и многие не смогли ему этого простить))
Аноны, а вы фаноните хоть какие-то конфликты внутри руссингона в принципе? Если да, то на почве чего?
Аноны, а вы фаноните хоть какие-то конфликты внутри руссингона в принципе? Если да, то на почве чего?
Кроме канонного, ничего особенного не фаноню.
Фаноню ночные битвы за одеяло
Эхо внутрисемейных разборок в Валиноре, потом предательство Маэдроса, вообще его богатый внутренний мир, который Фингону нравится, но бесит.
а вы фаноните хоть какие-то конфликты внутри руссингона в принципе?
Фаноню некоторое расширение канонного конфликта) С экшном и драмой, выбором стороны, разводом и тапками пополам. Маэдрос сваливает в Форменос, Фингон некоторое время злится, потом дуется, потом скучает, потом не выдерживает и тайком приезжает в Форменос тоже - я скакал сюда три дня, чтобы ещё раз рассказать, как именно ты мне безразличен. Слово за слово, накал страстей, примирительный секс в неподходящих для этого местах, чувственное прощание, трогательная переписка... Потом опять срач и сценарий повторяется с вариантами.
А меня любые их конфликты сквикают. Люблю когда они всегда и во всём заодно, и ничто не может поколебать их веру друг в друга. И в Непокой фаноню, что они продолжали общаться, только, может, не официально.
Я фаноню, что в Непокой они совершенно прекратили общение, но без ссор и даже без конфликтов особенно, просто перестали, и сначала даже не поняли, что больше не разговаривают, потом, вроде поняли, но оба решили, что уже поздно — и обоих это потом, до Тангородрима, мучило.
Отредактировано (2025-04-04 14:41:27)
Red and blue fantasies
Маэдрос и Фингон устраивают необычную свинг-вечеринку и меняются... отцами. Разумеется, в рамках рейтинга Е. Отцы не против, и вообще инцест дело семейное. ЗиОЭ идут лесом, кинки даже не на любителя - на профессионала, я предупредил. На английском.
кинки даже не на любителя - на профессионала
Вот так наверное представляют себе слэш антислэшеры! Второй Дом всегда под Первым, а Третий любит тройнички
Все в Исход срочно, хватит дураков валять
Отредактировано (2025-04-05 11:42:13)
Спасибо за безблог ❤️